Это фантастический рецепт! Как, впрочем, и все рецепты на вашем сайте, Елена! Я сижу и не могу оторваться! Все выглядит так ярко, аппетитно и аккуратно!))) Так и хочется, чтобы рабочий день скорее закончился, чтобы побежать домой и быстро готовить что-нибудь по вашим рецептам! Благодарю! Это невероятно вдохновляет!))
Куриный рулет с желатином
Куриные рулеты можно подавать к столу с различными гарнирами: это может быть картофель, макароны или просто свежая овощная нарезка. Чтобы рулеты выглядели более аппетитно и сохраняли форму при нарезании на порционные куски, мы добавили немного желатина. Этот компонент не только помогает удерживать форму, но и делает блюдо более нежным и сочным.
Автор статьи: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.
Общее время приготовления: 3 часа 30 минут.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свои временные и физические ресурсы.
Уровни 1–2: предназначены для очень простых и простых блюд.
Уровень 3: процесс готовки понятен, но может потребоваться некоторый опыт, чтобы достичь идеального результата с первого раза.
Для уровней 4 и 5 могут потребоваться специальные техники, сноровка и значительное время.
Мы оцениваем степень остроты блюда, если в рецепте используются перец или специи.
1 — еда слегка приправлена перцем.
2 — перец ощущается, однако у блюда отсутствует острое послевкусие.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — вкус перца ярко выражен, хотя блюдо все же можно есть без запивания.
5 — еда очень острая, такое не каждому под силу!
Здесь важно обратить внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в ингредиентах. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости хотя бы к одному из них.
Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором: это упростит процесс измерения необходимых ингредиентов. А чтобы понять, чего и сколько помещается в стакан, чайной ложке и прочих мерках, вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рулета
Количество порций
Ингредиенты для приготовления
Добавить в список покупок
Подготовка
Начните с того, что промойте куриное мясо и тщательно просушите его. Если зовет необходимость, отделите мясо от костей. Подготовьте форму для запекания, пищевую пленку и фольгу.
Шаг 1
Нарежьте куриное мясо на ломтики и поместите в миску. Приправьте мясо солью и посыпьте сухими специями по вкусу. Тщательно перемешайте. Разложите пищевую пленку на столе, выложите мясо и слегка отбейте его. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Шаг 2
Посыпьте мясо равномерным слоем желатина. При помощи пленки сверните курицу в плотный рулет, затем аккуратно уберите пищевую пленку. Оберните рулет несколькими слоями фольги и разместите его в подготовленной форме для запекания. В форму налейте воду так, чтобы она покрывала примерно одну треть высоты рулета. Поместите в заранее разогретую духовку на один час.
Пищевая пленка поможет курице сохранить форму во время запекания, но следите, чтобы она не попала внутрь рулета.
Приготовление куриного рулета с желатином
С окорочков аккуратно срежьте мясо и нарежьте его небольшими кусочками (в результате у меня получилось около 700 г мяса). Рекомендуется удалить излишки жира и кожи.
Чеснок нарежьте тонкими пластинами, а морковь — небольшими кусочками.
В емкость поместите куриное мясо, чеснок и морковь, затем приправьте солью и перцем. Добавьте желатин и налейте 100 мл воды.
Тщательно перемешайте все ингредиенты рукой, чтобы добиться однородной массы.
Закрепите рукав для запекания с одной стороны, затем положите в него подготовленное куриное мясо.
Разместите рукав в прямоугольной форме для запекания. Разровняйте мясо в форме и слегка придавите, чтобы оно заняло весь объем. Соберите оставшуюся часть рукава сверху и завяжите второй край. В верхней части рукава сделайте несколько отверстий с помощью зубочистки, чтобы пар мог выходить. Установите в заранее разогретую до 160 градусов духовку. Готовьте 1–1,5 часа.
Готовый рулет необходимо остудить до теплого состояния, не разворачивая его. После этого поместите его в холодильник на 5–6 часов или на ночь.
После того как рулет застынет, аккуратно разрежьте рукав сверху. Потяните за края и переверните рулет на тарелку (если он прилип к форме, помогите себе лопаткой, чтобы отделить от стенок). Куриный рулет в желе идеально подходит для подачи в качестве холодной закуски.
Мясо
Комментарии (85)
Всем доброго времени суток! Сразу хочу поблагодарить Елену и Алексея за возможность не гадать, что приготовить, а просто браться за дело и потом с радостью наблюдать, как это все с удовольствием поедается)))) Во-вторых, этот рецепт меня удивил своей доступностью как по затратам, так и по технике, и он невероятно вкусный. Для тех, кто спрашивает, можно ли использовать куриные грудки, я попробовала и, скажу честно, эксперимент не удался — рулет получился слишком сухим. В общем, это на любителя. И, конечно, отдельное спасибо за предоставленные шансы показать свои творения учителю. Я попробую первой))))
Что за закуска! Как говорится, и в пир, и в мир! И в будни, и на праздничный стол! А главное, быстро. Классический холодец не хочется вспоминать: 6 часов варки, разборка мяса, чтобы, не дай бог, не попалась какая-то мелкая косточка на зуб. В итоге, конечно, вкусно, но этот рулетик могла бы стать настоящей палочкой-выручалочкой. Лена, вы мне своими блюдами столько времени помогли сэкономить, я бесконечно вам благодарна!
Я ослушалась и добавила одну куриную грудку. В результате получилось довольно суховато. Муж не стал это есть, и теперь я доедаю рулет сама, делая бутерброды с ним на завтрак вместо колбасы – это отличная альтернатива. В общем, в целом неплохо, но кусочки разваливаются, так что не очень удобно есть детям.
Леночка, я готовила рулет по вашему рецепту на новогодний стол. Семье очень понравилось, и гости были в восторге. Большое спасибо вам за ваш сайт, за подробные рецепты и за ваш титанический труд! Я бы очень хотела книгу с рецептами, чтобы у меня она всегда была под рукой:)
Я приготовила рулет в пятницу вечером, а в субботу утром неожиданно приходят гости. От рулета остались только крошки! Все ели и нахваливали, думали, что это покупное. Спрашивали, в каком магазине можно купить такую вкуснятину. Спасибо, Елена, за ваш замечательный рецепт.
Леночка! Как же это вкусно! Просто невероятно! Я с детства обожаю холодец с картофелем, именно с ним и пробовала этот рулет. Так просто и совсем не трудоемко! Делала из куриных бедер, получилось отлично. Спасибо!
Олечка, так приятно, что вам понравилось! Это действительно простое, но невероятно вкусное блюдо! Наши вкусы совпадают: и я тоже люблю холодец, а вот муж его совершенно не переносит. В детстве его угощали холодцом из свиных ушей)) Ему приходилось из вежливости все съедать, с тех пор он категорически отказывается пробовать подобное, хотя я заверяю его, что в моем холодце точно нет хрящей и ушей)) Мне кажется, что он не будет есть, даже если я приготовлю из куриного филе)) Поэтому такие блюда я готовлю редко, чтобы сама не съесть все..
Куриный рулет
Куриное филе нарежьте на кусочки, смешайте с солью, перцем и зеленью, уложите в контейнер. Засыпьте сухим желатином. Плотно закройте контейнер. В кастрюлю налейте воду и поставьте в нее контейнер так, чтобы вода доходила до верхней части контейнера. Доведите до кипения и варите около 30–50 минут. Готовый рулет выньте из воды, охладите и поставьте в холодное место, затем снимите контейнер и подавайте.
Что мы готовим
- Закуски
- Диетическое меню
- Рецепты для пикника
- Варить, тушить
- Замораживать, охлаждать
- Из птицы
- Куриный рулет
- Закуски для пикника
- Рулеты
- Рулеты
- Куриный рулет
- Рулет с зеленью
- Закусочные рулеты
- Диетический рулет
- Зелень
- Кефир с зеленью
- Рулет с зеленью
- Специи и зелень
- Специи и зелень
- Специи и зелень
- Куриный рулет
- Куриный рулет с желатином
- Куриный рулет с зеленью
Выходные — лучшее время, чтобы заняться приготовлением мант, ведь этот процесс довольно трудоемкий. Зато
Завтрак должен быть питательным и полезным, но на его приготовление часто уходит немало времени. Чтобы его упростить, можно…
Фасоль является достаточно сытным продуктом. Ее можно употреблять как самостоятельный гарнир, а также…
Многие тщательно выглаживают белье после стирки, даже если их это сильно утомляет. Эксперты объясняют, что…
Я готовлю такой рулет уже много лет, но всегда мариную мясо пару часов. Мясо всегда отделяю от костей и стараюсь делать кусочки как можно больше (обычно использую окорочка). Пробовала делать рулет и из другого мяса, даже из оленины, только в этом случае мясо нужно тщательно отбить. Однако, как бы я ни пыталась завернуть рулет, он все время протекает. Пробовала уменьшать количество мяса – результат все равно такой же. Пожалуйста, поделитесь секретом, как вы достигаете идеальной запечатки.
Загрузка в ветчинницу
После добавления всех ингредиентов, для получения идеального куриного рулета, необходимо тщательно перемешать мясо, чтобы все специи равномерно распределились. Лучше всего укладывать готовое куриное филе в рукав для запекания, пустите его в другой контейнер, независимо от того, будете ли использовать ветчинницу или нет.
Чтобы рулет получился плотным и аккуратно сформированным, необходимо хорошенько утрамбовать мясо, а затем завязать рукав, оставляя как можно меньше пространства для воздуха. Установите крышку ветчинницы и надежно закрепите пружинами.
Затем ветчинницу нужно установить в кастрюлю или лучше всего поместить ее в мультиварку, чтобы не повредить покрытие посуды, проложите дно марлей или воспользуйтесь специальным силиконовым ковриком.
Если вы готовите рулет из куриного филе без ветчинницы, вы можете укладывать мясо прямо в чашу. Как альтернатива, вы можете запекать рулет в духовке, но в воде проще поддерживать нужную температуру.
В мультиварке для приготовления куриного рулета лучше всего установить режим Мультиповар, 90 градусов на 2 часа. В кастрюле доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы вода слегка покипела. Готовый рулет нужно аккуратно вынуть из чаши и остудить до комнатной температуры.
После остывания рулет из куриного мяса нужно оставить в холодильнике на несколько часов, не вынимая из ветчинницы. За это время желе, которое образуется, надежно скрепляет все составляющие в одно целое.
Готовый куриный рулет не только выглядит очень аппетитно, он еще и невероятно вкусный. Курица в желе — это изысканное блюдо, но в рулете оно становится крайне удобным для подачи. Чистое мясо в собственном соку легко нарезается на ломтики, отлично сочетается с овощами и гарнирами, а также может служить самостоятельной закуской.
Технология приготовления рулета с овощами
Познакомьтесь с методикой быстрого приготовления вкусного рулета из курицы с овощами. Процесс состоит из двух этапов. В результате получается сочное, нежное мясо внутри и хрустящая корочка снаружи.
Для начала подготовим набор ингредиентов:
- крупная куриная грудка вместе с кожей;
- 100 г сыра;
- по половинке томата и болгарского перца;
- один зубчик чеснока;
- специи по вкусу;
- укроп.
Отделите грудку от кожи и нарежьте ее на несколько тонких кусков, которые нужно выложить в один слой на пленку. Закройте пищевой пленкой и отбейте с помощью молотка, чтобы получить единый пласт. Приправьте по вкусу.
В центре выложите тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Затем добавьте чеснок, болгарский перец и помидор, нарезанные соломкой.
Сформируйте рулет, оборачивая его куриной кожей и пленкой в два слоя. Плотно завяжите края и опустите в кипящую воду. Варите по 15 минут с каждой стороны.
После этого обжарьте рулет с обеих сторон до появления золотистой корочки, нарежьте и подавайте к столу.
Вкусная закуска из лаваша и сыра
Пришла пора гостей? Как вы относитесь к быстрым и аппетитным закускам? Изучите легкий рецепт рулетиков с курицей из лаваша.
Обратите внимание! Курица подойдет как вареная, так и копченая.
- армянский лаваш;
- 4 ст. л. майонеза;
- 300 г куриного мяса;
- одна маринованная луковица;
- 100 г сыра.
- Все компоненты измельчите. Сыр натрите на мелкой терке, лук и курицу нарежьте.
- Смазываем лист лаваша майонезом. Выкладываем мясо в 4 узкие дорожки по краям листа. Между рядами с курицей кладем лук. Затем посыпаем тертым сыром, по две дорожки с каждой стороны.
- Разрезаем лаваш по центру. Каждую половинку сворачиваем в рулет, предварительно загнув края. Отправляем наши рулеты в холодильник на 30 минут, чтобы они хорошо пропитались.
- После того как закуска впитается, достаем её, нарезаем и подаем к столу.