Куриные сердечки в соевом соусе пошаговый рецепт приготовления

Куриные сердечки в соевом соусе

Как правильно приготовить сердечки, чтобы они получились мягкими и сочными? Попробуйте очень вкусный и вместе с тем простой рецепт куриных сердечек в соевом соусе с овощами. Субпродукт сначала маринуется, а затем обжаривается с луком и болгарским перчиком. Получается очень вкусно и невероятно сочно!

Готовится блюдо без соли, исключительно на соевом соусе, который придает ему характерный вкус и красивый карамельный цвет. Болгарский перец (зимой можно использовать замороженный) отлично дополняет вкус основного продукта, придает особую сочность и приятный аромат паприки. А еще у вас получится вкусная подлива, которая великолепно сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • куриные сердечки 300 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • черный молотый перец 1-2 щеп.
  • болгарский перец 1 шт.
  • крупный лук 1 шт.

Как приготовить куриные сердечки в соевом соусе

    Сначала я подготавливаю субпродукты. Промываю куриные сердечки и удаляю пленки, сосуды и лишний жир. Выход чистого продукта — 300 грамм. Подготовленные сердечки заливаю соевым соусом и растительным маслом (0,5 ст. л.). Добавляю чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Так как соевый соус соленый сам по себе, то класть соль не нужно, достаточно поперчить по вкусу — 1-2 щепоток будет достаточно. Перемешиваю и оставляю мариноваться на 20 минут при комнатной температуре. Тем временем очищаю крупную луковицу и болгарский перец — можно разных цветов, подойдет как свежий, так и замороженный перчик. В сковороде разогреваю оставшееся растительное масло (0,5 ст. л.) и выкладываю в него сначала лук, измельченный полукольцами. Как только он станет мягким, добавляю болгарский перец, нарезанный соломкой. Готовлю овощи, помешивая, на среднем огне, примерно 2-3 минуты, до полуготовности. Добавляю в сковороду куриные сердечки вместе с соусом, в котором они мариновались. Тушу куриные сердечки в соевом соусе с овощами 25 минут, на слабом огне, под крышкой, помешивая. Жидкость доливать не нужно, ее будет вполне достаточно.

Гарнировать лучше всего рисом, можно добавить мелкорубленную петрушку. Подавать следует в горячем виде, вместе с соусом. Сердечки получаются мягкими, совершенно не жесткими, сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Источник

Сердечки в соевом соусе

Сердечки в соевом соусе

Куриные сердечки, маринованные в соевом соусе, и тушеные в томатно-сливочном соусе, – блюдо для всей семьи. Сердечки получаются сочные и очень ароматные. Заходите и смотрите рецепт!

Описание приготовления:

По этому рецепту можно готовить любые сердечки, необязательно куриные, только более крупные сердца лучше предварительно нарезать.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 500 Грамм
  • Соевый соус — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Сердечки в соевом соусе»

Сердечки в соевом соусе - фото шаг 4

7. Добавьте к сердечкам, влейте немного воды и тушите сердечки на небольшом огне до полного испарения жидкости.

Источник

Куриные сердечки в томатно-соевом соусе

Очень вкусные сердечки в нежном соусе.
На гарнир можно приготовить картофель, рис или овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты

Куриные сердечки в соевом соусе пошаговый рецепт приготовления

  • 1 кг куриных сердечек
  • 300 г помидоров кусочками
  • 100 мл соевого соуса
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Куриные сердечки в соевом соусе пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать.

Куриные сердечки в соевом соусе пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на средней терке.

Куриные сердечки в соевом соусе пошаговый рецепт приготовления

Сердечки разрезать на две части.
Удалить жир, кровяные сгустки.

Куриные сердечки в соевом соусе пошаговый рецепт приготовления

Зелень мелко нарезать.

Куриные сердечки в соевом соусе пошаговый рецепт приготовления

На растительном масле обжарить лук.

Куриные сердечки в соевом соусе пошаговый рецепт приготовления

Добавить морковь.
Обжарить.

Куриные сердечки в соевом соусе пошаговый рецепт приготовления

Добавить сердечки.
Жарить в течение 30 минут.

Куриные сердечки в соевом соусе пошаговый рецепт приготовления

Добавить помидоры.

Куриные сердечки в соевом соусе пошаговый рецепт приготовления

Добавить соевый соус.

Куриные сердечки в соевом соусе пошаговый рецепт приготовления

Перемешать.

Куриные сердечки в соевом соусе пошаговый рецепт приготовления

Немного посолить, поперчить.
Тушить в течение 10 минут.

Куриные сердечки в соевом соусе пошаговый рецепт приготовления

Добавить зелень.

Куриные сердечки в соевом соусе пошаговый рецепт приготовления

Перемешать.
Убрать с огня.

Источник

Куриные сердечки по-китайски в соевом соусе

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Если вы любите острые блюда с аппетитной корочкой, то мимо куриных сердец по-китайски вы просто не сможете пройти. Пошаговой рецепт с фото расскажет, как приготовить такую вкуснятину.

Куриные сердечки по-китайски в соевом соусе крупным планом

Рецепт простой и в тоже время есть нюансы, которое помогут вам приготовить сердечки максимально вкусными и не жесткими. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сковороду ВОК или толстодонную сковороду, иначе все может пригореть. Итак, давайте готовить.

  • Калорийность на 100 г — 231 ккал ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 20 минут
  • Куриные сердечки — 400 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 часть
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 30 мл.

Пошаговое приготовление куриных сердечек по-китайски в соевом соусе

Смешивание сахара и специй в пиале

1. Начнём с приготовления с соуса. Смешайте сахар и специи.

Добавление соевого соуса в пиалу с сахаром и специями

2. Добавьте соевый соус и сок половинки лимона, хорошо размешайте. Отставьте миску с соусом, она нам скоро пригодится.

Нарезанный лук на дощечке

3. Лук нарезаем полукольцами, 4–5 зубчиков чеснока пластинками.

Лук и чеснок на сковородке

4. Отправляем лук и чеснок в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим буквально 3–4 минуты на сильном огне постоянно помешивая.

Куриные сердечки выложены поверх лука и чеснока

5. Куриные сердечки нам удалось купить уже очищенные. Если же вам так не повезло, то предварительно удалите с них жир и удалить сгустки крови, а также срезать крупные сосуды. После таких манипуляций куриные сердечки можно отправлять на сковороду к луку и чесноку.

Процесс обжаривания куриных сердец на сковороде

6. Обжариваем куриные сердечки 5 минут на среднем огне постоянно помешивая. Они должны изменить цвет.

Добавление соевого соуса к куриным сердечкам

7. Добавляем в сковороду наш соевый соус. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу 1 чайную ложку бальзамического уксуса.

Куриные сердечки покрыты слоем испарившегося соевого соуса

8. Делаем огонь под сковороду максимальный и не отходим от нее. Постоянно помешивайте содержимое сковороды через 5 минут вы увидите, что соевый соус начал испаряться, а сердечки и лук покрываться тонким аппетитным слоем своеобразной соуса.

Куриные сердечки по-китайски готовы к употреблению

9. Подавать куриные сердечки по-китайски можно как самостоятельную закуску, а можно и с гарниром из рисовой лапши или риса.

Вид сверху на куриные сердечки по-китайски

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить куриные сердечки по-китайски:

2. Стир фрай из куриных сердечек по-китайски:

Куриные сердечки в соевом соусе пошаговый рецепт приготовления

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Салат из редьки с яблоком

Салат из редьки с яблоком

Налистники с мясом

Лимонный кекс: ТОП-5 рецептов

Лимонный кекс: ТОП-5 рецептов

Как использовать яблочный уксус для похудения

Как использовать яблочный уксус для похудения

Рисовое вино мирин: польза, вред, приготовление, рецепты

Рисовое вино мирин: польза, вред, приготовление, рецепты

Как убрать красноту прыща?

Как убрать красноту прыща?

Как избавиться от прыщей на спине

Как избавиться от прыщей на спине

Как самостоятельно сделать пудру?

Как самостоятельно сделать пудру?

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда