Как приготовить отбивные из куриного филе
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из курицы. Это стейки из куриной грудки. Вы никогда раньше их не готовили? Это блюдо определенно стоит попробовать, особенно потому, что оно готовится быстро и вам не потребуется много времени на кухне.
Мы жарим стейки из куриной грудки на обычной сковороде, в щелочи и панировочных сухарях. Этот классический способ приготовления ребрышек подходит не только для курицы. Мясо сочное, с хрустящей корочкой и очень вкусное.
Отбивные из куриной грудки. Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 3-4 штуки.
- Лук репчатый 1 штука.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Яйца 2 штуки.
- Мука 1 ст. ложка.
- Панировочные сухари.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Как приготовить отбивные из куриного филе
Сначала подготовьте куриную грудку. Разморозьте, помойте, удалите кожу и небольшие грудки.
Нарежьте курицу тонкими ломтиками. Возьмите три стейка из средней грудки.
Положите подготовленное мясо на разделочную доску, для удобства накройте пленкой и похлопайте с обеих сторон.
Этот шаг не является обязательным, но из соображений вкуса я рекомендую его сделать. Приготовьте простой маринад для стейков
Вымойте, очистите, натрите на терке или измельчите в блендере лук и чеснок.
Обмажьте подготовленные стейки с обеих сторон тертым луком. Приправьте солью, перцем и специями.
Положите котлеты друг на друга и дайте им отдохнуть в течение 15-20 минут.
Льезон Как приготовить
Для панировки куриных котлет приготовьте классическую глазурь. Для этого возьмите два яйца.
Добавьте немного молока или воды. Чтобы он лучше прилипал к мясу, добавьте столовую ложку муки и немного соли. Вы можете добавить специи.
Взбивайте венчиком или миксером, пока смесь не станет однородной.
Как жарить куриные отбивные на сковороде
Дайте куриной грудке немного отдохнуть, печень готова, положите панировочные сухари в отдельную миску и начинайте жарить. Если у вас нет панировочных сухарей, вы также можете использовать муку.
Положите небольшое количество растительного масла на сковороду, добавьте немного сливочного масла, если хотите, и хорошо разогрейте.
Окуните куриные стейки в лимонное масло, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на противень.
Обжарьте стейки с обеих сторон на среднем огне до готовности. Время обжаривания составляет около 3-4 минут с каждой стороны. В любом случае, проверяйте степень готовности мяса по соку, который выделяется при нажатии. После приготовления сок должен быть полностью прозрачным.
Готовые куриные ребрышки хорошо сочетаются практически с любым гарниром. Или вы можете сделать шикарный сэндвич.
Вот, в принципе, и все. Как видите, в приготовлении стейков из куриной грудки нет никаких сложностей. Я постарался описать процесс как можно более подробно, надеюсь, мне это удалось. Вам остается только выбрать время и готовить. Веселитесь!
Салаты, которые трудно заменить:
Я готовлю его с курицей, которая, на мой взгляд, лучше, чем колбаса. Узнайте, как можно сделать это немного проще и быстрее
Некогда популярный многослойный салат с рыбными консервами «Мимоза» Довольно приличный, как по вкусу, так и по внешнему виду. Получится очень интересно, если в морковный слой добавить немного апельсиновой цедры.
И, наконец, еще один слоеный рыбный салат «Красная сельдь под шубой», который я готовлю без каких-либо дополнительных ингредиентов, ни яиц, ни яблок. На мой взгляд, это лучший выбор.
Куриные отбивные в панировке — 23 золотых рецепта!
Читайте кулинарное сообщество Li.Ru — Курица на куриных ребрышках в панировке.
Куриные отбивные в сырном кляре
Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить куриную грудку, чтобы она была сочной и нежной, то мой рецепт для вас. Кусочки курицы невероятно вкусные!
Отбивная куриная грудка в кляре
У вас есть куриные грудки? Тогда рекомендую этот простой рецепт куриных стейков в кляре! Кляр помогает довольно жесткой грудке стать нежной и вкусной! Попробуйте!
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
Запеченные куриные котлеты с помидорами часто готовит моя подруга. Томат и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но стейки из нее получаются очень вкусными. Хотите попробовать?
Куриное филе быстро и вкусно
Чтобы приготовить быстрый и вкусный куриный стейк, достаточно купить куриные грудки и яйца со специями для панировки. Рекомендуется для семейных ужинов или для встречи гостей для быстрого обеда.
Отбивные из куриных грудок
На ужин можно приготовить ребрышки из куриной грудки. Маленькие дети любят их, а курица считается одним из основных продуктов питания. Поэтому такое блюдо подходит и для людей, следящих за своей фигурой.
Отбивные в кляре в духовке
Стейки могут быть разными, но в данном случае они невероятно вкусные. Куриное филе обжаривается в кляре, а затем запекается в духовке до образования хрустящей золотистой корочки!
Отбивные из куриного фарша
Для любителей курицы у меня есть отличный способ внести разнообразие в ваше ежедневное меню — рецепт рубленого куриного жареного стейка с хрустящей корочкой.
Куриные отбивные под шубой
Полезное и вкусное блюдо для всей семьи: куриные стейки с покрытием, запеченные в духовке в домашних условиях. Блюдо питательное и очень аппетитное, к тому же оно хорошо сочетается с любым гарниром.
Отбивные из куриных бедрышек
Нежные и очень вкусные куриные котлеты в домашних условиях. Их готовят по классическому рецепту, не отступая от традиций. Предпочтительно для панировки используются панировочные сухари.
Куриные отбивные в картофельном кляре
Хотите приготовить вкусное комплексное блюдо для всей семьи? Тогда вам стоит попробовать этот простой рецепт куриных стейков в картофельном кляре. Он наполнен и очень аппетитен.
Отбивные рубленые
Домашние бифштексы лучше всего готовить из куриного филе с добавлением зелени, сметаны, яйца и горчицы. Несколько столовых ложек муки — и кусочки можно жарить. Они великолепны на вкус!
Отбивные в кляре с майонезом
Стейки остаются сочными и нежными в безопасной оболочке. Аппетитная хрустящая корочка прекрасно дополняет мясо. Прекрасное блюдо для праздничного стола.
Куриные отбивные в сухарях
Курица в панировке — простой рецепт сочной, восхитительно хрустящей курицы. Куриные ребрышки — отличная альтернатива свиным и добавят разнообразия вашему столу. Очень вкусно!
Куриная отбивная с ананасом
Куриные ребрышки с ананасом — блюдо на каждый день и для праздничного стола! Уверяю вас, что они вкусны и в качестве холодного закусочного блюда! Рекомендую!
Отбивные из куриного филе
Вкусные, нежные жареные стейки из курицы для молодых и пожилых. Хотя это блюдо готовится быстро, оно прекрасно смотрится на столе. Это блюдо подходит как для обеда, так и для ужина.
Куриные отбивные с сыром
Рецепт приготовления
Нежные куриные отбивные
Куриные ребрышки в лимоне — простой и вкусный фаворит в моем арсенале, и у него удивительно загадочное название! Очень смешно, как маленькие дети произносят это слово 🙂 Попробуйте, это очень вкусно!
Отбивные с начинкой
Куриное филе в кляре — очень вкусное, сытное и простое блюдо, приготовленное из простых ингредиентов, которые есть у каждого дома. Куриное филе в кляре очень нравится детям.
Отбивные из курицы
Куриное филе в кляре — повседневное блюдо на десять баллов! Оно всегда вкусное, нежное, а всевозможные соусы придают ему новый вкус. Оно хорошо сочетается с рисом и отварными овощами.
Куриные отбивные в льезоне
Запеченные куриные ребрышки — отличное, полезное блюдо, которое готовится само по себе. Вы можете поставить их в духовку заранее и разогреть за полчаса до подачи. Ребрышки восхитительны!
Отбивные из куриного филе в кляре
Куриные котлеты в панировке, запеченные в духовке, не требуют много времени на приготовление, являются диетическими и очень полезными. Включите рецепт в свои заметки, это поможет вам не раз.
Отбивные из куриного филе на сковороде
У вас есть куриные ребрышки, запеченные в духовке, сочные, вкусные и совсем не сухие и не жевательные. Они прекрасно подойдут для легкого ужина или сытного обеда с любым гарниром. Они вносят разнообразие в повседневное меню и украшают праздничный стол. В целом, этот рецепт имеет много преимуществ. А если вы хотите проявить фантазию с рецептом, то можете поэкспериментировать. Например, добавьте кольца помидоров, ломтики сыра, грибы на гриле, ломтики картофеля, маринованный лук и другие продукты.
Отбивные из курицы в духовке
Промойте куриное филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их вдоль и слегка постучите молотком с обеих сторон. Не стучите слишком сильно, чтобы мясо не истончилось слишком сильно, иначе оно может пригореть. Используйте ту сторону молотка, которая имеет зубцы; эта сторона предназначена для мяса. Накройте мясо пленкой, чтобы избежать большого количества брызг при отбивании, которые могут испачкать рабочую поверхность.
Куриные отбивные в сухарях в духовке
2. вбейте яйца в миску и взбейте до однородности. Добавьте в яичную смесь соль, перец, порошок имбиря и другие специи по вкусу. Положите панировочные сухари в другую широкую тарелку. Панировочные сухари можно купить или сделать самим. Для его приготовления подсушите хлеб в духовке и измельчите его в крошки с помощью блендера. 3.
3. Опустите курицу в емкость с яйцом. Встряхните его, чтобы убедиться, что он равномерно покрыт смесью.
- Калорийность на 100 г — 166 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 35 минут
Затем с панировочными сухарями.
- Куриное филе — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Молотые сухари — 100 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
- Любые специи — по вкусу
Приготовление куриных отбивных в сухарях в духовке
4. Обваляйте филе в сухарях и переверните несколько раз, чтобы мясо было полностью покрыто сухарями. Повторите тот же процесс. Обмакните мясо в яичную смесь и панировочные сухари.
5. выложите филе в панировочных сухарях на противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо в течение 20-25 минут. Не храните его дольше этого времени. Филе — это нежное и деликатное мясо, которое готовится очень быстро. Если варить его слишком долго, он станет жестким, резиновым и сухим.
Подавайте к столу свежеприготовленные стейки. Вы можете подать их с картофельным пюре на обед и салатом из свежих овощей на ужин.
Смотрите также видео рецепт куриной грудки в панировке.
Чтобы стейки получились сочными, мягкими внутри и хрустящими снаружи, важно правильно выбрать панировку. Именно этим мы и займемся сегодня. Наши стейки изготавливаются из куриной вырезки, которая, как известно, является самой сухой частью курицы. Это хорошо, потому что вырезка — диетическое мясо, но это и плохо. Плохо подходит для приготовления пищи. Вместо ребрышек можно легко получить сухой язык. Чтобы избежать этого, важно знать, как обмакивать куриные филейные части, а затем правильно их жарить. Таким образом, все соки остаются внутри, а снаружи образуется приятная упругая золотистая корочка. Смотрите наш рецепт, чтобы получить пошаговые фото и видео, показывающие, как это сделать.
Сумма.
Время приготовления: 40 минут.
Сочные отбивные из филе куриной грудки в хрустящей панировке
Вот они — сочные, хрустящие, восхитительно аппетитные ребрышки. Отрежьте кусок стейка, обмакните его в кетчуп и…..
- филе куриной грудки — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 3-4 ст.л.;
- панировочные сухари — 0,5 стакана;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
- растительное масло.
Как видите, процесс очень простой и, кстати, очень быстрый. Узнав, как жарить куриные стейки, вы можете легко «модернизировать» рецепт. Добавьте, например, сыр. Просто натрите небольшой кусочек на мелкой терке и смешайте его с панировочными сухарями.
Наслаждайтесь!
Как сделать отбивные из куриной грудки на сковороде
- Разделываем куриное филе: отделяем большое и малое филе (на видео этот момент очень хорошо виден), затем толстую часть большого филе разрезаем вдоль пополам, чтобы получить два куска потоньше. Итак, у нас образовалось 4 куска куриного мяса.
- Отбивать их будем через пищевую пленку или обычный пакет, чтобы брызги не летели во все стороны. Отбиваем без фанатизма. Наша задача — сделать их немного тоньше и мягче, но не порвать нежную курицу. Сначала на одной стороне, затем на второй.
- Берем три емкость подходящего размера, чтобы в них можно было поместить подготовленные филе. В одну разбиваем яйца. Взбалтываем вилкой.
- Во вторую насыпаем муку. Смешиваем ее с солью и перцем.
- В третью отправляем панировочные сухари.
- Теперь панируем отбивные. Сначала обваливаем их в муке. Затем окунаем в яйцо. И в третью очередь обваливаем в сухарях.
- Подготовленные таким образом отбивные кладем пока на разделочную доску. Даем им полежать 5-7 минут. Панировка немного отсыреет, благодаря чему она будет лучше держаться на филе и не отойдет во время жарки.
- В сковороде очень хорошо нагреваем масло. Выкладываем отбивные в нагретое масло. Жарим на одной стороне 3-4 минуты до образования уверенной корочки. Затем переворачиваем и столько же на второй.
- Уменьшаем нагрев до умеренного. Теперь, часто вращая куриные отбивные со стороны на сторону, жарим их еще 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы куриное мясо полностью приготовилось, но не пересохло.
Автор.
Сохраните этот рецепт в своей кулинарной книге 0
Смотрите другие рецепты из этой подборки: Видеорецепты,
Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:
1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)
1 рейтинг, 5 баллов, 5 отзывов, 1 оценка из 5. Наступили праздники, и все мы заняты суетой праздничного сезона. Но самое главное — не забыть украсить елку, купить подарки, подумать, с кем вы будете отмечать праздник, накрыть стол. Важно заранее продумать меню, тогда вы сможете его немного адаптировать. Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления куриного филе. Это блюдо любят не только дети, но и взрослые. Лучше подавать их теплыми, приготовить мясо заранее и жарить непосредственно перед подачей. Это не занимает много времени, но получается очень вкусно.
Лучше использовать замороженное мясо, чем охлажденное. Это намного вкуснее. Мы купили домашнюю курицу (мясорубка), я сделала из филе куриные стейки и обжарила их в сухарях. Панировочные сухари я делаю сам.
Из кусочков мяса, приготовленных в духовке, и бульона получился вкусный борщ. Не замороженное, а свежее мясо, оно даже пахнет по-другому, что уж говорить о вкусе.
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Горячее блюдо
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта
Куриные отбивные в сухарях на сковороде — наш любимый семейный рецепт
Мясо вкусно и в теплом, и в холодном виде, но мы любим его теплым. Это настолько вкусное и аппетитное блюдо, что его стоит попробовать. Это настолько простое блюдо, что его может приготовить даже подросток.
Это наш любимый семейный рецепт, его готовила моя бабушка, и я тоже его готовлю.
Затем положите его на разделочную доску и ударьте по нему кухонным молотком. Можно накрыть мясо пленкой, но я этого не делаю.
Натрите мясо с обеих сторон. Приправьте солью и перцем. Можно протереть каждую дольку чеснока через пресс. Добавьте все специи и травы, которые вам нравятся.
Вы также можете оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не высохло, накройте его полиэтиленовой пленкой.
Разбейте 3 яйца в миску, взбейте их вилкой, без фанатизма, просто смешайте белки с желтками. Можно добавить немного соли.
Куриные отбивные в сухарях на сковороде — рецепт пошагово с фото
Теперь обмакните каждый кусочек курицы во взбитые яйца.
Затем с панировочными сухарями.
- Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
- 3 яйца
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
- Растительное масло (для обжаривания)
Посыпьте обе стороны панировочными сухарями, вот так. Панировочные сухари можно сделать самостоятельно или использовать магазинные.
Хрустящая и вкусная отбивная из куриного филе
Куриная грудка с помидором и сыром
Я не использую магазинные панировочные сухари для ребрышек куриной грудки, поскольку предпочитаю делать собственные высококачественные свежие сухари. Я часто покупала в магазине «старые» сухарики, которые пахли и имели не тот вкус, и с тех пор я делаю их сама.
Положите в сковороду растительное масло, положите курицу и обжарьте на среднем огне. В доме стоит потрясающий запах, он пахнет ароматными сухарями.
Переверните мясо и готовьте на среднем огне. Около 2 — 4 минут, в зависимости от размера кусочков. Следите за тем, чтобы они не подгорели.
Обжарьте таким образом все кусочки. Во время жарки я один раз поменял масло в сковороде. Я сделал это для того, чтобы мясо не пригорело.
Это блюдо можно подавать с любым гарниром: Картофельное пюре, пюре, лапша, квашеные овощи, свежие овощи и зелень (в зависимости от сезона).
Очень вкусные в горячем виде. Он нежный и мягкий внутри и хрустящий сверху.
Он всегда уходит со стола с шумом. Она нравится и детям, и взрослым. Используйте только свежее мясо высокого качества.