Рецепт куриных желудочков с картошкой
Я хотел бы предложить бюджетный вариант вкусной и сытной еды. Почему бюджет? Потому что вместо мяса я использовал куриные желудки, которые намного дешевле мяса. Куриные брюшки с картофелем были очень вкусными. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте куриные брюшки, нарежьте их на небольшие кусочки и положите в кастрюлю или сотейник. Добавьте масло.
Слегка обжарьте со всех сторон на среднем огне. Это займет около 10 минут, так как сначала испарится жидкость, и только потом желуди начнут коричневеть.
Очистите лук и морковь. Морковь натрите на средней терке, лук разрежьте пополам и добавьте овощи к желудям.
Жарить 5 минут, периодически помешивая, затем приправить солью и черным перцем. Влейте стакан воды и варите на слабом огне, пока брюшки не станут мягкими, около 30-40 минут.
Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Когда куриные брюшки станут мягкими, накройте их картофелем.
Залейте их водой. Вода не должна полностью покрывать картофель (как показано на рисунке). Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту вариться куриные брюшки и картофель в течение 1 часа на слабом огне. При необходимости добавьте больше специй.
Наконец, добавьте рубленую зелень и снимите кастрюлю с плиты.
Вкусное и недорогое блюдо — куриные брюшки с картофелем — готово. Разделите на порции и подавайте горячим.
Картошка с желудочками в мультиварке
Приготовьте картофель с куриными брюшками и помогите нам в этой мультиварке. Вкусное и сытное второе блюдо с очень простым рецептом. Мягкий картофель, нежная газировка, морковь и лук, ароматный чеснок и зелень — отличный обед или ужин!
Как правильно приготовить куриные брюшки (утиные брюшки)? Самое главное — тушить долго. Если вы поторопитесь, брюшки станут резиновыми, в то время как они должны быть мягкими и нежными. Конечно, важно также аккуратно обращаться с ними перед приготовлением — удалить желтые мембраны и хорошо промыть с песком.
В этом рецепте (как и во всех других на этом сайте) использована простая и недорогая модель мультиварки — Scarlett SC-411 (мощность — 700 ватт, объем чаши — 4 литра). Если у вас нет такого электрического помощника, вы можете легко приготовить картофельное пюре с жижей в толстостенной кастрюле на кухне. Тем не менее, определение сроков зависит от вас.
Ингредиенты:
Картофель ( 800 грамм) Куриные брюшки ( 500 грамм) Вода ( 1,5 стакана) Морковь ( 1 брусок) Лук ( 1 брусок) Растительное масло ( 3 столовые ложки) Томатная паста ( 1 столовая ложка) Петрушка ( 3 веточки) Натриевый перец ( 0, 5 чайной ложки) Болгарский перец ( 3 штуки) Лавровый лист ( 1 штука) Молотый черный перец ( 1 щепотка) Чеснок ( 1 зубчик).
Категории: Основные блюда, Блюда в мультиварках Объем порций.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты: Картофель, куриные желудки, лук, морковь, рафинированное растительное масло, вода, томатная паста, чеснок, лавровый лист, молотый и черный перец и немного свежей петрушки.
Очистите и мелко нарежьте кубиками одну большую морковь и одну луковицу. Натрите морковь на любой терке (можно и на крупной) и мелко нарежьте лук.
Положите 3 столовые ложки растительного масла в чашу кухонного комбайна и добавьте подготовленные овощи. Задача состоит в том, чтобы подрумянить морковь и лук, чтобы придать готовому блюду приятный аромат. Готовьте овощи в течение 10-15 минут в режиме жарки или фритюра, не забывая помешивать. Крышку можно оставить открытой.
Тем временем приготовьте куриные желудки (500 г). Вымойте их в холодной воде и разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера), удалив желтый слой.
Когда вы почувствуете характерный аромат жареных овощей, самое время положить желуди для курицы.
Положите их в миску и перемешайте.
Обязательно поставьте стакан кипятка, так как процесс приготовления займет довольно много времени. Почему не холодная вода, а кипяток? Чтобы процесс приготовления не остановился при высокой температуре (чтобы температура в чаше не упала), закройте мультиварку крышкой, выберите режим тушения и готовьте в течение 1 часа.
Пришло время заняться картофелем (800 г). Очистите и вымойте их и разрежьте на 6-8 частей, в зависимости от размера клубней. Чтобы картофель не потемнел, когда брюшки сварятся, облейте их холодной водой.
После 1 часа приготовления куриные брюшки еще не приготовились, но уже подходят к концу.
Добавьте картофельные ломтики в миску.
Перемешайте и добавьте полчашки кипятка. Добавьте 1 лавровый лист и 3 горошины перца для приправы. Снова выключите духовку и готовьте еще 40 минут на слабом огне. За это время картофель точно сварится, а куриные желудки станут очень нежными и мягкими.
Для дополнительного аромата я рекомендую чеснок (1 большой зубок) и зелень (у меня есть несколько веточек петрушки, но вы можете использовать укроп или то, что вам больше нравится в сочетании с картофелем). Мелко порубите их.
Прошло 40 минут — откройте крышку. Наколоть картофель ножом или вилкой. Готово ли оно? Конечно — это же мультиварка! Удалите лавровый лист и душистый перец — они потеряли свой аромат и больше не нужны. Добавьте щедрую столовую ложку томатной пасты (альтернатива — 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса), зелень и укроп. Приправьте солью и перцем. Мы не едим много соли, поэтому половины чайной ложки, указанной в ингредиентах, может быть недостаточно для кого-то. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, увеличьте огонь до теплого и оставьте накрытым на 10 минут.
Тушеная картошка с куриными брюшками в мультиварке готова. Накройте стол и пригласите семью на ужин.
Восхитительное, вкусное и сытное второе блюдо для всей семьи. Полина, спасибо за прекрасный заказ. Выпьем, друзья, и приятного аппетита!
Куриные желудки, тушенные с картошкой
Многие куриные субпродукты не менее полезны, чем само мясо птицы, но стоят гораздо дешевле. Одно из популярных блюд — куриные желудки, приготовленные с картофелем. Их можно готовить по самым разным рецептам, например, со сметаной, майонезом, томатным соусом или просто с маслом. Если вы будете соблюдать технологию приготовления, то получите вкусное, сытное блюдо без лишних калорий.
Особенности технологии
При несоблюдении технологии приготовления куриные желудки могут стать горькими и жесткими, так что они перестанут быть съедобными. Есть несколько важных правил, которые необходимо соблюдать:
- Куриные желудки необходимо очень тщательно промыть по одному, удаляя при этом мембраны. Затем снова промойте их или, еще лучше, залейте водой, доведите до кипения и слейте воду. В желудке могут содержаться мелкие камни и песок, а в мембранах — желчь. Если что-то из этого попадет в блюдо, оно будет безвозвратно испорчено.
- Время приготовления куриных желудков зависит от их размера. Если они крупные и от домашних кур, то готовить их придется долго — час или полтора. Купленные потроха готовятся быстрее. Для приготовления желудков цыплят с птицефабрик требуется всего 40-50 минут.
- Для более быстрого приготовления желудки обычно разрезают на 2-3 части. В остальном технология приготовления куриных желудков (с картофелем или без) зависит от выбранного рецепта.
Куриные желудки, тушенные с картошкой в сметане
- Куриные желудки — 0,5 кг,
- картофель — 0,5 кг,
- лук репчатый — 0,2 кг,
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 100 гр,
- растительное масло — 50 мл
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу,
- вода — 0,2 л.
- Тщательно промойте газики, положите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение получаса.
- Выньте газики, еще раз промойте их и дайте обсохнуть.
- Возьмите лук в пальцы и обжарьте его в кастрюле или глубокой сковороде в течение 5 минут.
- Нарежьте внутренности на мелкие кусочки и добавьте их к луку. Тушите все вместе несколько минут, затем добавьте воду, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
- Очистите картофель и нарежьте его крупными ломтиками. Положите их вместе с желудками.
- Смешайте сметану с солью и перцем, измельченным чесноком и добавьте к газировкам и картофелю. Тушите до готовности картофеля, периодически снимая крышку и помешивая.
Желудки, приготовленные с картофелем в сметане, становятся особенно нежными и мягкими. Однако если у вас нет сметаны, можно использовать и майонез. В результате вкус блюда немного изменится, но он все равно будет превосходным.
Желудки, тушенные с картофелем, луком и морковью
- Куриные желудки — 0,5 кг,
- картофель — 0,5 кг,
- морковь — 0,2 кг
- Лук — 0,2 кг
- чеснок — 3 зубчика,
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу,
- Растительное масло — столько, сколько нужно для жарки
- вода — по необходимости
- укроп, петрушка — 50 гр.
- Очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки.
- Очистите, вымойте и натрите на терке морковь.
- Разогрейте масло в тяжелой сковороде или чайнике. Добавьте лук и морковь и обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте подготовленные потроха (промытые и разрезанные на 2-3 части) к луку и моркови. Приправьте солью, добавьте воду, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, в течение 30 минут.
- Очистите картофель и нарежьте его относительно крупными кусками (около 2 см в длину). Положите их вместе с желудками. При необходимости добавьте воды. При желании на этом этапе можно добавить ложку сметаны или томатной пасты.
- Готовьте газировку и картофель в течение 20 минут. Снимите с плиты.
- Мелко нарежьте зелень и чеснок и перемешайте. Посыпьте готовый картофель жижей, оставьте блюдо на некоторое время отдохнуть с закрытой крышкой и разделите на тарелки.
При желании вы можете сделать это блюдо полностью жидким и есть его как жаркое. В этом случае он может заменить первое и второе блюдо одновременно.
Желудки, тушенные с картошкой в мультиварке
- Куриные желудки — 0,5 кг,
- картофель — 0,7 кг
- морковь — 100 г,
- лук репчатый — 0,2 кг
- Помидоры — 0,2 кг
- вода — 0,5-0,75 л
- растительное масло — 50 мл,
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
- Налейте масло в чашу мультиварки, добавьте промытые и нарезанные потроха.
- Включите функцию «Жарка» на 10 минут.
- Очистите овощи.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкими полосками жюльена или натрите на терке для нарезки корейских салатов.
- Включите экран для приготовления еще на 5 — 10 минут.
- Очистите помидоры от кожуры и промойте кипятком. Нарежьте мякоть помидоров на небольшие кусочки и положите в чашу кухонного комбайна вместе с куриными желудками.
- Включите функцию тушения на 10 минут.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель, добавьте воду, посолите и приправьте солью. Включите режим приготовления на 1,5 часа.
Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью. Больше ничего добавлять не нужно.
Куриные желудки, тушенные с картошкой и грибами
- Куриные желудки — 0,6-0,7 кг,
- картофель — 0,4-0,5 кг,
- свежие грибы — 0,3 кг,
- сметана — 50 гр,
- куриное яйцо — 1 штука
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
- Тщательно промойте жижки и разрежьте их на несколько частей, которые положите в котелок, толстостенную кастрюлю или сотейник.
- Добавьте соль и перец. Добавьте соль и перец. Добавьте лавровые листья. Залейте водой так, чтобы потроха были полностью покрыты. Готовьте на медленном огне в течение полутора часов.
- Нарежьте грибы не слишком мелкими кусочками и добавьте их к газировкам. Готовьте еще четверть часа.
- Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками (около 2 см) и добавьте в ту же кастрюлю. Тушить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
- Взбейте сметану с сырым яйцом и полейте этой смесью готовое блюдо.
- Перемешайте и снимите с огня через несколько минут.
Этот рецепт — то, что нужно для любителей грибов.
Куриные желудки, тушенные с картофелем и болгарским перцем
- Куриные желудки — 0,5 кг,
- лавровый лист — 5 штук
- черный перец — 8-10 штук
- картофель — 0,8 кг
- паприка — 0,4 кг,
- лук репчатый — 0,2 кг,
- чеснок — 4 зубчика,
- соль — по вкусу,
- растительное масло или куриный жир — по необходимости.
- Положите промытые газики в кастрюлю, залейте водой, добавьте целую очищенную луковицу, лавровые листья и перец. Приправьте солью и тушите, пока желудки не станут мягкими.
- Очищенный картофель нарежьте клиньями или ломтиками, перец и оставшийся лук — половинками. Раздавите чеснок.
- Разогрейте масло или жир в глубокой сковороде, добавьте картофель и обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте лук и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте перец, влейте бульон и тушите, накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте приготовленные потроха и чеснок, перемешайте и обжаривайте все вместе 5-10 минут.
Подавайте блюдо с зеленью. Соус лучше всего подавать со сметаной и немного чеснока, нарезанного крупно.
Жареные гиззарды с картофелем имеют неповторимый вкус. Это питательное и полезное блюдо нравится почти всем.
Куриные желудки с картошкой
Если вы еще не готовили куриные желудки с картофелем в домашних условиях — попробуйте! Несмотря на то, что это гарнир, он такой же вкусный, полезный и сытный, как и традиционные мясные блюда!
Описание приготовления:
Этот рецепт куриных желудков с картофелем — для вас! Истинные поклонники домашней кухни — в меру сытной, в меру сочной и не в меру вкусной — оценят этот оригинальный вкус! Вам понравится аромат, цвет и вкус этого обеда или ужина. Попробуйте и убедитесь сами — и субпродукты тоже могут быть вкусными!
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 500 гм
- Картофель — 500 гм
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Сметана — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Куриные желудки с картошкой»
Обжарьте нарезанный лук в растительном масле. Когда мясо хорошо подрумянится, добавьте предварительно промытые и очищенные брюшки. Обжарьте все вместе со специями. Затем добавьте несколько столовых ложек воды и варите, накрыв крышкой, пока брюшки не станут мягкими.
2. помойте картофель, очистите его и нарежьте небольшими кусочками. Посыпать солью, поместить в пакет и перелить смесь из кастрюли в пакет. Завяжите края и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса или сорока минут — пока картофель и мясо не станут нежными.
Куриные желудки с картошкой
Это блюдо хорошо тем, что оно является и гарниром, и основным блюдом. Это позволяет сэкономить много времени на приготовление блюда. Сначала варите жижки отдельно с луком и морковью в течение некоторого времени, так как они готовятся дольше, чем картофель. Затем сварите картофель вместе с потрохами в кастрюле. Блюдо простое и недорогое, но вкусное, сытное и полезное.