Куриные сердечки рецепты приготовления на сковороде с луком

Куриные сердечки

Куриные сердечки представляют собой не просто обычное блюдо, а гастрономическую изюминку, способную понравиться даже тем, кто является поклонником морских деликатесов. Этот рецепт идеально подойдет для любителей разнообразия в кулинарии и отлично дополнит любое гарнир, при этом куриные сердечки относятся к категории блюд, которые можно подать на праздничный стол, внося разнообразие в семейный ужин.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Содержимое 100 г продукта: пищевая ценность и калорийность рассчитаны для свежих ингредиентов. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кулинарного оборудования.

Для оценки трудоемкости рецепта, вы сможете рассчитать необходимые временные и физические затраты:

Уровни 1-2: блюда, которые представляют собой простые и крайне простые кулинарные решения.

Уровень 3: процесс приготовления вполне понятен, но для успешного результата требуется определенный опыт, и может не получиться с первой попытки.

Для уровней 4 и 5 потребуется наличие специального оборудования, сноровки и достаточного времени.

Также мы оцениваем степень остроты блюда по числовой системе, где 1 — это небольшое количество перца, добавленного в блюдо, а 5 — это очень острое блюдо, которое большинству будет сложно есть.

Важно обратить внимание на потенциальные аллергены, содержащиеся в блюде. Перед готовкой убедитесь, что вы не страдаете от индивидуальной непереносимости какого-либо ингредиента.

Вы можете воспользоваться кулинарным калькулятором, который поможет точно измерить необходимое количество ингредиентов в соответствии с рецептом. Если же вам интересно, сколько продукта вмещается в стакан или чайную ложку, на помощь придет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Добавьте в корзину необходимые продукты.

Сметану можно заменить на греческий йогурт, предпочтительно использовать охлажденные субпродукты для улучшения качества блюда.

Подготовиться

Куриные сердечки рецепты приготовления на сковороде с луком

Разместите куриные сердечки на тарелке, после чего переложите на другую тарелку нарезанные овощи. Муку лучше всего насыпать в глубокую емкость для последующего использования.

Шаг 1

Необходимо тщательно промыть куриные сердечки под проточной водой, затем очистить их и выложить в глубокую миску. Одну половинку луковицы следует очистить и нарезать мелкими кубиками, а вторую половину мелко нарезать и отправить на сковороду с предварительно разогретым сливочным и растительным маслами.

Шаг 2

Куриные сердечки рецепты приготовления на сковороде с луком

На сковороду с луком добавьте куриные сердечки, а также посыпьте все крупно нарезанным луком. Увеличьте огонь, затем добавьте немного воды и уменьшите его до среднего. Чем дольше вы будете тушить сердечки, тем более мягкими они станут. Как только сердечки приготовятся с луком, добавьте соль, перец, муку и сметану. После закипания дайте блюду потушиться еще 6 минут.

Куриные сердечки в луковом соусе

Куриные сердечки в луковом соусе

Предлагаю вашему вниманию новый рецепт куриных сердечек в луковом соусе. Состав ингредиентов простой, а вкус поистине великолепен. Это блюдо идеально подойдет для ужина в будний день и готовится всего за 30-40 минут. Куриные сердечки являются мягким продуктом, поэтому не стоит сильно их томить, чтобы они не потеряли свою нежность. Вы можете разрезать их пополам или оставить целыми – выбирайте по своему вкусу.

При желании вы также можете приготовить данное блюдо, используя индюшиные сердечки, которые можно найти в продаже.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kurinye-serdechki-v-lukovom-souse/

Состав

Сердечки вы можете либо разрезать на половинки, либо оставить их целыми, в зависимости от предпочтений.

Режем сердечки

Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко рубим. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Теперь добавляем вино и тимьян, и готовим еще 2 минуты.

+ вино

Затем в сковороду кладем куриные сердечки, вливаем бульон, добавляем соль и перец по вкусу.

+ сердечки

Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой в течение 15-20 минут до полной мягкости. В самом конце добавляем сметану и, по желанию, еще один натертый зубчик чеснока. Прогреваем 1 минуту и подаем к столу.

Куриные сердечки в луковом соусе

Приятного аппетита!

Как готовить вкусно куриные сердечки, жареные с луком и морковью

Лук – это один из основных и полезных компонентов в этом блюде, но ничто не мешает разнообразить его добавлением моркови. Рецепт приготовления в этом случае остается тем же: куриные сердечки жарятся с луком и морковью на сковороде.

Тем не менее, стоит обратить внимание на несколько полезных советов:

  • Лук и морковь можно обжаривать на одной сковороде, готовя их почти до готовности. В то время как мясо можно жарить в другой сковороде, чтобы оно приобрело аппетитный румянец, затем смешивайте все компоненты и тушите еще 20 минут, добавив соль и специи.

Куриные сердечки рецепты приготовления на сковороде с луком

  • Если вы хотите придать блюду аппетитную кислинку, добавьте 3-4 ложки сметаны в конце приготовления, за 5-7 минут, чтобы сметана не расслаивалась, а ароматы сохранялись.

Сердечки куриные с луком на сковороде в сметане

  • Можно попробовать замариновать сердечки в соке лука. Для этого несколько луковиц пропустите через мясорубку и замаринуйте мясо на полчаса. После этого его можно обжарить на сковороде или запечь в духовке на шпажках – так получится замечательный шашлычок.

Куриные сердечки жареные с луком в духовке (шашлык)

  • Наконец, куриные сердечки можно жарить с другими ингредиентами, такими как грибы, болгарский перец и даже помидоры – здесь уже каждое предпочтение индивидуально.

Куриные сердечки жареные с луком, перцем и томатами

Существует множество идей, как можно жарить куриные сердечки с луком на сковороде. Вы можете использовать эти рецепты как основу для создания своего уникального кулинарного шедевра.

Тушеные куриные сердечки с подливой

Куриные сердечки с томатной подливой являются излюбленным блюдом моих детей, к которому я обычно готовлю картофельное пюре в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 г;
  • Растительное масло – 50 г.

Для томатной подливы:

сердечки вкусные

  • Лук – 1 шт. (крупный);
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Перец (болгарский) – 1 шт.;
  • Масло – 50 г;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Специи – соль, молотый красный перец, сахар (по вкусу).

Приготовление:

  1. Первым делом переберите сердечки и тщательно промойте их под проточной водой. Поместите их в холодную подсоленную воду и варите на среднем огне, около 10 минут с моментом закипания.
  2. Затем выложите отваренные сердечки на горячую сковороду с разогретым подсолнечным маслом и тушите под крышкой 10-15 минут до мягкости, потом откройте крышку и дайте сердечкам немного зарумяниться.
  3. Теперь необходимо отдельно приготовить соус: на сковороде обжарьте в равных количествах лук, морковь и болгарский перец на растительном масле. За 2-3 минуты до готовности овощей добавьте 2 ложки томатной пасты, соль и немного сахара, а также 30 г воды.
  4. Готовый соус следует добавить к сердечкам и потушить еще 3-5 минут под крышкой на слабом огне, после чего блюдо можно снимать с огня. Подавайте сердечки в горячем соусе.

Советы по приготовлению:

  • Для насыщенного оригинального вкуса можно замариновать сердечки в соевом соусе, меде с хреном или просто посыпать любимыми специями. Поместите субпродукты в миску, залейте маринадом и оставьте на полчаса; после чего обжаривайте на сковороде.
  • Если вы решите пожарить сердечки непосредственно в горячем масле, не отваривая и не мариную, то получится сильно обжаренное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски под пиво. Но если вы отварите, готовите со сметаной или предварительно замаринуете, они будут более мягкими и нежными.
  • Сильно вкусные жареные сердечки под соусом обязательно нужно подавать горячими.

Как приготовить куриные сердечки — пошаговый рецепт с фото

Для классического рецепта куриных сердечек, обжаренных с луком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердца – 500 г;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Указанных ингредиентов будет достаточно для приготовления 3-4 порций.

Для начала хорошо промойте субпродукты, удалив все сгустки крови и пленку. Затем можно начинать приготовление:

Подготовить сердечкиДля начала помещаем сердечки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим около 40 минут.
Нарезают лукТем временем чистим лук и нарезаем его кольцами, делая из них четвертинки.
Остужают проваренный субпродуктКогда субпродукты готовы, слейте воду и дайте им остыть. После этого нарежьте их кусочками.
Обжарить лукИзмельченный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавляют потрошкаЗатем добавляем нарезанные сердца и продолжаем жарить еще 5-7 минут.
Доливают воду или бульонВливаем в сковороду бульон или воду, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут.
Солят и перчатДобавляем соль, перец и соевый соус по вкусу.
Добавляют чеснокВ завершение добавляем измельченный чеснок и спустя несколько минут блюдо считается готовым.

Готовое блюдо содержит 154 калории на 100 г, 11 г белка, 11 г жира и 3,5 г углеводов.

Готовое блюдо

Варианты приготовления

Существует несколько способов подготовить тушеные с луком сердечки.

Сердца, жареные с луком и морковью

Если вы хотите сделать куриные сердечки более интересными, попробуйте добавить морковь. Этот рецепт включает следующий список продуктов:

  • куриные сердца – 700 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец по вкусу;
  • сметана – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • укроп – по желанию;
  • масло – 30 г.

Сердечки с луком и морковью

Разрежьте сердца на половинки, положите их в сковороду с маслом и тушите около 20 минут пока не станут мягкими. Тем временем очистите и нарежьте овощи соломкой. После того, как выделится жидкость, добавьте в сковороду овощи и обжаривайте до мягкости.

Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте перец и влейте в сковороду. Посолите и, перемешав, накройте крышкой и протомите на слабом огне. После этого посыпьте зеленью укропа и подавайте к столу.

Куриные сердца с картошкой

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • растительное масло – 60 г;
  • куриные сердца – 400 г;
  • петрушка;
  • картофель – 500 г;
  • специи по вкусу;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Куриные сердечки с картошкой

Сначала следует отварить субпродукты в воде в течение 30 минут. Затем слейте воду и дайте сердцам остыть.

Очистите и нарежьте картофель соломкой, обжарьте до золотистой корочки. Сердечки также нарежьте и добавьте в сковороду к подрумянивающимся овощам. Овощи необходимо перемешать и готовить на среднем огне.

Незадолго до готовности добавьте нарезанные субпродукты, добавьте соль и увеличьте огонь до появления корочки. В конце можно посыпать блюдо рубленым чесноком и петрушкой. Спустя 10 минут можно подать к столу.

Куриные сердечки с чесноком

Теперь мы рассмотрим вариант приготовления этого блюда с другим набором ингредиентов:

  • куриные сердца – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец по вкусу;
  • укроп – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 1 ст. л.

Куриные сердечки с чесноком

Сначала промойте сердечки, удаляя жир и протоки, затем разрежьте их пополам. Нарежьте лук полукольцами и мелко нарежьте чеснок. Сердечки обжарьте на раскаленном масле в течение 15 минут, затем добавьте лук.

Через 5 минут добавьте чеснок, соль и зелень, продолжайте жарить еще 3 минуты. После этого смешайте сметану с майонезом и залейте эту смесь в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на медленном огне еще 5 минут до полной готовности.

Куриные сердечки с томатным соусом

Для приготовления этой вариации блюда вам понадобятся ингредиенты:

Оцените статью
Вкусная еда