Мы предлагаем вам рецепт легкого, но при этом сытного и питательного супа из брокколи на основе куриного бульона. Это первое блюдо идеально подходит как для детей, так и для тех, кто соблюдает принципы здорового питания и следит за своей фигурой. Приготовление этого блюда проходит быстро и с минимальными усилиями, поэтому с ним справится даже новичок на кухне!
Суп-пюре из курицы
Если вам нравятся блюда с кремообразной текстурой, то эта статья именно для вас. Мы собрали и детально описали рецепты куриных супов, которые завоевали признание. Ароматный куриный бульон, в сочетании с картофелем, кабачками, морковью, а также грибами и плавленым сыром, позволяет каждому выбрать свой идеальный крем-суп, наслаждаясь насыщенным вкусом и неповторимым ароматом!
Суп-пюре из курицы и картофеля
Сочетание куриного филе и картофеля — это всегда надежный и вкусный вариант, вне зависимости от способа термической обработки. Будь то запекание или жарка, мы предлагаем вам попробовать создать сытный и наваристый суп-пюре на основе этих замечательных ингредиентов.
- Картофель — 1 кг
- Куриное филе — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бульон — 1 л.
- Сливки 33% — ½ л.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление супа-пюре из курицы — это быстро и просто. Для начала тщательно промойте куриное мясо, обсушите его и нарежьте на произвольные куски. Затем положите кусочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
Очищенные клубни картофеля нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с курицей.
Тем временем мелко нарежьте репчатый лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета перед тем, как добавить в суп.
Когда на поверхности бульона начнут появляться пузырьки, добавьте соль и уменьшите огонь, чтобы томить суп в течение 20 минут.
Как только овощи и курица станут мягкими, аккуратно слейте большую часть бульона в другую посуду.
Теперь возьмите погружной блендер и тщательно перебейте все ингредиенты до получения однородной массы.
Добавьте сливки и снова включите блендер, чтобы добиться необходимой однородности.
Постепенно добавляйте бульон, регулируя консистенцию и густоту супа по своему вкусу.
По желанию, можно украсить суп-пюре мелко нарезанной зеленью и сервировать к столу. Приятного аппетита!
Куриный суп-пюре
- Сначала отварите курицу, затем отделите мясо от костей. Оставьте одно филе для гарнира, а остальное мясо пропустите два-три раза через мясорубку вместе с 2-3 столовыми ложками бульона, после чего протерите через сито.
- Поджарьте муку с 2 столовыми ложками растительного масла, затем разведите 4 стаканами горячего бульона и проварите в течение 20-30 минут.
- Процедите полученный соус, добавьте в него подготовленное куриное пюре, перемешайте. Если суп получается слишком густым, разбавьте его горячим бульоном и доведите до кипения.
- Затем снимите с огня, добавьте соль, заправьте сливочным маслом и яичными желтками, взбитыми с молоком.
- При подаче в тарелку положите мелко нарезанное филе и отдельно подайте гренки. Также можно приготовить аналогичный суп-пюре из кролика.
Ключевые слова: супы
Другие рецепты
Отменить ответ
- Рецепты просфор
- Рецепты постных блюд
- Постные блюда на гриле и мангале
- Сочиво и коливо
- Постные блюда быстрого приготовления
- Быстрые постные салаты
- Быстрые постные вторые блюда
- Быстрые постные завтраки
- Постные бутерброды
- Быстрые постные супы
- Постные смузи-боулы
- Постные овощные завтраки
- Постные фруктово-ягодные завтраки
- Постные крупяные завтраки
- Постная перловая каша
- Постная гороховая каша
- Постная гречневая каша
- Постная пшеничная каша, булгур, кускус
- Постная манная каша
- Постная овсяная каша
- Постная пшённая каша
- Постная рисовая каша
- Постные блинцы
- Постные дрожжевые блины
- Постные блинчики с сытными начинками
- Постные блинчики со сладкими начинками
- Постные бездрожжевые оладьи
- Постные дрожжевые оладьи
- Постные крупяные оладьи
- Постные овощные оладьи
- Постные фруктовые оладьи
- Постные морковные салаты
- Постные капустные салаты
- Постные картофельные салаты
- Постные винегреты и свекольные салаты
- Постные яблочные и тыквенные салаты
- Постные салаты с перцем
- Постные салаты с помидорами
- Постные салаты с огурцами
- Постные салаты с редисом, редькой, репой и брюквой
- Постные салаты с бобовыми
- Постные салаты с грибами
- Постные десертные салаты
- Постные овощные салаты
- Постные салаты с рыбой и морепродуктами
- Постные фруктовые салаты
- Хумус
- Постные паштеты
- Овощная икра
- Постные закуски из бобовых
- Постные овощные закуски
- Постные закуски из грибов
- Постные рыбные закуски
- Постные фруктовые закуски
- Постные закуски из круп
- Постные закуски из орехов
- Постные борщи
- Постные щи
- Постные рассольники
- Постная уха
- Постная солянка
- Постные ботвиньи, окрошки и холодники
- Постные бульоны
- Постные гороховые супы
- Постные фасолевые супы
- Постные чечевичные супы
- Постные супы-пюре
- Постная лапша
- Постные рыбные супы
- Постные овощные супы
- Постные грибные супы
- Постные крупяные супы
- Постные фруктово-ягодные супы
- Постные вторые блюда из капусты
- Постные вторые блюда из баклажанов
- Постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
- Постные запеканки
- Постные вареники
- Постные вторые блюда из картофеля
- Постные котлеты
- Постный фаршированный перец
- Постные голубцы
- Постный плов
- Постные зразы
- Постные пельмени
- Постные гарниры
- Постные грибные блюда
- Постные крупяные блюда
- Постные макароны
- Постные овощные блюда
- Постные рыбные блюда
- Постные заправки для салатов
- Постные соусы из бобовых
- Постные грибные соусы
- Постные овощные соусы
- Постные ореховые соусы
- Постные острые соусы
- Постные подливки
- Постные сладкие соусы
- Постные фруктовые соусы
Хозяйке на заметку
1. Отношение к протертой или пюрированной пище часто бывает недовольным, но нет ничего более изысканного, вкусного и полезного, чем диетический суп-пюре из картофеля и курицы. Если у вас есть блендер, постарайтесь порадовать свою семью этим нежным и согревающим блюдом. Представленный здесь простой рецепт обладает большой вариативностью в приготовлении.
Вы можете уменьшить количество жиров и использовать только отварные ингредиенты, что делает это блюдо подходящим даже для детей и пожилых людей. Обжаривая овощи, вы сможете акцентировать вкус каждого из них и таким образом повысить калорийность блюда.
2. Измельчение овощей и мяса дает хороший результат, а масса будет однородной только в том случае, если все ингредиенты будут доведены до полной готовности.
3. С добавлением масла морковь легче освобождает свои витамины, которые растворяются исключительно в жирах. Куриное мясо получится более сочным, если варить его целым куском.
4. Нейтральный вкус основных компонентов предоставляет большое пространство для экспериментирования. Вы можете добавить в блюдо всё, что угодно — это могут быть галеты, сыр, отварные овощи, грибы, колбасы или даже копчености. Суп-пюре, состоящий из ингредиентов с высоким содержанием жиров, подается исключительно горячим.
Картофельный суп-пюре с сыром, курицей и свежими помидорами
Картофельный суп-пюре с сыром, курицей и помидорами — это блюдо, которое всегда привлекает кулинарных энтузиастов. Благодаря сыру и нежной курице, суп получается насыщенным и полным по вкусу, а свежие помидоры придают ему легкую кислинку и свежесть. Это идеальный выбор для уютных осенних вечеров и семейных торжеств. Для его приготовления вам понадобится кастрюля для варки картофеля и куриного бульона, а также миксер или пюре-нож для достижения однородной консистенции супа, а также нож для нарезки свежих помидоров.
Чтобы по достоинству насладиться удивительным вкусом этого блюда и его аппетитным ароматом, подавайте его горячим вместе с хрустящими гренками и легким салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 литр куриного бульона
- 200 г куриного филе
- 100 г творожного сыра
- 2 свежих помидора
- Соль и перец — по вкусу
Для приготовления этого изысканного «Картофельного супа-пюре с сыром, курицей и свежими помидорами» вам понадобятся: картофель, лук, чеснок, растительное масло, куриный бульон, куриное филе, творожный сыр, свежие помидоры, а также соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления начинается с очистки и нарезки картофеля на небольшие кубики. Мелко нарезанный лук и измельченный чеснок необходимо обжарить на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета, чтобы придать супу совершенный аромат.
Затем добавьте нарезанный картофель в кастрюлю с куриным бульоном. После закипания убавьте огонь и варите суп до мягкого состояния картофеля. В это время жарьте куриное филе на сковороде, пока оно не приобретет золотистую корочку.
Следующим этапом станет приготовление соуса из нежного творожного сыра. Смешайте его с небольшим количеством бульона из супа, чтобы получить густой и ароматный соус, который добавит супу насыщенности и легкой пикантности.
Чтобы достичь желаемой консистенции супа, используйте блендер или погружной миксер. Перебив суп до состояния пюре, добавьте обжаренное куриное филе, чтобы его изысканный вкус радовал вас с каждым глотком.
Перед подачей нарежьте свежие помидоры на кубики или дольки и добавьте в суп. Это сделает блюдо более свежим и привлекательным, придаст ему дополнительную яркость.
Все компоненты идеально дополняют друг друга, создавая гармоничное сочетание вкусов. Искусство приготовления «Картофельного супа-пюре с сыром, курицей и свежими помидорами» заключается в внимании и любви, вложенных в приготовление. Приятного аппетита!
Сливочный суп-пюре из курицы с шампиньонами и сухариками
Здравствуйте, друзья! Вот и наступил Новый 2016 год. Праздники прошли, а впереди нас ждут Рождество и Старый Новый год! Праздничные застолья всегда наполнены вкусной, но не всегда полезной едой. После таких обильных дней нашему организму требуется разгрузка на один-два дня. Но кто из нас на самом деле хочет этого? Поэтому многие в первые дни нового года предпочитают легкие супы, хотя чаще всего отдают предпочтение рассольнику. Рассольник — это замечательно, но сегодня я предлагаю вам легкий куриный суп-пюре, который можно подать к маринованным помидорам или соленым огурцам!
- Куриная грудка — 1 шт.
- Соль (морская или обычная) — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — по вкусу
- Душистый черный перец — несколько горошин
- Вода — 1 литр
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — кусочек (по вкусу)
- Сливки — 2 ст. ложки и 100 г плавленного сырка со вкусом грибов
- Домашние сухарики из белого хлеба
- Две дольки чеснока
- Картофель — 500 г
- Одна средняя морковь
- Репчатый лук — по желанию
Как приготовить: Сливочный суп-пюре из курицы с шампиньонами и сухариками
Куриное филе — это диетический и питательный продукт, который часто включают в различные диеты. Особенно его рекомендуют употреблять в отварном виде, так как он содержит мало жира и сохраняет максимум полезных витаминов и микроэлементов. Но как правильно сварить куриное филе, чтобы оно оставалось сочным и мягким? Есть несколько секретов его приготовления. Многие домохозяйки варят куриное филе слишком долго, думая, что это улучшает результат, однако это заблуждение. Куриное филе варится всего 15 минут! Не верите? Проверьте сами! В этом супе я буду использовать куриную грудку, и в процессе приготовления поделюсь несколькими секретами правильного отваривания.
Как варить куриную грудку
Во-первых, куриное филе должно быть свежим. Если оно было заморожено, хорошенько разморозьте его при комнатной температуре. Никогда не варите замороженное мясо. Во-вторых, мясо нужно погружать в уже подогретую несоленую воду. Вы можете варить мясо как в кастрюле, так и в мультиварке. Я воспользуюсь мультиваркой. Для этого налейте в чашу 1 литр воды и доведите её до кипения в режиме < <тушение>>. Установите таймер на 20 минут.тушение>
Как только вода закипит (через 5 минут), аккуратно погрузите в неё целую грудку (не разрезая). Крышку можно не закрывать, так как через 5 минут я добавлю специи и соль. После этого закройте крышку и оставьте грудку вариться в текущем режиме ещё на 10 минут — до завершения режима. Вот и всё, куриное филе готово! Чтобы оно быстрее остыло, просто перелейте бульон в другую емкость, не вытаскивая из него филе. Теперь чаша мультиварки освободилась, и мы можем варить овощи.
Хотя суп-пюре можно приготовить только из картофеля, для более богатого вкуса и цвета я добавила морковь и лук. В чашу мультиварки нужно сразу помыть от куриного бульона, заполнить овощами и залить водой. Установите режим «варка на пару», и спустя 25 минут овощи будут готовы.
Также, в это время пора заняться грибами. Их можно отварить вместе с овощами, а потом все смешать. Но, друзья, мы с вами не малыши! Сначала промойте шампиньоны и нарежьте их мелкими кусочками.