Кыстыбый рецепт теста рецепты приготовления

Готовим вкусное тесто на кыстыбый

Кыстыбый — традиционное блюдо башкирского и татарского народов. Это плоский хлеб из пресного теста с начинкой из различных ингредиентов: овощей, лапши, картофельного пюре.

Тонко нарезанный фарш или мясной фарш кладется на одну сторону теста и накрывается пустой частью основы. Кыстыбый также можно обжарить на сливочном масле и подавать со сметаной.

Основным ингредиентом блюда является тесто. Узнайте, как приготовить вкусное тесто для кыстыбыя в этой статье.

Что нужно знать о тесте на кыстыбый

Кыстыбый славится тем, что для приготовления теста не требуется никаких специальных навыков, но это не делает его менее вкусным. Вам просто нужно знать, как замесить простую закваску, например, пирожки без сахара в форме для выпечки.

Тесто для кыстыбыя готовится быстро и легко, при этом не нужно жертвовать несколькими ингредиентами и различными основами для блюда. Это преимущество для тех, кому вдруг захотелось чего-то нового и интересного на ужин.

Торт можно приготовить из следующих продуктов:

  • Коровье и козье молоко
  • кефир
  • ряженка
  • Сыворотка
  • вода
  • Масло и яйцо (кроме упомянутых выше)

Основной ингредиент теста зависит от того, какое тесто хочет получить повар: мягкое, твердое, нежное, немного хрустящее, очень пресное, молочное.

Кыстыбый рецепт теста рецепты приготовления

Самый главный секрет в приготовлении теста для кыстыбыя — сделать его очень тонким, раскатать так, чтобы было видно тесто, но не порвать его. Не жарьте такой пирог в масле, иначе он потеряет свои свойства, присущие оригинальному татарскому рецепту.

Обжаривая его на сковороде с антипригарным покрытием, вы можете быть уверены, что хлеб не сломается, а начинка будет завернута в него и сочной внутри.

Традиционное пресное тесто

Настоящее тесто для кыстыбыя пресное, в его приготовлении не используются яйца и другие продукты животного происхождения. Кыстыбый не является русским блюдом, но его можно есть во время Великого поста.

  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 200 мл воды
  • 3 чашки муки
  • Соль

Калорийность: 47 ккал на 100 г готового продукта.

  1. Прежде всего, необходимо убедиться, что мука сухая, пригодна для приготовления пищи и не содержит примесей. Просейте смесь цельнозерновой муки через мелкое сито, чтобы удалить лишние частицы и насытить кислородом, которого нет в непросеянной муке.
  2. После прохождения через сито мука должна быть сформирована в комок. Сделайте насыпь более «кучной» и создайте полость, в которую наливается предварительно нагретая вода с растворенной солью. Определите количество соли на глаз.
  3. Начните замешивать тесто. Замесите тесто в шар, постепенно добавляя в него подсолнечное масло. Самое главное — не спешить с этим процессом: хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало гладким и плотным. Чтобы тесто не прилипало к рукам и рабочей поверхности, важно придерживаться пропорций и техники замеса.

Оставьте готовое тесто для кыстыбый отдохнуть на 15-20 минут, затем сформируйте колбаски, раскатайте каждый кусочек и обжарьте на сухой, предварительно разогретой сковороде.

Мягкое молочное тесто

Тесто для кыстыбыя, которое делается на молоке, отличается по вкусу от обычного теста. Она практически неотличима от обычной лавы.

  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 чашки муки
  • 50 г сливочного масла
  • Соль

Калории.

Кыстыбый рецепт теста рецепты приготовления

  1. 164 г сливочного масла на 100 г продукта. Просейте муку так же, как и в предыдущем рецепте, но добавьте в колодец масло и яйцо. Обратите внимание, что вы не просеиваете всю муку в самом начале. Результат должен напоминать рассыпчатую мучную смесь.
  2. Добавьте соль и начните замешивать хлеб, постоянно добавляя муку и вмешивая ее в тесто. Постепенно добавить молоко. Сначала тесто будет липким, но не волнуйтесь, это говорит о том, что оно пропеклось правильно. По мере добавления муки смесь становится эластичной и перестает быть липкой. Если тесто все еще прилипает к пальцам, можно увеличить количество муки. Важно не перестараться, иначе тесто будет не эластичным, а твердым и трудно раскатываемым.
  3. Затем сформируйте тесто в рулет и дайте ему отдохнуть. Сформируйте блинчики, наполните начинкой и выпекайте.

Этот рецепт является одним из самых удачных, потому что кыстыбый становится мягким, а его приготовление намного проще благодаря высокой эластичности теста.

Комбинированное тесто на молоке и воде

Татарские хозяйки предпочитают делать тесто для кыстыбыя из смеси воды и молока, так как оно не так долго бродит, но при этом придает хлебу оригинальный вкус и высокую вязкость.

Калории.

  1. Вскипятите воду, перелейте ее в небольшую миску и дайте остыть. Когда вода не будет слишком горячей, смешайте ее с молоком. Молоко должно быть вкусным, желательно домашним, так как оно богато жирами. Можно использовать коровье или козье молоко, но без животных ароматизаторов.
  2. В отдельной миске смешайте дважды просеянную муку и соль. Добавьте яйцо в мучную смесь и хорошо перемешайте. В процессе замешивания добавьте ранее приготовленную жидкость из другой миски.
  3. Попробуйте сформировать колобок в одной миске, а когда тесто приобретет упругую консистенцию, переложите его на рабочую поверхность и месите, пока оно не станет податливым. Тесто должно получиться довольно тугим, поэтому можно добавить еще муки и вымесить его более плотно.
  4. В этот раз не нужно накрывать мучную смесь пленкой, можно просто накрыть ее миской и оставить на некоторое время.

После формирования кыстыбый. Из всего теста получается около 10 порций. Перед тем как положить его на сковороду, накалывайте хлеб как можно чаще.

Нежный кыстыбый с тестом на кефире

Использование кисломолочных продуктов при приготовлении теста для кыстыбыя подходит тем, кто любит легкий, слегка хрустящий, но в то же время очень мягкий хлеб.

  • 200 мл кефира
  • 30 г сливочного масла
  • 450 г муки
  • половина чайной ложки пекарского порошка
  • Соль

Содержание калорий.

  1. Положите кефир и пекарский порошок в небольшую миску и оставьте смесь на 15-20 минут, пока не начнется химическая реакция и поверхность кефира не начнет подниматься.
  2. Пропускайте муку через сито так часто, как это необходимо, чтобы получить как можно более пушистую консистенцию. Двух раз обычно достаточно для насыщения муки кислородом.
  3. Растопите сливочное масло подходящим способом, пока оно не станет жидким. Нагрейте сливочное масло в микроволновой печи в течение нескольких минут и добавьте его в жидкость вместе с кефиром и пекарским порошком. В эту смесь постепенно добавлять муку небольшими порциями.

Тесто для этого вида кыстыбыя замешивается вилкой и руками. Сначала начните взбивать залитую смесь еще вилкой или венчиком. Когда тесто поднимется, его можно переложить на чистую, сухую поверхность и продолжать месить руками.

Кыстыбый рецепт теста рецепты приготовления

Вам не нужно держать тесто для кефира: По окончании замеса сразу же раскатайте его и подготовьте порции семян.

Такая основа теста будет еще вкуснее, если вы используете органический кофе, так как он более кислый.

Изучение рецептов татарской кухни не только поучительно для настоящей хозяйки, но и полезно, так как новые способы приготовления и особенно тесто для блюд делают семейное меню более разнообразным.

Кыстыбый — пример того, как из обычных ингредиентов можно приготовить богатое лакомство.

Как приготовить кыстыбый

Как приготовить кыстыбый

Кыстыбый — это старинное татаро-баскское блюдо из пресного теста с начинкой. Мы рекомендуем вам попробовать эти вкусные чешуйки с картофельным пюре. Их очень легко приготовить!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Просейте муку в миску. Добавьте соль и масло.

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и растительное масло.

Залить кипятком и вымесить тесто ложкой.

Влить кипяток и быстро, ложкой замесить тесто.

Раскатайте теплое тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Дайте ему остыть в течение 2-3 минут и замесите тесто руками. Тесто должно быть гладким и эластичным. Оставьте тесто отдохнуть на 20-30 минут и накройте пленкой.

Выложить горячее тесто на присыпанную немного мукой рабочую поверхность. Дать остыть минуты 2-3 и руками вымесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. Оставить тесто

Тем временем приготовьте начинку. Приготовьте картофельное пюре (отварите картофель в подсоленной воде и сделайте пюре). Очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель и хорошо перемешайте.

В это время подготовить начинку. Приготовить картофельное пюре (отварить картофель в подсоленной воде и размять). Лук очистить и порезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в картофель и хорошо перемешать.

«Оставшееся тесто разрежьте на небольшие кусочки и скатайте в шарики.

Кыстыбый рецепт теста рецепты приготовления

Скатайте каждый шарик в тонкий блинчик, наколите вилкой и обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде до образования темных пятен. Быстро обжарьте тортильи на среднем огне.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до появления небольших темных пятнышек. Жарятся лепешки быстро, огонь - средний.

Выложите картофельное пюре на одну сторону горячей тортильи, пока оно не достигнет края.

На одну сторону горячей лепешки поместить картофельное пюре, хорошо размазывая до краев.

Накройте другой стороной хлеба, немного прижмите и полейте сверху растопленным маслом. Подавайте эти вкусные кыстыбый теплыми, с вашим любимым соусом по вкусу. Блюдо готовится очень быстро и легко, попробуйте!

Тесто для кыстыбый

Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо, представляющее собой тонкую лепешку из пресного теста с начинкой из картофельного или пшенного пюре. Лепешки обжариваются до хрустящей корочки и подаются как самостоятельное блюдо или с супом.

Кыстыбый рецепт теста рецепты приготовления

Тесто для кыстыбыя

Тесто для кыстыбая на воде без яиц

Кыстыбай — знаменитое башкирское блюдо, состоящее из пирога и картофельного пюре. Это блюдо можно подавать даже во время Великого поста. Тесто для лаваша готовится без молока и яиц.

Кыстыбый рецепт теста рецепты приготовления

Тесто для кыстыбыя

Тесто для кыстыбая на молоке без яиц

Кыстыбай — это лепешка, на которую кладется картофельная начинка и сворачивается посередине. Тесто для этого блюда можно приготовить в домашних условиях.

Кыстыбый рецепт теста рецепты приготовления

Тесто для кыстыбыя

Тесто для кыстыбая с картофелем без яиц.

Кыстыбай, постная лепешка с картофельным пюре, — отличная идея для перекуса. Это блюдо зародилось в башкирской кухне. Для приготовления кыстыбая можно использовать готовые пироги, но мы рекомендуем приготовить его самостоятельно.

Кыстыбый рецепт теста рецепты приготовления

Кыстыбай

Молочное тесто для тартара с картофелем

В следующем рецепте мы подробно расскажем, как приготовить тесто для кыстыбый тартар с картофелем. Как правило, он изготавливается очень просто из продуктов, которые есть в каждом доме. Но есть несколько важных моментов, о которых следует помнить, чтобы получить действительно вкусную проказу.

Кыстыбый рецепт теста рецепты приготовления

Тесто для кыстыбыя

Тесто для тартароподобного кыстыбыя на молоке

Тесто для кыстыбый в стиле тартар делается на молоке и яйце. Таким образом, тесто становится очень эластичным и качественным, а хлеб — пушистым и мягким. Это настоящий деликатес с ароматной начинкой!

Кыстыбый рецепт теста рецепты приготовления

Тесто для кыстыбыя

Тесто для кыстыбый с картофелем в воде

Тесто для кыстыбыя можно приготовить на воде. Чтобы сделать его более сытным, нужно добавить яйцо и немного сливочного масла. Это сделает блюдо аппетитным и вкусным!

Кыстыбый рецепт теста рецепты приготовления

Тесто для кыстыбыя

Молочное тесто для кыстыбыя с картофелем

Кыстыбый с картофелем — невероятно вкусное и аппетитное блюдо из Казахстана. Основа — домашний хлеб, обжаренный в масле. Они получаются особенно пушистыми и ароматными, если приготовить тесто на молоке и не забыть просеять муку! Вы будете в восторге от результата!

Кыстыбый рецепт теста рецепты приготовления

Тесто для кыстыбыя

Тесто для кыстыбыя на воде

Вкусное тесто для кыстыбыя можно приготовить на воде, а чтобы оно было более пышным, добавить немного растительного масла. Тесто получается густым и эластичным: это не проблема для вас, а блюдо будет вкусным и питательным!

Кыстыбый рецепт теста рецепты приготовления

Тесто для кыстыбыя

Нежное тесто для крастыбии с картофелем

Приготовление хорошего теста для Крастыбая — залог успешного блюда! Добавьте в тесто яйцо и масло, чтобы сделать его нежным и вкусным. Хлеб хорошо поднимается и становится пушистым и сытным! Настоящее удовольствие!

Кыстыбый рецепт теста рецепты приготовления

Тесто для кыстыбыя

Тесто для кыстыбыя на молоке

Тесто для кыстыбыя лучше всего готовить на молоке и яйце. Таким образом, тесто становится пушистым и воздушным, а тортильи — нежными и аппетитными. Вы можете выбрать свою любимую начинку: Картофельное пюре, пшено или сыр. А семейное чаепитие обязательно будет приятным!

Кыстыбый рецепт теста рецепты приготовления

Тесто для кыстыбыя

Кефирное тесто для кыстыбыя

Кефирное тесто для кыстыбыя очень хорошее и податливое. Мука хорошо связывается благодаря густой консистенции кефира, и тесто не разваливается. Его легко раскатывать скалкой, и оно совсем не прилипает. И тортильи очень вкусные!

Кыстыбый рецепт теста рецепты приготовления

Тесто для кыстыбыя

Мягкое тесто для кыстыбыйского тартара

Мягкое и эластичное тесто для кыстыбыя готовится из пшеничной муки и молока. Его легко раскатывать, а хлеб получается пушистым и ароматным. Просто восхитительно!

Кыстыбый рецепт теста рецепты приготовления

Тесто для кыстыбыя

Тесто для кыстыбыя на молоке и яйцах

Пироги — это вкусный и пушистый кавказский хлеб с аппетитной начинкой. В качестве начинки можно выбрать картофель, сыр или мясные продукты. Но очень важно обратить внимание на тесто. Только при хорошем, эластичном тесте блюдо получается аппетитным и с начинкой. Блюдо, которое понравится всей семье!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100 г Ккал Протеин Жиры Углеводы
Пшеничная мука 334 10.3 1.1 68.9
Коровье молоко 75 3.4 4.7 4.8
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло 661 0.8 72.5 1.3
Сахар-песок 399 0 0 100
Растительное масло 899 0 99.9 0
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Картофельное пюре 75 2.1 0.8 14.7

Выпечка

Тесто для кыстыбыя на молоке
Тартар из кыстыбыйского теста с картофелем
Тесто для хлебных палочек с картофелем
Тесто для пиццы без яиц
Тесто для картофеля
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
Тесто для пирожков на молоке и дрожжах
Тесто для весенних роллов на кефире
Тесто для пиццы без сметаны на сковороде
Тесто для пиццы без яиц на кефире
Тесто для чебуреков на растительном масле
Тесто на воде для пирожков с картофелем

Все права защищены. 2019-2022. авторская кухня

Кыстыбый рецепт теста рецепты приготовления

Использование данного материала допускается только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.

Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый с картошкой

Рецепт приготовления кыстыбыя с картофелем. Пресный поджаренный хлеб с картофельным пюре или кашей.

Описание приготовления:

Очень вкусное блюдо татарской кухни. Наполняйте чешуйки начинкой во время приготовления, пока они еще горячие, иначе они сломаются.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 г.
  • Мука — 700 г.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гм
  • Картофель, лук — По вкусу (заправка)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Кыстыбый с картошкой»

Кыстыбый с картошкой - фото шаг 1

1. хорошо перемешать. Добавьте в смесь просеянную муку и замесите тесто (оно не должно прилипать к рукам).

Кыстыбый с картошкой - фото шаг 2

2. приготовьте один килограмм бездрожжевого теста. Дайте тесту немного отдохнуть. Вырежьте из теста кусочки и раскатайте скалкой в тонкое тесто.

Кыстыбый с картошкой - фото шаг 3

Кыстыбый с картошкой - фото шаг 4

4. Для начинки отварите картофель и разомните его в пюре. Положите картофельную начинку в одну тортилью и накройте второй половиной тортильи. Наполняйте, пока начинка еще теплая. Смажьте каждую тортилью растопленным маслом. 5.

Кыстыбый с картошкой - фото шаг 5

5. подавайте тортильи теплыми. Подавайте с солеными грибами, квашеной капустой или овощным салатом.

Оценить рецепт Кыстыбый с картошкой:

Пожалуйста, введите символы с картинки.

Это очень удобно! Когда я готовила их в первый раз, у меня было картофельное пюре, оставшееся с предыдущего вечера. Я поджарил немного лука и положил его, получилось весело — как пирог с начинкой. Я кладу в него сосиску, и он становится ужином.

Я не прочитала весь рецепт и начала делать тесто. И тут я увидел, что мне нужно приготовить картофельное пюре! Мне пришлось поставить тесто в холодильник и накрыть его. Я сварила картофельное пюре, а затем раскатала тесто холодным, но все получилось отлично. У меня также возникла идея наполнить это печенье пюре и овощным салатом на ужин. Просто не было достаточно картофельного пюре для всего)))).

Наталья 02.12.2014 10:36 «Ответы

Я делаю картошку с укропом или картошку с жареным луком — очень вкусно и дешево!

ZARINA 18.03.2014 15:58 «Ответить

можно сделать с мясом и картошкой, тоже очень вкусно. попробуйте!!! и спасибо за рецепт. было очень вкусно!!!!))))

Тесто на кыстыбый – 4 рецепта мягкого и нежного теста

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить тесто для кыстыбыя. Впервые я попробовал такие лепешки, когда приехал в Уфу. Они мне так понравились, что я сразу же взяла рецепт. Моя семья также ценит их, потому что их можно есть даже во время Великого поста.

Самое главное — правильно приготовить тесто, чтобы оно стало мягким. Это можно сделать с помощью молока, кефира или сметаны. Если вы будете следовать рецепту, то в любом варианте тесто получится очень нежным и эластичным.

Тесто на кыстыбый – 4 рецепта мягкого и нежного теста

Кыстыбый — татарское национальное блюдо, которое также называют кузикмяк. Их можно есть как самостоятельную лепешку, намазывать маслом или есть с начинкой. Я предпочитаю картофель фри с жареным луком, но его также можно дополнить жареными грибами, зеленью, сыром или мясом. Я также ел их с простой пшенной кашей, тоже интересная начинка. В общем, вы можете наполнить его чем угодно, каждый руководствуется своим вкусом.

Классический рецепт мягкого теста на кыстыбый на воде без яиц

Если вы еще не знаете, как приготовить кузикмяк по-татарски, рекомендую начать с этой версии: жареные пельмени получаются вкусными, хрустящими и мягкими.

Вам понадобятся:

  • 150 мл воды,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 350-400 г муки.

Как приготовить:

1. смешайте воду, соль, сахар и масло в глубокой миске. Положите масло, соль, соль, соль, соль, соль, соль и перец в глубокий колодец, затем медленно добавьте муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться тугим.

Тесто на кыстыбый – 4 рецепта мягкого и нежного теста

2. Выложите тесто на стол и вымесите его руками до гладкости. Положите его в миску, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в течение 30-40 минут.

Тесто на кыстыбый – 4 рецепта мягкого и нежного теста

Раскатайте как можно тоньше. Для формирования тортильяс можно использовать обычную тарелку, диаметр которой соответствует диаметру формы для выпечки.

Тесто на кыстыбый – 4 рецепта мягкого и нежного теста

4) Обжарьте на сухой сковороде без масла до золотистой корочки с обеих сторон (около 2-3 минут с каждой стороны). Наполните каждый бургер картофельным пюре, добавьте в начинку слегка обжаренный лук и рубленую зелень. Намажьте сливочным маслом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Тесто на кыстыбый – 4 рецепта мягкого и нежного теста

Вот и все, фисташки готовы. Наверное, никто не может устоять перед таким чудесным запахом 🙂 Да, в Уфе мне тоже понравилось карри с картошкой и курицей. Я настоятельно рекомендую вам попробовать! В другой статье описывается, как приготовить тесто.

Тесто на кыстыбый – 4 рецепта мягкого и нежного теста

Тесто на кыстыбый – рецепт на молоке и яйцах

В этом варианте полуфабрикаты бисквита получаются немного мягче, чем в предыдущем варианте. Яйцо придает ему пористость, красивый цвет и приятный вкус. Масло, с другой стороны, придает ему слегка сливочный вкус и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу,
  • 250 яиц, яичный желток, соль, соль по вкусу, сахар по вкусу,
  • 50 г растопленного сливочного масла,
  • 2 чашки муки.

Этапы подготовки:

1. взбейте яйцо, соль и сахар с молоком и хорошо взбейте.

2. добавьте масло в полученную смесь и добавьте 1 стакан просеянной муки. Хорошо перемешайте. Добавьте еще 1 стакан просеянной муки и вымесите вручную. 3.

Тесто на кыстыбый – 4 рецепта мягкого и нежного теста

3. когда тесто достигнет однородной консистенции, оставьте его отдыхать на 30 минут.

Разделите тесто на 16 частей и скатайте их в шарики. С ними очень легко работать, так как их можно быстро раскатать до нужного размера и толщины.

Тесто на кыстыбый – 4 рецепта мягкого и нежного теста

5. также обжарьте тонкий лаваш на сухой сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон.

При таком небольшом количестве ингредиентов вы получаете 16 вкуснейших лепешек кузикмяк. Веселитесь!

Тесто на кыстыбый – 4 рецепта мягкого и нежного теста

Простой рецепт теста на кыстыбый по-татарски с картошкой на кефире

Лепешки, приготовленные на кефире, получаются более мягкими и нежными. Блюдо очень похоже на картофельные лепешки, но менее жирное, а вкус начинки более выражен.

Вам понадобятся:

  • 600 г муки,
  • 600 г муки: 600 г муки, 600 г муки, 300 г кефира,
  • 600 г муки, 300 г панировочных сухарей, 300 г муки, 300 г муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт:

1. для начинки отварите очищенный картофель.

Тесто на кыстыбый – 4 рецепта мягкого и нежного теста

2. положите муку в миску, добавьте яйцо, кефир и соль. Затем добавьте бикарбонат натрия (погасите его лимонным соком или кислым уксусом). Добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешайте смесь. Месить до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной — тесто готово. 3.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Сделайте пюре из вареного картофеля, добавьте лук, соль, перец и специи по вкусу.

Тесто на кыстыбый – 4 рецепта мягкого и нежного теста

4. разделите тесто на порции, раскатайте в круг и выпекайте на сухом противне. Затем положите 2-3 столовые ложки картофельной начинки в каждый горячий бургер и заверните пополам.

Я рекомендую смазывать каждую булочку с начинкой небольшим количеством сливочного масла, это делает их вкусными и нежными и не дает им быть слишком сухими.

Тесто на кыстыбый – 4 рецепта мягкого и нежного теста

Как приготовить нежное тесто на кыстыбый на сметане?

Мягкое, эластичное, приятное в работе, вкусное и ароматное — именно такое тесто вы получите, если будете следовать этому рецепту. Его очень легко приготовить, так как все ингредиенты должны быть на вашей кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • 175 мл (1 яйцо + молоко),
  • 350 грамм муки,
  • 350 г муки, 350 г сливочного масла, 350 г сливочного масла, 350 г муки, 350 г сливочного масла, 350 г муки, 350 г сливочного масла, 350 г сливочного масла, 350 г сливочного масла, 350 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 600 г муки, 300 г панировочных сухарей, 300 г муки, 300 г муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка,
  • Как приготовить:

Как приготовить:

Замесите тесто и оставьте его подниматься на 30 минут. Тесто по этому рецепту получается очень мягким и эластичным.

Тесто на кыстыбый – 4 рецепта мягкого и нежного теста

Разделите тесто на порции и раскатайте в тонкие хлопья. Обжарьте их поочередно на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Вот каким универсальным может быть кыстыбый. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте членов своей семьи этим удивительным татарским блюдом.

Тесто на кыстыбый – 4 рецепта мягкого и нежного теста

Если вам нравятся рецепты, поделитесь ими со своими друзьями: Напишите в комментариях, какой вариант вам понравился больше всего? Обязательно опубликуйте свои варианты начинки и свои успехи в работе над рецептом. Удачи и до скорой встречи!

Оцените статью
Вкусная еда