Куриные рулеты с грибами и сыром
Хочу предложить вам вкусное и простое в приготовлении блюдо — куриные рулетики с грибами и сыром. Я приготовила их с ароматной кантареллой. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо. Так что давайте начнем готовить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте грибы и отварите их в подсоленной воде в течение 10 минут, затем слейте воду и отожмите лишнюю жидкость. Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле, добавить приготовленные грибы, соль и специи и жарить около 10 минут до мягкости, периодически помешивая.
Вымойте и высушите куриное филе, похлопайте по нему с обеих сторон.
Положите немного грибной и сырной начинки на каждый ломтик куриного филе. Аккуратно заверните каждую грудку в рулет, чтобы начинка не выпала, и положите на противень.
Приправьте кефир небольшим количеством соли и специй, перемешайте и вылейте на куриные рулетики, посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте очень вкусные куриные рулетики с грибами и сыром в качестве закуски вместе с вашим любимым гарниром и зеленью.
Куриный рулет с грибами
Куриный рулет с грибами — это холодная закуска для праздничного стола, но также прекрасное дополнение к обычному будничному бутерброду для сытного перекуса. Это блюдо просто в исполнении, а все ингредиенты стандартны и доступны. Он содержит универсальные стандартные ингредиенты, которые хорошо сочетаются и получаются такими вкусными, как вы и ожидали!
Приготовление довольно простое: куриное филе смажьте маслом, приправьте ароматными специями, смажьте сметаной, заполните грибной начинкой, посыпьте зеленью и сыром и хорошо упакуйте. Накрыть фольгой и поставить в духовку. За 5 минут до приготовления посыпьте поверхность молотой паприкой для цвета. Готовый рулет нарежьте на порции, красиво разложите на тарелке и подавайте.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 куска (примерно 450 г),
- Лук — 100 г — 150 г (150 г — 150 г грибов).
- Сыр — 50 г,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- зелень (петрушка или укроп) — 2-4 веточки,
- 10-20% сметана — 1-2 столовые ложки,
- молотая паприка — 1 чайная ложка
- Растительное масло (для жарки),
- соль, перец — по вкусу.
- Куриные рулетики с грибами готовы! Веселитесь!
Куриный рулет с грибами в духовке рецепт
Калорийность: 193 ккал на 100 г
- Белок: 27,45 г
- Жиры: 6,91 г
- Углеводы: 3,74 г
- Общее время: 1 час.
- Количество порций: 12
- Кухня: русская кухня
- Общий вес: 460 г
- 460 г Куриные рулетики с желатином
Куриные рулетики со шпинатом
Куриный рулет с сыром
Роллы со шпинатом и красной рыбой с сыром и брынзой
Печеночный рулет с маслом
Морковный рулет
Приготовьте удивительно вкусный и ароматный куриный рулет с грибами и сыром в духовке. Чтобы сохранить соки в мясе, накройте рулет фольгой и запекайте в духовке. Куриная грудка идеально подходит для приготовления рулетов с различными начинками. Рулеты можно подавать как холодную закуску, как горячее блюдо, с овощами и соусами для приготовления вкусных бутербродов и рулетов на завтрак или в качестве закуски. Блюдо легко приготовить, если знать, как правильно нарезать филе и приготовить рулет, чтобы он получился сочным и вкусным.
Рулет из куриной грудки с сыром и грибами
Ингредиенты:
Куриная грудка (большая) — 1 половина,
- Свежие грибы — 130-150 г,
- Твердый сыр (Пошехонский) — 50-60 г,
- Лук (среднего размера) — 1 шт,
- Растительное масло — 3 столовые ложки,
- молотый перец,
- соль.
- Питание: 3 порции. Время приготовления: 1 час 40 минут.
Очистите лук, нарежьте не слишком крупно и добавьте в горячее масло. Накройте и готовьте на среднем огне до мягкости и легкого подрумянивания. Это займет около 10 минут. 2.
Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в духовке
Грибы хорошо промойте под проточной водой и нарежьте средними ломтиками. Добавьте в сковороду подготовленные нарезанные грибы, накройте крышкой и готовьте, помешивая, около 10 минут. Приправьте солью.
3. жидкость в сковороде должна испариться, а грибы слегка подрумяниться. Снимите с огня и оставьте до полного остывания. Чтобы удалить излишки масла, перемешайте все содержимое на одну сторону сковороды, придавите черпаком и переверните. Масло будет вытекать с другой стороны.
4. пока грибы готовятся, вымойте половину куриных грудок и просушите их бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу.
5. отожмите пальцами небольшое филе с нижней стороны грудки, но не вырывайте его. Рядом с ним сделайте ножом продольный разрез в самой толстой части мяса, но не прорезайте все мясо. Затем повторите процесс еще раз, раскрывая филе как книгу. Филе имеет равномерную толщину и большой кусок грудки. Посыпьте обе стороны солью и молотым черным перцем.
6. положите подготовленную грудинку в большой пластиковый пакет и хорошенько постучите по ней молотком. Не отбивайте его слишком сильно, иначе мясо порвется по всей поверхности. Взбивайте медленно и долго. Большой стейк следует аккуратно положить на фольгу или любую рабочую поверхность. Если стейк в некоторых местах имеет трещины, срежьте небольшие куски мяса с краев, слегка постучите по ним и закройте ими трещины.
7. выложите обжаренные грибы с луком на тарелку, добавьте тертый сыр, перемешайте — и грибная начинка для рулета готова.
8. равномерно распределите грибную и сырную начинку по подготовленному стейку. Оставьте пустое пространство по всем краям.
9. аккуратно заверните куриное филе с начинкой. Поместите мясо на край. Шов рулета должен находиться внизу.
10. положите куриный рулет на кусок фольги, заверните его и подверните края, чтобы получился плотный рулет. Оставьте шов в нижней части рулета. Выложите мясной рулет на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут.
11. переложите готовый куриный рулет с грибами и сыром на тарелку и снимите с фольги ножницами. Если вы хотите, чтобы поверхность рулета подрумянилась, откройте фольгу за 15 минут до выпечки, увеличьте температуру до 230 градусов и запекайте. Мясо будет хрустящим, но менее сочным.
Если куриный рулет с грибами и сыром подается горячим прямо из духовки, фольгу следует снять сразу же. Затем нарежьте мясо на порционные куски, разложите на тарелке и подавайте с гарниром. Если рулет будет использоваться в качестве холодной закуски или бутерброда, не снимайте фольгу. Он застынет сначала на столе, а затем в холодильнике. Затем снимите фольгу и нарежьте ломтиками.
Куриные рулетики с грибами и сыром — отличное праздничное блюдо для семьи и друзей! Начинка из сочных грибов и лука и сливочный сыр прекрасно сочетаются с нежным куриным филе. Попробуйте!
Куриные рулетики с грибами и сыром
Интересно то, что вы можете использовать любую начинку, которая вам нравится. То же самое относится и к специям, которые можно использовать при приготовлении пищи. Я расскажу вам, как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром, а вы читайте и запоминайте.
Описание приготовления:
Куриная грудка — 3 шт.
Ингредиенты:
- Свежее шампанское — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 гм
- Соль, специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки).
- Промойте и высушите куриные грудки, нарежьте их тонкими ровными кусочками и слегка обмажьте. Приправьте солью и перцем.
Как приготовить «Куриные рулетики с грибами и сыром»
Обжарьте куриные рулетики со всех сторон, периодически накрывая сковороду крышкой. В среднем, чтобы их подрумянить, требуется 15-20 минут.
Когда рулеты будут готовы, снимите крышку и подавайте нарезанными. Наслаждайтесь!
Существует множество вариаций куриных рулетов и всего остального с начинкой. Здесь, как говорится, нет границ для воображения. Но сегодня я хочу приготовить его с грибами и сыром. Я думаю, что грибы хорошо сочетаются с курицей. Их используют в салатах и в различных закусках, и мы можем приготовить из них прекрасный ужин. Привет всем, и вот мы начинаем.
Куриный рулет с грибами и сыром — пошаговый рецепт в духовке
Очень часто такие куриные рулеты готовят с говяжьей грудинкой или ветчиной. Сначала мякоть отбивают кухонным молотком, затем начинку сворачивают и, если нужно, оттягивают зубочисткой, чтобы она не раскрылась. Но это все довольно банально, а мне захотелось приготовить рулет из целой курицы. Я покажу вам, как нарезать его целиком, как приготовить начинку и как свернуть его в рулет.
Этот рецепт идеально подходит для ужина в кругу семьи и для праздничного стола. А если вам уже надоел обычный запеченный окорок в духовке, приготовьте курицу, но в виде рулета и с начинкой. Я предпочитаю картофельное пюре в качестве гарнира.
Такой рулет вкусен в горячем виде, а когда он только что из духовки, он особенно сочный. Но и в холодном виде он отлично подходит в качестве закуски. Вы также можете взять его с собой в дорогу, использовать для приготовления сэндвичей и закусок на ходу. Теперь о списке продуктов, которые вы должны купить в ближайшем магазине:
Как приготовить куриный рулет с грибами
Курица — 1 шт.
- 1 шт.
- Лук — 1 луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- приправа для курицы — 1 чайная ложка.
- Вам также понадобятся нитки для заправки и острый нож с тонким лезвием для разделки курицы.
- При покупке целой курицы очень важно, чтобы кожа не имела повреждений. Сначала отделите грудку; срежьте кожу и разделите филе на две части. Обязательно помогите рукам и отделите мясо от костей. Если руки не помогают, разрежьте его острым ножом. Не отрезайте ничего лишнего и действуйте строго по скелету. В итоге курица должна раскрыться, как на фото ниже…..
Самое главное в этом деле — не торопить события, и если вы заранее знаете, что у вас мало времени на приготовление, лучше не пробовать этот рецепт.
Как снять мясо с курицы целиком для рулета
Вы должны почувствовать шов в области крыла и прорезать его ножом, ничего не сломав и не порезав! Все легко сделать, главное — знать структуру курицы, и со временем вы освоите ее все быстрее и быстрее.
Когда вы подходите к задней части, нужно быть очень осторожным. Надавите ножом на кость и прорежьте ее. Двигайтесь от шеи вниз.
Когда вы дойдете до бедра, сделайте то же самое, что и с крыльями: коснитесь сустава и разрежьте. Вот и все, тушка выходит и идеально подходит для бульона, а мы продолжаем с крыльями.
Первые две конечности нам не нужны и не могут быть очищены, поэтому мы отрезаем их для бульона. В третьем случае мы берем его изнутри и перерезаем сухожилия, чтобы обнажить кость. Затем вытаскиваем его и удаляем мясо руками.
Когда закончите с крыльями, переходите к бедрам и голеням. Таким же образом разрежьте сухожилия и сделайте надрез вдоль кости. Зацепите пальцами кость и прорежьте мясо. Одновременно вынимайте по два, как из бедра, так и из голени.
Аналогично сделайте вторую сторону. И вот что мы имеем, картинка прикреплена….
Как вы можете видеть, мясо распределено не везде равномерно; на бедрах мало мяса, а на спине — совсем нет. Вы видите, как будет выглядеть мясной рулет, если его свернуть в рулет, как сейчас.
Это то, что мы делаем. Просто отрежьте немного мяса от грудки и равномерно заполните пустоты.
Затем посыпьте молотым черным перцем, вашими любимыми специями и солью. Без чеснока не обойтись, ведь курица и чеснок — два очень похожих продукта; натрите его на терке или просто нарежьте и посыпьте им мясо.
Для аромата можно добавить различные травы, например, тимьян или розмарин.
Если вы начнете сворачивать рулет сбоку, филе будет с одной стороны, а бедро — с другой, что неправильно. Вы хотите, чтобы все было ровно, поэтому начинайте снизу и двигайтесь дальше: ноги, затем грудь.
А пока курица маринуется, мы готовим начинку…..
Сначала очистим грибы и лук, затем нарежем их так, как вам нравится. Я нарезала грибы и порезала лук на крылышки.
Грибы — очень водянистые грибы, поэтому сначала обжарьте их на сухой сковороде. Подождите, пока вода не испарится, и добавьте масло и лук. Обжарьте лук до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
Куриный рулет из целой курицы запеченный в духовке
Выложите приготовленные грибы на курицу и натрите на них сыр.
Теперь сверните курицу в плотный рулет снизу вверх, но так ее готовить нельзя.
Один из них — завернуть рулет в фольгу, проколоть в ней несколько отверстий и запечь в духовке. Затем, не вынимая из фольги, дайте ему остыть и поставьте в холодильник на ночь. В результате получается очень вкусная холодная желейная закуска, которая прекрасно держит форму. Он очень хорошо держит форму и легко режется.
Второй вариант — обвязать рулет бечевкой и запечь в духовке до хрустящей корочки. Затем его можно подавать горячим. Именно этим мы сейчас и займемся.
- Чем чаще вы его завязываете, тем меньше вероятность того, что булочка порвется во время выпечки.
- Намажьте сливочным маслом и посыпьте солью. Нет необходимости добавлять специи, так как они все равно сгорят в духовке.
Выпекайте на среднем огне в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Тепло должно подниматься и опускаться, тогда просто сделайте верхний нагрев и подождите еще 5 минут. Если такой функции нет, просто передвиньте лоток ближе к верху.
Если цыпленок маленький и молодой, время запекания можно сократить до 30 минут. В любом случае, она должна быть выровнена по месту.
Хрустящая корочка, очень сочная булочка получилась, мммммм. Положите его на тарелку и, пока он еще теплый, удалите нитку. Но мы срежем его, когда он немного остынет.
Если разрезать булочку пополам, то в этом случае получатся две половинки маниоки. Это сочно, убедитесь сами….
В качестве гарнира подойдут свежие овощи, рис, картофель или даже лапша. Разделите его на порции и подавайте гостям.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями, а если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь написать их в комментариях.