Фаршированные куриные грудки с грибами в беконе
Этот рецепт куриных рулетиков настолько прост и удивительно вкусен, что результат получается потрясающим. В конце концов, фаршированные, обернутые беконом грибные грудки, запеченные в духовке обычным способом, получаются мягкими и нежными, а сам процесс выглядит простым и увлекательным, что доставляет огромное удовольствие.
-
Ингредиенты для приготовления рулета:
- 4 грудки по 100-150 г каждая,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 головка репчатого лука,
- 200 г свежих грибов,
- 150 г твердого сыра,
- 12 ломтиков бекона,
- соль и специи по вкусу.
Сытные куриные рулетики с ароматной начинкой — впечатляющая закуска для бурного застолья, с появлением которой праздник принимает особый оборот, а вечер становится веселым и незабываемым.
Куриный рулет с грибами
Сначала необходимо приготовить начинку для рулетов. Для этого растопите в сковороде сливочное масло, добавьте нарезанный лук, измельченные грибы, соль и специи. Обжарьте их на среднем огне до готовности — 8-10 минут.
Положите куриные грудки по отдельности на липкую пленку и аккуратно раскатайте их скалкой или деревянным молотком, придав им более плоскую форму.
Сначала положите обжаренные грибы и лук в глубокую миску и смешайте с тертым сыром, затем разделите начинку на четыре равные порции и выложите поверх панированного мяса. Сформируйте грудки в рулет, оберните каждый рулет тремя ломтиками бекона, скрепите края зубочисткой и положите в небольшое блюдо для выпечки.
Поместите куриные грудки и грибы в предварительно разогретую духовку. Запекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов, пока бекон не прожарится, а края не покроются расплавленным сыром.
Мы с вами видели еще один простой рецепт куриных рулетиков, в котором наглядно показан весь процесс с пошаговыми инструкциями. Надеюсь, вы сможете легко приготовить куриную грудку, фаршированную грибами, с беконом в домашних условиях.
Куриные рулетики в беконе с грибами в духовке
Предлагаю приготовить очень вкусные, аппетитные куриные рулетики с грибами, фаршированные беконом, в духовке. Вы можете использовать любые грибы по своему усмотрению. Я приготовила рулетики с грибами, вы также можете взять предварительно отваренные лесные грибы примерно 25-30 минут. Рулеты по этому простому рецепту — отличное теплое блюдо. Рулеты получаются особенно ароматными, если их приготовить с сырым беконом. Аромат при приготовлении невероятный. Очень рекомендую испечь эти влажные и вкусные булочки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала необходимо приготовить начинку. Мелко нарежьте лук. Вымойте грибы. Нарежьте грибы (или предварительно отваренные лесные грибы) на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду и положите немного растительного масла. Обжарьте нарезанный лук и грибы, помешивая, в течение 6-7 минут на среднем огне, при необходимости добавив немного соли. За это время лук размягчится, а грибы станут меньше. После обжаривания оставьте грибную начинку для рулетов немного остыть.
Куриное филе идеально подходит для приготовления рулетов. Нарежьте филе тонкими ломтиками. Слегка отбейте каждый кусок курицы молотком. Накройте мясо пленкой, чтобы предотвратить разрывы. На каждый кусок филе нанесите немного сметаны, посыпьте солью и специями по вкусу.
Отложите часть грибной начинки.
Сверните куриное филе с грибной начинкой.
Оберните булочку тонко нарезанным необжаренным беконом. Удобно использовать керамическую форму для выпечки. Смажьте дно и бока сковороды растительным маслом и выложите на нее рулеты, обернутые беконом. Выпекайте противень в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовые куриные рулетики с грибами, обернутые беконом, выньте из духовки и сразу же посыпьте тертым сыром, пока они еще теплые. Сыр сразу же начнет плавиться на горячих булочках.
Подавайте вкусные, сочные грибные рулетики с беконом на стол, пока они еще горячие. Посмотрите, как аппетитно они выглядят в разрезанном виде.
Куриные рулетики с грибами в беконе в духовке
Подготовленные, наполовину готовые куриные рулеты выложите на тарелку и поставьте в духовку при температуре 190 градусов примерно на полчаса.
Совет
Куриный рулет с грибами, сыром и беконом
Куриный рулет с грибной начинкой идеально подходит для домашнего ужина. Его довольно легко сделать, и, что самое главное, все продукты легко найти в ближайшем магазине. Куриный рулет может быть из грудки или барабанных палочек.
Для рецепта вам потребуется:
- Куриное филе — 1 кг
- свежие грибы (шампиньоны) — 500 г
- бекон — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- 400 г свежего чеснока — 2 зубчика
- сушеный чеснок (гранулированный) — 1 ч.л.
- черный перец (молотый) — 1 ч.л.
- Растительное масло — 4 столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Очистите грибы влажной тканью. Очистите луковицу. Мелко нарежьте грибы и лук и обжарьте их на сковороде до готовности. Приправьте солью.
Приготовьте заправку для куриного филе. Добавьте молотый черный перец, гранулированный чеснок и раздавленные зубчики свежего чеснока. Смешайте все вместе.
Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и слегка отбейте молотком для мяса.
Положите куски филе внахлест на липкую пленку (или фольгу) в прямоугольное блюдо и протрите жидкостью для замачивания.
Натрите сыр на мелкой терке. Разделите сыр на две порции и посыпьте одной порцией равномерно куриное филе.
Затем выложите сверху жареные грибы и лук и снова посыпьте сыром.
Поднимите края фольги и заверните филе с грибной начинкой.
Нарежьте бекон и оберните его вокруг куриного рулета.
Заверните куриный рулет с беконом в фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут. Затем накройте фольгой и запекайте еще 10-15 минут до хрустящей корочки. Выньте готовый куриный рулет с начинкой из грибов и бекона из духовки, оставьте немного остыть и нарежьте на порции. Подавайте с гарниром по вкусу. Наслаждайтесь!
Куриные рулетики в беконе с грибами
Его легко и быстро приготовить, и вы не сможете устоять перед его добавлением!
Ингредиенты для «Куриные рулетики в беконе с грибами»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовое блюдо | |||
ккал 32,8 ккал | Белок 1,1 г | 0 г жира 0 г | Углеводы 8,3 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал | Белок 1,4 г | 0 г жира 0 г | Углеводы 10,4 г |
Рецепт «Куриные рулетики в беконе с грибами»:
Обжарьте лук, чеснок и грибы до мягкости. Приправьте солью и перцем.
Замаринуйте куриное филе. Добавьте все специи по вкусу. Оставьте их мариноваться примерно на час, а может и дольше (даже на ночь). Маринад.
Добавьте тертый сыр к уже готовым грибам. Можно добавить сметану.
Возьмите куриное филе (уже посоленное), добавьте начинку и сверните в рулет.
Сверху заверните кусочек бекона. В зависимости от толщины бекона, вам понадобится один или два кусочка на рулет.
Выложите рулеты на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут.
По окончании времени выпекания выньте подрумяненные рулеты.
Вступайте в группу «Повар в контакте» и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Скажите своим друзьям, чтобы они отправили этот рецепт по электронной почте и переслали его своим друзьям: Нажмите здесь, чтобы вставить этот код в свое сообщение.Нажмите здесь, чтобы поделиться этим кодом со своими друзьями. |
HTML-код для импорта: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
LiveJournal.
Его легко и быстро приготовить, и вы не сможете устоять перед его добавлением!
Комментарии и отзывы
Что за нелепый рецепт, как можно завернуть целое филе, да еще с начинкой, нормальная хозяйка делает сначала стейки из филе, а потом рулет с начинкой.
Хороший рецепт, чтобы поставить на стол для гостей и сделать хороший семейный ужин.
5 февраля 2013 Ksenny_Mur # (автор рецепта)
5 февраля 2013 Ksenny_Mur # (автор рецепта)
5 февраля 2013 Ksenny_Mur # (автор рецепта)
У меня вопрос, даже два: на каком этапе использовать чеснок из ингредиентов и нужно ли солить само филе или маринад?
4 февраля 2013 Ksenny_Mur # (автор рецепта)
Упс, уже исправил, забыл добавить, спасибо за вопрос! Чеснок обжаривается вместе с луком и грибами. В маринад также добавляется соль, будьте осторожны, чтобы не пересолить булочки.
5 февраля 2013 Ksenny_Mur # (автор рецепта)
Свинина, конечно, не повредит этому блюду. Если можно, дайте знать — маринад попадает в кастрюлю после приготовления или это соки от готового мяса на фото? Я уверена, что это очень вкусно. Получите А+.
4 февраля 2013 Ksenny_Mur # (автор рецепта)
Спасибо Это сок из мяса и бекона, который выделяется во время приготовления. Его можно использовать в качестве соуса
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации или ввода пароля через свою учетную запись: