Куриные сердечки в соевом соусе
Как правильно приготовить сердечки, чтобы они получились мягкими и сочными? Попробуйте очень вкусный и вместе с тем простой рецепт куриных сердечек в соевом соусе с овощами. Субпродукт сначала маринуется, а затем обжаривается с луком и болгарским перчиком. Получается очень вкусно и невероятно сочно!
Готовится блюдо без соли, исключительно на соевом соусе, который придает ему характерный вкус и красивый карамельный цвет. Болгарский перец (зимой можно использовать замороженный) отлично дополняет вкус основного продукта, придает особую сочность и приятный аромат паприки. А еще у вас получится вкусная подлива, которая великолепно сочетается с рисом.
Ингредиенты
- куриные сердечки 300 г
- растительное масло 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- черный молотый перец 1-2 щеп.
- болгарский перец 1 шт.
- крупный лук 1 шт.
Как приготовить куриные сердечки в соевом соусе
-
Сначала я подготавливаю субпродукты. Промываю куриные сердечки и удаляю пленки, сосуды и лишний жир. Выход чистого продукта — 300 грамм. Подготовленные сердечки заливаю соевым соусом и растительным маслом (0,5 ст. л.). Добавляю чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Так как соевый соус соленый сам по себе, то класть соль не нужно, достаточно поперчить по вкусу — 1-2 щепоток будет достаточно. Перемешиваю и оставляю мариноваться на 20 минут при комнатной температуре. Тем временем очищаю крупную луковицу и болгарский перец — можно разных цветов, подойдет как свежий, так и замороженный перчик. В сковороде разогреваю оставшееся растительное масло (0,5 ст. л.) и выкладываю в него сначала лук, измельченный полукольцами. Как только он станет мягким, добавляю болгарский перец, нарезанный соломкой. Готовлю овощи, помешивая, на среднем огне, примерно 2-3 минуты, до полуготовности. Добавляю в сковороду куриные сердечки вместе с соусом, в котором они мариновались. Тушу куриные сердечки в соевом соусе с овощами 25 минут, на слабом огне, под крышкой, помешивая. Жидкость доливать не нужно, ее будет вполне достаточно.
Гарнировать лучше всего рисом, можно добавить мелкорубленную петрушку. Подавать следует в горячем виде, вместе с соусом. Сердечки получаются мягкими, совершенно не жесткими, сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!
Сердечки в соевом соусе
Куриные сердечки, маринованные в соевом соусе, и тушеные в томатно-сливочном соусе, – блюдо для всей семьи. Сердечки получаются сочные и очень ароматные. Заходите и смотрите рецепт!
Описание приготовления:
По этому рецепту можно готовить любые сердечки, необязательно куриные, только более крупные сердца лучше предварительно нарезать.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 500 Грамм
- Соевый соус — 150 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Сердечки в соевом соусе»
7. Добавьте к сердечкам, влейте немного воды и тушите сердечки на небольшом огне до полного испарения жидкости.
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе
Очень вкусные сердечки в нежном соусе.
На гарнир можно приготовить картофель, рис или овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек
- 300 г помидоров кусочками
- 100 мл соевого соуса
- 150 г моркови
- 150 г лука
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Сердечки разрезать на две части.
Удалить жир, кровяные сгустки.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь.
Обжарить.
Добавить сердечки.
Жарить в течение 30 минут.
Добавить помидоры.
Добавить соевый соус.
Перемешать.
Немного посолить, поперчить.
Тушить в течение 10 минут.
Добавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.
Куриные сердечки по-китайски в соевом соусе
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если вы любите острые блюда с аппетитной корочкой, то мимо куриных сердец по-китайски вы просто не сможете пройти. Пошаговой рецепт с фото расскажет, как приготовить такую вкуснятину.
Рецепт простой и в тоже время есть нюансы, которое помогут вам приготовить сердечки максимально вкусными и не жесткими. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сковороду ВОК или толстодонную сковороду, иначе все может пригореть. Итак, давайте готовить.
- Калорийность на 100 г — 231 ккал ккал.
- Количество порций — на 2-х человек
- Время приготовления — 20 минут
- Куриные сердечки — 400 г
- Чеснок — 1 головка
- Лук — 1 шт.
- Лимон — 1/2 часть
- Сахар — 1 ст. л.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 30 мл.
Пошаговое приготовление куриных сердечек по-китайски в соевом соусе
1. Начнём с приготовления с соуса. Смешайте сахар и специи.
2. Добавьте соевый соус и сок половинки лимона, хорошо размешайте. Отставьте миску с соусом, она нам скоро пригодится.
3. Лук нарезаем полукольцами, 4–5 зубчиков чеснока пластинками.
4. Отправляем лук и чеснок в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим буквально 3–4 минуты на сильном огне постоянно помешивая.
5. Куриные сердечки нам удалось купить уже очищенные. Если же вам так не повезло, то предварительно удалите с них жир и удалить сгустки крови, а также срезать крупные сосуды. После таких манипуляций куриные сердечки можно отправлять на сковороду к луку и чесноку.
6. Обжариваем куриные сердечки 5 минут на среднем огне постоянно помешивая. Они должны изменить цвет.
7. Добавляем в сковороду наш соевый соус. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
8. Делаем огонь под сковороду максимальный и не отходим от нее. Постоянно помешивайте содержимое сковороды через 5 минут вы увидите, что соевый соус начал испаряться, а сердечки и лук покрываться тонким аппетитным слоем своеобразной соуса.
9. Подавать куриные сердечки по-китайски можно как самостоятельную закуску, а можно и с гарниром из рисовой лапши или риса.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить куриные сердечки по-китайски:
2. Стир фрай из куриных сердечек по-китайски:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Салат из редьки с яблоком
Налистники с мясом
Лимонный кекс: ТОП-5 рецептов
Как использовать яблочный уксус для похудения
Рисовое вино мирин: польза, вред, приготовление, рецепты
Как убрать красноту прыща?
Как избавиться от прыщей на спине
Как самостоятельно сделать пудру?
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.