Куриные сердечки
Куриные сердечки представляют собой не просто обычное блюдо, а гастрономическую изюминку, способную понравиться даже тем, кто является поклонником морских деликатесов. Этот рецепт идеально подойдет для любителей разнообразия в кулинарии и отлично дополнит любое гарнир, при этом куриные сердечки относятся к категории блюд, которые можно подать на праздничный стол, внося разнообразие в семейный ужин.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Содержимое 100 г продукта: пищевая ценность и калорийность рассчитаны для свежих ингредиентов. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кулинарного оборудования.
Для оценки трудоемкости рецепта, вы сможете рассчитать необходимые временные и физические затраты:
Уровни 1-2: блюда, которые представляют собой простые и крайне простые кулинарные решения.
Уровень 3: процесс приготовления вполне понятен, но для успешного результата требуется определенный опыт, и может не получиться с первой попытки.
Для уровней 4 и 5 потребуется наличие специального оборудования, сноровки и достаточного времени.
Также мы оцениваем степень остроты блюда по числовой системе, где 1 — это небольшое количество перца, добавленного в блюдо, а 5 — это очень острое блюдо, которое большинству будет сложно есть.
Важно обратить внимание на потенциальные аллергены, содержащиеся в блюде. Перед готовкой убедитесь, что вы не страдаете от индивидуальной непереносимости какого-либо ингредиента.
Вы можете воспользоваться кулинарным калькулятором, который поможет точно измерить необходимое количество ингредиентов в соответствии с рецептом. Если же вам интересно, сколько продукта вмещается в стакан или чайную ложку, на помощь придет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Добавьте в корзину необходимые продукты.
Сметану можно заменить на греческий йогурт, предпочтительно использовать охлажденные субпродукты для улучшения качества блюда.
Подготовиться
Разместите куриные сердечки на тарелке, после чего переложите на другую тарелку нарезанные овощи. Муку лучше всего насыпать в глубокую емкость для последующего использования.
Шаг 1
Необходимо тщательно промыть куриные сердечки под проточной водой, затем очистить их и выложить в глубокую миску. Одну половинку луковицы следует очистить и нарезать мелкими кубиками, а вторую половину мелко нарезать и отправить на сковороду с предварительно разогретым сливочным и растительным маслами.
Шаг 2
На сковороду с луком добавьте куриные сердечки, а также посыпьте все крупно нарезанным луком. Увеличьте огонь, затем добавьте немного воды и уменьшите его до среднего. Чем дольше вы будете тушить сердечки, тем более мягкими они станут. Как только сердечки приготовятся с луком, добавьте соль, перец, муку и сметану. После закипания дайте блюду потушиться еще 6 минут.
Куриные сердечки в луковом соусе
Предлагаю вашему вниманию новый рецепт куриных сердечек в луковом соусе. Состав ингредиентов простой, а вкус поистине великолепен. Это блюдо идеально подойдет для ужина в будний день и готовится всего за 30-40 минут. Куриные сердечки являются мягким продуктом, поэтому не стоит сильно их томить, чтобы они не потеряли свою нежность. Вы можете разрезать их пополам или оставить целыми – выбирайте по своему вкусу.
При желании вы также можете приготовить данное блюдо, используя индюшиные сердечки, которые можно найти в продаже.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kurinye-serdechki-v-lukovom-souse/
Сердечки вы можете либо разрезать на половинки, либо оставить их целыми, в зависимости от предпочтений.
Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко рубим. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая, 3-4 минуты.
Теперь добавляем вино и тимьян, и готовим еще 2 минуты.
Затем в сковороду кладем куриные сердечки, вливаем бульон, добавляем соль и перец по вкусу.
Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой в течение 15-20 минут до полной мягкости. В самом конце добавляем сметану и, по желанию, еще один натертый зубчик чеснока. Прогреваем 1 минуту и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как готовить вкусно куриные сердечки, жареные с луком и морковью
Лук – это один из основных и полезных компонентов в этом блюде, но ничто не мешает разнообразить его добавлением моркови. Рецепт приготовления в этом случае остается тем же: куриные сердечки жарятся с луком и морковью на сковороде.
Тем не менее, стоит обратить внимание на несколько полезных советов:
- Лук и морковь можно обжаривать на одной сковороде, готовя их почти до готовности. В то время как мясо можно жарить в другой сковороде, чтобы оно приобрело аппетитный румянец, затем смешивайте все компоненты и тушите еще 20 минут, добавив соль и специи.
- Если вы хотите придать блюду аппетитную кислинку, добавьте 3-4 ложки сметаны в конце приготовления, за 5-7 минут, чтобы сметана не расслаивалась, а ароматы сохранялись.
- Можно попробовать замариновать сердечки в соке лука. Для этого несколько луковиц пропустите через мясорубку и замаринуйте мясо на полчаса. После этого его можно обжарить на сковороде или запечь в духовке на шпажках – так получится замечательный шашлычок.
- Наконец, куриные сердечки можно жарить с другими ингредиентами, такими как грибы, болгарский перец и даже помидоры – здесь уже каждое предпочтение индивидуально.
Существует множество идей, как можно жарить куриные сердечки с луком на сковороде. Вы можете использовать эти рецепты как основу для создания своего уникального кулинарного шедевра.
Тушеные куриные сердечки с подливой
Куриные сердечки с томатной подливой являются излюбленным блюдом моих детей, к которому я обычно готовлю картофельное пюре в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 г;
- Растительное масло – 50 г.
Для томатной подливы:
- Лук – 1 шт. (крупный);
- Морковь (небольшая) – 1 шт.;
- Перец (болгарский) – 1 шт.;
- Масло – 50 г;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Специи – соль, молотый красный перец, сахар (по вкусу).
Приготовление:
- Первым делом переберите сердечки и тщательно промойте их под проточной водой. Поместите их в холодную подсоленную воду и варите на среднем огне, около 10 минут с моментом закипания.
- Затем выложите отваренные сердечки на горячую сковороду с разогретым подсолнечным маслом и тушите под крышкой 10-15 минут до мягкости, потом откройте крышку и дайте сердечкам немного зарумяниться.
- Теперь необходимо отдельно приготовить соус: на сковороде обжарьте в равных количествах лук, морковь и болгарский перец на растительном масле. За 2-3 минуты до готовности овощей добавьте 2 ложки томатной пасты, соль и немного сахара, а также 30 г воды.
- Готовый соус следует добавить к сердечкам и потушить еще 3-5 минут под крышкой на слабом огне, после чего блюдо можно снимать с огня. Подавайте сердечки в горячем соусе.
Советы по приготовлению:
- Для насыщенного оригинального вкуса можно замариновать сердечки в соевом соусе, меде с хреном или просто посыпать любимыми специями. Поместите субпродукты в миску, залейте маринадом и оставьте на полчаса; после чего обжаривайте на сковороде.
- Если вы решите пожарить сердечки непосредственно в горячем масле, не отваривая и не мариную, то получится сильно обжаренное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски под пиво. Но если вы отварите, готовите со сметаной или предварительно замаринуете, они будут более мягкими и нежными.
- Сильно вкусные жареные сердечки под соусом обязательно нужно подавать горячими.
Как приготовить куриные сердечки — пошаговый рецепт с фото
Для классического рецепта куриных сердечек, обжаренных с луком, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные сердца – 500 г;
- куриный бульон – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Указанных ингредиентов будет достаточно для приготовления 3-4 порций.
Для начала хорошо промойте субпродукты, удалив все сгустки крови и пленку. Затем можно начинать приготовление:
Для начала помещаем сердечки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим около 40 минут. |
Тем временем чистим лук и нарезаем его кольцами, делая из них четвертинки. |
Когда субпродукты готовы, слейте воду и дайте им остыть. После этого нарежьте их кусочками. |
Измельченный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. |
Затем добавляем нарезанные сердца и продолжаем жарить еще 5-7 минут. |
Вливаем в сковороду бульон или воду, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут. |
Добавляем соль, перец и соевый соус по вкусу. |
В завершение добавляем измельченный чеснок и спустя несколько минут блюдо считается готовым. |
Готовое блюдо содержит 154 калории на 100 г, 11 г белка, 11 г жира и 3,5 г углеводов.
Варианты приготовления
Существует несколько способов подготовить тушеные с луком сердечки.
Сердца, жареные с луком и морковью
Если вы хотите сделать куриные сердечки более интересными, попробуйте добавить морковь. Этот рецепт включает следующий список продуктов:
- куриные сердца – 700 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец по вкусу;
- сметана – 200 г;
- соль по вкусу;
- укроп – по желанию;
- масло – 30 г.
Разрежьте сердца на половинки, положите их в сковороду с маслом и тушите около 20 минут пока не станут мягкими. Тем временем очистите и нарежьте овощи соломкой. После того, как выделится жидкость, добавьте в сковороду овощи и обжаривайте до мягкости.
Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте перец и влейте в сковороду. Посолите и, перемешав, накройте крышкой и протомите на слабом огне. После этого посыпьте зеленью укропа и подавайте к столу.
Куриные сердца с картошкой
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- растительное масло – 60 г;
- куриные сердца – 400 г;
- петрушка;
- картофель – 500 г;
- специи по вкусу;
- лук – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Сначала следует отварить субпродукты в воде в течение 30 минут. Затем слейте воду и дайте сердцам остыть.
Очистите и нарежьте картофель соломкой, обжарьте до золотистой корочки. Сердечки также нарежьте и добавьте в сковороду к подрумянивающимся овощам. Овощи необходимо перемешать и готовить на среднем огне.
Незадолго до готовности добавьте нарезанные субпродукты, добавьте соль и увеличьте огонь до появления корочки. В конце можно посыпать блюдо рубленым чесноком и петрушкой. Спустя 10 минут можно подать к столу.
Куриные сердечки с чесноком
Теперь мы рассмотрим вариант приготовления этого блюда с другим набором ингредиентов:
- куриные сердца – 500 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- перец по вкусу;
- укроп – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез – 1 ст. л.
Сначала промойте сердечки, удаляя жир и протоки, затем разрежьте их пополам. Нарежьте лук полукольцами и мелко нарежьте чеснок. Сердечки обжарьте на раскаленном масле в течение 15 минут, затем добавьте лук.
Через 5 минут добавьте чеснок, соль и зелень, продолжайте жарить еще 3 минуты. После этого смешайте сметану с майонезом и залейте эту смесь в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на медленном огне еще 5 минут до полной готовности.
Куриные сердечки с томатным соусом
Для приготовления этой вариации блюда вам понадобятся ингредиенты: