Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты — вкуснейшая восточная закуска, которая станет изюминкой вашего меню. Он пряный, сочный и невероятно пикантный. Такая закуска, как кимчи, является прекрасным дополнением к основным блюдам с мясом, рыбой, грибами, овощами и зерновыми гарнирами.
Приготовление этой восточной закуски занимает около двух дней, но результат порадует вас безупречным вкусом и великолепным сочетанием ароматических нюансов. Это блюдо представляет собой закуску из соленой и квашеной пекинской капусты. Восточную капусту можно приготовить со специями, острыми и пряными ингредиентами, соусами и другими овощами.
Подавайте охлажденным после маринования в тепле в течение двух дней. Закуска должна быть идеально просолена и приправлена. Кимчи следует хранить в глубокой миске в рассоле в холодильнике.
Как приготовить кимчи из пекинской капусты — 15 разновидностей
- Классическая капуста Кимчи
- Кимчи острые
- Бэчу кимчи
- Кимчи по-домашнему
- Кимчи пикантные
- Пикантный кимчи из пекинской капусты
- Летний кимчи
- Кимчи с креветочной пастой
- Кимчи оригинальный
- Кимчи с зеленью и морским соусом
- Кимчи пикантный
- Кимчи с соевым соусом
- Кимчи национальные
- Пряный кимчи
- Настоящая корейская капуста «Кимчи»
Классическая капуста Кимчи
Вкусное, соленое и острое блюдо из сочной капусты — хорошее дополнение к праздничному столу. Базовый рецепт является хорошей основой для разработки новых и уникальных рецептов.
Ингредиенты:
- Чеснок — 60 г
- Кориандр — 3 ст.л.
- Соль
- Капуста пекинская — 2300 г
- Перцы — 550 г
Подготовка:
Пекинскую капусту нарежьте продолговатыми ломтиками, похожими на квадратики.
Вымойте капусту и щедро посыпьте солью.
Перетереть капусту так, чтобы каждый кочан был покрыт солью.
Положите капусту в кастрюлю, посыпьте сверху небольшим количеством соли. Поставьте в холодильник на несколько дней.
Время от времени переворачивайте капусту в соли.
Для приготовления соуса измельчите в блендере паприку, чеснок и семена кориандра.
Удалите соль из капусты и перетрите ее с перцем.
Храните кимчи в темном месте в течение 24 часов и подавайте! Хранить в рассоле в холодильнике.
Квашеная пекинская капуста
Если вы любите пикантные овощные закуски, то вам обязательно нужно приготовить пекинскую капусту. Хрустящая и вкусная капуста дополняет любой гарнир.
Описание приготовления:
Квашеная капуста — это блюдо быстрого приготовления. Если для приготовления обычной капусты требуется около трех дней, то китайскую капусту можно подавать уже через день. Пряный маринад делает капусту ароматной и вкусной. Хрустящая закуска, которая обязательно придется по вкусу.
Основной ингредиент: овощи / капуста / блюдо из китайской капусты.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 200 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 5 Ст. ложек
- Масло растительное — 50 Грамм
- Перец горошком — 5-6 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
Как приготовить «Квашеная пекинская капуста»
Приготовьте маринад из воды и специй. Растворите сахар, соль, перец, масло и уксус в кипящей воде. Прокипятите маринад в течение 1-2 минут и снимите с огня. Дайте ему остыть.
Домашнее кимчи — квашеная пекинская капуста
Пряная и хрустящая пекинская жареная капуста становится все более популярной. Кимчи можно подавать с картофелем или рисом. Из этой закуски можно приготовить блины. Даже лапша быстрого приготовления становится намного вкуснее с кимчи. Приготовление занимает несколько дней, но оно того стоит.
Пошаговый рецепт
Промойте паштет, разрежьте стебель на 4 равные части и разделите цветную капусту с этими частями на 4 равные части. Нагрейте 2 чашки воды и растворите в ней 2 столовые ложки соли. Вылейте рассол вместе с остальной водой. Положите капусту в кастрюлю и залейте ее рассолом. Рассол должен полностью покрывать капусту. Оставьте капусту рассолиться на сутки, периодически меняя кусочки капусты (снизу вверх) для равномерного рассола. За это время листья капусты должны стать податливыми. Когда лист складывается пополам, он не должен ломаться.
На следующий день слейте капусту в дуршлаг и слейте рассол.
Подготовьте овощи для заправки. Очистите перцы и разрежьте их на 4 части.
Разрежьте морковь вдоль на 6-8 частей.
Нарежьте лук крупными кусочками.
Вымойте корень имбиря и разрежьте его на четвертинки вместе с кожурой.
Отрежьте хвостики у перцев и очистите чеснок.
Переработайте рис в блендере со 150 мл воды до состояния пасты. Смесь должна стать похожей на клей.
Пюрируйте все овощи вместе с мясным фаршем. Пюрируйте чили и перец вместе с семенами.
Положите рисовую смесь в миску.
Добавьте перец, сахар и соль. Влейте рыбный соус.
Наденьте перчатки, возьмите четверть кочана капусты и посыпьте каждый лист специями.
Переложите обжаренную капусту в миску. Почистите таким образом каждую деталь. Высыпьте оставшиеся специи на капусту и разровняйте ее. Оставьте накрытую емкость бродить при комнатной температуре в течение 2 дней. Через несколько дней капуста будет готова к употреблению. Хранить в холодильнике. Со временем капуста станет более острой.
Квашеная пекинская капуста на зиму, почти по-корейски
Особенностью корейской кухни являются соленья. Иногда трудно пройти мимо рядов с соленьями на рынке и не попробовать что-нибудь. Все знают морковь по-корейски, но квашеная капуста или кимчи для нас все еще в новинку. Отчасти это объясняется тем, что существует множество способов приготовления квашеной капусты, и каждый из этих рецептов претендует на звание настоящего.
Состав: лето, осень
Поскольку у нас нет Кореи, мы воспользуемся адаптированным рецептом квашеной капусты. Если хотите, можете сделать сразу несколько версий, а затем выбрать ту, которая вам больше нравится.
Дальневосточные корейцы привыкли квасить капусту в больших количествах и обычно оставляют на зиму 150-200 фунтов капусты. Это много, но нам нужно что-то попробовать, понравится ли такой рецепт нашим домохозяйкам?
Для 3 кг пекинской капусты:
- 3 крупные головки чеснока:
- 3 чайные ложки красного жгучего перца;
- Для рассола:
- 1 л. воды;
- 3 ст. л. соли.
Китайская капуста очень нежная, а листья расположены не так близко друг к другу, как у белокочанной капусты. В принципе, для пекинской капусты можно использовать и целый вилок, но для последующего использования и экономии места лучше разрезать его на 2-4 части.
Положите нарезанную капусту в пластиковый контейнер (ведро) и залейте ее рассолом. Немного надавите на капусту, чтобы выпустить пузырьки воздуха, скрытые между листьями.
Положите груз на капусту и оставьте тушиться на 2-4 дня.
Когда капуста потеряет часть своего объема и приобретет отчетливый кисловатый запах, пора готовить ее к зимовке и придавать ей «корейский» вкус.
Слейте рассол и залейте капусту холодной водой, чтобы удалить излишки соли. Вымачивайте около 30 минут, затем откиньте капусту на дуршлаг, чтобы слить воду.
Приготовьте пасту из специй.
Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Смешайте чеснок с красным перцем и перемешайте до состояния пасты. Вы также можете добавить тертый чеснок и чесночный порошок, чтобы сделать пасту.
Проростки кимчи можно употреблять в пищу уже через две недели после приготовления. Он хорошо сочетается с рисом без закваски и с жирным мясом. В качестве самостоятельного блюда капуста кимчи почти никогда не используется, поскольку ее вкус слишком острый, но в качестве гарнира она подходит идеально.
Посмотрите видеорецепт о том, как приготовить пряную квашеную капусту на зиму:
Не знаете, что такое кимчи или как его приготовить? Отвечу коротко: это квашеная капуста, точнее, квашеная пекинская капуста. Сегодняшняя статья посвящена различным видам этого блюда и способам его приготовления.
В Корее кимчи является самым важным национальным блюдом. Местные жители считают, что он способствует рассасыванию подкожного жира и жировых отложений. Научно доказано, что кимчи восстанавливает нормальную работу кишечника, замедляет процесс старения, повышает аппетит и помогает переваривать пищу. Он также очень полезен для здоровья, поскольку содержит ферментированные овощи с высоким содержанием микроэлементов, витаминов, клетчатки и полезных фитонутриентов. Эта закуска также считается эффективным средством от похмелья, а острая домашняя кимчи — отличным средством от простуды. Благодаря этим замечательным свойствам кимчи становится все более популярным во многих странах мира. Вот 6 рецептов, которые стоит попробовать.
Кимчи — это острое блюдо с характерным вкусом, приторным запахом и текстурой. Корейцы едят его с каждым блюдом и очень гордятся своим национальным блюдом. Для оригинального рецепта вам понадобятся простые и доступные продукты.
Кимчи — приготовление традиционной корейской закуски
Снимите 2 верхних зеленых листа с капусты и разрежьте цветную капусту пополам вдоль.
- Классический рецепт кимчи
- Капуста кимчи
- Кимчи из пекинской капусты
- Кимчи из белокочанной капусты
- Суп кимчи
- Соус кимчи
- Видео-рецепт
Традиционное кимчи в корейском стиле редко встречается в нашей великой стране. Но корейцы в спешке давно упростили рецепт. Не успеете оглянуться, как пройдет два дня, а у вас на столе будет очень вкусная закуска.
Как приготовить кимчи: классический рецепт
Снимите с капусты верхние испорченные листья. Разделите капусту на 4 части и положите в подходящую емкость.
- Калорийность на 100 г — 87 ккал.
- Количество порций — 5–5,5 л кастрюля
- Время приготовления — 30 минут для шинковки капусты, 2–3 суток для настаивания тузлука, 30 минут для приготовления чимчхи
- Пекинская капуста — 2 шт. (свежие крупные кочаны)
- Дайкон — 2 шт. (среднего размер)
- Красный болгарский перец большого размера — 3 шт. (красный перец красивее смотрится в готовом блюде)
- Лук зеленый — 1 большой пучок (перо должно быть примерно 5 см в диаметре)
- Петрушка — 2-3 пучка
- Красный молотый перец — 100 г (но острота продукта зависит от вкуса)
- Чеснок — 2 головки
- Крахмал — 3 ст.л.
- Соль — 1 кг для тузлука и по вкусу для блюда
- Вода — 10 л
- Крахмал — 3 ст.л.
- Кипяток — 400 мл
-
На фотографии вы видите острую кимчи.
Капуста кимчи
Корейцы называют кимчи эликсиром вечной молодости, поскольку пекинская капуста является основным ингредиентом этого блюда. Он не только сочен и богат вкусом, но и содержит особо полезное вещество лизин, которое очищает кровь, укрепляет иммунную систему и борется с раковыми клетками. Перед вами популярный рецепт острой восточной закуски из китайской капусты, адаптированный под наши вкусовые рецепторы.
- Пекинская капуста — 1,5 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Перец острый молотый — 4 ст.л.
- Поваренная соль — 150 г
- Питьевая фильтрованная вода — 2 л
- Сахар — 1 ст.л.
-
Нарежьте капусту полосками, посыпьте солью и оставьте на 6 часов.
Кимчи из пекинской капусты
Традиционно кимчи делают из пекинской капусты, которая практически не выращивается в нашей стране. Однако прелесть корейской кухни в том, что ее можно легко адаптировать к любым доступным продуктам. А российские кулинары уже научились готовить популярную корейскую закуску в домашних условиях из обычного
- Пекинская капуста — 1 кг
- Соль — 30 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Красный молотый перец — по вкусу
Кимчи из белокочанной капусты
- Белокочанная капуста — 1 большой крупный кочан
- Соль — 150 г
- Корейская приправа — 1 упаковка
- Чеснок — 1 головка
- Сахар — 1 ч.л.
- Красный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Питьевая вода — 2 л
Суп кимчи
- Свиная корейка — 700 г
- Рисовое вино — 1 ст.л. (сакэ)
- Паста для Кимчи — 100 г
- Грибы Шиитаке — 50 г
- Лук — 1/4 шт.
- Зеленый лук — 2-3 перышка
- Тофу — 200 г
- Перец чили — 2 ст.л.
- Вода — 500 мл
- Масло растительное — для жарки
- Чесночный соус — 0,5 ч.л. (можно заменить 2 зубчиками раздавленного чеснока)
- Паста чили — 2 ч.л.
- Соевый соус — 3 ч.л.
- Черный перец — 3 щепотки
Соус кимчи с чили
- Перец чили — 6 ст.л.
- Мелко рубленый чеснок — 3 ст.л.
- Питьевая вода — 4 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 3 ч.л.