Гуляш из куриных желудков
На обед сегодня у нас довольно простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный гуляш с паштетом из куриного брюшка. Это простое второе блюдо хорошо сочетается с любым гарниром по вашему выбору. Отварной картофель или пюре, макароны, крупы, вареные или свежие овощи — это будет вкусно.
Я хотел бы сказать, что субпродукты недооцениваются многими людьми, и ошибочно. Рекомендуется включать их в свой рацион пару раз в неделю. Кроме того, на основе субпродуктов можно приготовить множество вкусных блюд — этот гуляш не исключение. В этом блюде не используется масло — брюшки долго варятся в воде, что делает их необычайно нежными и буквально тающими во рту. Может, приготовим?
Ингредиенты:
Куриные брюшки ( 1 кг) Вода ( 3 литра) Морковь ( 2 штуки) Лук ( 1 штука) Соль ( 0,5 чайной ложки) Томатная паста ( 2 столовые ложки) Сметана ( 100 г) Молотая пшеничная мука ( 2 столовые ложки) Молотый черный перец ( 1 щепотка) Петрушка ( 2 веточки).
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления гуляша из куриных желудков, кроме этого субпродукта, нужны вода, соль, черный перец (добавлять по вкусу), морковь и лук, томатная паста (можно заменить томатным соусом), сметана и несколько веточек петрушки (можно и укропа).
Сначала поставьте воду на огонь и обрабатывайте желуди, пока она нагревается. Если они заморожены, сначала разморозьте их. Часто наблюдается желтая пленка и избыток жира и песка в животе. Выньте все и промойте брюшки под холодной проточной водой.
Варить в горячей воде (можно и в холодной) в течение полутора часов, снимая пену.
Пока желуди варятся, очистите овощи — морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Мы не будем их сначала обжаривать — это полезнее.
Когда жидкость из желудей выпарится и уменьшится в объеме в два раза, пора добавлять овощи. Готовьте их около 30 минут.
Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите около 15 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
За пять минут до готовности блюда добавьте в гуляш смесь из сметаны, муки и небольшого количества холодной воды и хорошо перемешайте. Влейте эту смесь в кипящий гуляш, постоянно помешивая, чтобы мука не слиплась. Сразу же добавьте измельченную зелень, доведите до кипения и выключите огонь.
Вот и все, гуляш с куриными желудками почти готов. Подавайте блюдо горячим. В качестве гарнира рекомендую картофель или картофельное пюре, отварной рис. Наслаждайтесь!
Тушеные куриные желудки в томатном соусе
Простой рецепт куриных брюшек, приготовленных в томатном соусе. Вкусное и недорогое блюдо для ежедневного меню вашей семьи. Он хорошо сочетается с любым гарниром.
Это хорошее соотношение цены и качества, так как субпродукты стоят дешевле мяса и нет отходов в виде костей.
- Калорийность на 100 грамм — 140 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 10 минут.
Пошаговое приготовление тушеных куриных желудков в томатном соусе
1. куриные желудки перед приготовлением необходимо тщательно промыть и удалить все мембраны. Затем нарежьте их на подходящие кусочки. 2.
2 — Теперь есть два варианта: Либо предварительно отварите гиззарды, либо сразу приступайте к тушению. Мы попробовали оба способа приготовления и не заметили никакой разницы. Поэтому мы не теряли времени и сразу же положили куриные желудки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжаривайте брюшки в течение 7 минут на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы они не прилипли.
Добавьте томатную пасту к хорошо прожаренным ломтикам. Их можно заменить свежими помидорами. Если у вас есть под рукой. Нарежьте помидоры и ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу и нарежьте помидоры подходящим способом. Добавьте сок к помидорам с брюшком.
4. сразу же добавьте немного воды, чтобы покрыть полости соусом. Если вы используете свежий томатный сок, вода не нужна. Приправьте куриные брюшки солью и перцем по вкусу. Для ароматизации блюда можно добавить лавровый лист и горошину или две специи. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться примерно на 1 час.
5. готовые куриные желудки можно подавать с любым гарниром — например, с отварным картофелем. Свежая зелень и овощи дополнят ваше блюдо.
Смотрите также видеорецепты.
1. как приготовить мягкий гуляш из куриных желудков:
2. Как приготовить вкусные куриные желудки, приготовленные с картофелем:
Поиск рецептов
Хочу предложить вам невероятно вкусное, сочное и бесподобное блюдо из куриных желудков в пикантном маринаде.
Куриные брюшки Морковь Лук Соевый соус Чеснок Сахар Соль Уксус Кориандр Острый красный перец Растительное масло.
Паштет из куриных желудков
Существует множество продуктов, которые можно использовать для приготовления паштета, но наиболее распространенными являются свиная, говяжья или куриная печень. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Желудок — сюрприз! Точно! Поверьте — это очень вкусно, настоящий деликатес!
Лук Морковь Масло сливочное Сахар Растительное масло Масло лавровое Бренди Коньяк Черный перец Соль
Корейский салат из куриных желудков с редькой
Для любителей курицы и редиса я хочу предложить легкий, вкусный салат.
Желудки куриные «Сытные»
Я люблю куриные желудки! Я решила приготовить их по этому рецепту! Получилось так, как я и ожидала, сытно и вкусно!
Куриные желуди Растительное масло Соль Имбирь Чеснок Морковь Лук Хрен Сметана Огурец Черный перец.
Заливное из куриных желудков
Если вы любите куриные желудки, вам обязательно понравится этот вариант начинки, тем более что он недорогой. А в этом варианте он украсит праздничный стол.
Лук Морковь Вода Зеленый горошек Кукуруза Желатин Соль Сода Перец Смесь лавровый лист Петрушка
Суп с куриными желудками и чечевицей
Я хочу предложить вам удивительно вкусный и аппетитный суп, приготовленный из куриных желудков. С ярким, насыщенным вкусом и отчетливым оттенком восточных специй. Пряный, густой, средне острый — этот суп согреет вас в любую погоду. Наслаждайтесь!
Чечевица Куриные желудки Вода Петрушка Лук Морковь Картофель Чеснок Специи Перец чили Соль Лавровый лист.
Гуляш из куриных желудков
На мой взгляд, гуляш — это один из способов приготовления мясного блюда, как для первого, так и для второго блюда. Сегодня мы приготовим его с субпродуктами, точнее, с куриными желудками. И еще: когда мы его готовим, мы добавляем йогурт, который делает соус более мягким и бархатистым и придает ему слегка сливочный вкус без добавления калорий, что немаловажно. И я рекомендую вам сделать свой собственный йогурт, потому что вам понадобится всего 5 минут активной работы, а Oursson сделает все остальное, предоставив вам закваску для закваски и термос для йогуртницы. Веселитесь!
Молоко Ферментированная куриная грудка Куриные желудки Куриный йогурт Лук Паприка Сладкая паприка Соль Сахар Черный перец Лавровый лист Чеснок Растительное масло.
Желудки куриные с грибами «Oбъедение»
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо.
Куриные желудки «Пупочки-грибочки»
Как и многие люди, куриные желудки по вкусу напоминают грибы. Моя прабабушка любит грибы, поэтому я притворяюсь перед ней, что это грибы. Но она немного сомневается, потому что считает, что я плохо их приготовил и что грибы мягче. Но я делаю серьезное лицо и говорю ей, что она ошибается. Вот так мои дети воспитываются в атмосфере лжи и обмана.
Растительное масло Сливочное масло Сметана Майонез Лук Морковь Куриные брюшки Черный перец Соль Зелень
Салат из куриных желудков по-восточному
Еще один корейский рецепт для вас, дорогие кулинары. Простой салат для праздничного стола!
Куриные брюшки Морковь Лук Перец Чеснок Соевый соус Растительное масло Острый красный перец Семена кунжута
Блюда с куриными желудками: 42 домашних вкусных рецепта
Куриные желудки уже давно стали одним из ингредиентов, из которых можно создать настоящие кулинарные шедевры. В интернете можно скачать множество рецептов куриных желудков, которые аппетитно выглядят на фотографиях и не менее аппетитны на вкус. Читать далее…
Куриные желудки
Вы можете подать их с любым гарниром (рис, гречка, картофельное пюре) или запечь в духовке в горшочках с грибами, сыром и ароматными специями. Как только вы попробуете приготовить это блюдо, ваша семья будет просить добавки снова и снова. Практически каждая опытная хозяйка знает, как приготовить вкусную жижу. Их можно варить, жарить, готовить на пару или запекать. Они являются недорогим выбором для сытного второго блюда. Добавление трав и специй на сковороду создает приятный аромат, а блюда получаются очень нежными и сочными. У каждого повара есть свои секреты приготовления, но никогда не поздно поэкспериментировать с различными продуктами. Приготовленные на пару овощи с острыми соусами и необычными специями или кисло-сладкие яблоки могут обогатить вкус и аромат мяса. Если вареные желуди нарезать соломкой, смешать с яйцами, свежими огурцами и капустой, получится легкий, но сытный салат.
Нежнейшие куриные желудки
Я всегда использую этот рецепт для приготовления куриных брюшек. Несмотря на то, что газики нуждаются в длительной тепловой обработке, приготовленное из них блюдо получается нежным, вкусным и полезным. Уверяю вас, они будут таять у вас во рту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вот он. Самое главное — запастись терпением, так как приготовление занимает 1,5-2 часа.
Тщательно удалите желтую пленку с куриных желудков, обрежьте жир и промойте под проточной водой. Вымытые газики разрежьте на 3-4 части.
Залейте водой и оставьте в воде на 20 минут.
Слейте воду и тщательно промойте желудки под проточной водой. Затем положите их в кастрюлю и залейте водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Поставьте на огонь и варите 3-5 минут после того, как дойдет до кипения.
Через 3-5 минут выключите огонь, переложите куриные брюшки в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой.
Вымойте кастрюлю и положите в нее желудки. Положите лавровый лист и 4-5 горошин черного перца, залейте водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудей) и варите на слабом огне 40-50 минут с момента закипания. Вы можете забыть о них на это время.
Тем временем нарежьте лук тонкими полукольцами, а затем еще на 4 части.
Обжарьте лук в растительном масле до полупрозрачности.
Натрите морковь на средней терке.
Добавьте к луку и немного обжарьте.
Через 40-50 минут, пока желуди варятся, добавьте в кастрюлю с желудями овощи, приготовленные на пару. Перемешать.
Также добавьте в кастрюлю томатную пасту. Перемешайте и дайте куриным брюшкам и овощам тушиться на медленном огне еще 30 минут.
Пока куриные брюшки продолжают готовиться, приготовьте соус. Мелко нарежьте один зубчик чеснока и зелень.
Возьмите миску и положите в нее 1 столовую ложку муки.
Растворите муку в 5-7 столовых ложках бульона из кастрюли с куриными желудками.
Добавьте 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте в эту смесь чеснок.
Добавьте соль, молотый черный перец и любые специи, которые вам нравятся (у меня мед-сунели).
Все хорошо перемешайте.
После 30 минут приготовления куриного брюшка с овощами постепенно добавьте в кастрюлю соус.
Перемешайте и оставьте все вместе кипеть еще на 15-20 минут.
Добавьте зелень в сковороду.
Перемешайте и разбавьте водой, как только она дойдет до кипения.
Куриные желудки и соус готовы. Честно говоря, быстрее приготовить их, чем описывать процесс приготовления. Но уверяю вас, это очень нежное и вкусное блюдо.
Нежные куриные брюшки можно подавать как отдельное блюдо или вместе с кукурузой или картофельным пюре.