Курзе с творогом
Курзе — национальное блюдо Дагестана, разновидность макарон. Существует широкий выбор начинок, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить курзе с сыром.
Описание приготовления:
Начинкой может быть сыр, молодая крапива, яйца или мясной фарш. Курзе отличаются от классических вареников или пельменей способом формирования. Дагестанские домохозяйки используют «метод косички». Этот процесс сложно показать на фотографии, поэтому я рекомендую посмотреть видео с уроком заливки. В целом, блюдо не сложнее в приготовлении, чем наши макароны, оно питательное и очень вкусное. Попробуйте!
Курзе с творогом
Приготовление пищи в домашних условиях
Ингредиенты
Приготовление
При желании в начинку можно добавить свежую рубленую зелень. Это делает его более насыщенным по вкусу и аромату.
Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте творог, куриные яйца (три штуки), молотый черный перец и грецкие орехи. Хорошо измельчите смесь ложкой или миксером до получения однородной массы.
Затем необходимо приготовить тесто. Для этого просеять муку, вбить куриное яйцо, добавить немного воды и соли.
Хорошо вымесите тесто; оно должно быть мягким и эластичным. Сформируйте тесто в шар и дайте ему подняться примерно в течение часа.
Затем раскатайте тесто в тонкий лист (толщиной около 5 мм) и вырежьте круги. Вы можете использовать специальную форму или обычный стакан.
Выложите начинку в каждый круг и тщательно запечатайте края, чтобы начинка не «вытекла» во время выпечки.
Приготовьте кускус таким же образом. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь, пока жидкость закипит. Затем положите кусочки в воду и варите, пока они не станут мягкими. Достаточно двух-трех минут. Как только кабачки поднимутся на верх, их можно вынуть и переложить на тарелку.
Очистите, вымойте, высушите и раздавите чеснок. Смешайте чеснок со сметаной и солью до получения однородной массы. Подавайте творог с пошаговым фоторецептом к столу вместе с ароматным чесночным соусом и сметаной. Веселитесь!