Куриный рулет с сыром в беконе в духовке
Сегодня я запекаю в духовке куриный рулет, обернутый беконом и сыром. Это вкусное, нежное и ароматное мясное блюдо можно нарезать и подать отдельно в качестве холодной закуски, а можно намазать на хлеб и использовать вместо колбасы. Бекон придает булочке ароматный вкус и сохраняет сочность куриного мяса, а сырная начинка завершает вкус блюда. Приготовить такую булочку совсем не сложно, рекомендую этот рецепт!
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром на беконе в духовке, нам потребуется:
Любая зелень (в моем случае — укроп) — 50 г,
Процесс приготовления
Подготовьте продукты. Вы можете использовать любую зелень, я взяла укроп.
Разрежьте каждое куриное филе вдоль, не дорезая до края, и раскройте его как книгу. Отбивайте филе до тех пор, пока оно не станет тонким. Положите два филе одно за другим на липкую пленку.
Посолите курицу и посыпьте паприкой по вкусу.
Натрите сыр и выложите его ровным слоем на куриное филе.
Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею сырный слой.
Заверните куриное филе в пленку, чтобы получился ровный рулет. Возьмите еще один кусок пленки и положите сверху тонкие полоски бекона внахлест, как на фото.
Осторожно снимите полиэтиленовую пленку с куриного рулета. Положите куриный рулет на ободок из бекона и заверните его в слой бекона, обернув рулет пленкой. Не заворачивайте бекон в фольгу, а аккуратно снимите ее с края обертки. Конечно, вам придется запекать рулет без фольги.
Выложите подготовленный рулет на противень, выстланный силиконом (или пергаментной бумагой).
Накройте куриный рулет с сыром беконом плотно фольгой со всех сторон и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте около 20 минут при температуре 200 градусов, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока бекон не станет золотисто-коричневым.
Выньте готовый рулет из духовки, переложите на тарелку, оставьте до полного остывания, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Благодаря бекону и сыру куриный рулет становится ароматным, сочным и очень вкусным. Это отличная холодная закуска, а если подать ее на кусочке хлеба, то она станет прекрасной альтернативой сосискам.
Наслаждайтесь!
Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики в беконе просто великолепны, хрустящие снаружи, но очень влажные и мягкие внутри. И как они пахнут.
Описание приготовления:
Куриные рулетики в беконе — быстрое и вкусное блюдо. Корочка бекона сохраняет курицу очень нежной и мягкой и не пересушивает ее, как это обычно бывает. Если у вас в холодильнике есть бекон и курица, приготовьте это блюдо. Он вас не разочарует.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Цель.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 Штуки
- Сыр сливочный — 200 Грамм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Петрушка нарубленная — 1 Ст. ложка
- Укроп нарубленный — 1 Ст. ложка
- Бекон сырокопченый — 8 Ломтиков
- Соль, перец — — По вкусу
Как приготовить «Куриные рулетики в беконе»
Мясо, сыр, сочные, красивые, чтобы перекусить! Эти куриные рулетики из духовки, обернутые беконом, готовятся быстро и легко и требуют всего нескольких ингредиентов. Это сытная закуска для праздничного стола — она не только вкусна, но и выглядит эффектно.
Куриные рулетики с беконом в духовке
Одна чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
20 мл
Столовая ложка
20 мл
Состав / ингредиенты
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 0 % 0 г |
GI: 0/0/0 | Как приготовить рулетики с беконом в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня есть куриная грудка. Я уже натерла сыр. Вы можете использовать любой сыр по своему усмотрению. Предварительно вымойте и высушите мясо. |
Нарежьте куриное филе длинными широкими полосками, как показано на рисунке. | Обжарьте каждый кусок курицы с обеих сторон. Ширина куска соответствует длине рулона на конце. Его можно забить специальным молотком или тупым краем тяжелого ножа. В последнем случае не переусердствуйте и не режьте мясо. Кусочки должны быть умеренно тонкими. Не имеет значения, видно ли мясо. |
Приправьте мясо солью и перцем, при необходимости с обеих сторон.
Посыпьте каждый кусок курицы тертым сыром и вдавите сыр в мясо пальцами, чтобы он не упал набок.
Сверните каждый кусок курицы в плотный рулет.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Оберните каждый куриный рулет тонким ломтиком бекона. Чтобы они не разворачивались во время приготовления, их можно закрепить зубочисткой.
Шаг 2:
Смажьте блюдо для выпечки маслом и выложите сверху рулеты. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте блюдо около 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки, у всех оно разное!
Шаг 3:
Вместо того чтобы натирать сыр на терке, его можно нарезать мелкими кубиками или крупной палочкой.
Шаг 4:
Я приготовила эти булочки очень давно — около 9 или 10 лет назад, когда я только начинала увлекаться кулинарией и фуд-фотографией. В то время мне казалось, что эти рулеты невообразимо сложны. Тогда я действительно боролся с ними. Теперь на это уходит час. Подавайте с отварным рисом или картофелем.
Шаг 5:
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая запеканка получилась удачной, воспользуйтесь полезной информацией о характеристиках духовки!
Шаг 6:
Куриное мясо можно заменить индейкой или любым другим мясом, которое вы предпочитаете. Обратите внимание, однако, что это изменит время приготовления и калорийность блюда.
Шаг 7:
Что это за код?
Шаг 8:
Жареная куриная грудка может быть не только полезной, но и очень вкусной. Самое главное — не бояться экспериментировать: Добавьте помидоры, огурцы, перец или даже груши/ананасы, ваши любимые специи или замаринуйте курицу.
Подготовьте ингредиенты: Грибы и чеснок мелко порубить ножом, лук мелко нарезать. Положите их на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавьте немного молотого перца и соли. Замаринуйте курицу в маринаде на 1-2 часа. Для маринада смешайте лимонный сок, соль, молотый перец, куркуму и имбирь. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в готовую грибную начинку. Выложите маринованную курицу на доску, на середину положите приготовленную начинку и сверните в трубочку, затем оберните бекон вокруг получившегося одеяла. Для фиксации слоев можно использовать зубочистку. Выпекайте рулеты в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°C в течение 35-40 минут.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Рулетики из курицы в беконе — от классического до экзотического: рецепт с фото и видео
Запеченные в духовке куриные рулеты с творожным сыром
Продукты:
- Филе куры – 4 шт.
- Бекон – 4-8 шт.
- Сливочный сыр – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Перец, соль – по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Грудинки промыть, обсушить. Мясо выложить на доску, на него положить пищевую пленку. Слегка отбить грудки.
- Очищаем чеснок, мелко его режем (или используем чеснокодавку). Зелень тоже мелко рубим. Все смешиваем и делим на 4 примерно равных части.
- Каждую грудку смазываем творожным сыром (если используете еще и обычный сыр, просто смешайте их).
Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов
- филе курицы из грудки — 3-4 шт.;
- лук репка — 1 шт.;
- грибы — 250 г;
- сырокопченый бекон — 4 ломтика;
- твердые сорта сыра — 200 г;
- лимон — ½ четверти;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- перец, соль — по вкусу.