Куриный суп с рисом рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сегодня мы готовим самый вкусный, на мой взгляд, куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп легко приготовить, куриный суп лучше всего готовить с тонкой-тонкой лапшой, и все — и дети, и взрослые — любят этот суп. Для рецепта лучше использовать домашнюю курицу, она получается более удачной, бульон получается ароматным и насыщенным.
Сегодня мы хотим приготовить вкусный и простой суп с курицей и вермишелью, который, надеемся, понравится многим. Самое главное в нашем процессе — выбрать хорошие макароны, предпочтительно из твердых сортов пшеницы.
Если вам нравятся рецепты быстрых и простых супов, вы пришли по адресу. Сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант — куриный суп со спагетти (или обычной лапшой). Не знаю, как вам, а мне нравятся такие супы, потому что, во-первых, в них мало калорий, во-вторых, супы на курином филе вкусные и не жирные, а в-третьих, готовятся совершенно несложно.
Сварить обычный куриный суп, да так, чтобы он был насыщенным, густым, чтобы ложку поднимать — со всей силы — и сегодня мы предлагаем вам одну из вариаций повседневного первого блюда.
© 2016-2022 The Chef’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Куриный суп с рисом и яйцом
Куриный суп с рисом и яйцом очень вкусный и сытный. Я часто готовлю этот суп для своей семьи. Я с удовольствием делюсь рецептом, возможно, кому-то он будет полезен. Вы можете использовать отварной или белый рис. Куриный бульон можно варить в грудках или барабанных палочках. Попробуйте, и вы убедитесь в его богатом вкусе.
Ингредиенты
Для приготовления куриного супа с рисом и яйцом нам потребуется:
Куриная грудка — 1 штука (или 2 куриных филе),
Для этого супа можно сначала разрезать куриную грудку на кусочки, а затем сварить из нее бульон. Я решил залить целую грудку 2,5 литрами воды и варить ее около 30 минут. Затем я вынул мясо из бульона, порезал его на небольшие кусочки и положил обратно в бульон.
Процесс приготовления
Очистите картофель, морковь и лук. Порежьте клубни картофеля на кубики.
Добавьте картофель и рис в кипящий куриный бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Я использовал пропаренный рис, который не промывал (если вы используете нешлифованный рис, сначала промойте его).
Варите куриный суп с рисом и картофелем в течение 15 минут.
Положите растительное масло в сковороду, добавьте нарезанный лук и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Когда лук приготовится, добавьте тертую морковь.
Обжаривайте лук и морковь около 7 минут, периодически помешивая.
Когда картофель и рис почти сварятся
Приветствую всех читателей журнала! Сегодня мы приготовим простой рецепт куриного супа с рисом и картофелем. Это очень вкусный, мягкий, пушистый суп, который легко приготовить даже неопытной хозяйке. Однако, чтобы приготовить хорошее блюдо, нужно точно знать, какой рис лучше варить, какую курицу использовать и как лучше нарезать овощи. Поэтому я предлагаю рассмотреть все нюансы приготовления пищи вместе.
С самого начала вам нужно определиться с выбором курицы. Для приготовления вкусного бульона лучше использовать деревенскую курицу. Если это невозможно, купите в магазине уже порезанные на кусочки. Хорошо готовить из бедер, окороков и крыльев, так как бульон из них имеет более выраженный вкус. Однако если вы делаете его из косточки, это тоже хорошо.
Я иногда готовлю суп с куриным филе, но делаю это немного по-другому. Сначала я отвариваю нарезанный картофель, обжариваю лук, морковь и нарезанное филе до полуготовности, затем добавляю их к картофелю и готовлю еще 7-8 минут. Это очень быстро и вкусно!
Сегодня мы готовим классический рецепт с ветчиной и свежими овощами, и теперь нам нужно определиться с рисом. О том, как выбрать рис, вы можете прочитать в нашем журнале: Мы расскажем вам, как сориентироваться в огромном разнообразии видов риса. Я рекомендую пока использовать краснодарский рис, потому что он лучше готовится.
Так что давайте возьмем кастрюлю побольше — в ней легче готовить — и начнем действовать.
Куриный суп с рисом и картошкой – рецепт простого полезного блюда и 5 его вариантов
Положите курицу в кастрюлю, закройте крышкой и готовьте 15 минут, уменьшив огонь. Как только образуется пена, аккуратно снимите ее ложкой.
Хорошо промойте рис, залейте его чистой водой и оставьте на некоторое время.
Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.
Нарежьте картофель полосками для жульена.
Через 20 минут достаньте ножку из бульона, чтобы отделить мясо от костей.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Посолите, добавьте картофель и обжарьте. Готовьте вместе в течение 10 минут.
Добавьте рис и измельченную курицу. Тушить в течение 10 минут. Приправьте по вкусу, добавьте перец и оставьте на 15 минут, накрыв крышкой.
Наше вкусное блюдо готово! При подаче добавьте в блюдо свежую сочную зелень.
Готовится без картофеля. Сначала сварите курицу и выньте ее из кастрюли. Затем добавьте рис в бульон и через 7-8 минут добавьте луково-морковную смесь. Затем довести до кипения и медленно добавить 2 сырых яйца, постепенно помешивая. Нарежьте готовую голень на кусочки и положите обратно на тарелку. Добавьте свежие травы. Вы получите необычный вариант яичницы. Попробуйте, это очень вкусно.
Сливочный суп очень вкусный! Сначала приготовьте все по классическому рецепту, затем положите 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку масла и стакан молока вместе в кастрюлю, нагрейте и медленно влейте в кастрюлю с супом. Смесь сразу же загустеет и станет светлее, насыщеннее и мягче. Добавьте зеленый лук и укроп по вкусу. Это будет восхитительно! Я люблю кремовые супы, они жирные и насыщенные.
Если вы добавите в курино-рисовый суп грибы, то получите более насыщенный вкус и оригинальное изменение. Грибы следует предварительно обжарить на сливочном масле со специями, чтобы они стали еще вкуснее. Я предпочитаю свежие лесные грибы, но если у вас их нет, вы также можете использовать шампиньоны или вешенки. Украсьте порцию петрушкой для свежести, аромата и красивого зеленого цвета.
Из оставшихся кусочков курицы приготовьте фарш для фрикаделек. Этот процесс занимает много времени, и если вы не хотите возиться с этим, вы можете сделать или купить начинку из куриной грудки. Это удобно и гораздо быстрее. Отварите картофель и рис, добавьте обжаренные овощи, а когда все будет готово, добавьте фрикадельки и тушите еще 10 минут. Куриные фрикадельки такие же мягкие, как и остальной суп. Добавьте травы и специи, чтобы придать блюду акценты, дайте ему немного прокипеть, а затем наслаждайтесь теплым блюдом.
Приготовьте его как суп из курицы и яиц, а затем добавьте промытый и нарезанный шпинат. Это придает блюду красивый цвет и свежесть. Этот вкусный суп становится еще полезнее благодаря шпинату, ведь всем известна «сила» этой замечательной травы.
Видеорецепт
Другие рецепты
Куриный суп с рисом — это диетическое блюдо. Его часто назначают после операций, поскольку это легкоусвояемое, питательное и целебное блюдо. Его преимущества заключаются в полезности его ингредиентов: Курица, рис, овощи и специи.
Об особых преимуществах курицы в блюдах читайте на страницах нашего журнала: Курица: полезные свойства.
Калорийность такой пищи относительно невелика, но ее достаточно, чтобы оставаться сытым и энергичным в течение 3 часов без накопления лишнего жира.
- С овощами и куриными фрикадельками
Мы выяснили, как приготовить куриный суп с рисом для сытного домашнего обеда, и открыли для себя 5 других вариантов. На самом деле существует множество вариаций блюд из курицы. Мы рассказываем о них в разделе «Еда» нашей статьи о куриных супах. Читайте дальше и обсуждайте со своими друзьями, какие из них вы уже готовили, а какие были для вас новыми. Расскажите нам о них в комментариях.
У каждой хозяйки всегда найдется в морозилке немного курицы: Филе, окорочка, барабанные палочки — всегда полезны и спасают репутацию матери семейства, которая экономит. Такой набор также незаменим для быстрого приготовления домашнего супа. Сегодня рассмотрим несколько рецептов первых блюд, которые условно можно назвать «не выходя из дома». Рис, овощи и зелень (в любом случае замороженные) обычно также доступны. Три рецепта рисового супа с пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Полезные советы
- Перед тем, как использовать, рис нужно промыть в “семи водах”, так он будет чище и не слипнется.
- Чтобы бульон был прозрачным, снимите пенку.
- От того, какую тушку вы купили, будет зависеть скорость приготовления. Конкретно об этом читайте в статье Сколько варится курица.
- Обязательно положите лавровый лист, он добавит аромата и чуть изменит вкус.
- Солить можно на этапе выкладки картошки, а можно в конце приготовления. Так лучше сохранится естественный аромат специй и овощей.
- В классическом рецепте указаны только соль и перец, но можно поэкспериментировать и добавить любые приправы, которые хорошо гармонируют с курицей.
- Для того, чтобы получить вкусный и ароматный бульон, можно в самом начале положить в кастрюлю целую луковицу и морковку. По готовности бульона их нужно удалить. К этому моменту овощи уже отдадут бульону все вкусовые и полезные свойства.
- Зажарку желательно добавить в конце приготовления. Так пассерованные овощи лучше сохранят свои полезные качества.
- Если вы так же, как я, любите все острое, то можно добавить частичку мелко нарубленного перца чили.
- Необычный вкус приобретет такое блюдо, если прямо в тарелку при подаче положить немного кислой капусты. Попробуйте, это вкусно!
- Подайте к столу в красивой соуснице хреновую закуску, она замечательно подойдет к куриному супчику.
- Часто в рецептуре указан черный перец горошком, но я люблю молотый черный перец, его аромат более явный.
- Если добавляете лавровый лист, не забудьте его убрать, как только выключите огонь.
- Если добавить томатную пасту, соусы и острые специи, то получим вариацию на тему тайского супа.
- Внимательно отнеситесь к пропорции воды и риса. Не переборщите с рисом, чтобы ваш суп не превратился в кашу. Возьмите не 2, а 2,5 л воды, потому что вода при варке выкипает, и объем супа становится меньше.
Очень полезный суп
Чтобы придать бульону восхитительный аромат, сохраните стебли зелени (петрушки, укропа) и добавьте их в бульон при варке. Сушеные семена укропа и корень сельдерея также могут добавить вкуса (вы можете заморозить измельченный корень и использовать для этой цели по одной штуке за раз). Не очищайте лук полностью, а оставьте миску, чтобы придать бульону золотистый оттенок. Готовьте бульон на самом низком режиме, чтобы он стал полупрозрачным.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 10 минут.
Заключение
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Рисовый суп с курицей (фото + видео)
Подавайте горячий рисовый суп с зеленым луком и коричневым хлебом.
Простой рисовый суп на курином бульоне
Автор: Ирина Еремеева
- вода – 2,5 л.;
- курица – 300 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1-2 шт.;
- рис – 3 ст.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- перец душистый горошком – 5-6 шт.;
- стебли укропа и петрушки – по желанию;
- корень сельдерея – 10 г.;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Куриный рисовый суп с рисом в мультиварке готовится очень легко и просто. В то же время вы можете накормить большую семью. Вкусное блюдо не оставит равнодушным никого, даже ребенка!
Количество.
Время приготовления: 15 минут.
Как на курином бульоне сварить суп с рисом
- Сначала нужно сварить ароматный бульон. Для этого залить курицу холодной водой и поставить вариться.
- Как только вода закипит, снять всю пену и положить лук, морковь, стебли зелени, лавровый лист, корень сельдерея, душистый горошек и семена укропа (если есть). Варите бульон минут 40 — мясо от кости должно хорошо отделяться.
- Добавить нарезанный кубиками картофель.
- Всыпьте рис, только не забудьте его промыть, иначе суп будет мутноватым.
Время приготовления: 1 час
Как приготовить этот куриный суп в мультиварке
Рисовый суп с курицей в мультиварке
Вкусный рисовый суп подается со свежим картофелем в мундире, зеленью и хлебом.
- вода – 2,5 л;
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук — шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- рис – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Автор.
Необычный
Автор:Ирина Еремеева
Основное правило для хорошего супа — варить его только на медленном огне и не пережаривать. Пережаривание означает потерю всех питательных веществ и ухудшение вкуса приготовленного блюда.
- Лук и морковь очистить, накрошить. Поджарить в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» («Выпечка») до золотистого оттенка.
- Куриную грудку нарезать кусочками.
- Положить в чашу мультиварки к овощам: курицу, промытый рис, очищенную и нарезанную картошку. По желанию можно добавить томатную пасту.
- Залить водой, посолить и поперчить по вкусу.
- Установить чашу в мультиустройство, выбрать режим «Суп» или «Тушение». Готовить один час.
Сохранить рецепт в кулинарной книге 0
Посмотрите другие рецепты из нашей витрины кулинарных книг: Кулинарные видео,
Сливочный суп с рисом и курицей
Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях:
- куриный бульон – 1 л .;
- рис – 3 ст.л.;
- филе куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки 15% — 100 мл;
- корень сельдерея – 5 г.;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик – 1/2 пучка;
- соль, паприка – по вкусу;
- перец душистый – 3-4 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.
1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)
Нарежьте курицу на достаточно крупные куски и положите в кастрюлю. Добавьте 2 литра воды, доведите до кипения, добавьте соль и варите в течение 30 минут.
Очистите и мелко нарежьте лук.
Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками (или натереть на терке).
Очистите и нарежьте картофель.
- Морковь и лук измельчить кубиком, чеснок и корень сельдерея мелко нарубить. Отправить обжариваться в кастрюлю с толстым дном.
- У базилика оторвать листочки, стебли связать и оставить для бульона.
- Когда овощи слегка обжарятся, всыпать паприку и промытый рис. Обжарить 1 минуту.
- Влить куриный бульон и дать супу закипеть.
- Положить стебли базилика и душистый перец. Варить примерно около 20 минут. Проверять по готовности моркови, она должна быть мягкой.
- Влить сливки, посолить (примерно 0,5ч.л.), закипятить и выключить огонь.
Мелко нарежьте петрушку.
Как приготовить этот куриный суп в мультиварке
Добавьте промытый рис, соль и перец и продолжайте перемешивать. Варите суп около 20 минут (пока рис и картофель не сварятся).
Отделите мясо от костей и нарежьте его крупными кусками.
Добавьте курицу в суп.
Добавьте петрушку и выключите огонь.
Суп с курицей и рисом готов.
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Суп
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта
Куриный суп с рисом
Что бы такое заморское приготовить суп-пюре, но для моей дочери и мужа куриный суп с рисом всегда на первом месте 🙂 готова есть его хоть каждый день! Я обычно готовлю из домашней курицы, суп получается насыщенным и вкусным, а свежая зелень хорошо его дополняет.
Мы также иногда готовим такой суп с курицей. Она питательна и, конечно же, вкусна. Детям это нравится.
Вкусный суп на каждый день, дети — самые благодарные потребители. Спасибо)
Очень простой и вкусный рисовый суп.
Здравствуйте, большое спасибо! Я не часто готовлю, и это мой первый раз, когда я готовлю рисовый суп. Он получился немного густым, я думаю, потому что я добавила больше перца и немного лапши, и на самом деле много картофеля тоже 🙂 Мне очень понравился ваш сайт. Когда я снова захочу побаловать себя и свою семью, я обязательно последую вашим инструкциям.
Мне всего 12 лет, но я очень доволен тем, как я это сделал. Спасибо, было очень вкусно, спасибо за рецепт! Мама и папа были очень довольны! Моя старшая сестра и младшая сестра тоже очень счастливы.
Люба, какие у тебя красивые фотографии! Они излучают столько тепла, естественности, близости и чистоты, что вы можете почувствовать прикосновение любящих, добрых рук. Вы очень удобная жена и мать!
Суп очень простой, но очень вкусный. Я заменила петрушку укропом, который, на мой взгляд, лучше сочетается с курицей. А курица должна быть домашней. Этот суп очень вкусный.
Спасибо за рецепт, действительно просто и вкусно) и за комментарии читателей, добавьте вареное яйцо и не слишком много масла — суп очень вкусный 🙂