Куриный суп с вермишелью
Насыщенный и вкусный куриный суп с вермишелью — любимое блюдо большинства детей и взрослых. Этот суп имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный внешний вид благодаря прозрачному бульону янтарного цвета с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой лапшой. Куриный суп считается диетическим блюдом, поскольку содержит много питательных веществ, щадит кишечник и очень легко переваривается, поэтому вы долгое время чувствуете себя сытым без тяжести в желудке.
Еще один плюс куриного супа в том, что, в отличие от борща, расолини и других популярных супов, он чрезвычайно прост в приготовлении, и с ним легко справятся даже начинающие кулинары. Куриный бульон готовится в два раза быстрее, чем говяжий, а основные ингредиенты этого супа требуют минимальной подготовки. Кроме того, для куриного супа требуются только самые простые и дешевые ингредиенты, которые есть в любом доме, что делает его одним из самых доступных первых блюд при любом бюджете.
Сегодня я покажу вам, как быстро и просто приготовить классический куриный суп на основе насыщенного, пряного бульона с традиционным вкусом, который мы все помним с детства. Куриный суп по этому простому рецепту согреет вас в холодное время года, обеспечит организм энергией и питательными веществами и станет прекрасным способом создать настроение для основного блюда!
Полезная информация
Как приготовить куриный суп с вермишелью — классический рецепт супа из курицы и вермишели с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 л воды
- 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 3 больших картофеля
- 80 г вермишели
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. с горкой соли
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. чтобы приготовить куриный суп, сначала нужно сварить вкусный и насыщенный бульон. Для этого нужно выбрать части курицы с костями и большим количеством жира и хорошо промыть их под проточной водой.
Обычно для этой цели я покупаю куриные спинки, которые стоят недорого, но из них получается очень насыщенный бульон. К сожалению, в них очень мало мяса, поэтому при желании можно добавить кусочек куриного филе.
2 Налейте холодную воду в большую кастрюлю и положите подготовленную курицу. 3 Доведите бульон до кипения на сильном огне и сразу же снимите пену.
Важно: Старайтесь не превышать точку кипения, так как в этом случае на поверхности бульона образуется высокая и густая пена, которую очень легко полностью собрать ложкой. Если бульон продолжает бурно кипеть, пена распадается на мелкие волокна, которые распространяются по всему бульону и делают его мутным.
4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.
9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.
Важно: Всегда выбирайте для супа лапшу из твердых сортов пшеницы группы А, так как она полезнее и не так легко разваривается в супе. Макароны из пекарской муки имеют свойство пузыриться, развариваться и превращаться в кашу, особенно если суп хранится долгое время. Для приготовления куриного супа можно использовать не только тонкую лапшу, но и другую лапшу по вашему выбору — лапшу-звездочку, вермишель, ломаные спагетти.
12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!
Как сделать диетический куриный суп
Куриный суп — очень легкоусвояемое и довольно низкокалорийное блюдо, которое практически не имеет противопоказаний и подходит для похудения и диет
Однако качество и калорийность бульона зависят от используемого куриного мяса. Поэтому для приготовления диетического, гипоаллергенного и низкокалорийного куриного супа следует использовать куриные грудки, с которых предварительно полностью удален жир. Если бульон будет готовиться из костей или бедер, рекомендуется очистить их и удалить видимый жир. После того как бульон сварится, необходимо слить воду, включая пену, высыпать курицу обратно в холодную воду и варить куриный суп в пригодном для использования втором бульоне.
Чтобы сделать куриный суп менее калорийным, можно также уменьшить количество картофеля и вермишели и добавить лук и морковь одновременно с сырым картофелем.
Куриный суп с вермишелью — 16 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовьте куриный суп по проверенным рецептам 1000.menu с пошаговыми фотографиями. Просмотрите этот список, чтобы выбрать из множества способов приготовления самый подходящий для вас. Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру для категории «Куриный суп
- Куриный суп
- Суп лапша
- Сырный суп с курицей
- Куриный суп с лапшой
- Суп с курицей и плавленным сыром
- Суп из грудки
- Куриный суп в мультиварке
Вкусный простой куриный суп с картофелем
Очень вкусное, очень простое блюдо, приготовленное из простых ингредиентов, для семьи.
Классика, самая вкусная, для сытного обеда!
Легкое, полезное, диетическое, для всей семьи!
Быстро и легко, с богатым, сливочным вкусом!
Невероятно вкусный, яркий и насыщенный, для всей семьи!
Экономичный суп из куриных желудков — сытное блюдо.
Куриный суп помогает против простуды зимой!
Необычная еда! Готовьте не только вкусно, но и красиво!
Необычайно легкий суп с нежными яичными блинчиками.
Сбалансированное питание с продуктами, которые легко приготовить!
Вы хотите сделать свою семью счастливой? Приготовьте этот вкусный и простой суп
Необычный, но очень вкусный рецепт супа с куриными ножками!
Питательный и вкусный куриный суп для полноценного обеда.
Этот суп будет высоко оценен вашими близкими.
Легкий и вкусный суп для питательного обеда.
Как сварить куриный суп с вермишелью очень вкусно
Горячий, ароматный суп с куриной лапшой — одно из классических блюд для первого блюда. Его чаще всего готовят в каждой семье, он популярен благодаря своему нежному вкусу и доступности в любое время года. Минимальный пакет для супа выглядит следующим образом: Курица (любые части, которые хозяйка может выделить, включая печень или филе), картофель, морковь, лук, вермишель и специи. По желанию вы можете добавить в эту смесь другие ингредиенты, например, помидоры, томатную пасту, грибы, бобовые, перец, замороженные овощи, капусту и т.д.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного супа с вермишелью:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Вермишель | 371 | 12.8 | 1.6 | 74.7 |
Картофель | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Курица | 238 | 18.2 | 18.4 | 0 |
Цветок | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Все супы начинаются с кипящего бульона, в который добавляется картофель. Когда картофель будет почти готов, добавьте остальные овощи, перемешайте с
Некоторые рецепты куриного супа включают сырое яйцо. Его сначала взбивают вилкой, а затем вливают тонкой струйкой, которую той же вилкой разбивают в бульон. Таким образом, создаются красивые формы яиц.
Куриный суп — всегда вкусный, аппетитный и идеально подходит для согревания в плохую погоду. Вкусный диетический суп на прозрачном бульоне.
Я буду очень рада, если вы поделитесь со мной рецептом.
Куриный суп с вермишелью
Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Некоторые выпивали чашку растворимого кофе вместе с сигаретой. И те, и другие больше похожи на пластик. Другие заходят в фастфуд по дороге на работу. Другие вообще не завтракают. Результат — вавки, запоры и боли с 40 лет 🙂
Кто мешает вам приготовить утром тарелку супа с лапшой? Затраты времени минимальны.
Также рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами приготовления картофеля, курицы и картофеля.
Куриный и овощной суп — популярный завтрак
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Вермишель суповая 0.5 стакана
- Соль, перец, сушеная зелень, лавровый лист Специи
Пошаговый рецепт
- К сожалению, не всегда можно сварить хороший бульон из домашней курицы. Да и, по правде сказать, домашние куры стали условностью, так как кормят домашних кур комбикормами, а не зерном. Поэтому, рекомендую купленную в магазине курицу, или ее части, перед готовкой бульона обработать. А именно — куски курицы залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, сразу же слить жидкость, куски курицы для супа промыть. И далее начинать варить куриный прозрачный бульон для супа.
- Для полноценного первого блюда можно взять любые куски курицы — крылья, ножки, филе и т. д.
Спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Добрый вечер, большое спасибо за рецепт 🙂 Я учусь готовить по вашим рецептам. Мои родители счастливы 🤓✨
Отличный рецепт. Лучше всего утром после вечеринки 🔝.
Еще интересней:
Суп с потрохами
Суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Суп из утки
Отзывы посетителей
Большое спасибо за рецепт, я только что его приготовила. Я еще не пробовала, но запах приятный. Отныне я ваш поклонник и постоянный посетитель сайта. Я ужасный повар, но я люблю готовить :3 Всего наилучшего!
Все рецепты Сергея просто фантастические! Я никогда не страдала от их повторения! Это тоже хорошо. Однако лучше использовать петуха вместо филе. Когда я готовил это блюдо, у меня не было петухов, но у меня были гусиные шеи в морозилке. Бульон из вырезки не очень хорош на мой вкус. Но вкусы у всех разные. Большое спасибо за рецепты, Сероза!
Он хорош для утра — очень вкусный и, самое главное, полезный. Спасибо за рецепт.
Я всегда готовила куриный бульон по собственному рецепту, но, попробовав этот рецепт, могу сказать, что буду готовить его именно так и никак иначе. Все были в восторге и всем понравилось. Спасибо.
Простой и иногда очень нужный из-за простоты суп! Для тех, кому трудно читать — чеснок добавляется вместе со всеми овощами.
Я прочитал текст несколько раз и не увидел, когда добавляется чеснок. Обычно это происходит в конце.
Все ваши рецепты прекрасны! Спасибо!
Господин Сергей, рекомендуется приправить куриный бульон обжаренными луком и морковью. У тебя их нет. Вы можете это обосновать? У меня есть аргументы, но было бы лучше услышать их от вас. С уважением. Но я не варю своей жене суп по утрам. Ей достаточно овсянки с бананом и кофе. В постели. Что ж, такова жизнь.
Мне это нравится. Однако к жарению нужно немного привыкнуть.
Спасибо за рецепт, суп получился вкусным! Я также благодарна за совет по приготовлению купленной в магазине курицы. Для новичка пропорции ингредиентов совершенно непонятны. Что вы имеете в виду под «двумя порциями» — суп предназначен для двух блюд?) И конечно, вы преувеличиваете с «быстрым» супом на завтрак.
Приветствую вас, дорогие хозяйки! В меню — простой куриный суп с лапшой, который любят все. Давайте посмотрим шаг за шагом, как приготовить настоящий русский суп, быстро и с удовольствием.
Так давайте начнем готовить с любовью, соблюдая все правила кухни.
Куриный суп с вермишелью: как приготовить дома по простому рецепту
Прежде чем начать готовить, посмотрите на список ингредиентов.
Нарезанную на куски курицу залить водой и варить на слабом огне с закрытой крышкой до готовности.
Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
Ингредиенты
Добавьте картофель и чипсы. Перемешайте и готовьте в течение 10 минут, пока картофель не будет готов.
- Лучше купить на рынке домашнюю птицу, выращенную “на вольных хлебах”, если же такой возможности нет, то постараемся выбрать в магазине не синюю замученную курицу, а свежеохлажденные куриные грудки, хотя обычный суповой набор тоже подойдет, просто нужно будет слить первую бульонную воду.
- Хорошо вымойте и почистите картошку. Я люблю, когда картофеля много, блюдо становится мягче, насыщенней.
- Моркови вполне достаточно одной. Мне не нравится, когда много моркови, она оттянет вкус на себя, и суп станет сладким и оранжевым.
- Репчатый лук возьмите самый обыкновенный. Если его правильно пассеровать, он добавит вкуса, мягкости и жирности.
- Вермишель возьмите мелкую и тонкую, она быстрее разварится и будет красиво смотреться.
Пошаговый рецепт с фото
Затем добавьте лапшу. Готовьте в течение 3 минут.
Выключите нагрев. Добавьте зелень. Накройте и дайте постоять 5-10 минут.
Вы всегда можете заменить вермишель на лапшу. Если у вас есть домашняя лапша, это хорошая идея, но магазинная лапша тоже подойдет, но старайтесь выбирать более тонкую лапшу — она лучше готовится и будет мягче. Рецепт остается прежним, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы сделать блюдо еще более вкусным и оригинальным. Обязательно приправьте блюдо зеленью, так как она придает блюду красивый цвет и аппетитный вкус.
Не обязательно тратить деньги на дорогой плавленый сыр — вполне подойдет сыр средней ценовой категории. Когда он растворяется, он придает блюду мягкий, приятный, сливочный вкус и делает его более жирным, богатым и высококалорийным. Горячий куриный суп с вермишелью и плавленым сыром — блюдо, которое заслуживает вашего внимания. Как всегда, посыпьте зеленью для усиления вкуса и аромата.
Сами грибы имеют текстуру, напоминающую мясо, насыщены и придают оригинальный вкус. Доведите свежие грибы до кипения вместе с курицей, только в конце варки добавьте в кастрюлю маринованные грибы. Я рекомендую нарезать грибы небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились. Я люблю готовить с кантареллой, красными грибами, рыжиками, синими грибами и белыми грибами — у них больше вкуса и аромата. Грибы и вешенки также подходят, они чище и легче в приготовлении. Грибы делают наше блюдо еще вкуснее и насыщеннее.
В мультиварке все становится быстрым и вкусным. Это создает эффект русской печи. Все ингредиенты готовятся, размягчаются и обмениваются своими ароматами. Мы готовим все по классическому рецепту, только вместо привычной кастрюли берем чудо-кастрюлю, загружаем в нее все ингредиенты, нажимаем кнопку «суп» и ждем результата. У нас будет хороший, горячий, сытный русский суп. Подавайте его на стол в тарелке с коричневым хлебом и зеленью.
Видеорецепт
Другие рецепты
Этот суп также называют ленивым, легким, холостяцким супом. Подготовка происходит даже быстрее, чем обычно. Все готовится по классическому рецепту, но овощи не обжариваются, а нарезаются и сразу добавляются к курице. Это восхитительный
Количество ингредиентов указано для приготовления в трехлитровой кастрюле.
Сначала нужно приготовить бульон. Для бульона я использую куриное филе, хотя бульон из филе обычно не готовят, так как оно стоит дороже и придает бульону меньше вкуса и насыщенности. Однако я не люблю пережаренный, жирный бульон, а с филе работать гораздо проще (его не нужно чистить, не остается осадка). Если вы хотите приготовить действительно насыщенный куриный бульон, используйте целую курицу или цыпленка и варите его на медленном огне около часа.
Итак, помойте куриное филе и нарежьте его на кусочки среднего размера.
Налейте в кастрюлю холодную воду и положите туда курицу.
Полезные советы
- Чтобы бульон получился прозрачным и чистым, нужно правильно сварить курицу. Доведите до кипения воду, затем снимите пенку. На малом огне варите под крышкой еще 20–25 минут.
- Если вы купили целую курицу, то в бульон хорошо подойдут крылышки и хребет, а окорочка и грудка останутся для приготовления второго блюда.
- Когда будете варить курицу, положите в кастрюлю 1 морковку и 1 луковицу целиком. После того, как бульон сварится, нужно будет их удалить.
- Аккуратно достанем курицу из бульона, остудим ее и разберем на средние кусочки, затем снова отправим в бульон.
- Морковь лучше натереть на терке. Лук нарежьте как можно мельче.
- Мелкая вермишель сварится быстро, добавим ее в самом конце приготовления. Лучше взять тонкую яичную, она не сильно разварится.
- Не переборщите с вермишелью, чтобы суп не превратился в кашу.
- Перед тем, как выключить огонь, выкладываем зелень. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
- Если хотите получить совсем необычный вариант, возьмите 2 вареных яичных желтка, раздавите их вилкой и отправьте в суп. Бульон сразу станет гуще и насыщенней. Конечно, это на любителя, но мне нравится.
- Чтобы разнообразить вкус, можно добавить: зеленый горошек, корень или стебли сельдерея, томаты, брокколи, стручковую фасоль, болгарский перец.
- Замечательно будет украсить суп, положив прямо в тарелку разрезанное пополам вареное яйцо и немного зелени. Подойдут петрушка, укроп, базилик, руккола.
- Я люблю класть побольше перца и чеснока, раздавленного в чеснокодавке, или сухую чесночную смесь. Вкус супа меняется, он становится острее, ярче.
Заключение
Доведите до кипения, затем уменьшите мощность плиты почти до средней и варите около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы мясо было вкусным, посолите его, как только оно закипит, но если вы хотите получить хороший, прозрачный бульон, посолите его в конце варки. Когда вода закипит, снимите крышку, чтобы бульон был прозрачным.
Куриный суп с вермишелью
Пока курица варится в кастрюле, подготовьте овощи для супа. Вот они, ждут меня. Очистите картофель и морковь.
Ингредиенты
Натрите морковь на крупной терке.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сковороде с разогретым подсолнечным маслом на среднем огне. Добавьте немного соли. Обжарьте, периодически помешивая.
Приготовление
Через 5 минут добавьте к луку морковь, которая годится для супа только в обжаренном виде, просто вареная морковь, как правило, ни к чему. Морковь придает цвет и вкус только при приготовлении. Еще через 5 минут снимите сковороду с огня.
Нарежьте картофель небольшими ломтиками или кубиками. Промойте картофель в дуршлаге холодной водой. Это позволит удалить крахмал, скопившийся в картофельных ломтиках. Крахмал замутняет жидкость в супе, поэтому его рекомендуется удалить, если это возможно.
Когда курица сварится, выньте куски мяса из бульона. Дайте ему немного остыть и нарежьте на кусочки, которые вы хотели бы видеть в супе.
Добавьте картофель в кипящий бульон.
Через 3-4 минуты добавьте лук, морковь и курицу.
Затем добавьте лапшу и перемешайте, чтобы она не слиплась.
Теперь приправьте суп солью и перцем. Готовьте лапшу столько, сколько указано на упаковке, минус 2 минуты. Снимите кастрюлю с плиты, подождите несколько минут, и вы готовы пригласить семью на ужин. Кстати, вермишель (как и картофель) не остается неваренной, не волнуйтесь, она сварится в горячем супе, когда остынет.
Куриный суп готов. Подавайте на тарелках, посыпав зеленью. Наслаждайтесь!