Кабачки в сочетании с куриным мясом представляют собой превосходную комбинацию для приготовления простых, но при этом невероятно вкусных блюд. Рекомендуем вам попробовать сделать аппетитные оладьи из кабачков и куриного филе. Это кулинарное творение отличается удивительной нежностью, сочностью и насыщенным ароматом. Оно станет прекрасным вариантом как для семейного обеда, так и для легкого перекуса в течение дня.
Куриные оладьи
Куриное мясо занимает прочное место в нашем меню благодаря своей доступности и невысокой стоимости. Используя курицу, можно создать множество разнообразных блюд, как горячих, так и холодных. Мы все знакомы с привычными сладкими оладьями на основе кефира, а сегодня мы сосредоточимся на приготовлении нежных и вкусных куриных оладий из куриного филе. Мелкие кусочки куриного мяса, которые попадают в тесто, получаются очень сочными и тают во рту, что делает это блюдо особенно уютным. Оладушки можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром, например, картофельным пюре или различными крупами. Процесс приготовления довольно прост и быстрый, не потребует у вас много времени.
Пошаговый фото-рецепт
Рецепт не включает в себя майонез, который традиционно добавляют в рубленые котлеты для придания мягкости. Для изготовления этих мясных оладий вам потребуется либо домашний, либо магазинный фарш. В него можно добавлять различные ингредиенты, такие как зелень, твердый сыр, овощи, грибы и специи. Каждый раз у вас будут получаться маленькие лепешки с новым уникальным вкусом. Я добавила к своему фаршу репчатый лук, свежую петрушку и специи. Самое вкусное время для подачи оладий – это когда они только что приготовлены. Поэтому старайтесь подавать их сразу же к столу. Это блюдо придется по вкусу всем, как детям, так и взрослым.
Также важно отметить, что тесто не следует слишком долго мешать, так как это может привести к тому, что оладьи не поднимутся.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 граммов,
- Кефир – 100 миллилитров,
- Яйцо – 2 штуки,
- Мука – 130 граммов,
- Лук – 1 головка,
- Сода – 0,5 чайные ложки,
- Замороженная петрушка – 1 столовая ложка,
- Карри – щепотка,
- Соль – 0,5 чайные ложки,
- Растительное масло – для жарки.
При выборе кефира, он должен быть комнатной температуры, категорически не рекомендуется использовать холодный кисломолочный продукт. Откройте упаковку кефира и налейте его в глубокую миску. Вбейте в смесь яйца и добавьте муку с солью. Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния. Тесто должно быть очень густым; если вы наберете тесто на ложку, оно будет медленно стекать. Обратите внимание, если тесто окажется слишком жидким, оладьи не будут пышными.
Теперь добавим соду и карри, а затем все хорошо перемешаем. Если вы любите остроту, можете добавить немного черного молотого перца. Специя карри придаст блюду насыщенный вкус, но если у вас её нет, можно смело добавить свои любимые приправы.
Перед приготовлением промойте куриное филе под проточной водой. Нарежьте его на очень мелкие кусочки. Обратите внимание, что если фарш будет получен с использованием мясорубки, то оладьи не будут такими вкусными. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
Переместите куриное филе и лук в наше уже подготовленное кефирное тесто, добавьте петрушку. Перемешайте массу и оставьте её на 10-15 минут.
В сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. С помощью ложки выложите тесто на сковороду. Обжаривайте оладьи на среднем огне с одной стороны около 5 минут до золотистой корочки, затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 3 минуты.
Готовые оладьи выложите на блюдо и подавайте к столу горячими.
Оладьи из куриного мяса на кефире: автор рецепта и фотоматериалов – Анна Дуда.
- Салат с курицей и курагой. Предлагаю вам интересный и необычный рецепт этого пикантного салата. Я решила немного поэкспериментировать и приготовить его.
- Салат из хлеба и помидоров.
- Салат с консервированной горбушей и яйцом.
- Пасха из творога, запеченная в мультиварке.
- Рецепт пасхальных куличей на дрожжах, выпекаемых в духовке.
Куриные оладьи из филе с сыром
Куриные оладьи – это простое и сочное блюдо. Они готовятся из куриного филе, яиц, майонеза, сыра, репчатого лука, чеснока и муки. Все эти компоненты, смешиваясь, создают приятный мягкий вкус и аромат. Это отличный вариант для обеда, который можно подавать с различными гарнирами.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор сайта Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых ингредиентов. Имейте в виду, что время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: это очень простые и легкие в приготовлении блюда.
Уровень 3: эти блюда готовятся понятно, но могут требовать некоторого опыта; с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, сноровка и больше времени.
Сложность блюда также зависит от того, насколько острым получится итоговый продукт, в зависимости от добавленных масел или специй.
1 — еда лишь слегка приправлена перцем.
2 — перец присутствует, но не оставляет острого послевкусия.
3 — ощущается легкое острое послевкусие.
4 — перец ощущается ярко, но блюдо все еще можно едать без запивания.
5 — очень острые блюда, не каждый сможет их съесть!
Обратите внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в данных рецептах. Перед тем как приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо из ингредиентов.
Сюда относятся: белок коровьего молока, злаки с содержанием глютена, яйца. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других компонентов из списка.
Используйте кулинарный калькулятор – это значительно упростит процесс отмеривания точно тех объемов продуктов, которые указаны в рецепте. Если вы желаете разобраться, какое количество ингредиентов помещается в стакан, чайной ложке и так далее, это поможет сделать таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
добавить в корзину
Для обжаривания лучше использовать оливковое масло, как правило, оно хорошо сохраняет полезные свойства при термической обработке. Вместо майонеза допускается использовать сметану.
Подготовка
Приготовьте куриное филе, отрежьте необходимое количество сыра, откройте упаковку майонеза, очистите лук от шелухи. Подготовьте соль, муку и перец.
Шаг 1
Натрите сыр на крупной терке. Измельчите куриное филе на мелкие кубики. Лук натрите на терке или нарежьте в пюре. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Соедините в глубокой тарелке курицу, сыр, чеснок и лук. Вбейте туда яйцо и добавьте майонез. Затем добавьте муку и приправьте смесь. Тщательно перемешайте до однородности, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 3
Нагрейте сковороду и смажьте маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте мясную массу на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут под крышкой.
Видео по теме
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 кг измельченного филе
1 стакан кефира
небольшая луковица
пара зубчиков чеснока
1 яйцо
соль и специи на ваш вкус
подсолнечное или оливковое масло.
Приготовление оладий из куриного филе и овсяных хлопьев:
- Для начала лучше использовать кефир средней жирности. Залейте хлопья кефиром, оставьте их набухать на 10‒15 минут.
- Луковицу и чеснок мелко порежьте. Чеснок можно пропустить через давилку. Добавьте в фарш подготовленные хлопья, лук и чеснок.
- После этого добавьте яйцо, соль и специи по вкусу, тщательно всё перемешайте. Затем мелкими порциями выложите на предварительно разогретую сковороду с маслом.
- Обжаривайте оладьи, пока они не станут румяными.
Оладьи из филе и картофеля
Ингредиенты:
500 г филе
2 средние картофелины
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
400 мл кефира (желательно использовать с низким содержанием жира)
2 яйца
1 ч. ложка соды
6 ст. ложек муки
соль, перец.
Приготовление оладий из курицы и картофеля:
- Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Картофель и морковь натрите или измельчите в блендере, лук нарежьте мелкими кусочками.
- Яйца слегка взбейте. Не нужно взбивать до устойчивой пены, просто разрушьте структуру белка. Влейте кефир в яйца, добавьте муку, просеянную с содой, и тщательно перемешайте.
- В получившуюся массу добавьте филе, натертый картофель, морковь, лук и чеснок. Хорошо перемешивайте.
- Обжаривайте куриные оладьи на масле до золотистого цвета. При желании оладьи можно запечь в духовке в течение 15‒20 минут при температуре около 160°С, таким образом, они станут еще более нежными и сочными.
В оладьи из куриного филе можно добавлять зелень, такую как укроп или петрушка. Также существует вариант добавления натертого сыра прямо в массу или посыпать готовые оладьи сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы они запеклись под сырной корочкой.
Видео: куриные оладьи с сыром
Нежные оладьи из куриного филе с различными добавками — это любимое блюдо моей семьи. Я часто готовлю их, меняя набор используемых специй и добавляя разнообразные соусы. Порой я подаю куриные оладьи в холодном виде как закуску на праздничный стол. Дети обожают делать с ними бутерброды со свежими огурцами или отварными яйцами. Это блюдо очень удобно в будние дни, когда нужно быстро приготовить ужин.
Куриные оладьи часто становятся постоянным фаворитом в семейном меню. Такая популярность легко объясняется: они готовятся быстро и без лишних хлопот, а все ингредиенты стоят совсем недорого.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.
Здравствуйте! Меня зовут Катерина, мне 34 года. Я училась на юриста, потом на психолога, а сейчас работаю копирайтером. Мне очень нравится моя работа! Углубляться в интересные темы и делиться знаниями с читателями — это действительно увлекательное и познавательное занятие.
Всегда удачный рецепт куриных оладьев из печени
Куриная печень — это не только полезный продукт, но и очень вкусный. Мы предлагаем вам попробовать приготовить оладьи из куриной печени. Это блюдо получается невероятно нежным и ароматным, и готовится довольно быстро и просто.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Репчатый лук — 150 г
- Соль — 1 ч.ложка
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки
- Куриные яйца — 1-2 шт.
- Отварной рис — 50 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Измельчите куриную печень и лук в блендере или пропустите через мясорубку.
- К печеночной массе добавьте соль, перец, яйца и отварной рис. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Накройте сковороду крышкой и жарьте оладьи 2 минуты с одной стороны. Переверните оладьи и жарьте еще 2 минуты до золотистого цвета.
- Подавайте горячие печеночные оладьи с рисом, дополните их сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Куриные оладьи с морковью
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Пшеничная мука — 50 г
- Морковь — 75 г
- Репчатый лук — 75 г
- Петрушка — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
- Промойте куриное филе, нарежьте мелкими кусочками и измельчите в мясорубке. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Помойте и натрите морковь на мелкой терке. Отделите листья петрушки и мелко порубите их. К куриному фаршу добавьте лук, морковь, петрушку, яйцо и муку. Приправьте солю и перцем, тщательно перемешайте.
- Сформируйте небольшие овальные или круглые котлеты, смоченными в воде руками. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты по 5 минут с каждой стороны под крышкой.
- Готовые куриные котлеты с морковью и луком получаются очень сочными, ароматными и нежными. Подавайте их горячими, дополнив гарниром из картофельного пюре, макарон или свежевыжатым овощным салатом. Этот простой рецепт точно понравится всей вашей семье! Приятного аппетита!