Кускус на молоке в мультиварке
Кускус с молоком в мультиварке определенно изменит ваш рацион. Оно готовится очень быстро, не требует усилий, получается легким, вкусным и питательным. Он подходит для любого приема пищи, но из-за высокой калорийности лучше всего есть его на завтрак или обед. Это полезно для молодых и старых, и вам не придется беспокоиться о том, что семья будет есть на завтрак. Альтернатива мюсли, манке или овсянке.
Ингредиенты, которые нам нужны:
- Полчашки кускуса,
- щепотка соли,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- щепотка ванильного сахара,
- сливочное масло — 50 гр,
- сухофрукты — по вкусу,
- 2,5 столовые ложки молока.
Процесс приготовления каши кускус в мультиварке на молоке
Приготовление очень простое. Самое главное — следить за молоком.
- Вылейте молоко в контейнер кухонного комбайна, добавьте сахар-песок, ваниль и соль по вкусу. Дождитесь, пока молоко закипит, выбрав функцию «Кипячение». Постоянно следите за молоком, периодически помешивая.
- Переключите режим «Подогрев» и добавьте булгур. Перемешайте и оставьте на 7-10 минут.
- Переложите в миску и подавайте. Кускус должен быть немного жидковатым. Смажьте верх маслом.
Каша из кускуса — пряная и сытная. Вы всегда можете экспериментировать с кускусом, ведь он хорошо сочетается со всеми блюдами и дополняет любую трапезу. Иметь дома кускус — практичное решение. Быстрый перекус без ущерба для здоровья. Благодаря углеводам, которые высвобождаются медленно, в отличие от углеводов в макаронах, кускус надолго избавляет от чувства голода, что также полезно для сидящих на диете.
Не у всех есть вкус к пшеничной каше, кускус — приятная замена, с теми же полезными свойствами и элементами для организма. Он укрепляет кровеносные сосуды, бодрит сердечную мышцу, улучшает пищеварение, богат витаминами группы В и способствует снижению уровня «плохого» холестерина.