Куриный рулет с омлетом
Куриные рулетики с начинкой из яичницы не только аппетитно выглядят на тарелке, но и восхитительны на вкус. Чтобы придать мясу пикантность, можно посыпать его карри и добавить в бульон чеснок. Как насчет этого?
Для рецепта вам потребуется:
- Курица — 1 штука (примерно 2 кг)
- Соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист по вкусу.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 4-5 столовых ложек.
- Мука — 1 столовая ложка.
- Соль, молотый черный перец, зелень — по вкусу.
- Масло для жарки
Рецепт приготовления:
Подготовьте курицу. Для этого выпотрошенную и промытую куриную грудку положите на разделочную доску грудкой вниз. Глубоко разрежьте шею вдоль и с помощью ножа осторожно освободите мясо от костей, не повредив кожу и филе. Постепенно отделите хребет, киль и ребра от мяса, полностью приподнимая скелет и удаляя его, отрезая сухожилия. Удалите кости из ножек и крыльев. Тонким узким ножом отделите кость от мяса, удалите все сухожилия и хрящи, а затем снимите с мяса кожу. Разложите курицу на доске, слегка разомните филе, чтобы оно равномерно прилипло к коже, посыпьте солью и карри и пальцами вотрите специи в мясо. Оставьте на несколько минут.
Для приготовления омлета отделите яичные белки от желтков. Взбейте отдельно яичные желтки и белки, а затем смешайте их вместе. Добавьте молоко (в соотношении 1 стакан молока на одно яйцо), муку, соль и перец по вкусу. Вылейте яично-молочную смесь в смазанную маслом сковороду, аккуратно перемешайте и готовьте омлет, накрыв крышкой, в течение нескольких минут.
Выложите готовый омлет поверх курицы.
Сверните курицу и омлет (вдоль туловища), а затем заверните в несколько слоев фольги. Прижмите края фольги друг к другу так, чтобы получилось нечто, напоминающее шпатель (или большую шоколадку). Поместите рулет в расширенную форму для кексов (мы использовали форму для кексов объемом 1,5 литра) и залейте холодной водой. Добавьте в воду соль, несколько лавровых листьев и 4-5 зубчиков чеснока. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C около 1-1,2 часа. Дайте ему остыть в кастрюле, а затем поставьте в холодильник (снова в кастрюле) на несколько часов. Снимите булочку с противня, удалите фольгу и нарежьте ломтиками.