Куриные сердечки в сметане как приготовить рецепт с фото

Куриные сердечки в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметанном соусе

Сметанный соус идеально подходит к куриным сердечкам и делает их очень нежными и сочными. Приготовьте эти сердечки и подавайте их с любимыми начинками, чтобы получить вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Хотя куриные сердечки — очень полезная еда, не многие любят куриные сердечки, но я — любитель субпродуктов, поэтому сегодня я собираюсь поделиться с вами своим любимым рецептом куриных сердечек в сметанном соусе. Вряд ли можно найти лучшее сочетание, чем сметана и сердечки, а вместе они составляют великолепную комбинацию, которая делает блюдо вкусным и сочным. Сейчас нет смысла говорить об экономической эффективности, думаю, все и так это знают. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе — вкусное, полезное и недорогое блюдо.

Назначение: Птица / Курица / Куриные сердечки Блюда: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 1 Килограмм
  • Сметана — 4-5 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Как приготовить «Куриные сердечки в сметанном соусе»

Куриные сердечки в сметанном соусе - фото шаг 1

Сначала, конечно, сердца следует освободить от мембран, сосудов и жира, а затем тщательно промыть.

Куриные сердечки в сметанном соусе - фото шаг 2

Теперь налейте немного растительного масла в глубокую сковороду и положите в нее сердечки. Приправьте солью и перцем, уменьшите огонь и тушите сердечки около 20 минут, при необходимости добавляя немного воды.

Куриные сердечки в сметанном соусе - фото шаг 3

Тем временем очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Куриные сердечки в сметанном соусе - фото шаг 4

Очистите и натрите на терке морковь.

Куриные сердечки в сметанном соусе - фото шаг 5

Разогрейте растительное масло в отдельной сковороде и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Куриные сердечки в сметанном соусе - фото шаг 6

Добавьте морковь и лук в сковороду с сердечками, перемешайте и тушите 5-7 минут.

Куриные сердечки в сметанном соусе - фото шаг 7

Затем добавьте сметану (если она слишком густая, ее можно разбавить водой) и перемешайте. Когда соус дойдет до кипения, выключите нагрев и дайте блюду постоять 10-15 минут с закрытой крышкой. Теперь сердечки готовы к дегустации, так что давайте наслаждаться ими.

Куриные сердечки тушеные в сметане

Куриные сердечки тушеные в сметане

Тушеные куриные сердечки в сметане — простой и недорогой повседневный рецепт, которым можно быстро и вкусно накормить всю семью. Его легко приготовить, а главное, весь процесс, от жарки до варки, происходит в одной кастрюле, что очень удобно и практично. Мясо плотное и нежное, оно полностью пропитано сметанным соусом, который придает ему интересный сливочный вкус и очень приятную кислинку.

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно, чтобы сердечки не пережарились, а также протушились в сметане на слабом огне. Чтобы крем не загустел, есть простой, но очень полезный совет: добавьте немного муки. Он выполняет функцию связующего вещества, которое не дает сметанному соусу распадаться на пушистые белые хлопья. Соус имеет ровную, бархатистую и в меру густую текстуру. В этом соусе сердечки просто тают во рту и становятся очень вкусными и нежными, с гладкой, кремовой и густой консистенцией.

Ингредиенты

  • куриные сердечки 500 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 30 мл
  • 20 % сметана 100 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 3 щеп.
  • пшеничная мука 1 ч. л.
  • свежая петрушка 10 г

Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане

kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-9

  • Вместо сметаны можно использовать жирные сливки — они придадут блюду мягкий молочно-сливочный вкус, но соус получится без характерной кислинки.
  • Для усиления вкуса и аромата можно добавить пару щепоток сушеных трав. Подойдет смесь сушеных прованских трав, хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный базилик и мята.

Куриные сердечки в сметане — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Изысканное жаркое! С пылу с жару прямо к вашему столу!

Мягкий, нежный, сочный, простой, всегда на столе!

  • Сердечки на сковороде
  • Салат с куриными сердечками
  • Тушеные сердечки
  • Куриные сердечки в мультиварке

Тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде с луком

Простой, недорогой и очень вкусный ужин! Вы тоже умеете готовить!

Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде

Отличная экономичная альтернатива традиционному жаркому!

Куриные сердечки и желудки тушеные в мультиварке

Простое блюдо — полезное и вкусное, и необычное!

Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде

Ужин с картофелем и куриными внутренностями в духовке.

Сердечки в сметане с луком

Просто и вкусно, сердечки одновременно с гарниром!

Куриные сердечки с грибами в сметане

Вкусное, питательное и полезное блюдо для всей семьи!

Потрошки куриные

Нежные, вкусные и удивительно вкусные куриные сердечки!

Куриные сердечки с картошкой и сметаной в горшочке

Низкокалорийный, простой и быстрый в приготовлении!

Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке

Куриные сердечки в сметане можно приготовить тремя способами: тушить в сковороде на плите, запекать в духовке или адаптировать для мультиварки. Блюдо получается сочным, нежным и вкусным. Он особенно популярен среди тех, кто не против кишок. Его можно использовать практически с любым гарниром, от зерновых и овощей до бобовых и грибов. В зависимости от предпочтений, его можно сделать более густым или более влажным, с большим количеством юкки или соуса.

Сердце куриное тушеное

Продукт

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Калории ккал на 100 г

Куриное сердце в мультиварке

Белки г на 100 г

В сметане Куриные сердечки в духовке с картошкой

Жиры г на 100 г

Куриные сердечки в мультиварке с макаронами

Углеводы г на 100 г

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

Сметана

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки

Куриные сердечки в мультиварке со сметаной, луком и зеленью

15.8

Куриные сердечки в сметане: как приготовить быстро и вкусно

10.3

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриные сердечки в сметане:

Лук 10.4 Морковь Пшеничная мука Помимо основных ингредиентов, в список входят (как минимум) следующие: Лук, растительное масло, соль, молотый перец.
Другими ингредиентами могут быть морковь, зелень, томатная паста, аджика, мука (для связки) и специи по вашему выбору. 210 2.8 20 3.2
Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать, в блюдо можно включить и другие овощи, грибы и/или злаки. 159 Кстати, если переработать блендером уже сваренные куриные сердечки в сметане, получится отличная подливка. В таком виде его удобнее хранить в холодильнике, но не рекомендуется хранить его более трех дней — ведь в состав входит молочный продукт. В рецептах рекомендуется дать сердечкам созреть перед приготовлением. Что это значит? Это означает вырезать из них все лишнее, а именно трубки. Они не меняют вкус, но их внешний вид может пострадать. То же самое относится и к жиру, который лучше исключить. Семена измельчать не обязательно, они и так достаточно мелкие. Однако при необходимости их можно разрезать пополам, на четвертинки, вдоль или поперек. 0.8
Продукт 41 1.4 0 Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г 33 1.3 0.1 6.9
Жир г на 100 г 325 12 1 67

Углеводы г 100 г

Сметана

Куриные сердечки

15.8

10.3

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных сердечек в сметане:

Лук 10.4 Морковь Пшеничная мука Помимо основных ингредиентов, в список входят (как минимум) следующие: Лук, растительное масло, соль, молотый перец.
Другими ингредиентами могут быть морковь, зелень, томатная паста, аджика, мука (для связки) и специи по вашему выбору. 210 2.8 20 3.2
Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать, в блюдо можно включить и другие овощи, грибы и/или злаки. 159 Кстати, если переработать блендером уже сваренные куриные сердечки в сметане, получится отличная подливка. В таком виде его удобнее хранить в холодильнике, но не рекомендуется хранить его более трех дней — ведь в состав входит молочный продукт. В рецептах рекомендуется дать сердечкам созреть перед приготовлением. Что это значит? Это означает вырезать из них все лишнее, а именно трубки. Они не меняют вкус, но их внешний вид может пострадать. То же самое относится и к жиру, который лучше исключить. Семена измельчать не обязательно, они и так достаточно мелкие. Однако при необходимости их можно разрезать пополам, на четвертинки, вдоль или поперек. 0.8
Продукт 41 1.4 0 Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г 33 1.3 0.1 6.9
Жир г на 100 г 325 12 1 67

Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях:

Куриные сердечки, тушеные в сметанном соусе (видео-рецепт)

куриные сердечки в сметане

1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)

Куриные сердечки, тушеные в сметане (на сковороде): рецепт с фото и видео

Используя субпродукты вместо мяса, вы можете приготовить множество вкусных и питательных блюд. Одно из них — куриное сердце в сметане, жареное или вареное с овощами, грибами и специями.

Куриные сердечки в сметане как приготовить рецепт с фото

  • куриные сердечки – 500 г;
  • лук -100 г (1 средняя луковица);
  • сметана 15% — 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • мука – 1 ч. л.;
  • зелень – 100 г;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Традиционный способ приготовления куриного сердца прост. Из минимума доступных продуктов получается очень вкусное блюдо.

В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, гречку, лапшу, рис, свежие и вареные овощи.

Как приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде

  • Куриные сердечки в сметане как приготовить рецепт с фото
    1. Первым делом подготовьте куриные сердечки. С них нужно срезать жир и убрать все сосуды. Затем хорошо промойте в холодной воде и оставьте стечь лишнюю влагу.
    2. Тем временем нашинкуйте мелко лук, чеснок и зелень. Зелень нам понадобится в самом конце.Куриные сердечки в сметане как приготовить рецепт с фото
    3. В сковороду с растительным маслом выложите лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до момента, когда лук станет прозрачным.Куриные сердечки в сметане как приготовить рецепт с фото
    4. Добавьте к луку куриные сердечки.Куриные сердечки в сметане как приготовить рецепт с фото
    5. Не убавляя огонь, обжариваем их около 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.Куриные сердечки в сметане как приготовить рецепт с фото
    6. Когда сердечки обжарятся, можно добавить сметану. Для этого блюда выбирайте не очень жирную. Чтобы сметана не свернулась, добавьте сразу 1 ч. л. муки.Куриные сердечки в сметане как приготовить рецепт с фото
    7. Если хотите более жидкий соус, разбавьте его водой или бульоном. Порция жидкости – 200 мл.
    8. Добавляем специи по вкусу – соль, перец, итальянские травы, специи для мяса.
    9. Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут. В процессе не отвлекайтесь и следите, чтобы соус не выпарился и не пригорел. Можно добавлять жидкость по мере надобности.Куриные сердечки в сметане как приготовить рецепт с фото
    10. Когда сердечки в сметане готовы, добавляем зелень. Выключаем огонь и даем настояться минут 5 под крышкой.Куриные сердечки в сметане как приготовить рецепт с фото

    Сердечки становятся еще вкуснее, если их приготовить в сырном соусе и сметане.

    Куриные сердечки в сметане как приготовить рецепт с фото

    Куриные сердечки в сметане в мультиварке

    Куриные сердечки в сметане как приготовить рецепт с фото

    Необходимы следующие ингредиенты:

    • куриные сердечки — 300 г;
    • лук — 1 головка;
    • сметана — 4 ст.л.;
    • горчица — 1 ч.л;
    • вода — 200 мл;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сухой чеснок, орегано — по щепотке.

    Процесс приготовления шаг за шагом:

    Приготовить куриные сердечки в такой машине еще проще: вам потребуется набор стандартных продуктов и минимальное вмешательство в процесс приготовления.

    Как потушить сердечки в сметанном соусе в мультиварке

    1. Сердечки хорошо промываем, разрезаем на на 2-3 части.
    2. Лук нарезаем полукольцами.
    3. Кладем сердечки с луком в чашу мультиварки. Наливаем воду и готовим на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
    4. Сметану перемешиваем с горчицей, солью, перцем и специями.
    5. Добавляем в мультиварку. Тушим еще 15 минут.

    Процесс приготовления происходит шаг за шагом:

    Посыпьте рубленой зеленью.

    Эти же блюда можно приготовить и другим способом — запечь в духовке.

    Создавайте блюдо шаг за шагом:

    За несколько минут до окончания времени приготовления крышку можно снять — тогда блюдо слегка подрумянится. Чтобы получить аппетитную корочку, посыпьте сердечки тертым сыром и оставьте в духовке еще на 5 минут.

    Запеченные сердечки можно посыпать зеленью и подать с овощным салатом.

    Грибы придают сердечкам неповторимый вкус и аромат — проще всего использовать свежие грибы.

    Ингредиенты для рагу:
    Этапы процесса приготовления:

    Посыпьте свежим укропом и подавайте к столу.

    1. Время приготовления: 40 мин
    2. Количество порций: 3
    3. Тип блюда: Горячие блюда
    4. Кухня: Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
    6. Автор: Редактор сайта

    Куриные сердечки в сметане — 6 рецептов как вкусно приготовить дома

    Сердечки свеженатертые и свеженарезанные

    • 1 Тушеные сердечки в сметане на сковороде
    • 2 С добавлением в соус сыра
    • 3 Готовим в мультиварке
    • 4 Куриные сердечки, запеченные в духовке
    • 5 С грибным вкусом
    • 6 Сытное блюдо с картофелем

    Тушеные сердечки в сметане на сковороде

    Куриные сердечки в сметане как приготовить рецепт с фото

    • сердечки – 700 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 150–200 г;
    • мука – 1 ч. л.;
    • соль, перец, приправы, масло для жарки;
    • чеснок – по желанию.
    1. Сердечки тщательно промывают, срезают пленочки и остатки сосудов. Каждый куриный орган разрезают вдоль, чтобы получились две половинки. Убирают кровяные сгустки.
    2. На сковороде обжаривают измельченный лук (2–3 мин.), затем отправляют к нему нашинкованную морковь. Еще через 3 мин. к овощам добавляют сердечки, жарят 7–10 мин., часто помешивают.
    3. Измельчают или выдавливают чеснок, соединяют его с содержимым сковороды.
    4. Субпродукты солят, перчат и оставляют тушиться под крышкой еще на 8 мин.
    5. В сковороду выкладывают сметану и муку, все перемешивают. Тушат 10 мин. и выключают огонь. Посыпают блюдо зеленью.

    С добавлением в соус сыра

    Куриные сердечки в сметане как приготовить рецепт с фото

    • сердечки – 600 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • сметана – 150–200 г;
    • мука – 1 ч. л.;
    • соль, специи, масло.
    1. Субпродукты моют, очищают и разрезают вдоль (как в предыдущем рецепте).
    2. На сковороде 2 мин. обжаривают лук, нарезанный маленькими кусочками.
    3. К луку отправляют сердечки, жарят 7–10 мин. на среднем огне. Помешивают.
    4. Солят, приправляют специями. Тушат 10 мин. в закрытой сковороде.
    5. Добавляют сметану и муку, тщательно все соединяют.
    6. Натирают сыр, посыпают им сердечки в сметане. Еще раз все перемешивают, чтобы стружка равномерно распределилась по продуктам.
    7. Продолжают томить блюдо под крышкой (7 мин.), затем снимают с огня.

    Готовим в мультиварке

    Куриные сердечки в сметане как приготовить рецепт с фото

    • сердечки – 600–700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 170–200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, специи, масло для обжаривания овощей, зелень.
    1. Сердечки подготавливают к тушению заранее: моют, чистят, разрезают на 2 половинки.
    2. Крупно натирают морковь, мелко режут лук.
    3. Лук пассеруют в чаше мультиварки около 15 мин., установив режим «Выпечка». Добавляют к нему морковь, продолжают обжаривать (10 мин.), постоянно работая лопаткой.
    4. В чашу выкладывают субпродукты. Сметану немного разводят водой и отправляют к сердечкам. Солят, кладут специи, перемешивают.
    5. Выбирают режим «Тушение». Готовят 60 мин.

    Куриные сердечки, запеченные в духовке

    Куриные сердечки в сметане как приготовить рецепт с фото

    • сердечки – 500–700 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 150–180 г;
    • сыр – 100–150 г (по желанию);
    • соль, специи, масло, зелень.
    1. Мелко нарезанный лук обжаривают на отдельной сковороде, пока он не приобретет золотистый цвет.
    2. Помытые и почищенные сердца складывают в глубокую посуду, добавляют к ним золотистые кусочки лук, специи, соль, сметану. Все перемешивают.
    3. Полученную смесь перекладывают в жаропрочную форму с крышкой. Если крышки нет, емкость закрывают фольгой.
    4. Сердечки помещают в горячую духовку. Запекают при 190–200 °С около 45 мин.

    С грибным вкусом

    Куриные сердечки в сметане как приготовить рецепт с фото

    • сердечки – 700 г;
    • шампиньоны – 200–300 г;
    • сметана – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло, зелень, соль, приправы.
    1. Субпродукты моют, чистят. Разрезают каждое сердечко пополам.
    2. Обработанные грибы нарезают кусочками. Лук измельчают.
    3. Берут 2 сковороды: на одной из них обжаривают грибы с луком, на другой – сердечки. Субпродукты нагревают 8–10 мин. на сильном огне до зарумянивания.
    4. Грибы доводят до полуготовности, перекладывают в сковороду к сердечкам (пламя убавляют). Солят компоненты блюда, насыпают специи, заправляют сметаной, перемешивают.
    5. Тушат под крышкой на слабом огне около 15 мин. (готовность определяют по степени мягкости сердечек).

    Сытное блюдо с картофелем

    Куриные сердечки в сметане как приготовить рецепт с фото

    • сердечки – 700 г;
    • картофель – 5–6 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, специи, масло.
    • чеснок – по желанию.
    1. Моют, чистят сердечки, разрезают каждое из них на две половинки.
    2. Очищенный картофель режут средними или крупными кусочками, измельчают лук.
    3. В глубокой сковороде обжаривают субпродукты (10 мин.), добавляют к ним лук, жарят еще 3–5 мин. Часто помешивают, чтобы ничего не подгорело.
    4. В сковороду выкладывают картофель. Наливают воды в таком объеме, чтобы она полностью не покрывала продукты. Солят, перчат.
    5. Закрывают крышкой и томят на небольшом огне около четверти часа.
    6. За 5 мин. минут до готовности (сердечки и картофель должны стать мягкими) в сковороду отправляют сметану (предварительно ее можно соединить с двумя пропущенными через пресс зубчиками чеснока). Все перемешивают.
  • Оцените статью
    Вкусная еда