Куриные сердечки в сметанном соусе
Сметанный соус идеально подходит к куриным сердечкам и делает их очень нежными и сочными. Приготовьте эти сердечки и подавайте их с любимыми начинками, чтобы получить вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Хотя куриные сердечки — очень полезная еда, не многие любят куриные сердечки, но я — любитель субпродуктов, поэтому сегодня я собираюсь поделиться с вами своим любимым рецептом куриных сердечек в сметанном соусе. Вряд ли можно найти лучшее сочетание, чем сметана и сердечки, а вместе они составляют великолепную комбинацию, которая делает блюдо вкусным и сочным. Сейчас нет смысла говорить об экономической эффективности, думаю, все и так это знают. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе — вкусное, полезное и недорогое блюдо.
Назначение: Птица / Курица / Куриные сердечки Блюда: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 1 Килограмм
- Сметана — 4-5 Ст. ложек
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Как приготовить «Куриные сердечки в сметанном соусе»
Сначала, конечно, сердца следует освободить от мембран, сосудов и жира, а затем тщательно промыть.
Теперь налейте немного растительного масла в глубокую сковороду и положите в нее сердечки. Приправьте солью и перцем, уменьшите огонь и тушите сердечки около 20 минут, при необходимости добавляя немного воды.
Тем временем очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
Очистите и натрите на терке морковь.
Разогрейте растительное масло в отдельной сковороде и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Добавьте морковь и лук в сковороду с сердечками, перемешайте и тушите 5-7 минут.
Затем добавьте сметану (если она слишком густая, ее можно разбавить водой) и перемешайте. Когда соус дойдет до кипения, выключите нагрев и дайте блюду постоять 10-15 минут с закрытой крышкой. Теперь сердечки готовы к дегустации, так что давайте наслаждаться ими.
Куриные сердечки тушеные в сметане
Тушеные куриные сердечки в сметане — простой и недорогой повседневный рецепт, которым можно быстро и вкусно накормить всю семью. Его легко приготовить, а главное, весь процесс, от жарки до варки, происходит в одной кастрюле, что очень удобно и практично. Мясо плотное и нежное, оно полностью пропитано сметанным соусом, который придает ему интересный сливочный вкус и очень приятную кислинку.
Чтобы блюдо получилось вкусным, важно, чтобы сердечки не пережарились, а также протушились в сметане на слабом огне. Чтобы крем не загустел, есть простой, но очень полезный совет: добавьте немного муки. Он выполняет функцию связующего вещества, которое не дает сметанному соусу распадаться на пушистые белые хлопья. Соус имеет ровную, бархатистую и в меру густую текстуру. В этом соусе сердечки просто тают во рту и становятся очень вкусными и нежными, с гладкой, кремовой и густой консистенцией.
Ингредиенты
- куриные сердечки 500 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 30 мл
- 20 % сметана 100 г
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 3 щеп.
- пшеничная мука 1 ч. л.
- свежая петрушка 10 г
Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане
- Вместо сметаны можно использовать жирные сливки — они придадут блюду мягкий молочно-сливочный вкус, но соус получится без характерной кислинки.
- Для усиления вкуса и аромата можно добавить пару щепоток сушеных трав. Подойдет смесь сушеных прованских трав, хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный базилик и мята.
Куриные сердечки в сметане — 17 домашних вкусных рецептов приготовления
Изысканное жаркое! С пылу с жару прямо к вашему столу!
Мягкий, нежный, сочный, простой, всегда на столе!
- Сердечки на сковороде
- Салат с куриными сердечками
- Тушеные сердечки
- Куриные сердечки в мультиварке
Простой, недорогой и очень вкусный ужин! Вы тоже умеете готовить!
Отличная экономичная альтернатива традиционному жаркому!
Простое блюдо — полезное и вкусное, и необычное!
Ужин с картофелем и куриными внутренностями в духовке.
Просто и вкусно, сердечки одновременно с гарниром!
Вкусное, питательное и полезное блюдо для всей семьи!
Нежные, вкусные и удивительно вкусные куриные сердечки!
Низкокалорийный, простой и быстрый в приготовлении!
Куриные сердечки в сметане можно приготовить тремя способами: тушить в сковороде на плите, запекать в духовке или адаптировать для мультиварки. Блюдо получается сочным, нежным и вкусным. Он особенно популярен среди тех, кто не против кишок. Его можно использовать практически с любым гарниром, от зерновых и овощей до бобовых и грибов. В зависимости от предпочтений, его можно сделать более густым или более влажным, с большим количеством юкки или соуса.
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Жиры г на 100 г
Углеводы г на 100 г
Сметана
Куриные сердечки
15.8
Куриные сердечки в сметане: как приготовить быстро и вкусно
10.3
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриные сердечки в сметане:
Лук | 10.4 | Морковь | Пшеничная мука | Помимо основных ингредиентов, в список входят (как минимум) следующие: Лук, растительное масло, соль, молотый перец. |
---|---|---|---|---|
Другими ингредиентами могут быть морковь, зелень, томатная паста, аджика, мука (для связки) и специи по вашему выбору. | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать, в блюдо можно включить и другие овощи, грибы и/или злаки. | 159 | Кстати, если переработать блендером уже сваренные куриные сердечки в сметане, получится отличная подливка. В таком виде его удобнее хранить в холодильнике, но не рекомендуется хранить его более трех дней — ведь в состав входит молочный продукт. | В рецептах рекомендуется дать сердечкам созреть перед приготовлением. Что это значит? Это означает вырезать из них все лишнее, а именно трубки. Они не меняют вкус, но их внешний вид может пострадать. То же самое относится и к жиру, который лучше исключить. Семена измельчать не обязательно, они и так достаточно мелкие. Однако при необходимости их можно разрезать пополам, на четвертинки, вдоль или поперек. | 0.8 |
Продукт | 41 | 1.4 | 0 | Калории ккал на 100 г |
Белки г на 100 г | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Жир г на 100 г | 325 | 12 | 1 | 67 |
Углеводы г 100 г
Сметана
Куриные сердечки
15.8
10.3
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных сердечек в сметане:
Лук | 10.4 | Морковь | Пшеничная мука | Помимо основных ингредиентов, в список входят (как минимум) следующие: Лук, растительное масло, соль, молотый перец. |
---|---|---|---|---|
Другими ингредиентами могут быть морковь, зелень, томатная паста, аджика, мука (для связки) и специи по вашему выбору. | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать, в блюдо можно включить и другие овощи, грибы и/или злаки. | 159 | Кстати, если переработать блендером уже сваренные куриные сердечки в сметане, получится отличная подливка. В таком виде его удобнее хранить в холодильнике, но не рекомендуется хранить его более трех дней — ведь в состав входит молочный продукт. | В рецептах рекомендуется дать сердечкам созреть перед приготовлением. Что это значит? Это означает вырезать из них все лишнее, а именно трубки. Они не меняют вкус, но их внешний вид может пострадать. То же самое относится и к жиру, который лучше исключить. Семена измельчать не обязательно, они и так достаточно мелкие. Однако при необходимости их можно разрезать пополам, на четвертинки, вдоль или поперек. | 0.8 |
Продукт | 41 | 1.4 | 0 | Калории ккал на 100 г |
Белки г на 100 г | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Жир г на 100 г | 325 | 12 | 1 | 67 |
Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях:
Куриные сердечки, тушеные в сметанном соусе (видео-рецепт)
1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)
Куриные сердечки, тушеные в сметане (на сковороде): рецепт с фото и видео
Используя субпродукты вместо мяса, вы можете приготовить множество вкусных и питательных блюд. Одно из них — куриное сердце в сметане, жареное или вареное с овощами, грибами и специями.
- куриные сердечки – 500 г;
- лук -100 г (1 средняя луковица);
- сметана 15% — 150 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- мука – 1 ч. л.;
- зелень – 100 г;
- специи по вкусу;
- растительное масло.
Традиционный способ приготовления куриного сердца прост. Из минимума доступных продуктов получается очень вкусное блюдо.
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, гречку, лапшу, рис, свежие и вареные овощи.
Как приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде
- Первым делом подготовьте куриные сердечки. С них нужно срезать жир и убрать все сосуды. Затем хорошо промойте в холодной воде и оставьте стечь лишнюю влагу.
- Тем временем нашинкуйте мелко лук, чеснок и зелень. Зелень нам понадобится в самом конце.
- В сковороду с растительным маслом выложите лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до момента, когда лук станет прозрачным.
- Добавьте к луку куриные сердечки.
- Не убавляя огонь, обжариваем их около 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.
- Когда сердечки обжарятся, можно добавить сметану. Для этого блюда выбирайте не очень жирную. Чтобы сметана не свернулась, добавьте сразу 1 ч. л. муки.
- Если хотите более жидкий соус, разбавьте его водой или бульоном. Порция жидкости – 200 мл.
- Добавляем специи по вкусу – соль, перец, итальянские травы, специи для мяса.
- Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут. В процессе не отвлекайтесь и следите, чтобы соус не выпарился и не пригорел. Можно добавлять жидкость по мере надобности.
- Когда сердечки в сметане готовы, добавляем зелень. Выключаем огонь и даем настояться минут 5 под крышкой.
Сердечки становятся еще вкуснее, если их приготовить в сырном соусе и сметане.
Куриные сердечки в сметане в мультиварке
Необходимы следующие ингредиенты:
- куриные сердечки — 300 г;
- лук — 1 головка;
- сметана — 4 ст.л.;
- горчица — 1 ч.л;
- вода — 200 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- сухой чеснок, орегано — по щепотке.
Процесс приготовления шаг за шагом:
Приготовить куриные сердечки в такой машине еще проще: вам потребуется набор стандартных продуктов и минимальное вмешательство в процесс приготовления.
Как потушить сердечки в сметанном соусе в мультиварке
- Сердечки хорошо промываем, разрезаем на на 2-3 части.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Кладем сердечки с луком в чашу мультиварки. Наливаем воду и готовим на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
- Сметану перемешиваем с горчицей, солью, перцем и специями.
- Добавляем в мультиварку. Тушим еще 15 минут.
Процесс приготовления происходит шаг за шагом:
Посыпьте рубленой зеленью.
Эти же блюда можно приготовить и другим способом — запечь в духовке.
Создавайте блюдо шаг за шагом:
За несколько минут до окончания времени приготовления крышку можно снять — тогда блюдо слегка подрумянится. Чтобы получить аппетитную корочку, посыпьте сердечки тертым сыром и оставьте в духовке еще на 5 минут.
Запеченные сердечки можно посыпать зеленью и подать с овощным салатом.
Грибы придают сердечкам неповторимый вкус и аромат — проще всего использовать свежие грибы.
Ингредиенты для рагу:
Этапы процесса приготовления:
Посыпьте свежим укропом и подавайте к столу.
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 3
- Тип блюда: Горячие блюда
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта
Куриные сердечки в сметане — 6 рецептов как вкусно приготовить дома
Сердечки свеженатертые и свеженарезанные
- 1 Тушеные сердечки в сметане на сковороде
- 2 С добавлением в соус сыра
- 3 Готовим в мультиварке
- 4 Куриные сердечки, запеченные в духовке
- 5 С грибным вкусом
- 6 Сытное блюдо с картофелем
Тушеные сердечки в сметане на сковороде
- сердечки – 700 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 150–200 г;
- мука – 1 ч. л.;
- соль, перец, приправы, масло для жарки;
- чеснок – по желанию.
- Сердечки тщательно промывают, срезают пленочки и остатки сосудов. Каждый куриный орган разрезают вдоль, чтобы получились две половинки. Убирают кровяные сгустки.
- На сковороде обжаривают измельченный лук (2–3 мин.), затем отправляют к нему нашинкованную морковь. Еще через 3 мин. к овощам добавляют сердечки, жарят 7–10 мин., часто помешивают.
- Измельчают или выдавливают чеснок, соединяют его с содержимым сковороды.
- Субпродукты солят, перчат и оставляют тушиться под крышкой еще на 8 мин.
- В сковороду выкладывают сметану и муку, все перемешивают. Тушат 10 мин. и выключают огонь. Посыпают блюдо зеленью.
С добавлением в соус сыра
- сердечки – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 150–200 г;
- мука – 1 ч. л.;
- соль, специи, масло.
- Субпродукты моют, очищают и разрезают вдоль (как в предыдущем рецепте).
- На сковороде 2 мин. обжаривают лук, нарезанный маленькими кусочками.
- К луку отправляют сердечки, жарят 7–10 мин. на среднем огне. Помешивают.
- Солят, приправляют специями. Тушат 10 мин. в закрытой сковороде.
- Добавляют сметану и муку, тщательно все соединяют.
- Натирают сыр, посыпают им сердечки в сметане. Еще раз все перемешивают, чтобы стружка равномерно распределилась по продуктам.
- Продолжают томить блюдо под крышкой (7 мин.), затем снимают с огня.
Готовим в мультиварке
- сердечки – 600–700 г;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 170–200 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи, масло для обжаривания овощей, зелень.
- Сердечки подготавливают к тушению заранее: моют, чистят, разрезают на 2 половинки.
- Крупно натирают морковь, мелко режут лук.
- Лук пассеруют в чаше мультиварки около 15 мин., установив режим «Выпечка». Добавляют к нему морковь, продолжают обжаривать (10 мин.), постоянно работая лопаткой.
- В чашу выкладывают субпродукты. Сметану немного разводят водой и отправляют к сердечкам. Солят, кладут специи, перемешивают.
- Выбирают режим «Тушение». Готовят 60 мин.
Куриные сердечки, запеченные в духовке
- сердечки – 500–700 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 150–180 г;
- сыр – 100–150 г (по желанию);
- соль, специи, масло, зелень.
- Мелко нарезанный лук обжаривают на отдельной сковороде, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Помытые и почищенные сердца складывают в глубокую посуду, добавляют к ним золотистые кусочки лук, специи, соль, сметану. Все перемешивают.
- Полученную смесь перекладывают в жаропрочную форму с крышкой. Если крышки нет, емкость закрывают фольгой.
- Сердечки помещают в горячую духовку. Запекают при 190–200 °С около 45 мин.
С грибным вкусом
- сердечки – 700 г;
- шампиньоны – 200–300 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло, зелень, соль, приправы.
- Субпродукты моют, чистят. Разрезают каждое сердечко пополам.
- Обработанные грибы нарезают кусочками. Лук измельчают.
- Берут 2 сковороды: на одной из них обжаривают грибы с луком, на другой – сердечки. Субпродукты нагревают 8–10 мин. на сильном огне до зарумянивания.
- Грибы доводят до полуготовности, перекладывают в сковороду к сердечкам (пламя убавляют). Солят компоненты блюда, насыпают специи, заправляют сметаной, перемешивают.
- Тушат под крышкой на слабом огне около 15 мин. (готовность определяют по степени мягкости сердечек).
Сытное блюдо с картофелем
- сердечки – 700 г;
- картофель – 5–6 шт.;
- сметана – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи, масло.
- чеснок – по желанию.
- Моют, чистят сердечки, разрезают каждое из них на две половинки.
- Очищенный картофель режут средними или крупными кусочками, измельчают лук.
- В глубокой сковороде обжаривают субпродукты (10 мин.), добавляют к ним лук, жарят еще 3–5 мин. Часто помешивают, чтобы ничего не подгорело.
- В сковороду выкладывают картофель. Наливают воды в таком объеме, чтобы она полностью не покрывала продукты. Солят, перчат.
- Закрывают крышкой и томят на небольшом огне около четверти часа.
- За 5 мин. минут до готовности (сердечки и картофель должны стать мягкими) в сковороду отправляют сметану (предварительно ее можно соединить с двумя пропущенными через пресс зубчиками чеснока). Все перемешивают.