Куриные отбивные с сыром как приготовить пошаговый рецепт

Куриные отбивные с сыром — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Куриные отбивные с сыром в духовке

Для приготовления простых куриных отбивных с сыром потребуется минимальный набор продуктов (хотя состав будет зависеть от конкретного рецептам). Это: куриное филе, яйцо, соль, специи и сыр.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных отбивных с сыром:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Сметана 210 2.8 20 3.2
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Перец 26 1.3 0 7.2

Готовится блюдо по примеру кляра. То есть все, что не куриное мясо, в нашем случае будет кляром, в котором и нужно обваливать/обмакивать кусочки отбивных. И, как любой кляр, приготовить его можно сотней разных способов с разным набором продуктов. Это могут быть: пиво, кукурузные хлопья, панировочные сухари, майонез, сметана, сливки и многое другое — тут уже насколько включается фантазия у автора каждого рецепта.

Какое мясо подходит для блюда?

Идеальным выбором будут, конечно, грудки. Но хороши также спинки и вообще те области из куриной тушки, которые имеют более-менее крупный размер. Поскольку курица имеет более нежную структуру по сравнению с той же говядиной, отбивать ее нужно очень деликатно, не перестараться. Для каждого кусочка хватит буквально двух-трех ударов специальным молотком. Затем их нужно посолить и поперчить, а уже потом опускать в кляр и жарить в масле с обеих сторон.

Пять самых быстрых рецептов куриных отбивных с сыром:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Куриные отбивные из грудки с сыром 30 мин 243 +220
Куриные отбивные с грибами и сыром 30 мин 143 +72
Отбивные из куриных грудок с твердым сыром и майонезом 30 мин 155 +111
Отбивные с помидором сыром петрушкой в духовке 30 мин 132 +3
Новогодние отбивные с сыром и грибами в духовке куриные 35 мин 149 +108

Отбивные из курицы можно приготовить с сыром и без кляра. На каждый готовый горячий кусочек жареного мяса выкладывается ломтик сыра таким образом, чтобы, “растаяв”, занять всю его поверхность. Смотрится такое блюдо очень красиво, а о вкусе и говорить нечего.

Если получится соорудить устойчивую композицию, то между сыром и курицей можно выложить маринованный или жареный лук, кружочек помидора или ананаса. Растекшийся сыр все это неплохо скрепляет. Дальше можно запечь в духовке, если жарить в масле не слишком хочется.

Подавать отбивные можно как самостоятельное блюдо (особенно если в нем имеются дополнительные продукты) или с любым подходящим гарниром: гречкой, картошкой, макаронами и так далее.

Источник

Куриные отбивные с сыром в духовке

Готовится быстро, а выходит сытно и вкусно! Давно не готовила отбивные из куриного филе и забыла, как это вкусно. Решила восполнить пробел и запекла куриные отбивные с сыром в духовке. Вкус этого блюда настолько же хорош, насколько прост в приготовлении.

Куриные отбивные с сыром в духовке

Куриные отбивные с сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать отбивные из курицы с сыром в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Для этого рецепта использовать охлажденное куриное филе, но если вы купили замороженное, то размораживайте его не спеша в холодильнике, чтобы вкусовые качества мяса максимально сохранились. Помидоры выбирайте спелые, но плотные, чтобы в процессе запекания они не дали излишний сок и не испортили внешний вид блюда.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте и обсушите салфетками или бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разрежьте каждое филе вдоль на 2 части и отбейте молоточком с двух сторон.

Шаг 4:

Шаг 4.

Смажьте филе половиной майонеза, сверху посыпьте солью и специями. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры вымойте, нарежьте полукольцами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр (выбирайте качественный и тот, который нравится вам по вкусу) натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Переложите филе в застеленную пергаментом форму для запекания. Сверху разложите ломтики помидоров.

Шаг 8:

Шаг 8.

Смажьте их оставшимся майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посыпьте сверху каждый кусочек филе тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут, время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Помидоры в отбивные можно не добавлять, ограничившись только сыром, но с помидорами получается и вкуснее, и сочнее. Пробуйте!

Такие отбивные можно подать и к праздничному столу, и приготовить на семейный ужин. Блюдо достаточно универсальное и несложное в приготовлении.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для чего нужен этот код?

Источник

Отбивные с сыром — 38 домашних вкусных рецептов приготовления

Свиная отбивная в духовке с сыром

Это угощение готовиться быстро, поэтому это прекрасный вариант для тех случаев, когда гости пришли неожиданно и нужно быстро придумать, что поставить на стол. Рецепты отбивных с сыром весьма разнообразны. Их готовят из курицы, индейки, свинины или говядины. Помимо сыра добавляют помидоры, репчатый лук, кабачки, баклажаны, шампиньоны, вешенки, зелень, различные специи и душистые травы. В качестве гарнира подойдет вареный или жареный картофель, фасоль, брокколи, тушеная капуста, гречка или рис.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Сметана 210 2.8 20 3.2
Свинина 259 16 21.6 0

К данному блюду следует подавать сливочный, острый или кисло-сладкий соус. В некоторых случаях отбивная готовится в панировке, благодаря которой образуется нежная хрустящая корочка. Приготовить данное угощение можно в духовке, на плите, в микроволновке или в мультиварке. С данной работой могут справиться, как профессионалы, так и новички. Во время процесса важно точно соблюдать пропорции и последовательность действий, указанных в рецепте, а также время тепловой обработки и температуру.

Источник

Отбивные из куриного филе с сыром

Рецепт: Отбивные из куриного филе с сыром

Сегодня готовлю отбивные из куриной грудки в кляре с сыром! Получается очень нежное, вкусное и ароматное мясо. Отбивные готовятся легко и просто!

Ингредиенты для «Отбивные из куриного филе с сыром»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (или сметана) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1823 ккал
белки
169.7 г
жиры
89.4 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
17.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Отбивные из куриного филе с сыром»:

1. Куриное филе разрезаем на порционные кусочки. Отбиваем, накрыв пищевой пленкой. Солим и перчим по вкусу.
2. Отдельно в тарелке соединяем яйца, майонез, муку и измельченный укроп. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
3. Отдельно трем сыр на крупной терке.
4. Каждый кусочек мяса макаем с одной стороны в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом -яичным соусом вниз.
5. Сверху на мясо кладем тертый сыр и аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом, так чтобы была полностью покрыта.
6. Жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Наши отбивные готовы!
Всем отличного настроения и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отбивные из куриного филе с сыром

Рецепт: Отбивные из куриного филе с сыром

Сегодня готовлю отбивные из куриной грудки в кляре с сыром! Получается очень нежное, вкусное и ароматное мясо. Отбивные готовятся легко и просто!

Похожие рецепты

Лодочки из перца с рисом и куриным филе

Куриная голень с ананасами

Запеченный картофель с куриными бедрышками

Рубленые котлеты «Детские»

Куриное филе в лаймово-медовой глазури

Курица в пикантном маринаде

Фаршированные запечённые перцы

Куриные ножки с картофелем в духовке

Курица по-индийски «от Маруси»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и пекинской капустой

Маринованная сельдь с луком и маслинами

Крем-паста

Комментарии и отзывы

22 марта 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные отбивные с сыром на сковороде, в духовке, в кляре, с помидорами, ананасами, грибами.

Приготовить отбивные из курицы можно многими способами. Вкуснее всего с сыром. Даже если вы придерживаетесь правильного питания, запеченное в духовке мясо можно смело включать в меню. Чтобы снизить калорийность, выбирайте сыр сулугуни. Он довольно пряный и хорошо сочетается с курятиной. Добавьте к основному блюду свежие или запеченные овощи, чтобы получить полноценный обед. Калорийность на 100 г куриной отбивной 180 ккал.

Куриные отбивные с сыром – фото рецепт пошаговый

Ни для кого не секрет, что куриное филе – достаточно капризное мясо: немного передержишь, и оно становится сухим. Предлагаем попробовать рецепт куриных отбивных в кляре. Благодаря достаточно плотному кляру и сырной прослойке мясо сохранит всю свою сочность.

Куриные отбивные с сыром фото-рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 шт. (200 г)
  • Сыр: 50 г
  • Яйца: 1 шт.
  • Сметана: 3 ст. л
  • Мука: 3 ст. л
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Куриное филе разрезаем на две равные по толщине части.

Куриные отбивные с сыром как приготовить пошаговый рецепт

Затем каждую часть делим еще на две. Солим, перчим.

Куриные отбивные с сыром как приготовить пошаговый рецепт

Слегка отбиваем молоточком.

Куриные отбивные с сыром как приготовить пошаговый рецепт

Для кляра соединяем яйца, муку и специи.

Куриные отбивные с сыром как приготовить пошаговый рецепт

Добавляем сметану (лучше жирную).

Куриные отбивные с сыром как приготовить пошаговый рецепт

Куриные отбивные с сыром как приготовить пошаговый рецепт

Поливаем получившейся смесью одну сторону отбивных. Вторую сторону не трогаем. Всю смесь не расходуем: должна остаться примерно половина.

Куриные отбивные с сыром как приготовить пошаговый рецепт

Осторожно перекладываем отбивные кляром вниз в кипящее масло на сковороду.

Куриные отбивные с сыром как приготовить пошаговый рецепт

На жарящиеся отбивные кладем крупно потертый сыр, распределяя по поверхности ровным слоем.

Куриные отбивные с сыром как приготовить пошаговый рецепт

Сверху поливаем кляром. Следим, чтобы он полностью покрыл отдельные кусочки мясо.

Куриные отбивные с сыром как приготовить пошаговый рецепт

Когда нижняя сторона достаточно зажарится, аккуратно переворачиваем отбивные и жарим до готовности.

Куриные отбивные с сыром как приготовить пошаговый рецепт

Необычные отбивные из курицы с сырной прослойкой под корочкой готовы. Они получаются очень вкусными и сочными.

Отбивные из курицы с сыром

Рецепт куриных отбивных с сыром в духовке

Хоть жареные отбивные и более привычное блюдо, попробуйте хотя бы раз приготовить их в духовке. Это гораздо проще и намного полезнее, особенно, если вы готовите для детей. Всего за полчаса полноценное основное блюдо будет стоять на вашем столе.

  • 2 куриные грудки;
  • 150 г сыра Моцарелла;
  • 1 ст. л. домашнего майонеза;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца;
  • Пучок свежего укропа или 1 ч. л. сухого.
  1. Для начала каждую грудку хорошо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на 3 части, чтобы получилось 6 тонких кусков. Накрываем их пленкой и отбиваем молотком. Пленка нужна для того, чтобы мясо не рвалось.
  2. Каждый кусочек солим, перчим только с одной стороны, посыпаем мелко порубленным чесноком. Хорошо массируем руками, чтобы специи разошлись по мясу. На 3 кусочка кладем натертый на крупной терке сыр. Сверху накрываем тремя отбивными.
  3. Керамическую или стеклянную форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем фаршированные отбивные в один слой. Сверху смазываем майонезом с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем оставшимся сыром.
  4. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут. Температура запекания – 180 градусов. Подаем отбивные к столу горячими, пока сыр аппетитно тянется. В качестве гарнира лучше всего подойдут любые овощи: вареные, запеченные или приготовленные на пару.

Куриные отбивные с сыром и помидорами

Помидоры и курица – это классика. Их часто сочетают в салатах, запеканках и первых блюдах. Помидоры делают нежирную куриную грудку более сочной, нежной и вкусной. Внешний вид блюда настолько оригинальный, что его можно включить в праздничное меню.

Подойдут томаты любых размеров и сортов, главное, чтобы они были спелыми. Сыр подойдет любой, главное, чтобы хорошо плавился. Натереть его можно как на мелкой, так и на крупной терке, или вообще выложить целыми пластинами. Все зависит только от личных предпочтений и фантазии.

  • 1 большое куриное филе;
  • 2 средних помидора;
  • 300 г любого твердого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока.
  1. Куриное филе разрезаем вдоль на максимально тонкие пластины. Слегка отбиваем с обеих сторон. На этом этапе главное не переусердствовать. Мясо курицы нежное и быстро готовится, поэтому сильно отбивать его не стоит.
  2. У помидора удаляем плодоножку и нарезаем тонкими слайсами. Сыр трем на терке.
  3. Мясо солим и перчим с одной стороны, втираем специи. Дно стеклянной формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки обработанной специями стороной вниз. Сверху немного посыпаем солью и перцем. Для соуса смешиваем в миске сметану, майонез и сушеный чеснок. Смазываем отбивные.
  4. Сверху раскладываем ломтики помидоров и присыпаем измельченным сыром. Накрывать форму не нужно.
  5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем отбивные на 25-30 минут. Когда появилась красивая румяная корочка – блюдо готово. По желанию украшаем любой свежей зеленью, подаем с томатным соусом или зернистой горчицей.

Бонус – вариация отбивных с сыром и грибами или ананасами

Часто готовите курицу, и уже хочется чего-то необычного? Приготовьте отбивные с сыром и ананасами или грибами. Подобное сочетание нередко встречается в салатах, но в горячем виде получается ничем не хуже.

В состав ананасов входит кислота, которая делает мясо невероятно мягким и нежным. Использовать можно не только свежие, но и консервированные фрукты. В этом случае блюдо приобретет пикантный сладковатый привкус.

  • 1 куриное филе;
  • Баночка ананасов;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 250 г российского сыра;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • ¼ ч. л. молотого перца;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. молотой паприки.
  1. Куриную грудку промываем водой, просушиваем. Каждую разрезаем на две части поперек, а затем каждую надрезаем вдоль не до конца и раскрываем. В итоге получаются тонкие, но большие по размеру куски.
  2. Накрываем заготовки обычным пакетом и отбиваем молотком. Пищевая пленка не позволит отбить мясо до дыр и защитит от мясных брызг.
  3. Отбитые куски филе солим, перчим, посыпаем паприкой для цвета и сушеным измельченным чесноком для аромата.
  4. Берем подходящую для запекания форму. Дно слегка смазываем сливочным или растительным маслом без запаха. Мясо выкладываем в один слой.
  5. Сверху смазываем майонезом, его можно заменить нежирной сметаной.
  6. На каждый кусочек мяса выкладываем по два кружочка ананаса, сверху присыпаем натертым сыром. Или же выкладываем по две целые пластины.
  7. Отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах, а затем убавляем температуру до 180 и готовим еще примерно 10 минут.

В этом рецепте ананасы можно заменить грибами, остальные шаги аналогичные. Для приготовления отбивных лучше всего подойдут шампиньоны, ведь их не нужно предварительно отваривать. Достаточно порезать достаточно толстыми слайсами, выложить поверх отбивных, посыпать сыром и запечь в духовке. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда