Рецепты окорочков с картошкой
Лучшее для диеты — это курица. В нем мало жира, но много белка и других питательных веществ, которые организм не может использовать. Существует множество рецептов приготовления курицы целиком или отдельными кусочками, как ветчина. Куриные бедра более сочные, чем филе, но при этом содержат больше калорий. Их можно приготовить, например, с картофелем и сделать полноценный ужин. Курицу и картофель можно запечь в духовке или приготовить на сковороде с различными соусами, специями и овощами.
Рецепт 1: Сочная ветчина с картофелем и овощами
- Куриные крылышки — 2 штуки
- Картофель — 500 г
- Морковь — 1 шт,
- Томат — 2 шт,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- куриный бульон (или овощной бульон) — 3 чашки,
- сушеный базилик — чайная ложка,
- лавровый лист,
- черный перец,
- щепотка соли.
- Вымойте окорочка, удалите все волосы и высушите полотенцем. Порежьте на кусочки. Обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут. Влейте бульон в подготовленную кастрюлю и добавьте обжаренные бедра. Тушить на среднем огне в течение 15-20 минут.
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте их кубиками среднего размера. Добавьте к мясу нарезанный картофель и тушите все вместе в течение 10 минут. Тем временем очистите и нарежьте лук в соответствии с рецептом. Очистите и натрите на терке морковь и сельдерей. Протрите помидоры и картофель через сито.
На горячей сковороде обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте морковь и сельдерей и жарьте 3-5 минут. Добавьте помидоры и варите в течение 3 минут после доведения до кипения. Добавьте все овощи в сковороду вместе с куриными бедрами и картофелем. Хорошо перемешайте и тушите в течение 7-10 минут.
Очистите и натрите чеснок или выдавите его через чеснокодавилку. За несколько минут до окончания времени приготовления добавьте в тарелку чеснок. Добавьте базилик, лавровый лист, соль и перец. Разложите куриные бедра и картофель на сервировочные тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Рецепт 2: Куриные бедра со сметаной и картофелем в мундире.
Один килограмм картофеля
- три куриных окорочка,
- 3 зубчика чеснока,
- сто грамм 20% сметаны,
- 7 столовых ложек подсолнечного масла,
- 1/4 чайной ложки молотого черного и красного перца,
- 2 чайные ложки соли,
- несколько веточек свежей петрушки или укропа.
- Перед тем как запекать окорок с картофелем в духовке, очистите средний картофель и хорошо промойте его под холодной проточной водой. Разрежьте каждый овощ на четыре части. В миске смешайте сто граммов 20%-ной сметаны, несколько зубчиков чеснока, раздавленных с помощью чистки, черный и красный перец, соль. По желанию можно добавить немного сушеных листьев базилика (раздавите их пальцами; базилик придает картофелю в мундире тонкий аромат). Положите нарезанный кубиками картофель в миску и хорошо перемешайте со сливками и чесночной смесью.
Вымойте под проточной водой три средних окорочка. Разрежьте каждый кусок на две части (бедро и голень) и вытрите насухо бумажными полотенцами. Натрите их солью и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки с обеих сторон (около пяти минут с каждой стороны на сильном огне).
Поместите куриные бедра и картофель в кастрюлю с антипригарным покрытием и добавьте немного кипящей воды в соответствии с рецептом. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте окорочка в течение 35-40 минут. Первым признаком того, что они готовы, является прекрасный чесночный аромат. По окончании времени приготовления откройте духовку и выньте противень. Проткните куриные бедра тонким ножом или зубочисткой, когда вытекающие соки станут прозрачными — мясо уже готово. Если бедрышки еще не приготовились, поставьте их в духовку еще на 7-10 минут и уменьшите температуру духовки до 160 0С.
Разложите окорочка и картофель на большом блюде и подавайте с рубленой петрушкой или укропом. В качестве дополнительного гарнира можно подать свежие овощи и маринованные овощи.
2021-06-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Вкуснейшие куриные окорочка с картошкой — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Куриные бедра с картофелем, запеченные в духовке — одно из любимых и лучших блюд многих домохозяек. Поскольку такой рецепт обречен на успех, результат всегда получается невероятным.
Вариант 1. Куриные окорочка с картошкой в духовке — классический рецепт
Птица имеет корочку, мясо нежное и сочное внутри, оно тает во рту. Картофель полностью пропитывается соками курицы и получается нежным и вкусным. Картофель и бедрышки можно легко подать к праздничному столу — блюдо, которое все знают и многие любят.
Картофель можно дополнить свежими или маринованными овощами, зеленью, небольшим количеством кетчупа или вкусным соусом. Обязательно попробуйте этот рецепт, он вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Куриные бедра — 400 г
- 400 г — 300 г
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа для курицы — 1 чайная ложка.
- Тимьян — 2 веточки
- Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Выбирайте охлажденную, а не замороженную ветчину. Вымойте ветчину и высушите ее бумажными полотенцами. Натрите курицу специями, солью и черным перцем. Натрите ветчину с обеих сторон. В это же время разогрейте духовку и установите ее на 180 градусов.
Как готовить куриные окорочка с картошкой в духовке
Очистите клубни картофеля, хорошо вымойте и высушите. Нарежьте картофель крупными кусками.
Хорошо смажьте растительным маслом форму для выпечки. Положите ветчину в центр, а затем картофель с каждой стороны.
Добавьте тимьян и несколько зубчиков чеснока. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку. Запекайте ветчину и картофель в течение 35 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. По истечении этого времени разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте.
Куриные окорочка всегда вкусны и аппетитны. Их можно готовить как отдельное блюдо и подавать с различными свежими овощами и зеленью. Однако запеченный в духовке окорок с картофелем особенно вкусен и действительно сытен. Это блюдо невероятно нежное и вкусное. Содержащийся в нем лук делает его особенно сочным.
Вариант 2. Куриные окорочка с картошкой — новый рецепт
Ингредиенты:
Картофель — 12 шт,
- куриные окорочка — 7 шт,
- лук — 4 шт,
- масло — 125 мл,
- молотый чёрный перец
- соль — 18 г,
- петрушка — 5 веточек,
- укроп — 5 веточек.
- Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер с картофелем
Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками толщиной около 1-2 см.
Вымойте очищенный лук и нарежьте его очень мелко.
Вымойте окорок, удалите лишний жир, натрите смесью специй и оставьте отдыхать в миске на 40 минут.
Смажьте специальную глубокую форму для выпечки и положите в нее окорочка.
Сбрызните оливковым маслом и выложите сверху лук.
Поместите в предварительно разогретую духовку на 60 минут.
Подавайте с веточками зелени.
Для дополнительного аромата можно натереть окорочка специями, например, измельченным подсолнечником.
Об этом блюде можно сказать: «Вкусно! С этим нельзя не согласиться, потому что окорочка в мундире действительно очень аппетитные, сытные и вкусные. Рекомендую!
Куриные окорочка с картошкой в духовке
Настоящая домашняя кухня, такой, какой она должна быть. Жареная курица с овощами — идеальное сочетание, ведь не случайно такие блюда очень распространены на обед и ужин во всех семьях. При желании можно добавить немного чеснока. Как приготовить куриные бедра с картофелем в духовке в домашних условиях — я же говорил, это просто нужно применить!
Описание приготовления:
Куриные бедра — 2 шт.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм
- Морковь — 200 грамм
- лук — 200 грамм
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Соль и перец — по вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Смешайте нарезанные овощи и добавьте к курице. Посыпьте специями, солью и перцем. Влейте 200 мл воды — и поставьте блюдо в духовку на 1 час. Температура составляет 200 градусов.
Как приготовить «Куриные окорочка с картошкой в духовке»
Этот рецепт хранится в моей семье уже несколько поколений, и, вероятно, во многих других семьях нашей великой страны. Ветчина и картофель из духовки — сытный и очень вкусный ужин для всей семьи. Один только запах заставит ваших домочадцев время от времени с тоской поглядывать в коридор, чтобы заглянуть на кухню. Так что читайте рецепт, спешите побаловать себя и всю свою семью вкусным блюдом.
Окорочка с картошкой в духовке
Куриные бедра 3-4 шт.
Ингредиенты для приготовления окорочки с картошкой в духовке
- 10-11 картофелин
- Чеснок 3-4 зубчика
- 3-4 столовые ложки майонеза
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2-3 столовые ложки
- Подготовьте куриные бедра, как вам нравится. Не забудьте убедиться, что они хорошо ощипаны, и промойте курицу в холодной воде после размораживания. Если вы предпочитаете маленькие кусочки, разрежьте бедра ножом вдоль сустава. В конце протрите курицу одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Приготовление окорочки с картошкой в духовке:
1 Подготавливаем куриные окорочка.
Выбирайте только крупный картофель без видимых повреждений. Конечно, перед приготовлением их нужно будет очистить, что проще сделать с помощью картофелечистки. Также важно удалить глаза, просто отрезав их кончиком кухонного ножа. Очищенный картофель промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными кубиками. Это важно, поскольку мелкие кусочки могут разломиться во время приготовления и превратиться в пюре.
2 Подготавливаем картофель.
Отделите зубчики чеснока от головки и разотрите их между пальцами, чтобы снять кожицу. Таким же образом отрежьте верхнюю часть. Мелко нарежьте очищенные гвоздики с помощью специального пресса, чтобы они превратились в кашицу. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок с майонезом. Перемешайте, пока смесь не станет достаточно однородной.
3 Подготавливаем чеснок.
Подготовьте духовку, предварительно разогрев ее до 210-220 градусов Цельсия. Пока духовка установлена на эту температуру, смажьте растительным маслом огнеупорный противень. Выложите ломтики картофеля на дно противня и приправьте солью и перцем. Сверху положите куриные бедра, также хорошо приправленные. Равномерно распределите чесночно-майонезную смесь по всем ингредиентам. Поместите загруженное блюдо в духовку и запекайте в течение 50-60 минут, пока картофель не прожарится до конца. За это время картофель станет мягче, курица легко отделится от костей, а майонез приобретет красноватую аппетитную корочку. Это означает, что блюдо готово и его можно подавать на стол.
4 Запекаем курицу с картошкой в духовке.
Подавайте ветчину и картофель прямо из духовки. Вы можете подать его на большом блюде или разделить на порции; делайте это так, как вам нравится дома. Теперь, когда вся семья в сборе и все довольны трапезой, можно приступать к еде. Веселитесь!
5 Подаем окорочка с картошкой.
— В некоторых рецептах рекомендуется смешивать майонез и сметану в пропорции 1:1. Таким образом, курица станет немного нежнее.
Советы к рецепту
— Если вы готовите блюдо для детей, следует уменьшить количество чеснока и молотого перца.
— Можно также добавить лук, нарезанный крупными кольцами.
Очень вкусное и ароматное блюдо, быстрое в приготовлении и доступное по цене. Маринад делает курицу очень нежной, а картофель очень вкусным за счет курицы.
Поиск рецептов
Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
Наверное, у каждой хозяйки есть свой способ запекания окорочков с картофелем в духовке. Хочу предложить вам вариант сочного и очень ароматного блюда с яблоками и чесноком. Это прекрасное домашнее семейное блюдо.
Запечённые окорочка с картофелем и яблоками
Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного ужина! Жареная ветчина с домашним картофелем. Ничего необычного, скажете вы, но это вкусно!
Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»
Подсолнечное масло Картофель Чеснок Майонез Сыр Бычок Овощи Соль Черный перец Зелень.
Когда я начала готовить ужин, я не собиралась публиковать этот рецепт, потому что собиралась приготовить ветчину с картофелем обычным способом. Но в процессе приготовления оказалось, что картофеля мало, а цветной капусты много, поэтому я решила поэкспериментировать.
Окорочка, запеченные с картофелем и цветной капустой
Куриная ножка Картофель Цветная капуста Майонез Сметана Томат Твердый сыр Лук Черный перец Соль