Пошаговый рецепт лагмана из индейки
У большинства людей лагман ассоциируется с чем-то жирным и нездоровым. Это неправда. В классическом рецепте используется баранина или говядина. Чтобы сделать блюдо менее калорийным и более полезным, можно заменить традиционное мясо филе индейки. Его можно легко приготовить в домашних условиях любому желающему. В этой статье мы приводим одну из вариаций лагмана с пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Давайте рассмотрим классический рецепт приготовления лагмана из индейки. Весь процесс занимает не более часа, а результат, несомненно, порадует всех домочадцев и гостей.
- 400 гр. филе индейки.
- Лапша Лагман 500 гр.
- Лук 2 головки
- Морковь 1 шт.
- 2 картофелины
- Баклажан 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 2 чайные ложки.
- Молотый черный перец ½ чайной ложки.
- Масло для жарки
Нарежьте филе индейки на кубики, как показано на рисунке. Нарежьте индейку кубиками, в зависимости от предпочтений повара.
Когда мясо подрумянится, добавьте лук, измельченные зубчики чеснока и морковь. Готовьте еще 10 минут.
Пока овощи варятся, подготовьте лапшу для лагмана. Лучше всего использовать домашнюю лапшу. Если у вас нет времени на приготовление лапши, вы также можете использовать лапшу из магазина.
Положите готовую лапшу лагман в кипящую воду и варите ее около 7-10 минут. Затем переложите их в дуршлаг и хорошо промойте, чтобы лапша не прилипла.
Тем временем обжарьте овощи. Теперь добавьте нарезанный кубиками картофель, томатную пасту и лавровые листья. Приправьте солью.
Через несколько минут добавьте баклажаны к мясу и овощам. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли, как показано на рисунке.
Вот и все! Это простое и невероятно вкусное блюдо можно подавать на стол.
При желании в котлету из индейки можно добавить помидоры и перец. Так даже вкуснее.
Если вы не знаете, что приготовить дома или что предложить гостям, приготовьте лагман из индейки. Это блюдо никого не оставит равнодушным.
Лагман с индейкой, баклажанами и болгарским перцем
Я думаю, что баклажаны подходят для лагмана, как и любые другие овощи. Особая горечь придает блюду ту самую нотку, которую многие ищут в специях. По этой причине я не рекомендую снимать кожицу с баклажана.
Ингредиенты
- Мясо индейки (филе) — 500 гр.
- Лапша — 250 г
- Баклажан — 2 шт.
- Морковь — 1
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 30 мл
- Хуммельсунели — 1 чайная ложка.
- Черный перец — 3 горошины
- Соль — по вкусу
- Укроп — 3 веточки
- Вода (фильтрованная) — 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте индейку, баклажаны, морковь и очищенный лук.
Разогрейте масло в глубокой сковороде, положите индейку и хорошо подрумяньте со всех сторон.
Добавьте лук и морковь и жарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Перемешайте баклажаны, баклажанный и черный перец. Готовьте еще 7 минут.
Добавьте томатное пюре, смешанное со 100 мл воды, и варите, помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте горячую воду и варите, накрыв крышкой, в течение 40 минут.
Добавьте соль и чеснок и снимите с огня.
Отдельно приготовьте макароны, слейте воду и промойте их.
Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо-овощной суп и посыпьте рубленым укропом.
Лагман из индейки
Лагман — очень вкусное блюдо. Приготовив его однажды, вы будете готовить его снова и снова. Вы можете заменить мясо индейки любым другим мясом.
Рецепт — Лагман из индейки:
Порежьте филе на кубики. Обжарить на сковороде в разогретом подсолнечном масле.
Мясо почти готово, затем добавьте лук. Нарезайте их не на кусочки, а на небольшие квадратики.
Действуйте следующим образом: очистите, нарежьте, добавьте в рагу. Сначала морковь.
То же самое сделайте с перцем, помидорами и картофелем.
Размешано. Такая красота доказала свою ценность.
Влейте холодную воду, овощи должны быть покрыты. Накройте крышкой и тушите. Доведите до кипения, осторожно кипятите в течение 10 минут, затем выключите. Проверьте, готов ли картофель.
Я использую готовую лапшу «Лагман». Если у вас их нет, используйте спагетти. Или приготовьте домашнюю лапшу.
Затем положите лапшу в миску, залейте бульоном и подавайте.
Лагман из индейки
По какой-то причине у многих людей такое блюдо, как лагман, ассоциируется с чем-то густым и совсем не полезным. Но это не так! Сейчас я расскажу вам, как приготовить лагман из индейки так, чтобы он был вкусным, сытным и полезным!
Описание приготовления:
Очень интересный и простой рецепт лагмана из индейки, — для вас! Я уверена, что этот рецепт понравится практически всем: и сытным кулинарам (добавление сливочного масла при варке индейки делает бульон очень нежным и насыщенным), и тем, кто предпочитает здоровое питание (в этом случае я рекомендую готовить овощи и индейку с минимальным количеством растительного масла). В противном случае я могу просто назвать рецепт лагмана из индейки удачным и порекомендовать вам его приготовить. Удачи!
Ингредиенты:
- Грудка индейки — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лапша — 300 гм
- Сливочное масло — 100 гм
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить «Лагман из индейки»
3. примерно через 10 минут добавьте воду (густую или более густую по вкусу), добавьте лапшу и готовьте на медленном огне еще 20 минут.
Быстрый лагман с индейкой
Да, друзья мои, вот так — за 20 минут! И без картошки… Я не мог представить, как можно совместить картофель и лапшу в одном блюде….. Это как шутка между внуком и бабушкой: «Я приготовила тебе борщ с лапшой, как ты любишь, пьероги с яйцом, картошку сверху…». Но эквивалент не менее вкусный и гораздо более гармоничный.
- Индейка (300 г) (филе или азу)
- морковь (1 шт.)
- красный перец (крупный) (1 шт.)
- желтый перец (крупный) (1 шт.)
- Луковица сельдерея (1 шт.)
- Лук (1 шт.) (можно заменить сухим луком) (вместо лука можно использовать измельченную асафетиду)
- Спагетти для лагмана или обычные спагетти из твердых сортов пшеницы (только широкие и плоские) (250 г)
- Кориандр (50 г)
- Турмерик (1 чайная ложка)
- Порошок паприки (красной и зеленой) (по желанию) (2 столовые ложки)
- Соль (2 чайные ложки)
- Молотый черный перец (1 чайная ложка)
- Оливковое масло (2 столовые ложки)
- Кунжутное масло (1 столовая ложка)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте индейку на крупные куски. Нарежьте корень сельдерея крупными неровными кусками (как картофель), перец — крупными квадратами, а морковь — кружочками.
Нагрейте масляную смесь в сковороде с тяжелым дном. Готовьте мясо на сильном огне в течение 8 минут. Добавьте овощи и все специи, соль и перец. Готовьте еще 5 минут. Постоянно помешивайте блюдо.
Приготовьте спагетти в соответствии с типом спагетти, которые вы используете. Если это Логман (фирменное блюдо), вскипятите воду в кастрюле, добавьте чайную ложку куркумы и дайте лапше распариться в ней в течение 1 минуты — буквально, чтобы она распарилась. Выньте лапшу и добавьте ее к мясу вместе с водой, в которой она варилась. Количество воды должно быть достаточным, чтобы полностью покрыть мясо и лапшу.
Затем — готовьте в кастрюле 5 минут с накрытой крышкой, не уменьшая огонь, до готовности спагетти! Мелко нарежьте зелень и добавьте в блюдо в конце! Подавать немедленно! Вот, дорогие друзья, первое и второе в одном блюде 😉
Рассчитайте количество макарон на количество порций, которые вы будете есть. Если оставить лапшу в мясе, блюдо получится кашеобразным.
Если вы используете жесткую лапшу, положите ее в кастрюлю примерно на 5 минут, а затем добавьте в мясо вместе с водой. Вы также можете приготовить лапшу отдельно и добавить ее к мясу, когда будете добавлять его в блюдо. Все равно добавьте воду к мясу — главное это бульон!