Кус кус с курицей пошаговый рецепт приготовления

Кускус с курицей и другой птицей

Кускус с птицей — один из самых важных способов приготовления кускуса. Почти любое мясо птицы (индейка, гусь, утка) может быть использовано для многих рецептов кускуса, но кускус с курицей все же стоит на первом месте.

Традиционно кускус готовят на пару в пароварке. В современной кулинарии кускус готовят на пару с кипящей водой или быстро варят в воде, а затем поливают оливковым маслом. Курицу или птицу готовят на сковороде или тушат перед варкой, а затем готовый кускус добавляют к готовому мясу.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты кускуса с курицей и другой домашней птицей — перепелкой, гусем, индейкой.

Кускус с куриным филе и овощами

Кускус с куриным филе и овощами — очень сытное блюдо с восточным колоритом, не требующее особых знаний и усилий для приготовления. Думаю, многие люди, увидев кускус на полках магазинов, задумываются: что это за зерно и чем оно полезно? Например, гречка или рис. Поэтому для них этот рецепт станет своего рода откровением для повседневной готовки. Это необычный вкус.

Ингредиенты

Несколько слов о кускусе. Для этого рецепта я использую полуготовый кускус, который обычно продается в магазинах. Все, что вам нужно сделать, это положить его в кипящую воду и оставить на 5 минут до готовности.

Для этого рецепта вам понадобится большая сковорода. Размеры моей сковороды составляют 28 см в диаметре и 5 см в высоту.

Кстати, если отказаться от курицы, получится очень постное блюдо: кускус с овощами.

Приготовление

Кускус с куриным филе и овощами

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте все, что необходимо вымыть.

Кускус с куриным филе и овощами

Очистите лук и мелко нарежьте его.

Кускус с куриным филе и овощами

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Кускус с куриным филе и овощами

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте в нем лук. Тушите на среднем огне в течение 2 минут.

Кускус с куриным филе и овощами

Добавьте морковь к луку и готовьте еще 2 минуты.

Кускус с куриным филе и овощами

Нарежьте помидоры мелкими кубиками.

Кускус с куриным филе и овощами

Добавьте помидоры в сковороду вместе с луком и морковью, увеличьте огонь и жарьте, помешивая, в течение 3 минут. На этом этапе ломтики помидоров должны потерять свою форму и начать прорастать. Если нет, жарьте еще минуту. Опустошите сковороду — переложите обжаренные овощи в отдельную емкость — они понадобятся позже.

Кускус с куриным филе и овощами

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте курицу на сильном огне в течение 5 минут, помешивая каждые 30 секунд. Пока филе жарится, добавьте в сковороду 1/2 чайной ложки соли.

Кускус с куриным филе и овощами

Уменьшите мощность духовки до средне-низкой. Добавьте ранее приготовленные овощи к курице, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, в течение 5 минут.

Кускус с куриным филе и овощами

Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки корицы, что должно придать готовому блюду тонкий намек на восточное происхождение этого блюда. Готовьте в течение трех минут. Вода насыщает букет ароматов, а затем постарайтесь передать все ароматы кускусу.

Кускус с куриным филе и овощами

Добавьте кускус в сковороду и перемешайте. Снимите сковороду с «огня», накройте и дайте отдохнуть 5-7 минут. В это время кускус будет готовиться, он должен впитать всю жидкость и красиво раздуться.

Кускус с куриным филе и овощами

Пока блюдо готовится, нарежьте петрушку.

Кускус с куриным филе и овощами

Добавьте петрушку в готовое блюдо, перемешайте и громко крикните: «Ужин!».

Кускус с куриным филе и овощами

Кускус с куриным филе и овощами готов! При подаче я гарнировал блюдо ломтиками помидоров, листьями петрушки и семенами черного кунжута. Веселитесь!

Кус-кус с курицей и овощами на сковороде

Кус-кус с курицей и овощами на сковороде

Вот отличный рецепт жареного кускуса с курицей и овощами. Оно готово всего за несколько минут. Кускус рассыпчатый, пропитанный соками куриного мяса, а овощи приятно дополняют вкус булгура. Это питательное, аппетитное блюдо прекрасно вписывается в ежедневное меню, рекомендую вам его приготовить!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите и нарежьте лук и положите его на сковороду, слегка разогретую с растительным маслом. Обжарьте лук на среднем огне в течение 2-3 минут.

Почистить, мелко нарезать лук и выложить в сковороду, заранее немного прогретую с растительным маслом. Лук обжаривать на среднем огне, помешивая, минуты 2-3.

Добавьте очищенную и мелко натертую морковь к обжаренному луку и жарьте, помешивая, 3-4 минуты (пока морковь не станет мягкой).

К обжаренному луку добавить очищенную и натёртую на мелкой тёрке морковку, обжаривать, помешивая, 3-4 минуты (до мягкости моркови).

Вымойте перец, удалите сердцевину и плодоножку, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду, перемешайте. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян с плодоножкой, нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду, перемешать. Обжаривать овощи, помешивая, 2-3 минуты.

Порежьте курицу на кубики и добавьте в сковороду вместе с овощами.

Куриное мясо нарезать на кубики и добавить в сковороду с овощами.

Обжарьте курицу и овощи в течение 5 минут, периодически помешивая, затем добавьте специи и соль по вкусу.

Обжарить курицу с овощами в течение 5 минут, иногда перемешивая, затем добавить специи и соль по вкусу.

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Тушите овощи и мясо в течение 5 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.

Влить воду в сковороду и довести до кипения. Тушить овощи с мясом 5 минут под прикрытой крышкой на небольшом огне.

Затем добавьте в сковороду кускус и сразу же перемешайте.

Затем всыпать в сковороду кус-кус и сразу перемешать.

Накройте сковороду и снимите с огня. Дайте кускусу отдохнуть около 7 минут.

Сковороду накрыть, убрать с огня. Оставить кус-кус настояться в течение минут 7.

Перемешайте готовый кускус, чтобы он стал рассыпчатым.

Перемешать готовое блюдо, кус-кус получится рассыпчатым.

Разложите вкусный кускус с курицей и овощами из сковороды по тарелкам и сразу же подавайте аппетитное, сытное и вкусное блюдо.

Кускус с курицей

Кускус с курицей

Иногда я люблю готовить сытные салаты, которые могут заменить ужин. Здесь я покажу вам, как приготовить кускус с курицей и овощами. Это простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить кускус, следуйте инструкциям на упаковке. Часто бывает достаточно залить булгур водой и оставить под крышкой. Она разбухнет и станет мягкой. Поскольку это блюдо содержит мясо, булгур и овощи, оно, безусловно, заменяет ужин.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гм
  • Паприка, кумин, соль — 3 чайные ложки (по 1 столовой ложке).
  • Куриный бульон — 500-600 мл.
  • Кускус — 400 гм
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • 1 пучок зеленого лука — 1 пучок
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Огурцы — 1 ломтик
  • Помидоры черри — 200 гм
  • оливки — 60 гм
  • Сыр Фета — 60 гм

Как приготовить «Кускус с курицей»

Кускус с курицей - фото шаг 1

Сначала приготовьте курицу, пока она не станет мягкой. Добавьте соль, кумин и перец. Оставьте курицу остывать и нарежьте кубиками. Оставьте акции.

Верните в кастрюлю примерно пол-литра бульона, поставьте на слабый огонь, добавьте кускус и перемешайте. Накройте крышкой и выключите огонь. Тем временем разрежьте помидоры пополам.

Теперь смешайте все ингредиенты в миске, добавьте оливки, масло, соль и перец и приправьте по вкусу. Перемешайте смесь. Все готово!

Кускус с овощами и курицей

Кускус с овощами и курицей

Кускус — это очень нежное и рассыпчатое готовое блюдо, которое не нужно варить. Поэтому его можно добавлять практически во все готовые блюда. Лучший кускус готовится на бульоне. Для его приготовления сначала приготовьте курицу и овощи, а затем добавьте булгур. Булгур полностью поглощает куриный и овощной бульон, и блюдо получается очень насыщенным.

Оцените статью
Вкусная еда