Куриный суп
Как на вкус куриный суп? Как выбрать курицу? Какие ингредиенты следует добавить? Читайте об этом и о наиболее типичных рецептах куриного супа в нашей статье.
- Как приготовить вкусный куриный суп
- Как выбрать курицу для куриного супа?
- Как приготовить куриный суп с клецками
- Как приготовить куриный суп с куриной лапшой
- Куриный суп с яичной лапшой
- Куриный суп с овощами (видео)
- Нетрадиционный куриный суп — рулетики
- Мексиканский куриный суп с рисом
- Простой рисовый суп (видео)
- Суп-пюре из куриной грудки с сельдереем
- Пюре из куриной грудки с чечевицей
- Чихиртма — грузинский куриный суп с яйцом
- Пельмени с фрикадельками и курицей
- Куриный суп с миндалем
- Суп из куриной грудки с кукурузой
- Капустный суп с куриным бульоном
- Куриный суп с фасолью
В этой статье содержатся советы по приготовлению куриного супа, а также 15 типичных и очень разных рецептов. Лапша, макароны, рис и ячмень, а также разнообразные овощи — вот далеко не полный перечень всего, из чего можно приготовить вкусный куриный суп. Простые, недорогие решения и экзотические вариации на любой вкус.
Как приготовить вкусный куриный суп
Куриный суп начинается с куриного бульона. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать больше о том, как приготовить хороший куриный бульон. Однако мы выделим наиболее важные моменты.
- Всегда заливайте курицу холодной водой, никогда не используйте горячую или даже теплую воду. Всегда сливайте первый бульон (это защитит вас от всех вредных добавок, которые добавляют в курицу при комбикормах). Для этого залейте курицу водой, доведите до кипения, а затем слейте воду, облив курицу только что вскипевшей холодной водой.
- Приправьте куриный бульон ложкой из нержавеющей стали. Деревянные, мельхиоровые и серебряные маскируют тонкие нюансы аромата и искажают его.
- Если вы готовите куриный суп с нуля (т.е. если у вас нет бульона в виде бульона и замороженного вареного мяса), то варить его следует 2-3 часа — меньше вряд ли получится.
- По-настоящему вкусный суп требует соли, желательно крупной. Если вы придерживаетесь бессолевой (малосолевой) диеты, имейте в виду, что куриный суп на вкус немного хуже. Но это не так уж плохо, в конце концов, здоровье важнее.
- Конечно, лучше использовать свежую курицу, чем замороженную. Это связано с тем, что при размораживании курица теряет свою естественную влагу, становится сухой и менее вкусной. Однако для большинства городских жителей это вряд ли возможно.
- Если вы добавляете в куриный суп замороженные овощи, добавьте их за 15 минут до окончания времени приготовления.
- Старайтесь использовать для приготовления супа тяжелую кастрюлю с толстым дном, так как в этом случае тепло распределяется лучше и равномернее. Кастрюля должна быть как можно шире, чтобы на курицу приходилось наливать минимальное количество воды.
- Суп не должен кипеть. Нагрев должен быть ниже среднего, иначе мясо станет жестким, а бульон — мутным.
- Предпочтительно готовить бульон из темного мяса, так как оно дает больше вкуса; белое мясо менее пригодно для этой цели. Куриный суповой набор, который часто можно найти в продаже, хорош тем, что содержит кусочки, образующие бульон.
- Существует суеверие, связанное с использованием куриных лапок. Не пренебрегайте ими! Напротив, если вы приготовите куриный суп из куриных бедер, он станет приятным и «желатиновым» (куриные бедра имеют естественную тенденцию к желатинизации). Азиатская кухня, кстати, любит использовать в супе куриные бедра — они предпочтительнее филе. Перед тем как добавить барабанные палочки в суп, прогрейте их в кипящей воде. После приготовления барабанные палочки можно очистить.
- Для тех, кто заинтересован в низкокалорийных рецептах и результатах, рекомендуется готовить куриный суп в два этапа. Сначала сварите бульон до готовности (с овощами и травами). Затем остудите его до такой степени, чтобы на поверхности была видна корочка жира. Удалите этот твердый жир. На втором этапе приготовления просто продолжайте варить куриный суп и добавьте необходимые для супа ингредиенты. Вы можете приготовить курицу заранее и заморозить ее. Это предотвратит его высыхание. Позже вы можете разморозить его и добавить в суп с овощами, лапшой или рисом.
- Чтобы сделать куриный суп особенно насыщенным, следует варить его с костями. И даже когда мясо сварится, снимите его с костей, а кости оставьте в супе — пусть он кипит, пока не будет достигнута желаемая концентрация вкуса в супе. Однако диетологи возражают против такого способа приготовления, поскольку варка костей повышает способность блюда повышать уровень холестерина в крови.
- Куриное мясо можно заменить более диетическим мясом индейки. Все рекомендации по приготовлению супа из индейки аналогичны рекомендациям по приготовлению супа из курицы.
Как выбрать курицу для куриного супа?
Идеальная курица для куриного бульона (и супа) — это молодая курица, которая уже не достигла подросткового возраста, но еще не стала несушкой. Та, которая набрала вес в условиях свободного выгула, без комбикорма, и весит около 2 фунтов.
К сожалению, этот идеал достижим только для тех, кто имеет собственную птицеферму или покупает птицу у знакомого заводчика. Для других ассортимент ограничивается тем, что доступно в супермаркетах. В лучшем случае, это то, что вы найдете на рынке, но даже там вы вряд ли найдете молодых птиц. Даже курица «старой несушки» более удачна (по крайней мере, бульон из нее хорош), чем замороженный бройлер с антибиотиками и убоем.
Но если это барбекю, то все равно. Выберите крупную взрослую птицу весом не менее 2 фунтов. Он лучше, вкуснее и ароматнее. Вам повезет, если вы найдете курицу с надписью «суп».
Готовьте курицу целиком, не разрезая ее на куски. Лучше нарезать его после этого. Конечно, это занимает больше времени, но вкус будет лучше и более концентрированным. Кроме того, бульон будет чище и прозрачнее, чем если бы вы рубили необжаренные куриные кости, полные крови и костного мозга.
Рецепты куриных супов: от простых до экзотических.
Как приготовить куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками — любимое блюдо взрослых и детей. Этот пряный «суп с клецками» очень легкий и вкусный, простой в приготовлении и недорогой — так что все преимущества налицо. Его варят в курином бульоне из куриных окорочков или частей курицы, обычно с костями, и некоторого количества мяса.
Куриный суп с лапшой — 18 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовить куриный суп с лапшой с 1000.меню где найти: Пошаговые фотографии, питательность, калорийность, изменяемые ингредиенты, похожие рецепты, кулинарная книга, количество порций. Читать далее…
Как сварить самый вкусный куриный суп с лапшой?
Для этого необходима свежая тушка курицы, предпочтительно органическая, без химических добавок. Он стоит дороже, но оказывает заметное влияние на вкус супа. Бульон будет насыщенным, полупрозрачным и с красивыми прожилками жира на поверхности. Если возможно, выбирайте домашнюю курицу, которая сделала хорошую деревенскую «диету», натуральную и безвредную. Макароны — только что приготовленные дома, разница будет сразу заметна. Если вы не можете этого сделать, выбирайте яичную лапшу. Остальные продукты выбираются по вкусу:
Вареное яйцо, разрезанное пополам, украшает тарелку с супом, а рубленая свежая зелень делает его еще более жизнерадостным.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа с курицей и лапшой:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Картофель | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Курица | 238 | 18.2 | 18.4 | 0 |
Лапша | 135 | 3 | 5 | 19 |
Процесс приготовления прост: сначала варите курицу до готовности, время от времени снимая пену. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки и отложите в сторону. Добавьте кубики картофеля в бульон. Когда вода закипит, обжарьте лук и морковь. Морковь и лук можно добавлять и в сыром виде. Наконец, добавьте лапшу, которую нужно варить около пяти минут в кипящей воде. Как только лапша поднимется на поверхность, суп можно считать готовым — добавьте мясо и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Не забудьте добавить соль и молотый перец при приготовлении. Также подходят все специи для блюд из курицы.
Как сварить суп-лапшу с курицей по-домашнему: пошаговый классический рецепт + 5 вкусных вариантов приготовления
Здравствуйте ценители кулинарного искусства! Известный во многих странах суп с лапшой знаком нам с детства и вызывает теплые ассоциации с маминой заботой, теплом и любовью. Калорийность блюда не превышает 100 ккал на 100 г в любом варианте, поэтому оно по праву считается диетическим. Каждый гурман найдет среди всего разнообразия лучший рецепт для себя.
Ингредиенты
Рекомендации по ингредиентам:
- Для приготовления супа можно использовать целую курицу или «суповой набор». Подходит любая часть курицы-несушки.
- Предпочтительно использовать картофель с низким содержанием крахмала. Это Радонежский, Импала, Каратоп, Удача и подобные сорта.
Рецепт блюда
Сначала обжарьте тонкий пух птицы на конфорке, затем вымойте его и положите в кастрюлю. Залейте его двумя литрами очищенной воды.
Положите вымытый лук и кожуру в ту же кастрюлю. Заверните пучок чеснока в марлю и положите в пакет. Добавьте к луку и курице.
Вымойте и очистите овощи. Нарежьте кубиками морковь, картофель, лук и сельдерей. Положите все овощи в кастрюлю и готовьте около 15 минут до мягкости.
Теперь пришло время добавить пасту, соль и перец. Добавьте мясо птицы. Помешивая, доведите до кипения и выключите огонь через пять минут.
Дайте блюду промариноваться — образуется букет ароматов. Разлейте суп в тарелки, добавьте рубленую зелень и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Видеорецепт
С чем подавать
Куриный суп с лапшой традиционно подается на обед в качестве первого блюда. Подается с домашними гренками. Для тех, кто предпочитает обед из трех блюд, суп сопровождается тарелкой каши и салатом из свежих овощей в качестве второго блюда.
Суп с лапшой хорошо сочетается с такими блюдами, как:
- Кускус с салатом из весенней редьки,
- пшеничная каша с капустой,
- дикий рис с грибным салатом.
5 вкусных вариантов приготовления супа-лапши
Помимо классического рецепта, существует множество вариаций; мы рекомендуем вам приготовить самые популярные из них.
Особенно привлекателен для любителей хорошей кухни. Домашняя паста состоит только из муки, яйца и соли. По вкусу она отличается от лапши, продаваемой в супермаркетах. Лапша делается из пшеничной, рисовой, кукурузной, гречневой и других видов муки и может быть приготовлена за несколько минут. Их можно приготовить за несколько минут, пока кипит бульон. Если вы хотите питаться правильно, выбирайте макароны домашнего приготовления, так как в этом случае легче рассчитать энергетическую ценность продукта.
Они готовятся исключительно из домашней лапши. Его главная особенность — сервировка. Картофель или другие овощи не входят в состав готового блюда, они подаются отдельно. Бульон с лапшой подается в качестве первого блюда. Приготовленную курицу делят на порции, обжаривают и только потом подают с картофелем в качестве второго блюда.
Популярное блюдо для тех, кто хочет сэкономить время, но не в ущерб вкусу еды. Как только куриный бульон закипит, добавьте грибы. Грибы можно использовать свежие или замороженные. По сравнению с классическим рецептом, этот суп подходит и для привередливых детей, и для взрослых, которые не могут устоять перед вкусом грибов. Приготовление в мультиварке занимает около часа.
Если вы заботитесь о своей фигуре, вам понравится этот диетический суп с лапшой. Используется куриная грудка и рисовая лапша, картофель, лук, морковь и зелень. Рекомендуется добавлять немного растительного масла, чтобы сбалансировать потребление жиров. Калорийность такого блюда обычно составляет 32-50 ккал на 100 грамм.
Любителям кулинарных экспериментов и необычных вкусов понравится zama. Особый вкус блюда достигается за счет использования лилии и кваса. По мнению молдаван, суп обладает лечебными свойствами и может вылечить плохое настроение, простуду и похмелье.
Другие рецепты
Заключение
Как видите, суп с лапшой очень вкусный, питательный и простой в приготовлении. Благодаря большому количеству вариаций можно найти что-то для каждого.
Подпишитесь на новости нашего сайта, мы поможем вам достичь кулинарных высот и расскажем, как варить, жарить или запекать разнообразные продукты.
Суп с яичной лапшой
Суп на курином бульоне — простое и вкусное блюдо для обеда. Кроме того, приготовление не занимает много времени. Обычно я готовлю такой суп, когда не хочу ничего усложнять.
Куриная зама по-молдавски
Зама — традиционное молдавское блюдо. Его принято подавать на второй день свадьбы. Невеста, вернее, жена, должна приготовить его сама и подать гостям. Я открыл для себя эту традицию как.
Японский суп Рамен
Рамен — замечательное японское блюдо, сочетающее в себе и то, и другое (и хорошо, что не компот). Подготовка может занять много времени, но оно того стоит.
Суп с домашней лапшой
Некоторые хозяйки не часто готовят супы, потому что считают первые блюда слишком однообразными, что, на мой взгляд, не так. Сегодня я собираюсь поделиться с вами отличным домашним рецептом, который, я думаю, разделят многие.
Как приготовить куриный суп за 30 ми.
Куриный суп — идеальное первое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Рецепт горячего куриного супа прост, а вкус неотразим.
Куриный суп с нежной домашней лапшой
Уникальный рецепт быстрого куриного супа с домашними клецками, который порадует многих и удивит своим восхитительным вкусом! Ингредиенты для рецепта куриного супа.
Пикантный куриный суп с яичной лапшо.
Куриный суп с яичными клецками — всегда хорошее первое блюдо, особенно в холодное время года. Если вместо вареной курицы добавить в суп копченую, блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее.
Домашняя яичная лапша за 35 минут
Попробуйте приготовить яичную лапшу дома, и вам больше не придется беспокоиться о коммерческой лапше! Всего за 35 минут вы приготовите вкуснейшую яичную лапшу, и ваши близкие не захотят пропустить это блюдо.
Куриный суп с яичной лапшой Роллтон
Курица 500 г Лук 100 г Морковь 30 г Картофель 150 г Яичная лапша 100 г. Сливочное масло 40 г. Лавровый лист 2 листа укропа 5 гр. Черный перец 4-5 п. сельдерея 2 г. Петрушка.
Куриный суп с домашней яичной лапшой.
Замечательный рецепт сытного куриного супа с домашними клецками и специями без картофеля, который, несомненно, понравится многим и приятно удивит своим исключительным вкусом.
Суп с яичной лапшой
Свинина 250 г растительного масла 1 столовая ложка яичной лапши 120 г лука 80 г имбиря куриный бульон 6 столовых ложек соевого соуса 1 столовая ложка моркови 80 г редиса 60 г весеннего лука 20 г яйца 2 шт.
Суп из свинины с яичной лапшой
Свиная лопатка 500 гр. Шпинат 450 гр. Яичная лапша 250 г. Соль Молотый черный перец Зеленая фасоль 120 г. Растительное масло 2 столовые ложки Замороженные лесные грибы 250 г.
Мясной суп с домашней яичной лапшой
Крем-суп с домашней яичной лапшой Свинина 300-350г. 3 картофелины. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Баклажаны 2 горсти масла 2 столовые ложки масла Сахар 1 щепотка соли Репчатый лук 2-3 шт. 2 столовые ложки масла
Грибной суп с яичной лапшой
Грибной суп с яичными грибами 500 г 2 картофелины 1 луковица 1 морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 200 г. Петрушка 1 ст. л. соли Свежемолотый перец Смесь
Суп с яичной лапшой
Куриный бульон 1,5 л. Куриное мясо 500 г. Яйцо 3 шт. Петрушка 50 г. Петрушка 50 г. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Мука 1,5 ст. л. 4-5 ст. л. растительного масла. 3-4 гриба. Соленый лист пе.
Куриный суп с яичной лапшой
Жареный цыпленок 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 1 шт. Цветок 4-5 веточек Растительное масло 2 ст. л. Мука 1 стакан для замешивания и 1-2 ст. л. воды для раскатки.
Куриный суп с яичной лапшой
Заранее приготовьте насыщенный куриный бульон по рецепту Тайлера Флоренса, а затем сварите суп с овощами и яичной лапшой Яичная лапша 225 г оливкового масла 2 столовые ложки лука 1 зубчик чеснока 3.
Овощной суп с яичной лапшой
Овощной суп с яичной лапшой Лук-чеснок 2 шт. Морковь 0,5шт Кабачок 0,25шт Болгарский перец 0,5шт Капуста белокочанная 0,25 шт. Лапша 100 г. Томат 1 шт. Куриный бульон 1 литр. Масло с.
Суп со щавелем и яичной лапшой
Суп из капусты и яиц Куриные крылышки 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 5 шт. Яйцо 2 шт. овсяных хлопьев 150 г. Соль 1,5 ч.л. Подсолнечное масло 1,5 ч.л.
Японский грибной суп с яичной лапшой
Сушеные грибы 60 г. Грибы 450 гр. Лапша 225 г. Пчелиные грибы 30-60 г. Вода 10 ст. л. Свежий имбирь 10 штук Чеснок 5 зубчиков Сливочное масло 1 ст. л. Соль Молотый черный перец Яйцо 4 шт.
Суп с домашней яичной лапшой
Мука 200 г. Соль 5 г. 2 яйца. Куриные бедра 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень Черный перец Соль
Овощной суп с курицей и яичной лапшо.
Отварная куриная грудка 1 шт. Яичная лапша в гнездах 2 шт. корень сельдерея 0,5 шт. мастика 0,5 п. лук-порей 1 шт. морковь 1 шт. сельдерей 1 шт. петрушка 1 шт. розмарин 1 веточка чеснок 2 зубчика.
Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: support@alimero.ru Адрес: Серебряническая набережная, 29, Москва
Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на support@alimero.ru) и с активной ссылкой на источник. Используя сайт, вы соглашаетесь соблюдать условия Пользовательского соглашения.
Поиск рецептов
Вот что происходит с обычным человеком, когда его компьютер ломается.
Куриный суп с домашней лапшой
Вкусный суп, я видела здесь похожие супы, но не совсем такие, как этот, поэтому пишу свой собственный рецепт. Мне очень нравится этот суп! Фото nuf_nuf в рамках кампании по раскрашиванию.
Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
Хочу поделиться с вами рецептом куриного супа с домашней лапшой. Да, это банальный куриный суп, но из-за высокого качества ингредиентов, входящих в его состав, вкус бесподобен, а аромат навевает воспоминания о «бабушкиных деревенских рецептах», где все ингредиенты выращивались в саду, а пельмени лепились вручную. Опять же, моя паста сделана вручную, а курица была куплена на рынке в виде целой тушки. Мой рецепт содержит всего несколько ингредиентов, поэтому его легко приготовить, но суп получается очень вкусным.
Калькуксу-куриный суп с лапшой
Что, если бы куриный суп был совершенно нетрадиционным, как по вкусу, так и по внешнему виду? Вот хорошая новость: он существует, и называется CALCUCKSU. Как вы его готовите? Проверьте это.
Курица Лук Чеснок Цуккини Пшеничная мука Растительное масло Черный перец Соевый соус Соль.
Куриный суп с лапшой из яиц и шпината
Этот суп получается очень нежным. Вкус сливок и грибов. Сначала приготовьте омлет со шпинатом и петрушкой, затем сварите куриный бульон и сверху на омлет положите ломтики яиц. Омлет можно подавать и просто так, например, с жареными грибами или слабосоленой рыбой. Но сегодня я решила заправить лапшу куриным бульоном, и грибной сыр пришелся как нельзя кстати. Гладкий, кремовый вкус супа, который обязательно понравится детям.
Куриный суп с яичной лапшой
Простой в приготовлении, сытный и вкусный куриный суп.
Куриная лапша Лук-порей Морковь Помидоры Чеснок Имбирь Соевый соус Томатная паста Растительное масло Зомо Орегано Кумин Соус Черный перец Соль Красный перец.
Экономный куриный суп с лапшой
Я называю этот суп экономичным, и вот почему. Во-первых, для бульона я использую куриную тушку. Это гораздо дешевле, чем цена целой курицы, а после приготовления ее можно отделить от мяса, чтобы положить в тот же суп, или сделать салат (тот же зимний салат или любой другой салат, в котором используется мясо, потому что мяса много), или просто поесть))). Во-вторых, это экономит время, поскольку процесс приготовления занимает немного больше времени, и вам не придется часами крутиться и вертеться на кухне. В-третьих, благодаря цене продуктов, вы можете готовить даже тогда, когда до зарплаты еще неделя, и каждая копейка на счету, но есть все равно хочется.
Куриный суп с тёртой лапшой
Это сезон холодной и ветреной погоды. Что может быть более питательным, чем картофель и домашняя лапша? Мы готовим суп на основе куриного бульона для всей семьи.
Куриный сливочный суп с лапшой
Предлагаю вам очень вкусный, простой в приготовлении, вкусный и яркий крем-суп с курицей и вермишелью. Нежная курица, овощи, зелень, сливки — просто восхитительно. А как приятно съесть миску этого супа, придя домой, особенно в холодное зимнее время. Один из наших любимых супов! Вы должны попробовать сами.
Масло сливочное Лук репчатый Морковь Куриное филе Картофель Пшеничная мука Петрушка Мускатный орех Турмерик Паприка Сладкий чеснок Специи Соль Лапша со сливками.
Куриный суп с домашней лапшой «Золотистый»
Вкусный, легкий, сытный суп и картофельная лапша — два восхитительных угощения. К сожалению, они немного грязноваты, но оно того стоит!