Кускус с курицей и другой птицей
Кускус с птицей — один из самых важных способов приготовления кускуса. Почти любое мясо птицы (индейка, гусь, утка) может быть использовано для многих рецептов кускуса, но кускус с курицей все же стоит на первом месте.
Традиционно кускус готовят на пару в пароварке. В современной кулинарии кускус готовят на пару с кипящей водой или быстро варят в воде, а затем поливают оливковым маслом. Курицу или птицу готовят на сковороде или тушат перед варкой, а затем готовый кускус добавляют к готовому мясу.
Мы подобрали для вас лучшие рецепты кускуса с курицей и другой домашней птицей — перепелкой, гусем, индейкой.
Кускус с куриным филе и овощами
Кускус с куриным филе и овощами — очень сытное блюдо с восточным колоритом, не требующее особых знаний и усилий для приготовления. Думаю, многие люди, увидев кускус на полках магазинов, задумываются: что это за зерно и чем оно полезно? Например, гречка или рис. Поэтому для них этот рецепт станет своего рода откровением для повседневной готовки. Это необычный вкус.
Ингредиенты
Несколько слов о кускусе. Для этого рецепта я использую полуготовый кускус, который обычно продается в магазинах. Все, что вам нужно сделать, это положить его в кипящую воду и оставить на 5 минут до готовности.
Для этого рецепта вам понадобится большая сковорода. Размеры моей сковороды составляют 28 см в диаметре и 5 см в высоту.
Кстати, если отказаться от курицы, получится очень постное блюдо: кускус с овощами.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте все, что необходимо вымыть.
Очистите лук и мелко нарежьте его.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте в нем лук. Тушите на среднем огне в течение 2 минут.
Добавьте морковь к луку и готовьте еще 2 минуты.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
Добавьте помидоры в сковороду вместе с луком и морковью, увеличьте огонь и жарьте, помешивая, в течение 3 минут. На этом этапе ломтики помидоров должны потерять свою форму и начать прорастать. Если нет, жарьте еще минуту. Опустошите сковороду — переложите обжаренные овощи в отдельную емкость — они понадобятся позже.
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте курицу на сильном огне в течение 5 минут, помешивая каждые 30 секунд. Пока филе жарится, добавьте в сковороду 1/2 чайной ложки соли.
Уменьшите мощность духовки до средне-низкой. Добавьте ранее приготовленные овощи к курице, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, в течение 5 минут.
Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки корицы, что должно придать готовому блюду тонкий намек на восточное происхождение этого блюда. Готовьте в течение трех минут. Вода насыщает букет ароматов, а затем постарайтесь передать все ароматы кускусу.
Добавьте кускус в сковороду и перемешайте. Снимите сковороду с «огня», накройте и дайте отдохнуть 5-7 минут. В это время кускус будет готовиться, он должен впитать всю жидкость и красиво раздуться.
Пока блюдо готовится, нарежьте петрушку.
Добавьте петрушку в готовое блюдо, перемешайте и громко крикните: «Ужин!».
Кускус с куриным филе и овощами готов! При подаче я гарнировал блюдо ломтиками помидоров, листьями петрушки и семенами черного кунжута. Веселитесь!
Кус-кус с курицей и овощами на сковороде
Вот отличный рецепт жареного кускуса с курицей и овощами. Оно готово всего за несколько минут. Кускус рассыпчатый, пропитанный соками куриного мяса, а овощи приятно дополняют вкус булгура. Это питательное, аппетитное блюдо прекрасно вписывается в ежедневное меню, рекомендую вам его приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите и нарежьте лук и положите его на сковороду, слегка разогретую с растительным маслом. Обжарьте лук на среднем огне в течение 2-3 минут.
Добавьте очищенную и мелко натертую морковь к обжаренному луку и жарьте, помешивая, 3-4 минуты (пока морковь не станет мягкой).
Вымойте перец, удалите сердцевину и плодоножку, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду, перемешайте. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут.
Порежьте курицу на кубики и добавьте в сковороду вместе с овощами.
Обжарьте курицу и овощи в течение 5 минут, периодически помешивая, затем добавьте специи и соль по вкусу.
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Тушите овощи и мясо в течение 5 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.
Затем добавьте в сковороду кускус и сразу же перемешайте.
Накройте сковороду и снимите с огня. Дайте кускусу отдохнуть около 7 минут.
Перемешайте готовый кускус, чтобы он стал рассыпчатым.
Разложите вкусный кускус с курицей и овощами из сковороды по тарелкам и сразу же подавайте аппетитное, сытное и вкусное блюдо.
Кускус с курицей
Иногда я люблю готовить сытные салаты, которые могут заменить ужин. Здесь я покажу вам, как приготовить кускус с курицей и овощами. Это простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить кускус, следуйте инструкциям на упаковке. Часто бывает достаточно залить булгур водой и оставить под крышкой. Она разбухнет и станет мягкой. Поскольку это блюдо содержит мясо, булгур и овощи, оно, безусловно, заменяет ужин.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гм
- Паприка, кумин, соль — 3 чайные ложки (по 1 столовой ложке).
- Куриный бульон — 500-600 мл.
- Кускус — 400 гм
- Растительное масло — 4 ст. л.
- 1 пучок зеленого лука — 1 пучок
- Болгарский перец — 2 шт.
- Огурцы — 1 ломтик
- Помидоры черри — 200 гм
- оливки — 60 гм
- Сыр Фета — 60 гм
Как приготовить «Кускус с курицей»
Сначала приготовьте курицу, пока она не станет мягкой. Добавьте соль, кумин и перец. Оставьте курицу остывать и нарежьте кубиками. Оставьте акции.
Верните в кастрюлю примерно пол-литра бульона, поставьте на слабый огонь, добавьте кускус и перемешайте. Накройте крышкой и выключите огонь. Тем временем разрежьте помидоры пополам.
Теперь смешайте все ингредиенты в миске, добавьте оливки, масло, соль и перец и приправьте по вкусу. Перемешайте смесь. Все готово!
Кускус с овощами и курицей
Кускус — это очень нежное и рассыпчатое готовое блюдо, которое не нужно варить. Поэтому его можно добавлять практически во все готовые блюда. Лучший кускус готовится на бульоне. Для его приготовления сначала приготовьте курицу и овощи, а затем добавьте булгур. Булгур полностью поглощает куриный и овощной бульон, и блюдо получается очень насыщенным.