Желатин растворяется в курином бульоне. Смесь из куриного мяса и субпродуктов приправляется различными специями и солью, после чего тщательно перемешивается с жидкостью. Полученную массу нужно выложить в пластиковую бутылку и оставить в холодильнике на 6 часов для застывания.
Куриный рулет в бутылке – 7 очень простых пошаговых рецептов
Для создания куриного рулета в бутылке можно использовать как филе куриной грудки, так и мясо с окорочков. Также возможно комбинирование белого и красного мяса курицы, что не только улучшит вкус, но и сделает блюдо более презентабельным.
Помимо курицы, в состав закуски можно добавлять различные специи, которые обогащают вкус. Также стоит рассмотреть возможность добавления овощей и грибов — эти ингредиенты отлично дополняют вкус рулета, а грецкие орехи и чернослив добавляют особый шарм и неповторимый аромат.
Формирование рулета осуществляется в специальной бутылке. Чтобы упростить процесс добавления курицы и других ингредиентов, с верхней части бутылки обычно срезают узкое горлышко. Наполненную смесью бутылку нужно накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник для застывания.
После того как рулет застынет, аккуратно разрежьте бутылку и извлеките готовый продукт. Рулет нарезается кружками, как обычная колбаса. Нарезанные кусочки можно красиво уложить на блюде или использовать для приготовления бутербродов.
Куриный рулет в бутылке с желатином
Приготовление куриного рулета в бутылке с желатином не представляет особой сложности и в итоге получается гораздо вкуснее, чем покупная колбаса.
- 1,5 кг куриного мяса (можно использовать целую тушку или отдельные части, такие как окорочка);
- 30 г желатина;
- 2 чайные ложки соли;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 2 чайные ложки чесночного порошка;
- 200 мл бульона, оставшегося от варки курицы.
Курицу тщательно промываем и нарезаем на части. Затем помещаем ее в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Ставим на плиту. После закипания убираем пену и уменьшаем огонь. Добавляем соль и варим курицу до готовности, после чего оставляем остывать в бульоне. Далее аккуратно снимаем мясо с костей. Что касается кожи, решите сами: если в семье ее не едят, лучше удалить и выбросить.
Желатин заливаем стаканом остывшего бульона и даем ему постоять для набухания. Затем нагреваем на медленном огне до полного растворения, следя за тем, чтобы не допустить закипания.
Заливаем желатиновый бульон в нарезанное охлажденное мясо курицы и приправляем по вкусу солью и перцем. При желании добавляем чеснок (можно использовать свежий, но его предварительно следует пропустить через пресс).
У чистой пластиковой бутылки отрезаем верхнюю часть, после чего выкладываем курицу с желатиновым бульоном. Накрываем фольгой и ставим в холодильник. Когда бульон застынет, аккуратно разрезаем бутылку и нарезаем рулет на кружки, как колбасу.
Куриный рулет в бутылке
Процесс приготовления рулета в бутылке достаточно прост. Для него понадобятся лишь курица, бульон и желатин, а остальные ингредиенты можно добавлять по вкусу. Например, можно добавить различные овощи, чеснок и любимые специи. В результате получится нежное, сытное и полезное блюдо, в котором можно быть уверенными в качестве, в отличие от магазинной продукции. Нарезанный рулет можно использовать для бутербродов или подать на праздничный стол в качестве закуски.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность, рассчитанная для сырых ингредиентов.
Время приготовления составляет 9 часов и 25 минут. Имейте в виду, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенности вашей техники.
Для оценки трудоемкости рецептов предусмотрены различные уровни, помогающие рассчитать ваше время и усилия.
Уровни 1–2: это очень простые и простые блюда.
Уровень 3: блюдо готовится достаточно понятно, но может потребовать опыта, и с первого раза не всегда получается идеально.
Для уровней 4 и 5 необходимы особая техника, сноровка и затраты времени.
На уровне остроты, которая может возникнуть при добавлении перца или специй, параметры следующие:
1 — еда была лишь чуть-чуть поперчена.
2 — перец ощущается, но блюдо не имеет резкого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ярко выражен, но блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — очень острая еда, которая не подойдет для всех!
Важно обратить внимание на возможные распространенные и опасные аллергены в блюде. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо из ингредиентов.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы проще ориентироваться в том, как и чем точно измерить нужное количество ингредиента, указанного в рецепте. А если хотите понять, сколько помещается в стакане или чайной ложке, вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Для рулета
Для подачи
добавить в корзину
Если вы хотите сделать куриный рулет в бутылке менее калорийным, выбирайте куриную грудку вместо голени. Обязательно убирайте кожу перед варкой.
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Убедитесь, что у вас есть кастрюля, пищевая пленка и глубокая миска. У пластиковой бутылки объемом 1 литр отрежьте горлышко, чтобы было удобнее заливать бульон и укладывать мясо. Тщательно помойте мясо и очистите овощи. Болгарский перец следует очистить от семян.
Шаг 1
Начинайте процесс приготовления. Положите курицу в кастрюлю с водой, добавьте морковь, лук и чеснок. Доведите до кипения и варите до готовности около 30 минут. В середине варки добавьте соль, перец и лавровый лист. Когда мясо будет готово, извлеките его из бульона и дайте остыть.
Когда вода закипит, обязательно снимайте пенку шумовкой, чтобы бульон остался прозрачным.
Шаг 2
Приготовьте желе. Сохраните нужное количество бульона в кастрюле и добавьте туда желатин. Включите печку на средний огонь и, помешивая, дайте желатину набухнуть около 10 минут.
Шаг 3
Сформируйте рулет в бутылке. Разделите мясо на кусочки. Выложите на дно бутылки часть куриного мяса и утрамбуйте. Натрите отваренную морковь на терке и положите поверх курицы. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Готовое мясо укладываем сверху и заливаем желе. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Накройте бутылку пленкой и оставьте в холодильнике на 5-8 часов. Время настаивания влияет на густоту желе.
Шаг 4
Подготовьте рулет к подаче. Достаньте бутылку из холодильника и аккуратно разрежьте ее стенку ножницами. Затем отрежьте донышко и осторожно вытряхните рулет на тарелку. Нарежьте его на порционные кусочки.
Как приготовить домашнюю колбасу из курицы в бутылке: рецепт с желатином
Многие хозяйки привыкли считать, что мякоть от мясных костей с бульоном и желатином — это традиционное сочетание продуктов для холодца. В нашем случае мы будем готовить домашнюю колбасу из курицы в бутылке. Ваши домочадцы обязательно оценят это блюдо, ведь всегда удобно достать колбасу из холодильника и отрезать кусочек для бутерброда — это быстрый и полезный перекус. Итак, вот рецепт:
Необходимые ингредиенты:
- ЖЕЛАТИН – 30 г
- КУРИЦА (тушка целиком или филе) – около 1 кг
- СОЛЬ – 1.5-2 чайные ложки
- ПЕРЕЦ и ЧЕСНОК – по вкусу
И, конечно, необходимо подготовить чистую пластиковую бутылку. Отрежьте верхнюю часть горловины, в том месте, где бутылка начинает сужаться. Можно использовать бутылку, например, от молока с широким горлышком, и в этом случае резать ее не нужно.
Приготовление проходит следующим образом:
- Куриное филе или тушку тщательно промываем под проточной водой, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим до полной готовности. После приготовления курицу необходимо вынуть на тарелку, остудить, разбираем на волокна, убираем кости и нарезаем на небольшие кусочки.
- Остывший бульон смешиваем с желатином. Если он полностью остыл, слегка подогреваем, чтобы желатин полностью растворился.
- В бульон с желатином добавляем курицу, соль, перец, чеснок и другие приправы по своему вкусу.
- Полученную массу выкладываем в чистую пластиковую емкость и убираем в холодильник до полного застывания.
Спустя 6-8 часов, готовую колбасу достаете из емкости, нарезаете на порции и подаете к столу. По желанию можно украсить зелеными веточками укропа или петрушки.
Стоит учитывать: Колбаса, приготовленная из целой тушки, будет иметь более насыщенный вкус. Тем не менее, если вы придерживаетесь диеты, рекомендуется использовать лишь филейную часть — без жира и кожи.
Видео: Куриный рулет в бутылке: просто и вкусно!
Для приготовления данной колбасы желательно использовать окорока. Пикантность этому блюду подарят грибы. Рассмотрим лучший рецепт домашней колбасы из курицы с грибами в бутылке:
Для приготовления понадобятся:
- КУРИНЫЙ ОКОРОЧОК – 3-4 штуки
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 1 штука
- ШАМПИНЬОНЫ – 200-300 г
- ЖЕЛАТИН – упаковка (15-20 г)
- СОЛЬ, ПЕРЕЦ – по вкусу
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО – для жарки
Бутылка уже должна быть подготовлена: помытая и с отрезанной горловиной. Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Вымойте куриные окорока, просушите и положите вариться на плиту до готовности, предварительно посолив и поперчив.
- Очистите лук и нарежьте его небольшими брусочками. Шампиньоны хорошо промойте и порежьте на крупные куски. Обжаривайте лук и грибы на горячей сковороде с растительным маслом до готовности. За несколько минут до завершения приготовления добавьте соль.
- В остывший бульон, в котором варились окорока, добавьте желатин и немного подогрейте, пока желатин не растворится полностью.
- Остуженное мясо нарежьте на мелкие кусочки и соедините с мясным бульоном с желатином. Затем добавьте обжаренные лук и грибы. По необходимости досолите и добавьте любимые специи.
- Полученную массу выложите в очищенную пластиковую бутылку с широким горлышком.
Поместите в холодильник до полного охлаждения на 4-6 часов.
Обратите внимание: Используйте желатин строго в соответствии с инструкцией, приведенной на упаковке. Примерно 20-30 граммов сухого вещества потребуется на 1-1,5 литра воды.
Лайфхаки для приготовления
Это простое, но очень красивое блюдо можно подать даже на праздничный стол: его привлекательный и аппетитный вид обязательно привлечет внимание всех гостей. Однако, несмотря на всю простоту, процесс приготовления куриного рулета требует соблюдения нескольких правил:
- Мясо лучше варить в предварительно приправленной, соленой воде, иначе оно может оказаться пресным.
- Чтобы рулет получился аккуратным и красивым, необходимо перед помещением компонентов в бутылку смешать их в одной миске, равномерно распределяя желатиновую массу между всеми продуктами.
- Широко используйте для украшения блюда кукурузу, зеленый горошек, помидоры и другие овощи, а также зелень.
- Не забывайте о специях, ведь сама по себе курица обладает нейтральным вкусом и без дополнительных добавок закуска будет не такой ароматной.
С добавлением грецких орехов
Интересный вариант рулета можно приготовить с грецкими орехами. Перед использованием их нужно предварительно подсушить на сковороде.
- 1 кг курицы (любые части, можно использовать и целую тушку);
- 100 г ядер грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка желатина;
- 0,5 чайной ложки соли, черный перец по вкусу.
Куриное мясо тщательно моем и освобождаем от кожи. Затем срезаем мясо с костей и нарезаем произвольно. Выложите нарезанные кусочки в сковороду с толстыми стенками или чашу мультиварки. Тушите куриное мясо, добавив 1 стакан воды, около получаса. Готовьте на небольшом огне или в режиме тушения в мультиварке. В процессе готовки количество жидкости увеличится, так как курица выделяет сок. Не забудьте посолить курицу. Как только она будет почти готова, можно добавить перец и любимые специи.
Грецкие орехи измельчаем, чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками, можно пропустить через пресс.
Сливаем бульон, образовавшийся при тушении курицы, и разводим в нем желатин, следуя указаниям на упаковке.
В глубокой емкости смешиваем кусочки курицы с орехами и чесноком, вливаем желатиновый бульон и перемешиваем. Пробуем на вкус; при необходимости добавляем соль и специи. Перекладываем смесь в подготовленную бутылку и ставим в холодильник до полного застывания. После этого аккуратно разрезаем бутылку и извлекаем рулет, нарезаем на тонкие кружки.
Куриный рулет в пластиковой бутылке с зеленым горошком
Предлагаем еще один вариант приготовления куриного рулета, где используются морковь и зеленый горошек.
- 1,5 кг курицы (или 800 г филе без костей);
- 200 г зеленого горошка;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г желатина;
- 1 стакан воды;
- 0,5 чайной ложки черного перца;
- 2 чайные ложки сухих итальянских трав;
- соль по вкусу.
Приготовление рулета включает использование желатина, разведенного в стакане воды. Воду для готовки курицы не добавляем; мясо будет тушиться в собственном соку.
Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть, затем подогреваем до полного растворения (это можно делать на плите или в микроволновой печи, главное – не допускать закипания).
Курицу разделываем, снимаем мясо с костей (можно использовать готовое филе, что сэкономит время). Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками и помещаем в сковороду. Не добавляйте воду или жир в процессе тушения. Ставим сковороду на слабый огонь, мясо начинает выделять сок и тушиться в нем. Тушите около 30-40 минут. В процессе добавьте специи и соль по вкусу, затем дайте остыть. Морковь отвариваем отдельно.
Шинкуем лук и чеснок мелко и обжариваем их на сливочном масле. Рекомендуется не использовать растительное масло для жарки лука в этом случае, так как это может повлиять на качество блюда.
Смешиваем готовое куриное филе с обжаренным луком, добавляем зеленый горошек без жидкости и мелко нарезанную морковь. Вливаем разведенный желатин. Если жидкости недостаточно, можно долить немного отвара из банки с горошком, но так, чтобы она полностью покрывала продукты при этом продукты не плавали в бульоне. Пробуем на соль и добавляем необходимые специи по вкусу.
Перекладываем массу в бутыль с отрезанным верхом и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Рулет должен хорошо застыть. Затем аккуратно разрезаем бутылку и снимаем ее, наклоняя, нарезаем на порционные куски.