Куриные шарики в сливочном соусе
Куриные шарики — это кусочки курицы, приготовленные в духовке. Это блюдо подходит для всех, кто предпочитает здоровую или, по крайней мере, нездоровую пищу. Куриные шарики идеально подходят для детских или диетических блюд. Рецепт фрикаделек состоит из нескольких основных ингредиентов: Куриное филе, лук, яйца, сливки и сыр. Простые продукты, которые обычно можно приобрести в любом магазине.
Куриные шарики — ингредиенты:
- Куриное филе — 0,6 кг,
- сливки — 150 мл,
- яйцо — 1 яйцо,
- твердый сыр — 150 грамм,
- лук репчатый — 1 шт,
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Куриные шарики в сливочном соусе в духовке, пошаговый рецепт
- Мелко нарежьте куриное филе или фарш вместе с луком. Лук также можно мелко нарезать.
- Смешайте фарш для фрикаделек с луком, яйцом, солью и черным перцем в глубокой миске.
- Хорошо перемешайте.
- Сформируйте фарш в небольшие шарики и выложите их на противень. Выложите куриные фрикадельки на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекайте шарики в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Пока куриные фрикадельки запекаются, приготовьте соус. Натрите сыр на мелкой терке. Затем смешать со сливками. Для аромата можно добавить несколько зубчиков чеснока, но если вы готовите блюдо для детей, в этом нет необходимости.
- Выньте противень из духовки, полейте куриные шарики сливочным соусом и поставьте их в духовку еще на десять минут.
- Нежные и сочные куриные шарики в сливочном соусе готовы.
- Наслаждайтесь едой.
О пользе мяса из птицы
- Куриное мясо является важной частью рациона человека. Он богат ценными белками, витаминами, минералами и аминокислотами. Самым ценным компонентом куриного мяса является белок. В мясе курицы и индейки он составляет около 20%, в мясе гуся и утки — немного меньше.
- Мясо птицы содержит большое количество витаминов B2, B6, B9 и B12, а также минералов, таких как фосфор, сера, селен, кальций, магний и медь.
- Мягкие и нежные волокна мяса действуют как буфер, который притягивает избыток кислоты при гастрите, синдроме раздраженного желудка и язве двенадцатиперстной кишки.
- Мясо птицы является важной частью рациона при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Пожалуйста, поделитесь с друзьями
Вам также может понравиться
Куриные оладьи рубленные
Котлеты из индейки сочные
Куриные шарики в сливках
Куриные шарики, запеченные в сливках, очень вкусные, сочные и нежные. Их можно подавать с любым гарниром (картофельное пюре, отварная гречка, лапша). Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приправьте куриный фарш солью и специями по вкусу. Смажьте форму для выпечки маслом. Окуните руки в холодную воду, скатайте начинку в шарики диаметром 4-5 см и положите в смазанную маслом форму для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте шарики в духовку и выпекайте 15-20 минут.
Тем временем приготовьте соус: Сливки, тертый сыр, специи, выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки, соль по вкусу, хорошо перемешать. Выньте шарики из духовки.
Вылейте сливочный соус на куриные яйца.
Поместите обратно в духовку и запекайте до готовности (до золотисто-коричневого цвета). Нежные, сочные куриные шарики, запеченные в сливочном соусе, подавайте с гарниром по вкусу.
Куриные шарики в сливочном соусе
Куриные шарики в сливочном соусе — оригинальное блюдо из куриного фарша, альтернатива привычным котлетам, запеченное в духовке и мягкое и нежное на вкус.
Куриные шарики готовятся быстро и легко. Тушеные шарики «с приветом в духовке» радуют не только желудок, но и глаз, выглядят аппетитно и симпатично, сочетаются практически с любым гарниром (но их можно есть и без гарнира). Короче говоря, если вы когда-либо покупали куриное филе или куриный фарш и задавались вопросом, что из него приготовить, попробуйте этот рецепт!
- Куриный фарш — около 800 грамм (если есть возможность, лучше измельчить куриное филе самостоятельно, но можно купить и готовые продукты).
- Лук — 1 средняя луковица
- куриное яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика (если хотите, не добавляйте их)
- Сливки — 200 мл, один стакан (вес сливок зависит от вас, мы считаем, что достаточно 10-11%).
- Сыр (любой твердый сыр, который вы любите) — около 200 грамм.
- Натриевая соль — около 1,5 чайной ложки
- Молотый черный перец — по вкусу (ну, на кончике чайной ложки, примерно четверть чайной ложки, но, знаете, с ложки никто обычно перец не кладет, удобнее несколько раз встряхнуть мельницу для перца, а еще лучше повернуть мельницу)
- Маргарин или сливочное масло — около 10-15 грамм для смазывания сковороды
- Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза и другое, что вам нравится) — при желании можно посыпать готовое блюдо рубленой зеленью, что определенно улучшит внешний вид и вкус.
Очистите и нарежьте лук. Добавьте измельченный лук в фарш. Добавьте соль и перец и перемешайте все до однородной массы.
Яйца нужно взбить до легкой пены (миксером или венчиком, в крайнем случае вилкой), добавить яйца в начинку и еще раз все хорошо перемешать. Можно разделить его на части для удобства дальнейшей работы (из этого количества фарша обычно получается 9 шариков, не будем называть их маленькими).
Смажьте маргарином или сливочным маслом форму для выпечки (можно и глубокую форму, но она будет слишком большой для такого количества начинки).
Сформируйте шарики руками, смоченными холодной водой, чтобы начинка не прилипала, и положите их в смазанную жиром форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга (см. наш видеорецепт!).
Разогрейте духовку до 200-210 градусов (средний жар или чуть выше), положите гугельхупформу с шариками на противень или гриль на среднем огне и выпекайте 15 минут. ВНИМАНИЕ! Если противень сделан из стекла, поставьте его в холодную духовку, затем включите нагрев и увеличьте время выпечки на 10-15 минут (именно столько обычно нагревается духовка).
Пока куриные шарики запекаются в духовке, натрите сыр на мелкой или даже мельчайшей терке.
Чеснок раздавить или мелко порубить в специальной мясорубке и добавить к тертому сыру, перемешать. Влейте сливки в сыр и чеснок и снова перемешайте.
Выньте противень со слегка запеченными куриными шариками из духовки и щедро полейте каждый шарик сырно-сливочным соусом (не ждите, не давайте остыть). Затем сразу же верните в духовку и выпекайте еще 15-20 минут.
Отделка определяется не только временем, но и цветом: Соус станет желтоватым, а куриные шарики, торчащие из соуса, приобретут золотисто-коричневый цвет. Теперь куриные шарики со сливочным соусом готовы. Перед подачей можно посыпать их рубленой свежей зеленью. Хорошим гарниром могут стать рис, картофель, картофельное пюре, лапша, вареные овощи (например, стручковая фасоль с грибами) и салат из свежих овощей. Не забудьте полить рис или пасту оставшимся на противне сливочным соусом.
Куриные шарики в сливочном соусе
Рецепт этого блюда состоит всего из шести простых ингредиентов. Готовьте блюдо в течение 15-20 минут. Нежное куриное филе с пикантным сливочным соусом просто заставит вас чувствовать себя сытым и счастливым!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами простым рецептом куриных шариков со сливочным соусом. Необходимы следующие ингредиенты: Куриное филе, твердый сыр, сливки, соль, яйцо, чеснок и лук. В качестве гарнира можно приготовить картофель или рис. Свежие или вареные овощи или салат могут быть одинаково вкусными. Удачи в приготовлении и приятного вечера!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гм
- Сливки — 200 мл.
- Яйцо — 1 яйцо
- Чеснок — 3 зубчика
- сыр — 150 гм
- Лук — 1 штука
- Соль — по вкусу
Как приготовить «Куриные шарики в сливочном соусе»
Смажьте форму для выпечки сливками. Сформируйте небольшие фрикадельки и положите их на небольшом расстоянии друг от друга.
Пока фрикадельки готовятся, приготовьте соус. Натрите сыр на терке. Затем смешайте со сливками и добавьте чеснок.
Выньте блюдо из духовки, полейте тефтели сливочным соусом и поставьте в духовку еще на 15 минут. Готово!
Куриные шарики в сливочном соусе в духовке
В глубокую миску добавьте яйцо, лук, соль и перец и хорошо перемешайте.
Если мясо получилось слишком жидким, можно добавить столовую ложку картофельного крахмала, чтобы сделать его более густым и менее жидким.
Сформируйте из мяса небольшие шарики и выложите их на смазанный противень.
Поместите их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Пока шарики пекутся, приготовьте соус.
Натрите сыр на мелкой терке.
Добавьте сливки и чеснок к сыру и хорошо перемешайте.
Через 15 минут полейте тефтели сливочным соусом и поставьте их в духовку еще на 15 минут.
Вот и все, можно подавать!
Куриные шарики хорошо сочетаются с любым гарниром! Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.