Куриные растрепки из грудки

4. Прежде чем начинать обжаривать котлеты, рекомендуется смазать поверхности гриля растительным маслом. Это важно, так как существует вероятность, что растрепки могут прилипнуть или пригореть. Даже если у вас есть наилучшее покрытие, добавить немного масла не будет лишним, так как это обеспечит лучшую текстуру и предотвратит прилипание.

Куриные растрепки — 6 рецептов котлет из курицы

Как вы думаете, существует ли человек, который не любит котлеты? Вероятно, это блюдо невозможно обойти вниманием, оно настолько популярно и универсально. Котлеты представляют собой отличное мясное блюдо, которое можно подавать не только в чистом виде, но и с различными гарнирами. Их готовят из разных продуктов и даже не только из мяса. Например, котлеты делают из говядины, картофельного пюре или капусты, но самые распространённые и любимые рецепты, как правило, базируются на курином фарше.

Тем не менее, не у всех готовящих получается сделать сочные полуфабрикаты, так как курица бывает довольно сухой, особенно часть грудки. В этом случае я предлагаю вам обратить внимание на рецепты, которые гарантированно обеспечат нежные и сочные изделия!

&#128293 Лучшее в телеграм: Куриные растрепки — 6 рецептов котлет из курицы. Посмотреть!

Куриные растрепки из грудки

Вообще, название данного блюда довольно необычное и у многих вызывает вопрос о его происхождении. Котлеты получили такое прозвище из-за своей растрепанной формы, которая варьируется и у каждой котлеты уникальна.

Как правило, их готовят из рубленного фарша, что является одним из ключевых моментов. Для этого филе курицы нарезают на мелкие кусочки, благодаря чему они становятся более сочными по сравнению с классическим вариантом из фарша. Это также позволяет быстро жарить изделия, что делает их отличным вариантом на завтрак.

К мясному фаршу часто добавляют различные ингредиенты, такие как сыр, сметану, кефир или даже пиво. Эти добавки обогащают вкус и помогают мариновать рубленый фарш. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, среди которых каждый сможет найти подходящий для себя. Хотя я рекомендую попробовать все варианты, ведь каждый из них обладает своим уникальным вкусом.

Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет

Растрепки также известны как оладьи, так как густота теста напоминает традиционное тесто для мучных изделий. Это и есть одно из основных отличий от обычных рубленых изделий.

Первый способ приготовления можно считать классическим, так как он основан на доступных ингредиентах. Тем не менее, мы немного разнообразим привычный рецепт, добавив в тесто сыр, что придаст готовым котлетам невероятный вкус и аромат. Кто попробует, тот ощутит, как они буквально тают во рту.

Куриные растрепки из грудки

Что касается ингредиентов, нам потребуется всего лишь по три компонента каждой категории, что делает рецепт запоминающимся и простым.

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
  • Зелень – маленький пучок
  • Соль и перец – по вкусу

1. Начнем с подготовки мяса. Берем филе и проверяем его на наличие плёнок и крупных жировых сгустков. Если что-то находим, то удаляем, так как эти части не понадобятся.

Далее нарезаем мясо мелкими кубиками, примерно по 1 см. Слишком мелко измельчать не стоит, так как важно ощущать кусочки курицы в готовом продукте. Кроме того, очень мелкие кусочки теряют больше влаги.

Кстати, касаясь количества филе, речь идет о половинках грудки. Для нашего рецепта мы использовали 1,5 грудки.

Куриные растрепки из грудки

2. Нарезанное куриное мясо помещаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. Теперь вбиваем яйца и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Особое внимание хочу обратить на майонез. Мы использовали домашний, в который добавляли немного горчицы. Если вы хотите, можете также добавить горчицу в разнообразие вкуса.

Куриные растрепки из грудки

3. Далее добавляем муку и тоже хорошо перемешиваем.

В итоге фарш не должен быть слишком густым. Правильная консистенция проверяется с помощью столовой ложки. Если тесто, набираемое ложкой, сползает с неё, значит, у нас всё правильно.

Куриные растрепки из грудки

4. В это время натираем твёрдый сыр, мелко нарезаем зелень и добавляем все эти ингредиенты к нашей смеси.

Добавление сыра – это желание каждого. Попробуйте приготовить одну партию с сыром, а другую – без. Так вы сможете понять, какой вкус вам больше нравится. Однако имейте в виду, что не всегда под рукой может быть сыр, так что действуйте по обстоятельствам.

Куриные растрепки из грудки

5. В конце добавляем к фаршу соль, перец и желаемые специи. Снова всё перемешиваем и одновременно разогреваем сковороду с растительным маслом. При этом огонь не должен быть слишком сильным, чтобы ничего не подгорать и хорошо пропекалось.

Куриные растрепки из грудки

6. На горячую сковороду начинаем выкладывать растрепки с помощью столовой ложки. Просто наберите фарш в ложку и выложите его на сковороду. Придать лепёшке форму можно, немного её прижав, чтобы она стала более круглой.

Необходимые ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твёрдого сыра
  • 100 мл растительного масла для жарки
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Куриное филе необходимо промыть, а затем обсушить от лишней влаги с помощью бумажных салфеток. Удалите жир и плёнки, а затем нарежьте филе мелкими кубиками и переложите в глубокую посуду.

Куриные растрепки из грудки

Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите на терке или в блендере. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и добавьте к мясу вместе с луком.

Куриные растрепки из грудки

Далее добавьте в фарш куриное яйцо и 2 столовые ложки майонеза. Если хотите, вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или жирную сметану.

Куриные растрепки из грудки

К смеси добавьте твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Куриные растрепки из грудки

Чтобы изделия хорошо держали форму, добавьте просеянную пшеничную муку. Не забудьте посолить и поперчить фарш для растрепок.

Куриные растрепки из грудки

Тщательно перемешайте массу, чтобы добиться однородной консистенции. Готовый фарш должен получиться средней жидкости. При необходимости добавьте немного муки.

Куриные растрепки из грудки

Как жарить на сковороде

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывайте фарш столовой ложкой, формируя круглые или овальные изделия.

Куриные растрепки из грудки

Обжаривайте растрепки из курицы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Лучше всего выставлять мощность плиты на среднем уровне, чтобы мясо успело прожариться и подрумяниться.

Куриные растрепки из грудки

Готовые куриные растрепки выложите на тарелку, предварительно застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Куриные растрепки из грудки

Быстрые куриные котлеты Растрёпки с капустой

Куриные растрепки из грудки

Куриные котлеты Растрёпки с капустой — это самые быстрые, сочные и вкусные котлеты из курицы. Фарш готовится всего за считанные минуты, и сразу же можно жарить растрепки. Поскольку их не нужно лепить и панировать, это значительно экономит время. Вам потребуется менее получаса, чтобы поджарить полную миску куриных котлет, так как растрепки готовятся, как оладьи. Их вкусно есть с картофельным пюре, вареным рисом или гречкой. Холодная котлета отлично заменяет колбасу в бутербродах. Одна куриная грудка среднего размера вполне может накормить всю семью! Обязательно попробуйте!

Быстрые куриные котлеты Растрёпки с капустой

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для куриных котлет Растрёпки

  • 650 г филе из куриной грудки;
  • 200 г ранней капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки или кинзы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 50 мл холодной воды;
  • 1 чайная ложка копченой паприки;
  • соль, перец, растительное масло;
  • зелёный лук для подачи.

Куриное филе нарезаем кубиками и помещаем в чашу кухонного комбайна, так фарш для котлет готовится гораздо проще. Обязательно уберите лишнее с грудки и не используйте кожу.

Добавьте мелко нарезанную зелень. Выберите ту траву, которая вам больше нравится. Я предпочитаю кинзу или же смешиваю её с петрушкой — эти травы прекрасно дополняют чеснок.

Разбейте куриное яйцо в общий фарш, добавьте соевый соус, дайте соль по вкусу, вливайте холодную воду и добавьте копченую паприку. Если вам не мешает смешивать мясное с молочным, можете заменить воду на молоко или сливки, которые тоже должны быть холодными.

Куриное филе нарезаем кубиками и помещаем в чашу кухонного комбайна Добавляем мелко нарезанную зелень Разбиваем куриное яйцо, наливаем соевый соус, солим, вливаем холодную воду и добавляем копченую паприку

Измельчите фарш с приправами в течение нескольких минут до однородного состояния.

На овощной терке нарежьте раннюю капусту очень тонкими стружками; она должна быть мягкой. Если у вас нет ранней капусты, используйте пекинскую, так как она также сочная и мягкая. Зимняя капуста плотная и требует длительного приготовления; её стоит посолить и помять, чтобы выделился сок, а в идеале — даже припустить в кипящей воде несколько минут.

Пропустите через чесночный пресс дольки чеснока и перемешайте смесь.

Измельчаем фарш с приправами На овощной шинковке шинкуем раннюю капусту Выдавливаем через чесночный пресс дольки чеснока, перемешиваем

В сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием налейте две столовые ложки растительного масла и нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте фарш в разогретое масло и жарьте до золотистого цвета с одной стороны. Не придавайте процессу особой аккуратности, так как котлеты называются растрёпками именно за свою неформальную форму.

Жарим котлеты до золотистого цвета с одной стороны

Переверните котлеты и обжаривайте с другой стороны до золотистого цвета. Для следующей партии рекомендую промыть сковороду и влить ещё немного масла, чтобы котлетки равномерно подрумянились и не имели подгоревших участков.

Котлеты-растрепки из куриной грудки с грибами

Тесто для куриных котлет-оладий удобно готовить заранее и хранить в холодильнике. За это время мясо хорошо промаринуется, и через несколько часов остаётся только добавить муку — и можно жарить. Подробности в следующем рецепте.

Куриные растрепки из грудки

Куриные растрепки из грудки

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 800-900 г
  • Крупные шампиньоны – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Как делать

Шаг 1. Начните с того, чтобы измельчить все основные компоненты. Грудку нарежьте тонкими полосками, а затем мелкими кубиками. Также нарежьте грибы не слишком крупно.
Куриные растрепки из грудки
Затем мелко нарежьте лук и чеснок, и положите их в одну миску, где будет готовиться фарш для растрепок.
Куриные растрепки из грудки
Шаг 2. Разбейте в эту смесь яйцо и добавьте соль и перец по вкусу.
Куриные растрепки из грудки
Шаг 3. Добавьте сметану и майонез в массу.
Куриные растрепки из грудки
Перемешайте всё до получения однородного состояния. Уберите подготовленную смесь в холодильник минимум на 1 час, чтобы мясо впитало ароматы. Если у вас есть время, оставьте на более длительный срок.
Куриные растрепки из грудки
Шаг 4. Перед жаркой котлет добавьте в смесь несколько ложек муки и снова тщательно перемешайте.
Куриные растрепки из грудки
Шаг 5. В разогретой сковороде выложите ложкой котлеты и обжаривайте их до румяной корочки с обеих сторон.
Куриные растрепки из грудки
Готовые котлеты-растрепки будут очень вкусными, сочными и ароматными. Их можно подавать с любым гарниром или есть без него.
Куриные растрепки из грудки

Куриные оладьи из филе на кефире с крахмалом

Сочные, нежные и сытные оладушки из куриной грудки можно приготовить за считанные минуты. Это прекрасное блюдо как для завтрака, так и для ужина.

  • Куриная грудка – 650 г
  • Кефир – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Прованские травы – 0,5 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 60 г
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1. В глубокую миску налейте 1 стакан кефира комнатной температуры. Добавьте туда же 2 яйца, соль, соду, прованские травы и немного черного молотого перца. Все тщательно размешайте венчиком. Можно использовать миксер, но в данном случае важно лишь хорошо перемешать, без избыточного взбивания.

Куриные растрепки из грудки
Добавьте к кефиру ложку сметаны и снова перемешайте всё до полного объединения ингредиентов.
Куриные растрепки из грудки
Шаг 2. Куриную грудку нарежьте маленькими кубиками и добавьте в кефирную смесь, затем снова перемешайте.
Куриные растрепки из грудки
Наконец, добавьте кукурузный крахмал и ещё раз перемешайте.
Куриные растрепки из грудки
Крахмал должен равномерно распределиться, и в тесте не должно оставаться комочков. Консистенция теста должна быть средней густоты.
Куриные растрепки из грудки
Шаг 3. Разогрейте сковороду и налейте на неё растительное масло. Затем ложкой отсаживайте тесто, оставляя небольшое расстояние между оладьями. Обжаривайте оладьи на огне ниже среднего. Куриные растрепки из грудки

Если жарить оладьи на слишком сильном огне, они могут не пропечься внутри. А если огонь слишком слабый, они впитают в себя много масла.
Куриные растрепки из грудки
Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла. Подавайте куриные оладьи теплыми.
Куриные растрепки из грудки

Куриные растрепки с грибами в духовке Рецепт с грибами

Готовить такие растрепки в духовке особенно актуально. В результате они получаются полезными и диетическими, а аппетитные золотистые сырные шапочки делают их крайне привлекательными на вид.

  • 300 г свежих грибов (предпочтительно шампиньонов);
  • 500 г филе курицы;
  • 280 г качественного твёрдого сыра;
  • 2 небольших яйца;
  • 2 большие ложки муки первой категории и сметаны;
  • небольшая луковица;
  • перец черный молотый, соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Слегка обжариваем котлетки на сковороде

Рецепт растрепок из куриного филе с фото:

  1. Для начала подготовьте курицу для фарша, как описано в первом рецепте на шаге № 1. Выложите кусочки в ёмкость с высокими стенками.
  2. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его к куриным нарезкам.
  3. Теперь добавьте в смесь муку, сметану, разбейте туда яйцо. Приправьте солью и необходимыми специями по своему вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты до однородной массы.
  4. Далее разогрейте сковороду с маслом и с помощью столовой ложки выложите куриные заготовки небольшого размера. Их нужно лишь слегка обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
  5. Затем подготовьте противень, смазав его маслом, и застелите пергаментом. Разложите изделия не слишком близко друг к другу на противне.
  6. Натрите сыр на крупной тёрке, а грибы, после их промывания и просушивания, нарежьте тонкими слайсами.
  7. Включите духовку на разогрев до температуры в 180 градусов.
  8. На куриные заготовки выложите слой грибов и щедро посыпьте сыром.

Грибной слой и сырная стружка

Выпекайте растрепки из куриного филе под сырой шапочкой около 13-15 минут, следя за тем, чтобы сыр не только расплавился, но и приобрел красивый золотистый оттенок.

Куриные растрепки с крахмалом Подача с соусом

В этом рецепте вместо муки используется картофельный крахмал, который отлично подходит для блюда. Также вы можете заменить майонез на сметану, чтобы сделать кушанье более легким и диетическим.

  • 500 г куриного филе;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 большие ложки крахмала;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы приготовления

  1. Для начала выполните первые два шага предыдущего рецепта.
  2. Затем к измельченному мясу и луку добавьте майонез, разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте массу до однородности.
  3. Добавьте в смесь крахмал и тщательно вмешайте его в фарш.
  4. В конечном итоге обжарьте растрепанные изделия на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла, как было описано в предыдущих рецептах.

Также можно запечь котлеты в духовке при 180 градусах на протяжении 15 минут, ориентируясь на рецепт растрепок с грибами.

Безусловно, такое блюдо по достоинству оценят занятые женщины, которые любят готовить вкусные и сытные блюда.

Оцените статью
Вкусная еда