Куриные потроха рецепты приготовления рецепты приготовления с фото

Блюда из субпродуктов на второе 147 рецептов

Побочные продукты — это побочные продукты первой переработки туш животных. Субпродукты категории I: почки, печень, языки, сердца, мозги, диафрагмы, вымя и субпродукты. Субпродукты категории II: головы, свиные, легкие, мясо щуки, свиные ноги, трахея, уши, брюхо, мясные хвосты. Блюда из субпродуктов очень высококалорийны, питательны и вкусны. Ими не следует пренебрегать. Тот факт, что они относятся к субпродуктам, не умаляет их вкуса и пользы. Они заслуживают нашего внимания, поскольку содержат много минералов.

«Вторые блюда из субпродуктов» готовые подборки лучших рецептов

«Вторые блюда из субпродуктов» по типам

Что приготовить из субпродуктов? Более 100 проверенных рецептов!

Куриные потроха под майонезом

Не каждая хозяйка знает, как приготовить куриные потроха. На самом деле существует множество рецептов с использованием куриных потрохов. Я расскажу вам самый простой рецепт очень вкусного блюда.

Жареные куриные потроха с луком под майонезом на сковороде: рецепт с фото пошагово

Для приготовления куриных потрохов с луком под майонезом нам потребуется:

  • Куриные потроха (куриные сердечки, печень и желудочки) – 500 грамм,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Майонез – 3 столовых ложки,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки,
  • Вода.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить куриные потроха под майонезом, жареные с луком на сковороде:

Прежде чем приступить к приготовлению потрохов, их необходимо подготовить.

Куриные потроха

Для этого все промывают, а желудки очищают от жира и снимают с них пленку. Сердечки разрежьте пополам, печенки — на куски среднего размера, а брюшки — на мелкие кусочки, потому что брюшки намного жестче и готовятся дольше.

Куриные потроха

Положите измельченные куриные потроха в кастрюлю, добавьте стакан воды и варите, накрыв крышкой, пока вода не испарится. На следующем этапе добавьте масло и измельченный лук.

Репчатый лук

Обжарьте все до золотистой корочки, приправьте солью и перцем.

Жареные куриные потроха с луком под майонезом на сковороде

В конце добавьте майонез и тушите на медленном огне с закрытой крышкой еще десять минут. По истечении этого времени куриные потроха с майонезом готовы. Потроха нежные и очень сочные. Наслаждайтесь!

Кучмачи по-грузински – 4 национальных рецепта

Кучмачи — традиционное грузинское блюдо. Кучмачи готовят из куриных и говяжьих потрохов. Наибольшей популярностью пользуются печень, живот, сердце и легкие.

Грузинская кухня традиционно славится богатством трав и специй. Кучмачи не является исключением — в его состав входят ароматный кориандр, семена кориандра, золотистый шафран и базилик. Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, щедро посыпьте его острым перцем и используйте чеснок.

Гранат придает мясному блюду восточные ароматы. Кучмачи следует подавать с ним, пока он еще теплый.

Кучмачи по-мегрельски

Каждый грузинский рецепт в каждой семье готовится по-своему. Некоторые добавляют свои любимые травы, другие делают упор на пряный вкус. В любом случае, вы можете начать с этого базового рецепта, а затем экспериментировать.

кучмачи по-грузински

Ингредиенты:

  • 2 кг. потрохов;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • 3 ст.л. красного сухого вина;
  • ½ ч.л. жгучего перца молотого;
  • 1 ч.л. тимьяна;
  • горсть гранатовых зёрен.

Подготовка:

  1. Выложите потроха в сковороду. Залейте водой. Посолите.
  2. Тушите 20 минут.
  3. Добавьте кориандр, перец, измельчённые орехи. Тушите ещё 5 минут.
  4. Влейте вино. Продолжайте тушить ещё 10 минут.
  5. Перед подачей добавьте гранатовые зёрна.

Кучмачи по-грузински

Трудно представить себе грузинское блюдо без большого количества кориандра. Эта ароматная трава всегда хорошо сочетается и является фирменным ингредиентом для любого мясного блюда.

кучмачи по-грузински

Ингредиенты:

  • 2 кг. потрохов;
  • большой пучок кинзы;
  • ½ ч.л. жгучего перца;
  • 3 чесночных зубца;
  • 3 ст.л. красного сухого вина;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • соль.

Подготовка:

  1. Промойте и срежьте с потрохов прожилки. Уложите в глубокую сковороду.
  2. Залейте водой. Тушите 15 минут.
  3. Посолите и добавьте перец.
  4. Измельчите орехи, всыпьте в кучмачи.
  5. Влейте вино. Выдавите чеснок.
  6. В обще сложности куриные потроха готовятся 20-25 минут, а говяжьи примерно 40 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавьте мелко рубленную кинзу.
  8. Перед подачей посыпьте гранатовыми зёрнами.

Читайте также: Оджахури по-грузински — 4 вкусных рецепта.

Кучмачи из куриных потрохов

Лучшим гарниром к куриным субпродуктам является лук. Лучшим гарниром к курице является куриный фарш, который является б

кучмачи из куриных потрохов

Ингредиенты:

  • 2 кг. куриных потрохов;
  • 3 луковицы;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 чесночных зубца;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • 1ч.л. базилика сушёного;
  • ½ ч.л. жгучего перца молотого;
  • горсть гранатовых зерён;
  • соль.

Подготовка:

кучмачи из говяжьих потрохов

  1. Срежьте прожилки с потрохов, промойте их под проточной водой.
  2. Уложите в сковородку. Немного посолите. Добавьте сливочное масло. Обжаривайте до золотистой корочки.
  3. Влейте немного воды. Добавьте молотые специи – кориандр, перец и базилик. Выдавите чеснок.
  4. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Добавьте к потрохам. Тушите 10 минут.
  5. Орехи измельчите, всыпьте в блюдо. Тушите в общей сложности 20-25 минут. Вода должна полностью испариться к этому времени.
  6. Перед подачей посыпьте кучмачи гранатовыми зёрнами.

Ингредиенты:

  • 2 кг. говяжьих потрохов;
  • 2 баклажана;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • пучок кинзы;
  • щепотка шафрана;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • горсть гранатовых зёрен.

Подготовка:

  1. Баклажаны нарежьте пластинками. Уложите в солёную воду и придавите грузом. Оставьте на 20 минут.
  2. Пока баклажан вымачивается, промойте субпродукты, срежьте все прожилки.
  3. Уложите потроха в сковороду. Добавьте резаный кубиками баклажан. Обжарьте в масле до золотистой корочки.
  4. Влейте воду. Посолите, приправьте. Тушите 40 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавьте мелко рубленную кинзу.
  6. Посыпьте гранатовыми зёрнами перед подачей.

Тыквы не только полезны (в них мало жира и много белка), но и вкусны. Они используются для приготовления всех видов блюд, включая супы и закуски. Сегодня я покажу вам, как приготовить самые обычные куриные брюшки, предварительно отваренные и нарезанные, с овощами, гл.

Куриные потроха

Куриные сердечки только на первый взгляд кажутся обычным субпродуктом, который не часто готовят. Вместо того чтобы варить, запекать или жарить, сердечки можно отварить и сделать из них вкусный салат. А когда они приготовлены, в них содержатся люди.

Предварительно приготовленные нежные куриные брюшки идеально сочетаются с домашним соусом барбекю. Получается вкусный мясной соус, который можно подавать с любым гарниром. У меня была лапша, но вы также можете приготовить это блюдо с картофельным пюре или рисом.

Куриные шеи с чесноком, паприкой и прованскими травами в духовке

Куриные шеи с чесноком, паприкой и прованскими травами в духовке

Рекомендуем попробовать плов из куриных сердечек, приготовленный в мультиварке. Приготовление такого блюда довольно простое. Этот рецепт особенно полезен, когда нужно быстро накормить семью, а времени в обрез.

Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках

Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках

Булгур — популярная на Востоке крупа, изготовленная из твердых сортов пшеницы. Блюда из нее получаются не только вкусными и полезными, но и экономичными: крупа при варке значительно увеличивается в размерах, но не слипается и не рассыпается.

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

Будьте готовы к тому, что куриные желудки будут готовиться не менее 1,5-2 часов, чтобы стать нежными. Поэтому я предлагаю разделить приготовление на два этапа — приготовить вечером гиззарды и на следующий день соединить их с булгуром, который стоит сам по себе.

Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами

Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами

Куриные сердечки можно запечь и без шпажек, просто положив их на противень с маринадом, а затем отправив в духовку на 30 минут. Если у вас нет бальзамического уксуса, замените его винным уксусом или добавьте в маринад свежевыжатый уксус.

Куриные желудки в соусе барбекю

Куриные желудки в соусе барбекю

Если вы не можете устроить пикник, но все равно хотите поесть шампуров, вы можете воспользоваться этим рецептом шампуров с куриными сердечками, приготовленными на сковороде. Нет, они не заменят барбекю или гриль, но по виду и вкусу напоминают шампуры.

Плов из куриных сердечек в мультиварке

Плов из куриных сердечек в мультиварке

Самые вкусные желудки — те, которые легко жевать. Перед приготовлением не забудьте их сварить — на это требуется не менее 1,5-2 часов. Вот почему я предлагаю разделить приготовление на два дня. Положите куриные брюшки в кастрюлю в первый день и забудьте о них.

Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке

Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке

Куриные сердечки получаются нежными и сочными, если их предварительно замариновать в соево-лимонном маринаде, который также устраняет отчетливый кишечный запах. Ингредиенты для маринада рассчитаны на 1 кг требухи.

Куриные желудки с луком и булгуром

Куриные желудки с луком и булгуром

Не все любят субпродукты, предпочитая мясо в чистом виде, и на то есть веские причины. Куриные брюшки содержат много белка и очень мало жира, что делает их незаменимой частью рациона людей, следящих за своим весом. Вот простой пример.

Куриные сердечки на шпажках в духовке

Куриные сердечки на шпажках в духовке

Начинка для отбивных из куриных желудков довольно плотная, и добавление свежих грибов пойдет ей на пользу. Выберите грибы по своему вкусу. Вкуснее, конечно, с лесными грибами, но совсем не с шампиньонами или вешенками.

Куриные сердечки на шпажках на сковороде

Куриные сердечки на шпажках на сковороде

Куриные потроха, которые уже давно заняли высокое место в иерархии полезных и чрезвычайно вкусных продуктов, представляют собой сердца, желудки и печень домашней птицы. Куриные желудки содержат меньше всего калорий, за ними следуют печень и сердца, поэтому калории усредняются.

Куриные желудки с карамелизированным луком

Куриные желудки с карамелизированным луком

Калорийность куриных кишок составляет 130 ккал на 100 г продукта.

Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном

Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном

Химический состав куриных кишок содержит: Холин, витамины A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, E, K и PP, а также важные для человеческого организма минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, сера, фосфор и натрий.

Тушеные куриные желудки

Тушеные куриные желудки

Куриные субпродукты — источник ценного животного белка, который полезен людям, склонным к анемии и страдающим заболеваниями нервной системы.

Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке

Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке

Куриные субпродукты можно использовать для приготовления двенадцати различных блюд, питательных и вкусных. Куриная печень традиционно используется для приготовления пирогов с различными начинками или без них. Желудки отлично подходят для рагу с овощами и грибами, запеканок, начинок для пирогов и пирожков с начинкой, сердечки готовят в сметане и запекают в горшочках (Thermarest). Необычная, плотная текстура сердечек и брюшек идеально дополняется мягкими начинками из вареной гречки или картофельного пюре. После маринования потроха обжаривают на гриле или в духовке как шампуры и подают со свежими овощами, зеленью и свежими листьями салата.

Куриные потроха

Куриные потроха

Основное правило приготовления куриных потрохов заключается в том, чтобы тщательно и аккуратно обрабатывать их перед приготовлением. Промойте, удалите жир и убедитесь, что желудки освобождены от жестких мембран и желтовато-зеленых мембран, которые горчат при приготовлении.

Калорийность куриных потрохов

Состав куриных потрохов

Полезные свойства куриных потрохов

Куриные потроха в кулинарии

Оцените статью
Вкусная еда