Квашеная капуста с яблоками

Домашнее приготовление квашеной капусты в ведре — это идеальный способ сохранить витаминный запас на протяжении холодной зимы и плодородной осени, затрачивая на процесс не более тридцати минут активного времени. Самая трудоемкая часть — это нарезка овощей и ожидание завершения процесса ферментации. После выполнения всех важных шагов, вкусная закуска прекрасно сохранится в герметично закрытых банках в холодильнике или погребе.

Очень вкусные рецепты квашеной капусты с яблоками на зиму

Данная статья посвящена одному из самых любимых рецептов квашеной капусты с яблоками, который известен во многих странах мира. Этот чудесный салат изобилует витамином C, который особенно важен для поддержания иммунитета в зимний период.

Мы собираемся поделиться с вами не только классическим рецептом квашеной капусты с яблоками, но также предложим альтернативные варианты с другими ингредиентами, которые придают этому блюду дополнительную пикантность, свежесть и сочность.

  • 1. Выбор и подготовка основных ингредиентов
  • 2. Зачем в рецепте яблоко?
  • 3. Как заквасить капусту с яблоками в домашних условиях
    • 3.1. С яблоком и клюквой
    • 3.2. С добавлением изюма
    • 3.3. С пряностями
    • 3.4. С медом

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Существуют три основных правила для подготовки ингредиентов:

  1. Приобретайте плотные белые кочаны круглой формы, которые не слишком большие. Чем более крепкие и сочные они будут, тем легче и аккуратнее будет их нарезка.
  2. Для моркови выбирайте сладкие, сочные и яркие экземпляры. Нарежьте морковь длинной стружкой средней толщины — это самый подходящий вариант для салата. Натирайте морковь широкими движениями, по всей длине овоща. Оранжевые кусочки добавят блюду привлекательный цвет и аппетитность.
  3. Наилучший выбор для яблок — это поздний сорт Антоновка. Плоды должны быть твердыми, чтобы они не раскисли во время процесса квашения. Их лучше класть целиком, не очищая от кожуры, или же разрезать на две части. Не забудьте сохранить кожуру, так как содержащиеся в ней пектины способствуют активному процессу квашения.

Пищевая ценность блюда

Пищевая ценность зависит от вашего возраста, веса и уровня физической активности. Данная информация является справочной.

Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем предоставить вам информацию о вашей рекомендуемой суточной норме потребления белков, жиров и углеводов.

морковь

Морковь столь же популярна, как и картошка, а некоторых она привлекает даже больше. Самая лучшая морковь — молодая, весенняя, которая появляется в апреле. Она нежная, сладкая и хрустящая, знаменита высоким содержанием каротина, который невероятно полезен для зрения.

яблоки

Полезные свойства яблок известны каждому — эти фрукты являются отличным источником железа и клетчатки, которые необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Яблоки также широко используются в народной медицине, так как они помогают нормализовать артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и способствуют продлению молодости.

соль

Соль, также известная как хлорид натрия, представляет собой мелкие белые кристаллы. Она играет важную роль в процессе засолки и квашения.

сахар

Сахар-рафинад поражает своим абсолютно белым цветом, иногда отдающим легкой голубизной. Он используется не только для добавления сладости, но и для снижения кислоты в продукте, что улучшает его вкус.

лавровый лист

Лавровый лист, получаемый из тропического дерева лавра, олицетворял символ бессмертия и использовался в качестве пряности для приготовления блюд ещё в Древней Греции; первоначально это растение считалось целебным.

капуста белокочанная

Хотя капуста и называется белокочанной, на самом деле кочан имеет зеленовато-сизый цвет. Молодые кочаны более рыхлые и имеют зеленоватый оттенок по сравнению с созревшими, которые собирают осенью.

Photo Recipe 0

# Шаг 1/7

Капусту необходимо выбирать белокочанную круглой формы, ни в коем случае не плоскую, например, сорта Амагерка, так как она менее сочная. Морковь натереть на терке. Капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке. Добавить к капусте натертую морковь, соль, сахар и тщательно перетереть руками, чтобы капуста выделила сок. Затем добавить черный и душистый перец, лавровый лист и перемешать.

Следует выбирать белокочанную капусту круглой формы, в отличие от плоской, так как плоские сорта, например, Амагерка, менее сочные. Морковь натрите на терке. Капусту необходимо нарезать тонкими полосками ножом или использовать специальную терку. После этого добавьте в капусту натертую морковь, соль, сахар и хорошо перемешайте вручную, чтобы капуста начала выделять сок. Затем добавьте черный и душистый перец, лавровый лист и тщательно перемешайте все ингредиенты.

# Шаг 2/7

Яблоки тщательно помыть, разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Уложить капусту в банку по частям, каждый раз хорошо утрамбовывая деревянной толкушкой, затем добавлять слой яблок.

Яблоки необходимо тщательно помыть, затем разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать маленькими кусочками. Укладывайте капусту в банку частями, каждый раз хорошенько утрамбовывая деревянной толкушкой, после чего добавляйте слой яблок.

# Шаг 3/7

Таким образом заполнить всю банку, чередуя между собой капусту и яблоки, не доходя до верхней части на 4 см, поскольку во время брожения капуста будет подниматься, и есть риск вытекания сока. В случае перерасхода сока, поставьте банку в глубокой миске. Закройте банку крышкой и оставьте на три дня при комнатной температуре. Каждый день капусту нужно прокалывать деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить образовавшиеся газы в процессе брожения. Через 3-4 дня вынесите капусту в прохладное место, продолжая прокалывать её деревянной шпажкой. Через 7-8 дней капуста будет готова. Хранить готовую капусту можно в холодильнике.

Таким образом заполните всю банку, чередуя между собой капусту и яблоки, оставляя сверху 4 см свободного пространства, так как в процессе брожения капуста будет подниматься, и есть риск, что сок будет вытекать. Чтобы предотвратить это, поставьте банку в глубокую миску. Закройте банку крышкой и оставьте её на три дня при комнатной температуре. Каждый день протыкайте капусту деревянной шпажкой до дна, чтобы дать выход образовавшимся газам. После первых трех-четырех дней перенесите капусту в более прохладное место и не забывайте прокалывать её. Обычно через 7-8 дней капуста будет готова. Храните готовую капусту в холодильнике за герметичной упаковкой.

Последние новости

Арина Соболенко стартовала с победы на итоговом турнире WTA

В Минске автомобиль сбил подростка на пешеходном переходе

Прогноз для Стрельцов на 2025 год: как стать счастливее

Как понять, что ваш муж не любит жену

Главные ошибки во время домашних тренировок: их допускают абсолютно все

Интересный лайфхак со смартфоном и пуговицами: обязательно узнайте об этой хитрости

Народные приметы на 3 ноября 2024 года: о чем говорит сильный ветер в этот день

Три продукта, которые стоит исключить из рациона: они забирают энергию и силу — запомните их список

Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
тел. 8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti.by@yandex.ru

Белновости — это информационно-новостной портал, целью которого является оперативное освещение важнейших событий в политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.

  • Редакционные стандарты
  • Редакция
  • Помощь
  • Политика использования файлов cookie
  • Правила использования

Следует отметить, что мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti.by, вы соглашаетесь с нашей Политикой использования файлов cookie.

3 комментария

Вся моя семья обожает квашеную капусту. Я обычно заменяю сахар в рассоле медом, получается очень вкусно. Тмин я не очень люблю, поэтому его вообще не добавляю. Из квашеной капусты я готовлю разнообразные блюда: салаты, щи, тушеную капусту с копчеными ребрышками и пирожки.

Я просто обожаю квашеную капусту, у нас она всегда есть зимой. Но вот с яблоками ни разу не пробовала. Сегодня же заквашу, посмотрим, что получится!

Я сильно люблю квашеную капусту. Пробовала аналогичный рецепт с яблоками, только добавляла еще и чеснок. Получилось очень вкусно. Попробую приготовить ещё и по вашему рецепту.

Добавить комментарий Отменить ответ

Конвертер мер

Выберите ингредиент:
Количество:
Единица измерения:
Конвертировать

  • Magizmus к записи К чему снится: убегать от мужчины
  • Magizmus к записи К чему снится своя беременность у незамужней женщины
  • Magizmus к записи К чему снится — обворовали
  • Magizmus к записи К чему снится сон с пятницы на субботу
  • Magizmus к записи Контакты
  • Magizmus к записи К чему снится сообщение
  • Sacha к записи Подлива для макарон

Квашеная капуста с клюквой в домашних условиях

Квашеная капуста с клюквой, приготовленная в домашних условиях – это закуска, которая никогда не устаревает. Неважно, сколько вы ее приготовите — она гарантированно исчезнет со стола. При добавлении кислых ягод, блюдо приобретает новые оттенки вкуса и насыщается уникальным ароматом.

Время готовки — 50 часов.

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг.
  • Клюква — 150 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Процесс приготовления:

Процесс подготовки ингредиентов для квашеной капусты с клюквой

Шаг 1. Ягоды перебрать и промыть, затем откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.

Нарезка капусты для квашения

Шаг 2. Нарезаем капусту тонкой соломкой.

Нарезка моркови для закваски

Шаг 3. Очищенную морковь натираем на терке.

Смешиваем яблоки с морковью и капустой

Шаг 4. Тщательно смешиваем овощи с сахаром и солью.

Выкладываем капусту слоями в банку

Шаг 5. В глубокую емкость выкладываем треть капусты, добавляем горсть клюквы и один лавровый лист. Повторяем по этому же принципу еще два слоя.

Квашеная капуста под гнетом

Шаг 6. Выдерживаем овощи под грузом при комнатной температуре 5-6 дней, перед подачей отжимаем и заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!

Сочная и хрустящая квашеная капуста без сахара

Сочная и хрустящая квашеная капуста без добавления сахара и воды — это блюдо, в котором нет ничего лишнего. В течение процесса брожения овощная смесь насыщается волшебными вкусами и ароматами, а подавать её лучше всего в сочетании с красным или репчатым луком и ароматным растительным маслом.

Время готовки — 78 часов.

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг.
  • Морковь — 150 г.
  • Соль — 75 г.

Процесс приготовления:

Тщательное смешивание ингредиентов для квашеной капусты

Шаг 1. Подготовьте указанные продукты по списку.

Шинкуем капусту для квашения

Шаг 2. Шинкуем капусту тонкой соломкой.

Нарезка моркови

Шаг 3. При помощи терки измельчаем морковь.

Смешивание капусты и моркови

Шаг 4. Хорошо перемешиваем овощи, чтобы они выделяли сок.

Готовая квашеная капуста под гнетом

Шаг 5. Перемешиваем ингредиенты с солью и высыпаем в кастрюлю, ставим груз и каждый день делаем глубокие проколы, позволяя выходить газам.

Квашеная капуста готова к дегустации

Шаг 6. Квасите капусту в течение 3-5 суток и не забудьте попробовать. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда