Куриные рулеты с черносливом и орехами
Рецепт, как приготовить куриные рулеты с черносливом и орехами — моя настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусное и обязательно сытное блюдо для моих домашних или к празднику.
Описание приготовления:
Эти рулетики получаются действительно очень сытными благодаря начинке. Орехи прекрасно сочетаются с черносливом и чесноком, а вся эта смесь как нельзя лучше подходит в качестве начинки для куриных рулетиков. Приготовьте это блюдо к ближайшему празднику и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сыр твердый — 75 Грамм
- Майонез — 70 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Как приготовить «Куриные рулеты с черносливом и орехами»
Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу.
На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см.
Сверните рулетики. Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, стяните их нитью или скрепите зубочисткой.
Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут (до готовности).
Совет от повара:
Легко и быстро измельчить орехи можно с помощью скалки, а чтобы не собирать потом ореховую крошку по всему столу и не отмывать скалку, просто положите орехи в пакетик, завяжите и пройдитесь скалкой по нему. Все останется чистым, и орехи будут измельчены так, как вам нужно.
Куриный рулет с черносливом и грецким орехом
Пирог с тыквой и меренгой
Манный пирог с яблоками
Паштет с нутом
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
Итальянский кукурузный кекс
Вкусный и питательный куриный рулет, который не потребует от вас много усилий. Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом ( к тому же я взяла чернослив, вымоченный в коньяке). Тонко нашинкованная морковь делает срез рулета более колоритным. Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особенный вкус! В общем ничего лишнего, все очень гармонично!
Ингредиенты
курица | 1500 г |
---|---|
чернослив вяленый | 10 шт |
морковь | 1 шт (крупная) |
орехи грецкие | 40 г |
желатин | 10 г |
аджика | 1 ч.л. |
майонез | 5 г |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Курицу разрезать вдоль хребта, аккуратно удалить косточки вместе с хребтом.
Выложить порезанный чернослив, крупные кусочки грецкого ореха, тонконашинкованную морковь, посолить, поперчить, посыпать сухим желатином.
Аккуратно свернуть рулетом, зафиксировав жгутиками или бечевкой.Уложите в форму или на противень, смажьте майонезом смешанным с аджикой.
Выпекайте около 50 мин при 180-200 гр.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Домашнее Печенье моей Свекрови
Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
Торт Без Выпечки за 5 Минут
Как быстро почистить селедку на филе без костей
Селедка под шубой
Салат «Селедка под Шубой» по-Новому
Лучшие рецепты в разделе «Мясные рулеты, рулетики и руляды»
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Рулет с языком «А язычок лучше спрятать!»
Куриные рулетики от Jeroen Meus
Куриный рулет
Курица, фаршированная блинами
Рулет из кабачка и фарша
Пастрома из куриной грудки с копченой паприкой
Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами
«Зелёный» рулет из брокколи с курицей
Яично-мясной рулет
Рулет из омлета с курицей
Мясной рулет
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
AnCoLia Марина, с большим удовольствием!
Ясечка, спасибо за рецепт! Вкууусно! Про морковку забыла только.
Ликуленька Анжелика спасибо за фототчет, думаю и без моркови было не плохо!
Хорошая идея с добавлениям чернослива.
Ярослава, я давно и с большим удовольствием пользуюсь Вашими рецептами. Они у Вас замечательные, а выпечка — просто волшебство. Несколько лет мечтала сделать этот рулет, по описанию и отзывам — это то, что можно и просто так приготовить и на праздничный стол подать. Но я кулинар не Вашего уровня, поэтому у меня сразу же возникла проблема — вытаскивала кости с трудом, долго и, как ни старалась, порвала шкурку. В результате красиво не получилось, рулет какой-то бесформенный. И разрезать «кольцами», не получилось. Кусочки тоже не красивые. Но вкус — бесподобный, я рада, что решилась очень хочу сделать еще. Буду очень признательна, если Вы подскажете (или дадите ссылку, где можно фотографии или видео посмотреть), как мне сделать не только вкусно, но и красиво — как у на этой страничке, у всех очень красивые отчеты. Прикладываю свои «художества» , жду от всех конструктивной критики. Огромное спасибо за все Ваши рецепты и всего самого доброго. Софья
Рулет из целой курицы с черносливом и орехом
Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо из целой курицы для праздничного стола. Рулет с пикантной начинкой из чернослива, грецких орехов, петрушки и чеснока.
Рецепт:
- 1 курица;
- 150 грамм чернослива;
- 75 грамм грецкого ореха;
- 2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- пучок петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В начале приготовления, чернослив помоем и зальем кипятком на 15 минут
Пока чернослив намокает, займёмся птицей. Курицу обмоем, обсушим и начнем разделывать, как это сделать смотреть здесь. Все косточки удалены.
Снятое с костей мясо выравниваем отбив молоточком.
Посолим и поперчим по вкусу.
Мясо для рулета отодвинем в сторону и займёмся начинкой. Сольём воду с чернослива, обсушим бумажным полотенцем и порежем соломкой.
В чашу блендера складываем чеснок, петрушку и орехи.
Выложим в миску чернослив, ореховую смесь, добавим по две ложки сметаны и майонеза.
Всё перемешаем, выложим на мясо и разровняем ровным слоем.
Свернём в рулет и перевяжем ниткой в 5 сложений.
Перевязанный рулет кладём на бумагу для выпечки, заворачиваем и вновь перевяжем ниткой, чтоб бумага не раскрывалась.
Перекладываем упакованный рулет на противень и отправляем в духовку запекаться, запекаем при 180 градусах, 1 час. Минут за 15 до конца запекания бумагу развернуть и дать рулету подрумяниться. Достаём из духовки, дадим остыть до комнатной температуры, уберём нитки и можно подавать к столу.
Куриный рулет с черносливом и грецким орехом
Вкусный и питательный куриный рулет , который не потребует от вас много усилий. Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом( к тому же я взяла чернослив, вымоченный в коньяке). Тонко нашинкованная морковь делает срез рулета более колоритным. Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особенный вкус! В общем ничего лишнего, все очень гармонично!