Приготовила на выходных куриные голени во фритюре.
Привет всем! В эти выходные мне захотелось чего-то необычайно вкусного и нездорового. Я решила приготовить жареную курицу. Это очень вкусно! Хрустящая корочка снаружи и мягкое мясо внутри. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом жареных куриных бедрышек. Честно говоря, этот рецепт не мой, я нашла его в кулинарном журнале. Как видите, друзья, на своем канале я размещаю самые простые рецепты, особенно для тех, кто еще не умеет готовить. И большая просьба к тем, кто уже преуспел на кухне, умеет готовить все, что угодно, быть немного вежливее, не писать здесь гадких комментариев. Моя кухня — для начинающих! В любом случае, давайте двигаться дальше. Для приготовления куриных бедер нам понадобится :
- Куриные голени — 8 шт
- Соль, приправы — по вкусу
- Мука, панировочные сухари — на глаз
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло — для фритюра
Куриные ножки во фритюре
Жареные куриные окорочка могут стать полноценным ужином для большой компании или вкусной закуской к пиву. В любом случае, это вкусное угощение, которое стоит приготовить!
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить жареные куриные бедра, посмотрите этот рецепт. Такая закуска подходит для всех. Чтобы удалить лишний жир с бедер, перед подачей выложите их на бумажные полотенца. Поглощайте излишки жира.
Назначение: На обед / На ужин / Для застолья Основной ингредиент: Птица / Курица / Курица с палочками Основное блюдо: Американское
Ингредиенты:
- Ножки куриные — 4 Килограмма (лучше брать только голени)
- Сухари панировочные — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 90 Грамм
- Специи — 5 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Масло растительное — 200 Грамм
- Чеснок — 20 Грамм
Как приготовить «Куриные ножки во фритюре»
Американский стиль: куриные бедра. Положите в большую миску, посолите и добавьте рубленый чеснок. Смешайте их вместе.
Обваляйте каждое бедро в муке, чтобы панировка хорошо прилипла.
Теперь взбейте яйца с небольшим количеством воды и положите в миску панировочные сухари. Обмакните каждую ножку сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Сделайте это три раза каждой ногой.
Налейте растительное масло без ароматизаторов в сотейник или фритюрницу. Нагрейте его как можно сильнее. Обмакните каждую ножку в это масло и обжарьте до хрустящей корочки.
После обжаривания переложите барабанные палочки на противень и поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Запекайте в течение пятнадцати минут до готовности.
Куриные ножки для фритюрницы
Эти быстрые и простые куриные окорочка восхитительны, с удивительно хрустящей кожей и сочным, нежным мясом, которое почти отделяется от костей! Поскольку эти жареные куриные окорочка просто идеальны, они стали любимым блюдом всей семьи.
Рецепт куриных ножек для фритюрницы
Все в моей семье любят жареную курицу, и я люблю подавать эту суперпростую и более здоровую версию каждый вечер недели! Для этого базовую курицу, запеченную в духовке, нужно поднять на ступень выше, добавив восхитительную хрустящую кожу, обжаренную на воздухе!
Серьезно, большинство моих лакомств во фритюре на вкус точно такие же, как и их жареные собратья! Чтобы куриные окорочка, жаренные в духовке, получились такими хрустящими, мне приходится сильно разогревать духовку и выжимать всю влагу из курицы. Спасибо, нет спасибо!
- Рецепт куриных ножек для фритюрницы
- 🥘 Ингредиенты
- 🔪 Пошаговые инструкции
- 💭 Советы Анжелы и примечания к рецептам
- 🥗 Стороны
- 🥡 Хранение и разогрев
- 🍟 Больше отличных рецептов фритюрницы
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
В таком виде они очень вкусные, курица получается абсолютно нежной, и это очень простая приправа для курицы. Что не нравится?
Но подождите, это еще не все! Я не должен заржаветь. Я должен добавить, что этот предмет для чистки фритюрницы очень прост. Это значительно облегчает семейные обеды!
🥘 Ингредиенты
*Ингредиенты, точное количество и инструкции с советами вы найдете на распечатанной карточке рецепта ниже.
🔪 Пошаговые инструкции
Разогрейте фритюрницу и приготовьте куриные ножки
- Разогрейте фритюрницу до 400ºF (205ºC) или установите время приготовления если предварительный нагрев встроен. В моем Instant Pot Vortex Plus я бы выбрал ‘ ВОЗДУХ ФРИ ‘в течение 20 минут и дайте ему разогреться.
- Промокните куриные ножки бумажными полотенцами. Если куриные окорочка замерзли, убедитесь, что они полностью разморожены.
- В миске (достаточно большой, чтобы держать куриные ножки) или на подносе, смажьте куриные ножки оливковым маслом или сбрызните оливковым маслом, маслом авокадо или кокосовым маслом.
- В небольшой миске или пластиковом пакете для хранения смешайте приправы : соль, перец, перец, чесночный порошок, луковый порошок. Добавьте курицу в приправу, если вы используете миску, или переложите курицу в пакет с приправой и встряхните, чтобы она полностью покрылась.
- Положите приправленные куриные окорочка на противни или в корзину для фритюрницы. Оставьте пространство между каждым и выложить голени в один слой для равномерного приготовления .
Жарить куриные ножки на воздухе
- Готовьте куриные ножки при температуре 400ºF. (205ºC) для 10 минут. Переверните куриные голени на полпути. во время приготовления.
- Продолжать готовьте еще 5 минут, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, вкусные куриные окорочка.
- Проверить и убедитесь, что минимальная безопасная внутренняя температура курицы составляет 165ºF. (74ºC) перед тем, как вынуть его из фритюрницы и сразу же подавать.
💭 Советы Анжелы и примечания к рецептам
Есть несколько простых советов, как приготовить лучшие куриные окорочка для фритюра. Независимо от размера, модели или типа вашей фритюрницы, эти вещи применимы:
- Разогрейте фритюрницу — особенно то, чем ты будешь готовить 20 минут и более. Небольшие, более быстрые закуски и тому подобное могут иногда пропускать предварительный нагрев, особенно в небольших фритюрницах, которые нагреваются БЫСТРО.
- Избегайте перенаселенности еды — каждый раз, когда я записываю один из своих рецептов фритюрницы, я всегда отмечаю, что продукты следует класть на решетку фритюрницы или в корзины одним слоем. Никогда не складывайте продукты в фритюрницу (если этого можно избежать) так как это предотвратит быстрое приготовление пищи.
- Готовьте продукты в соответствии с инструкциями — будь то похлопывание курицы насухо, покрытие или опрыскивание маслом, нарезка на кусочки одинакового размера и т. д. Обычно это важные шаги для воссоздания чего-то чудесного дома с минимальным разочарованием или разочарованием .
- Используйте цифровой термометр для мяса — который может быстро определить внутреннюю температуру мяса. Готовим куриные ножки до минимальной безопасной температуры 165ºF (74ºC) as рекомендовано Министерством сельского хозяйства США. Или следуйте моему эмпирическому правилу с курицей и готовьте ее до внутренней температуры 180ºF. (82ºC) чтобы избежать появления кровавых участков рядом с костью.
Можно ли добавить соус барбекю?
Да, конечно! Существует два способа добавления соуса барбекю. Сначала дождитесь, пока куриные бедра приготовятся, а затем полейте их соусом барбекю. Это рекомендуемый способ приготовления куриных бедер.
Второй вариант — придать куриным бедрам красивую корочку барбекю. Однако вам придется открывать дверцу фритюрницы чаще, чем я обычно рекомендую.
Для второго варианта готовьте бедра, как указано, первые десять минут. Смажьте куриные бедра предпочитаемым соусом барбекю и продолжайте готовить. Накрывайте куриные бедра каждые 5 минут в течение оставшегося времени приготовления.
🥗 Стороны
Вот несколько идей для отличных гарниров к курице!
🥡 Хранение и разогрев
Храните оставшиеся куриные окорочка в герметичном контейнере. Куриные бедра можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, но лучше всего использовать их за 2-3 дня. * Приготовленную курицу не следует хранить в холодильнике более 3-4 дней.
Чтобы заморозить полностью замороженные куриные бедра, плотно заверните каждое бедро в фольгу. Для замораживания готовой пищи или выпечки я рекомендую использовать прочную фольгу.
Обычно я кладу завернутые в фольгу куриные бедра на лист для выпечки и замораживаю их отдельно.
После замораживания переложите голени в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Замороженные куриные барабанные палочки можно хранить в морозильной камере до 4-6 месяцев, но лучше всего использовать первые 2-3 месяца.
Разогрев куриных ножек на воздухе
Перед повторным разогревом куриных окорочков из фритюра положите завернутые в фольгу кусочки в холодильник на ночь, чтобы они оттаяли. Убедитесь, что курица полностью разморожена, чтобы ее можно было легко разогреть.
Хрустящую куриную кожу трудно получить после охлаждения! Поэтому лучший способ разогреть куриные бедра — это быстро нагреть их во фритюре. Разогрейте фритюрницу до 400ºF (205ºC) и положите куриные бедра в один слой в корзину или противни.
Нагревайте в течение 6-8 минут или пока курица не достигнет желаемой температуры.
🍟 Больше отличных рецептов фритюрницы
Нравится ли вам рецепт, который вы попробовали? Оставьте оценку в 5 звезд на карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Поддерживайте связь со мной в социальных сетях @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, если вы попробуете какой-нибудь из моих рецептов!
Куриная голень в пряной панировке
Мы рекомендуем обжарить куриные бедра в пряной панировке из хлебных крошек — даже если вы знаете, что жареная курица не совсем полезна для здоровья, вы не можете пропустить эту хрустящую вкуснятину. Мука для
- Куриная голень — 6–8 шт.
- Кефир — 350 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 180 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Паприка — 2 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 ч. л.
- Горчица —2 ч. л.
- Растительное масло — для фритюра.
Обжаривайте по две-три панированные ножки за раз в течение 12-15 минут, когда они полностью погрузятся в масло. Повторяйте чистку панированных ножек через равные промежутки времени. Чтобы панировка не пригорела, установите низкую температуру. Когда это будет сделано, вы увидите светлые соки в самой глубокой части отверстия/разреза в самом толстом месте. Выньте обжаренные с хрустящей корочкой голени и положите на полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Поэтапное приготовление куриной голени в хрустящей пряной панировке
Подавайте голени с острой панировкой и соусом или добавьте простой овощной салат. Корочка на голени хрустящая и удивительно вкусная, а мясо внутри сочное и нежное.
Автор рецепта и пошаговых фотографий — Оксана Дымнарева.
Автор рецепта жареных куриных бедрышек в пряной панировке и автор рецепта — Оксана Дарнеева, автор рецепта жареных куриных бедрышек в пряной панировке.
Автор:
С пошаговым фото-рецептом жареных куриных бедрышек, панированных в смеси муки и пряных трав, используем сухие молотые специи, масло — растительное, маринуем в кефире, по желанию заменяем ножку другой частью курицы.
Сметана — это кисломолочный продукт, приготовленный из сливок и закваски.
Пшеничная мука производится из зерен пшеницы и бывает разных сортов: комовая, слоеная, мука первого, второго и высшего сорта.
В эпоху, когда время приготовления пищи сократилось до минимума, куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни. Омлет или яичницу можно приготовить за считанные минуты, а питательная ценность яиц делает их плотным и сытным завтраком, который поможет вам пережить обед, не задумываясь о еде.
Хлебные крошки — это крошки из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используются при жарке продуктов и придают им хрустящую корочку.
Соль представляет собой хлорид натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.
- Голени куриные – 6-8 штук
- кефир – 350 мл
- яйца – 2 штуки
- мука – 180 г
- соль – 1 ч. л.
- базилик суш. – 1 ч. л.
- орегано суш. – 1 ч. л.
- тимьян суш. – 1 ч. л.
- черный перец – 1 ч. л.
- горчица порошок – 2 ч. л.
- паприка молотая – 2 ч. л.
- чеснок суш. – 2 ч. л.
- масло рафинированное – для фритюра.