Готовить тефтели в глубокой сковороде с тефлоновым покрытием очень удобно. Необходимо наливать жидкости на 1–2 см выше уровня тефтелей, чтобы обеспечить достаточное количество соуса к блюду.
Куриные тефтели в томатном соусе на сковороде
Тефтели Сковорода
Куриные тефтели в томатном соусе на сковороде
Куриные тефтели в томатном соусе, приготовленные на сковороде, удивляют своим вкусом, аппетитностью и питательностью. Это сочное угощение отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами и другими гарнирами на ваш выбор.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сыр пармезан, коровье молоко, батон, чеснок, соль, сахар-песок, томатный соус, лавровый лист, розмарин, вода и оливковое масло.
Тефтели Сковорода
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Приготовить тефтели в томатном соусе на сковороде может каждый. Это блюдо порадует вас своим привлекательным внешним видом и манящими ароматами.
Ингредиенты: рис, куриное филе, яйцо, томатная паста, мука, чеснок, вода, репчатый лук, соль, приправа (по выбору) и растительное масло.
Ёжики Сковорода
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусные, сочные и нежные ежики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде. Это сытное блюдо прекрасно подойдет для обеда, ужина и даже для семейного пиршества.
Ингредиенты: куриный фарш, длиннозерный рис, репчатый лук, чеснок, соль, вода, яйцо, пшеничная мука, томатная паста, черный молотый перец, укроп, хмели-сунели, растительное масло и петрушка.
Калорийность: 150.4 ККал
Время готовки: 450 мин
Тефтели Сковорода
Куриные тефтели с рисом
Куриные тефтели с рисом — это питательное, сочное и невероятно вкусное блюдо для вашего домашнего стола. Готовый продукт можно подавать к столу с вашими любимыми гарнирами.
Ингредиенты: куриный фарш, рис, репчатый лук, чеснок, вода, куриный бульон, яичный желток, томатная паста, мука, растительное масло, хмели-сунели, укроп, соль и черный молотый перец.
Калорийность: 242.25 ККал
Тефтели Сковорода
Тефтели из куриного фарша с подливкой на сковороде
Тефтели из куриного фарша с подливкой на сковороде готовятся достаточно просто и занимают относительно немного времени. Блюдо получается сытным и невероятно вкусным.
Ингредиенты: томатная паста, морковь, соль, черный молотый перец, куриный фарш, растительное масло, яйцо, репчатый лук, смесь кавказских трав, приправа (по выбору) и итальянские и прованские травы.
Тефтели Сковорода
Тефтели из куриного фарша с подливкой
Это блюдо включает в себя куриный фарш, который формируется в небольшие круглые котлетки, именуемые тефтели. Эти тефтели обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся в соусе, сделанном из репчатого лука, моркови, томатной пасты, куриного бульона и воды.
Ингредиенты: куриный фарш, репчатый лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, растительное масло. Для подливки: репчатый лук, морковь, томатная паста, куриный бульон, вода, соль, черный молотый перец и зелень.
Описание приготовления:
Это классический рецепт куриных тефтелей в томатном соусе, в котором нет ничего лишнего. При желании его можно обогатить специями, овощами или даже рисом.
- Куриный фарш 500 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Бульон 100 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Панировочные сухари 100 Грамм
Калорийность
1. Куриное филе вымыть и нарезать на небольшие средние кусочки. Прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. В фарш также можно добавить луковицу, чеснок и свежую зелень. Сформировать небольшие тефтели и выложить их на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Обжарить тефтели со всех сторон до образования золотистой корочки.
2. На сковороду добавить томатную пасту. При желании в рецепте куриных тефтелей в томатном соусе можно использовать свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы и измельченные.
3. Влить бульон, аккуратно растворяя в нем томатную пасту.
4. Для того чтобы соус стал ещё более аппетитным, влить сливки тонкой струйкой в сковороду. Довести все до кипения, добавив щепотку соли и перца.
5. Накрыть крышкой и тушить куриные тефтели в томатном соусе на среднем огне до полной готовности. Перед подачей на стол можно посыпать измельченной свежей зеленью и подавать вместе с выбранным гарниром.
Куриные тефтели в томатном соусе
Вот еще один повседневный рецепт, который хоть и довольно прост, но тем не менее выглядит очень нарядно. Красно-оранжевые тефтели в соусе дарят тепло и радость. Готовить их легко и быстро — даже если немного задержаться, ужин будет готов всего за 45 минут.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kurinye-tefteli-v-tomatnom-souse/
В большую миску помещаем фарш, размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), тертый сыр, половину орегано, соль и перец, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
Из полученной смеси формируем тефтели размером с мандарин и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Отправляем противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 25 минут.
В сотейник помещаем томаты вместе с соком (предварительно размятыми вилкой). Солим по вкусу и добавляем оставшуюся половину орегано. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
В соус кладем тефтели и прогреваем в течение 5 минут.
Лучше всего подавать такие тефтели с пастой.
Приятного аппетита!
Выберите магазин
Углеводы | 28.3 г |
Энергия | 391.3 ккал |
Жиры | 19.8 г |
Белки | 26.7 г |
Подготовьте овощи. Если фарш заморожен, разморозьте или приготовьте самостоятельно, используя мясорубку. Лук-порей нарежьте мелкими кубиками.
Черную фасоль отварите. Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. В небольшой миске смешайте воду со сметаной и добавьте MAGGI® для приготовления сочных тефтелей в сливочно-томатном соусе, перемешайте. Фарш посолите, добавьте специи.
Добавьте в фарш отварную фасоль и овощи. Перемешайте. Сформируйте из фарша круглые тефтели. Залейте готовым соусом и тушите в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте на стол, украсив мелко нарезанной зеленью.
Куриные тефтели в сливочном соусе
Это один из лучших рецептов тефтелей из куриного фарша, с которым мне когда-либо приходилось сталкиваться. Если добавить к ингредиентам немного молотого муската, то вы ощутите вкус мяса в соусе бешамель.
Ингредиенты:
- Сливки средней жирности — 300 мл
- Молоко — 100 мл
- Куриное мясо — 300 г
- Полпалки городского хлеба
- Средняя луковица — 1 шт.
- Сыр (например, российский) — 150 г
- Укроп — небольшой пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления тефтелей со сливками
Начнем с формирования тефтелей. Сначала замочим половину булочки в молоке. Мелко нарезаем (или даже пюрируем) лук и пропускаем куриное мясо через мясорубку.
Отжимаем от молока булочку и добавляем в фарш, туда же отправляем лук.
Приправляем по вкусу солью и перцем. Фарш для куриных тефтелей готов. Теперь формируем из мясного фарша тефтельки и переходим к запеканию.
Запекание тефтелей в духовке.
Для этого ставим в разогретую духовку смазанную маслом форму с куриными тефтелями на 10-15 минут (время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки).
Приготовление соуса.
Смешиваем измельченную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем натертый сыр. Перемешиваем, добавляем сливки и заливаем полученной смесью тефтели из куриного фарша. Затем возвращаем форму с тефтелями в духовку еще на 10-15 минут.
Тефтели из куриного фарша в томатном соусе
Вот еще один рецепт — яркий, ароматный, сытный и необыкновенно аппетитный.
Ингредиенты для рецепта:
- Куриный фарш — 500 г
- Овсяные хлопья — ½ граненого стакана
- Помидор — 1 средний
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 крупный
- Чеснок — 2 небольших зубчика
- Петрушка — полпучка
- Специи — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Молоко — 50 мл
- Мука — 1 столовая ложка с горкой
- Винный уксус — 2 столовые ложки
- Томатный сок — 150 мл
- Оливковое масло — 10 мл
Приготовление куриных тефтелей в томатном соусе
Приготовление куриных тефтелей в томатном соусе начинается с подготовки фарша. Особенность данного рецепта заключается в добавлении овсяных хлопьев в фарш.
Сначала хлопья следует соединить с молоком, чтобы они разбухли, что придаст тефтелям необходимую плотность и объем. Поэтому, когда мы добавим их в куриный фарш, оставим их на некоторое время настаиваться.
Следующий шаг — подготовка овощей. Мелко нарезаем петрушку, лук и чеснок, пюрируем половину моркови и терем мякоть помидор.
Добавляем указанные ингредиенты к куриному фаршу: чеснок, петрушку, половину от количества лука и все специи. Как следует вымешиваем, формируем тефтели и обжариваем их на раскаленной сковороде в растительном масле до образованиия корочки (но не до готовности), а затем убираем со сковороды.
Теперь приступаем к сборке блюда. На освободившуюся сковороду выкладываем оставшуюся половину лука, моркови, добавляем уксус. Тушим 4-5 минут, постоянно помешивая.
Посыпаем овощи на сковороде мукой, добавляем мякоть помидора, томатный сок и тщательно мешаем. Пусть масса покипит минуту-две, затем регулируем по соли и перцу, вливаем полстакана кипятка из чайника и возвращаем на сковороду куриные тефтели.
Тушим тефтели в томатном соусе под крышкой на слабом огне 30-35 минут.
В завершение, если вас интересует визуальное пособие по приготовлению, посмотрите это видео: