Куриный суп со сливками
1. Промыть мясо. Положить его в большую кастрюлю. В кастрюлю также положить лук и морковь. Их надо предварительно почистить и разрезать пополам. Туда же положите стебли петрушки и перец горошек. Влить в кастрюлю 3 литра воды и вскипятить. Уменьшить огонь и варить примерно один час. Сваренную курицу вытащить из кастрюли и процедить бульон.
2. Оставшиеся морковь и лук почистить и порезать на небольшие кубики. Картофель и репку тоже промыть и почистить. Нарезать их небольшими кубиками. В сковородке растопить сливочное масло. Пожарить в нем порезанные лук и морковь. Всыпать в сковородку муку. Муку с овощами надо постоянно мешать и жарить недолго. В кастрюлю с бульоном положить обжаренные овощи с мукой, добавить картофель и репку. Овощи должны полностью свариться.
Куриный крем суп на бульоне со сливками
Вкусное, нежное и сытное первое блюдо. Очень люблю готовить крем-суп любого вида. Такие первые блюда очень нежные по своей консистенции. Да и в состав можно добавить различные овощи, которые в обычном супе некоторые из домашних не хотят есть. А в таком супе еще и добавки просят.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления супа куриное филе промойте в проточной воде и положите в небольшую кастрюлю. Залейте куриное филе водой, доведите до кипения. При закипании снимайте пену, которая будет образовываться. Варите мясо в течение 30-40 минут. Для дальнейшего удобства измельчения блендером, мясо поделите на кусочки и верните в бульон.
Шаг 2:
Картофель очистите и нарежьте на кусочки. Сильно мелко резать не надо, так как потом все равно все измельчится. Добавьте в суп нарезанный картофель и брокколи. Если брокколи замороженная — можно не размораживать. Варите все вместе до мягкости картофеля. На это уйдет минут 10-15.
Шаг 3:
Пока все варится очистите лук и морковь. Измельчите (можно просто нарезать ножом) и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте зажарку в суп.
Шаг 4:
По вкусу добавьте немного соли и специй. Затем с супа отлейте немного бульона в отдельную посуду. Он пригодится для регулирования консистенции готового супа-пюре. Оставшуюся часть супа перелейте в блендер.
Шаг 5:
Добавьте в чашу чеснок. Измельчите весь суп до однородного состояния.
Шаг 6:
Перелейте суп обратно в кастрюлю. Влейте жирный сливки. Периодически помешивая, доведите суп до кипения. Кипятит не надо, иначе сливки могут свернуться. Если получается суп густой, добавьте немного бульона. Готовый суп подавайте в горячем виде. Можно дополнить блюдо сухариками из хлеба. Их моно сделать и в домашних условиях. Просто нарежьте батон или хлеб кубиками и подсушите на сковороде. Приятного аппетита!
Крем-суп, приготовленный на курином бульоне получается низкокалорийный, но достаточно питательный.
В его состав можно включить такие овощи, как кабачки, различные виды капусты или другие овощи.
Готовый суп можно украсить свежей зеленью, тыквенными семечками и сухариками. Такой суп, лучше всего, готовить на один раз, чтобы сразу весь съесть.
Для чего нужен этот код?
Сливочный суп с курицей
Одним из наиболее распространенных видов сливочных супов является сливочный суп с курицей. Нежный вкус, тонкий аромат данного блюда, которое обязательно понравится всем вашим родным и близким.
Как приготовить сливочный суп с курицей
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все продукты
2. Наполните трехлитровую кастрюлю водой чуть больше половины (примерно 2 литра). Куриное филе помойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, предварительно посолив воду.
3. Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками.
Когда курица будет готова выньте ее и добавьте порезанный кубиками картофель.
4. Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в разогретую сковороду, смазанную маслом. Морковь тщательно помойте и натрите на самой мелкой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.
5. Куриное филе охладите и порежьте мелкими кубиками. Верните в суп вместе с зажаркой.
Петрушку помойте и мелко порубите.
6. Вылейте в суп сливки, доведите до кипения,
7. добавьте рубленую зелень
8. Через 2 минуты выключайте огонь, даем настоятся супу 20 минут – блюдо можно подавать!
Куриный сливочный суп
На приготовление этого супа меня вдохновил традиционный осетинский суп — толон. Основа супа — курица, которая варится целиком, картофель и бульон. Толон — это густой, ароматный суп с насыщенным сливочным вкусом. Мой вариант адаптирован под «суровые» городские условия составом продуктов и временем приготовления. Несмотря на изменения суп получился густым, вкусным, сытным и ароматным красивого солнечного цвета!
Ингредиенты для «Куриный сливочный суп»:
- Курица (я брала куриные голени) — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Специи
- Соль — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сырок плавленый — 2 шт
- Вода — 4 л
- Картофель — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2616.2 ккал |
белки 169.5 г |
жиры 145.4 г |
углеводы 156.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Куриный сливочный суп»:
Для приготовления этого супа осетинские хозяйки берут целую домашнюю курицу и казан, я взяла куриный голени и кастрюлю с толстым дном.
В кастрюлю закладываем курицу, очищенную морковь, луковицу разрезанную пополам в шелухе, лавровый лист, душистый перец и специи (хмели-сунели, шафран, гвоздику, кориандр). Я использовала хмели-сунели и кориандр, ориентируйтесь на свой вкус.
Для придания особого аромата — луковицу и морковь можно обжарить на сухой сковороде.
Заливаем водой и ставим на огонь.
Доводим бульон до кипения, снимаем пенку, и варим около получаса. После этого вынимаем луковицу, морковь, лавровый лист, перец. Бульон при необходимости процеживаем.
На этом этапе в классическом рецепте мясо отделяют от костей и возвращают в бульон. Я отделила мясо позже.
Пока варится бульон, подготовим «начинку».
Для начинки берем сливочное масло, луковицу, морковь. Плавленный сыр закладывать будем за 10 минут до окончания варки.
В толон добавляют еще болгарский перец.
Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трем на терке и обжариваем в сливочном масле до мягкости.
Курицу я варила 1,5 часа, по истечении того времени достаем курицу и всыпаем в бульон очищенную и нарезанную соломкой (кубиками) картошку.
Курицу разбираем на кусочки и возвращаем в бульон, туда же добавляем овощи и нарезанный кубиками плавленный сыр, варим 15-20 минут.
За пять минут до готовности добавляют две столовые ложки сметаны. Я этот шаг пропустила, т. к. мне показалось, что суп получается и так очень жирным.
Подаем горячим! Я разлила суп в глиняные горшочки и подавала с гренками.
Сытный и ароматный суп густел по мере остывания.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На приготовление этого супа меня вдохновил традиционный осетинский суп — толон. Основа супа — курица, которая варится целиком, картофель и бульон. Толон — это густой, ароматный суп с насыщенным сливочным вкусом. Мой вариант адаптирован под «суровые» городские условия составом продуктов и временем приготовления. Несмотря на изменения суп получился густым, вкусным, сытным и ароматным красивого солнечного цвета!
Комментарии и отзывы
Муж навернул две тарелочки и до позднего вечера есть не просил))))) Очень вкусно, а главное — экономно))) Спасибо, ура.
26 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Приготовила суп. Восторг! Не ожидала, что из простых, доступных продуктов может получиться такой необыкновенный суп. Очень сливочный, очень ароматный, сытный и красивый. Огромное спасибо автору!
20 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Очень вкусный и нежный супчик! Сливочный! Всё готовила по рецепту, но брала большую голень индейки. Шикарный супец получился! Настенька, спасибо большое за рецепт!
20 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Спасибо большое, моя хорошая, за чудесное фото и теплые слова!! Рада, что блюдо понравилось тебе и твоим близким!!
17 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Вкусненный суп, по сути сливочный и питательный со сметаной замечательно будет и до обеда другого дня забыли про кухню
КЛАССНЫЙ суп, фотки с большим аппетитом
13 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сливочный суп
Суп из категории три очень — очень вкусно, очень быстро, очень просто! Нежный, кремово- сливочный суп с кусочками рыбы, с пшеном и зеленью — вот чего не хватает в промозглый зимний день! Он очень легкий и вместе с тем сытный, пшено превращается в кремовую основу и замечательно дополняет суп.
Итальянский сливочный суп
Итальянский сливочный суп.
Сыр плавленый Перец сладкий Помидор Ветчина Шампиньоны Орех мускатный Специи Масло оливковое Шафран Зелень Оливки черные Фасоль консервированная Бульон
Суп сливочно-сырный с фаршем «Объеденье»
Я, вообще-то, первые блюда не очень люблю. Готовлю, конечно, но реже, чем надо. Но перед этим супом устоять просто невозможно — настолько у него полный и насыщенный вкус. Описать трудно, так что просто попробуйте — не пожалеете!
Лук репчатый Чеснок Лук зеленый Укроп Фарш мясной Масло подсолнечное Мука пшеничная Соль Перец черный Бульон Сливки Сыр твердый Сыр сливочный Картофель Сахар
Куриный сливочный суп
На приготовление этого супа меня вдохновил традиционный осетинский суп — толон. Основа супа — курица, которая варится целиком, картофель и бульон. Толон — это густой, ароматный суп с насыщенным сливочным вкусом. Мой вариант адаптирован под «суровые» городские условия составом продуктов и временем приготовления. Несмотря на изменения суп получился густым, вкусным, сытным и ароматным красивого солнечного цвета!
Курица Лук репчатый Морковь Лист лавровый Перец душистый Специи Соль Масло сливочное Сырок плавленый Вода Картофель
Сливочный суп с капустой и фрикадельками
Суп из белокочанной капусты с плавленным сыром и фрикадельками понравится не только взрослым, но и детям. На его приготовление потребуется 40-45 минут, а результат вас удивит. Нашла рецепт на немецком сайте, немного изменила и моей семье пришёлся он по вкусу. Приготовьте этот быстрый и лёгкий суп, и вы не пожалеете!
Капуста белокочанная Лук-порей Чеснок Бульон Сыр сливочный Сметана Фарш мясной Крупа манная Соль Перец черный Орех мускатный Масло оливковое
Сливочный суп с рыбными спиральками
Нашла этот рецепт на просторах Интернета, немного изменила и представляю его вам. Вкусный и, несмотря на присутствие сметаны, легкий супчик.
Сливочный суп на скорую руку
Хочу поделиться рецептом, который ни один раз выручал. Готовится очень быстро, сытный и вкусненький. (несмотря на то что в рецептуру входит овсянка (хлопья), сырки плавленые и остатки ветчины с праздника). Его еще можно назвать «антикризисным».
Вода Картофель Морковь Лук репчатый Ветчина Хлопья овсяные Масло растительное Масло сливочное Сырок плавленый
Сливочный суп из лосося
Ну, что я могу сказать: это было вкусно.
Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты
Суп для тех, кто любит супы-пюре или крем-супы. Нежный и очень сытный супчик, который я приготовила один раз, но вся семья требует его теперь регулярно.
Сливочный суп с сeмгой
Супчик с летними овощами и насыщенным сливочным вкусом, что очень хорошо сочетается с нежной красной рыбкой.
Вода Перец черный Соль Зелень Сливки Перец болгарский Семга Картофель Помидор Лук репчатый Масло сливочное
Сливочный суп. Сливочный суп готовится быстро и просто, однако именно этот суп является одним из самых любимых первых блюд многих людей. Данный суп – выходец из французской кухни, быстро полюбившийся жителям других стран за простоту приготовления, потрясающую сытность, насыщенный вкус и восхитительный сливочный аромат. Даже несмотря на то, что сами по себе сливки очень калорийны, сливочный суп всегда получается практически нежирным и на удивление нежным, так что его смело могут есть все, кто следит за своим питанием или соблюдает низкоуглеводные диеты.
Сливки для приготовления сливочного супа должны быть достаточно жидкими и иметь среднюю жирность (10 – 15%). Если взять 30%-ные сливки, суп получится чуть жирноватым, а его вкус будет не таким нежным и тонким. Зато такой суп всегда получается очень сытным. Сливки обязательно должны быть свежими, а их окрас должен быть нежно-кремовым, без малейшего намека на желтизну. А если сливки приобретаются в упаковке типа «тетрапак», важно проследить за тем, чтобы до истечения их срока годности оставался как минимум месяц.
Также для приготовления сливочного супа понадобятся эмалированная кастрюля, нож, разделочная доска, терка, сковородка для обжаривания и, конечно же, все остальные указанные в рецепте продукты. Иногда может понадобиться и дополнительная кастрюля – для отваривания некоторых овощей отдельно от супа. Сливочный суп может готовиться с добавлением самых разнообразных продуктов – лосося, семги, помидоров, моркови, брокколи, лука, картофеля, риса, курицы, креветок, болгарского перца, плавленого либо сливочного сыра и т. д.
Для того, чтобы сливочный суп получился максимально нежным, все ингредиенты следует как можно сильнее измельчить. Что касается картофеля, то вместо того, чтобы нарезать его кубиками, лучше его отварить и превратить в пюре.
Если хочется приготовить сливочный суп с грибами, можно брать практически любые сорта грибов – начиная от магазинных шампиньонов и заканчивая лесными маслятами либо белыми грибами. Правда, с лесными грибами сливочный суп получается гораздо более ароматным. Что касается зелени, то для сливочного супа отлично подойдет не только петрушка, но и шпинат либо сельдерей. Можно использовать и корень сельдерея – он поможет сделать аромат сливочного супа еще более ярким (его добавляют в такой суп одновременно с картофелем). Не возбраняется добавить для усиления аромата и пару лавровых листов.