Куриные сердечки в сметане с грибами
Вкус грибов и нежных куриных сердечек очень оригинален и любим многими. Оно идеально подходит в качестве гарнира к гречке, макаронам или отварному картофелю.
Описание приготовления:
Это блюдо можно приготовить с целыми или нарезанными сердечками. Я предпочитаю последнее. Это не меняет вкуса, но сердца готовятся лучше и получаются более нежными на вкус. Мы научимся готовить куриные сердечки в сметане с грибами и вкусно накормим наши семьи. Все должно быть опробовано. Вот что вам нужно сделать, чтобы понять, подходит ли он вам по вкусу.
Назначение: Птица / курица / грибы / шампиньоны / куриные сердечки Блюдо: Пряное блюдо.
Ингредиенты:
- Сметана — 100 Грамм
- Куриные сердечки — 0,5 Килограмма
- Соль, специи, масло растительное, вода — По вкусу
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Шампиньоны — 100 Грамм
Как приготовить «Куриные сердечки в сметане с грибами»
Для этого блюда я буду использовать куриные сердечки. Я вымыл и очистил сердца, удалил трубки и мембраны. Если ваши отличаются, отделите их.
Лук разрежьте пополам и нарежьте. Если вы не хотите, чтобы в готовом блюде было много лука, вы можете нарезать лук на более мелкие кусочки. Я все делаю просто.
Положите немного растительного масла в толстостенную кастрюлю. Добавьте сердца и варите на среднем огне в течение 15-20 минут.
Пока сердечки варятся в своем соку, нарежьте грибы, как вам нравится. Если у вас очень маленькие грибы, их можно оставить как есть, не разрезая.
Добавьте нарезанные грибы и лук. Перемешайте и тушите еще 10 минут. Теперь добавьте кипящую воду так, чтобы сердечки были полностью покрыты водой. Тушить на медленном огне около 1 часа.
Когда сердечки станут мягкими, добавьте в соус несколько ложек сметаны. Быстро перемешайте, чтобы сметана не загустела. Приправьте солью и посолите по вкусу. Тушить еще 10 минут. Затем выключите.
Подавайте блюдо к столу. Для этого блюда можно использовать любой гарнир. Он также хорошо сочетается с макаронами и картофельным пюре. Оно очень вкусное и подается с отварным рисом.
Куриные сердечки, тушеные с грибами на сковороде — лучшие рецепты
Жареные сердечки с грибами — блюдо, от которого хочется пустить слюни и забыть о похудении. Нежный, ароматный и вкусный. И вам не придется думать об этом из-за калорийности блюда. Вам не нужно об этом думать, потому что калорийность этого блюда составляет не более 100 ккал на стограммовую порцию. Подавайте его с любым гарниром, и вы останетесь довольны! Мы приготовили сердечки с луком, заправленные сметаной. Сегодня мы приготовим его с томатной пастой — очень просто, но очень вкусно.
Куриные сердечки с грибами на сковороде — рецепт в томатном соусе
В летний или осенний сезон грибной охоты не упустите возможность приготовить блюдо с маслятами, майонезом и кантареллой. Зимой дикие дары леса успешно заменяют грибы, которые можно легко найти круглый год.
- Куриные сердечки — 700 г.
- Грибы (шампиньоны) – 700 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Луковица.
- Томатная паста – 2 большие ложки (или 4 ложки соуса).
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Черный перец, соль, приправы для курицы (готовые, из пакетика).
Нарежьте лук ломтиками и четвертинками.
Положите достаточное количество масла в сковороду и хорошо обжарьте. Положите ломтики лука. Жарить на сильном огне, пока лук не размягчится и не начнет коричневеть.
Нарежьте морковь. Вы можете нарезать их кубиками, как вам нравится, но на тарелке они выглядят красивее.
Промойте потроха и разрежьте их. Когда лук обжарится, добавьте его в сковороду. Мелкие оставьте целыми, крупные разделите на 2-4 части.
Сразу же добавьте нарезанную кубиками морковь.
Перемешайте содержимое вместе. Слегка уменьшите нагрев. Готовьте в течение 5-7 минут.
Мелко нарежьте грибы. Нарежьте их как вам нравится, я люблю нарезать их средней соломкой, но вы также можете нарезать их обычными ломтиками.
Добавьте грибы к мясу. Добавьте соль и перец. Приправьте специями из пакета с приправами, но не переусердствуйте, чтобы не повлиять на вкус куриного продукта.
Добавьте помидоры и перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев до минимума. Осторожно кипятите в течение 30 минут.
Подавайте с любым гарниром. Веселитесь!
Как потушить куриные сердечки с грибами в сметане
На другой странице я уже указал несколько способов приготовления сердечек со сметаной, так что просто сделайте это. Вот еще одна очень интересная статья.
- Сердечки – 500 гр.
- Красная луковица.
- Томатная паста – большая ложка.
- Сметана – 3 ложки.
- Вода – стакан.
- Мука – большая ложка.
- Масло – 2 ложки.
- Перец, соль.
- Обжарьте в растительном масле порезанную полукольцами красную луковку.
- Добавьте сердца. Потушите на малом огне примерно 10 минут.
- Смешайте в отдельной плошке сметану с томатной пастой, разбавьте водой. Засыпьте муку, разболтайте, чтобы не осталось комков.
- Залейте на сковороду. Сразу посолите, поперчите. Накройте крышкой. Установите огонь на минимум.
- Тушите в течение четверти часа.
Видео-рецепт приготовления сердечек в сливочном соусе
У вас никогда не может быть слишком много рецептов. Автор видео предлагает свой вариант приготовления субпродукта с грибами. Благодаря сливкам мясо становится удивительно нежным. Еще несколько вариантов сердец из крема можно увидеть на отдельной странице.
Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!
Куриные сердечки, тушёные с грибами
Моя семья любит куриные сердечки. Я готовлю их часто и по разным рецептам. Недавно я приготовила куриные сердечки с грибами. Это было очень вкусное и сытное блюдо, которое подавалось с отварными макаронами. Я использовала грибы с базиликом, но вы также можете использовать обычные грибы или заранее приготовленные лесные грибы. Тушеные куриные сердечки с грибами можно приготовить как на ужин, так и на обед. Я уверена, что это вкусное и сытное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Для приготовления тушеных куриных сердечек с грибами вам потребуется:
200 г шампиньонов (или предварительно отваренных лесных грибов),
Процесс приготовления
В сковороде с высокими бортами (у меня вок) разогрейте растительное масло и добавьте очищенный и нарезанный лук.
Обжарьте лук на среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая. Промойте грибы водой, крупно нарежьте и добавьте в сковороду с обжаренным луком.
Обжарьте грибы и лук в течение 10 минут, периодически помешивая.
Разрежьте куриные сердечки пополам и хорошо промойте, чтобы удалить сгустки крови. Поместите сердечки в сковороду с грибами и луком.
Обжарьте грибы, лук и куриные сердечки на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем накройте сковороду крышкой и обжаривайте куриные сердечки и грибы на среднем огне в течение 15 минут. Добавьте соль и специи. Теперь блюдо готово и может быть подано с любым гарниром. Я решил подать тушеные куриные сердечки с грибами и лапшой.
Отварите лапшу в подсоленной воде до мягкости. Затем промойте и слейте воду из макарон. Добавьте в лапшу немного растительного масла и перемешайте.
Добавьте лапшу в сковороду с сердечками и грибами, перемешайте и готовьте в течение нескольких минут, периодически помешивая (лапша должна быть еще теплой).
Подавайте лапшу с куриными сердечками и грибами теплой. Их можно посыпать свежей зеленью. Приготовьте куриные сердечки с грибами на сковороде, уверена, вы останетесь довольны вкусом этого сытного блюда!
Куриные сердечки с шампиньонами в сливочном соусе
Моя семья очень любит куриные сердечки. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные, аппетитные куриные сердечки с грибами в сливочном соусе. Вы можете подать это блюдо с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре, а также со сливочным соусом. Сердечки можно обжарить на высокой сковороде или в воке.
Ингредиенты
Для приготовления куриных сердечек с грибами в сливочном соусе нам потребуется:
Свежие грибы (или консервированные) — 200 г,
Процесс приготовления
Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Положите масло в сковороду и добавьте лук.
Обжарьте лук в течение 5 минут (до золотистого цвета) на среднем огне, периодически помешивая.
Разрежьте куриные сердечки пополам и промойте от сгустков крови. Добавьте сердца в кастрюлю с луком и тушите, накрыв крышкой, на слабом и среднем огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
Сердца выпустят свои соки.
Свежие шампиньоны нарезать на небольшие кусочки (если готовите с консервированными шампиньонами, тогда слейте с них жидкость и, если нужно, нарежьте на небольшие кусочки) и добавить в сковороду с луком и куриными сердечками.Добавить соль и специи.
Добавьте сердечки и грибы и тушите, периодически помешивая, 5-7 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
Добавьте крахмал в холодные сливки, хорошо перемешайте и перелейте в кастрюлю.
Накройте крышкой и тушите куриные сердечки и грибы в сливочном соусе на медленном огне около 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и кипятите в течение 15 минут.
Подавайте аппетитные, вкусные куриные сердечки с грибами с любым гарниром и полейте сливочным соусом, в котором они готовились.
Веселитесь!
Куриные сердечки с белыми грибами
Еще одна импровизация с куриными сердечками. После печени это мои любимые субпродукты. Тушите сердца еще некоторое время, но на среднем огне, а не на сильном. В конце концов, сердце — это тоже мышца, которая много работает и, соответственно, очень ароматна. И как уже не раз писалось в статьях о мясе, этот вид мяса (сердца можно смело назвать мясом (из-за того, что мышечное)), нужно готовить долго, на среднем огне. Поскольку они маленькие, достаточно 30 минут общего времени.
Что касается грибов, то можно заменить белые грибы на шампиньоны, но следует помнить, что это все равно, что пересесть с «Мерседеса» на «Москвич»: среди грибов можно заменить пчелиные грибы на «Шевроле». В любом случае, поездка будет замечательной :-).
Ингредиенты
- 500 грамм куриных сердечек
- 300 грамм белых грибов
- 1 большая луковица, порезать полукольцами
- 2 зубка чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. зерен горчицы
- соль по вкусу
- 150 мл сметаны (или сливок 30 %)
- 1 пучок петрушки, только листья, мелко порезать
- Соль по вкусу
- Свежий черный молотый перец по вкусу
1) Промойте семена под холодной проточной водой и удалите белые прожилки.
2) Разогрейте большую сковороду с растительным и сливочным маслом. Добавьте сердечки и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут со всех сторон.
3) Добавьте лук, выдавите чеснок и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
4) Мелко нарежьте грибы и добавьте к сердечкам вместе с семенами горчицы и щедро посолите.
Тушите, периодически помешивая, в течение 4-5 минут, пока грибы не приготовятся.
5) Добавьте сметану и доведите до кипения.
Добавьте половину петрушки и свежемолотый перец, перемешайте и снимите с огня.
Подавайте сердечки теплыми с вашим любимым гарниром, щедро посыпав свежей петрушкой. Подавайте с порцией гречневой каши, картофельным пюре, киноа или макаронами.