Куриные ножки в мешочке
Невероятное блюдо! Аппетитные куриные ножки с картофельной начинкой, запеченные в ароматном и нежном тесте. Позовите в гости друзей и приготовьте это блюдо, ваши гости останутся очень довольны!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления куриных ножек в мешочке. Для начинки приготовьте картофельное пюре, смешайте его с обжаренными грибами и луком. Куриные ножки обжарьте на сковороде до готовности. Слоеное тесто порежьте квадратиками, в середину выложите начинку и «вставьте» по центру куриные ножки. Завяжите края теста ниткой и выпекайте ножки в духовке 20 минут. Хорошего дня!
Рецепты Куриная голень в тесте
Готовый фарш положить лепешкой на ладонь и посередине соломку (руки должны быть мокрыми).
Куриные ножки «Мумия»
Тесто слоеное бездрожжевое
Пока маринуются наши голени — тесто размораживается..
Размороженное тесто раскатываем и разрезаем вот на такие полоски.
Куриные ножки в тесте
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Куриные ножки посолить, поперчить, обжарить на сковороде, в конце жарки при желании добавить мелко нарубленный чеснок.
Тесто разморозить, аккуратно раскатать, нарезать вдоль тонкими полосками.
куриные голени в слоеных мешочках
голень куриная,слоеное тесто,специи для курицы,желток для обмазки теста
Голень помыть,обсушить,натереть специями.Тесто раскатать и нарезать квадратиками или кружочками.Установить голень посередине и слепить края так чтоб торчала косточка.Перевезать стеблем петрушки или укропа(у меня к сожалению зелени не было пришлось просто слепить края).Уложить мешочки на смазанный противень и обмазать их желтком.Можно нарезать квадратики побо.
Куриные голени в слоеном тесте
Замаринуйте голени так, как вам нравится. Можно даже просто в соли. Оставьте на время мариноваться.
Чеснок и сыр порежьте маленькими кусочками. Сделайте с двух сторон на голени карманчики и положите — 1 кусочек сыра и 1 кусочек чеснока.
Слоеное тесто слегка раскатайте и порежьте вдоль.
Куриные мешочки
Приготовить картофельное пюре, обжариваете лук с шампиньонами далее смешиваете с пюре, тесто раскатываете его не очень тонко, разрезаете тесто на квадраты 15х15 см.
Берете квадрат из теста, на серединку кладете пюре с грибами и луком и ножку, собираете тесто с боков и перевязываете ниткой, смазываете яичным желтком и торчащую ножку обм.
Курочка в «мешочке»
перец болгарский – по вкусу
лук репчатый крупный – 1 шт.
тесто слоеное – 1 упаковка
Куриную голень запечь в духовке. Приготовить пюре из картофеля, добавить в него обжаренные с луком шампиньоны. Тесто раскатать и нарезать на 6 частей. В каждую часть теста положить пюре и поставить сверху куриную голень. Края теста поднять кверху, сформировав мешочек и завязать ниткой (потом снять). Запекать «мешочки» в течение 20 минут при 180°C.
Куриные рулеты в слоеном тесте
-10 пластиков твердого сыра
-300 гр свежих шампиньонов
-мясо курицы отделяем от костей
-отбиваем куриное мясо, солим, перчим
-грибы режем четвертинками
-лук с грибами обжариваем, слегка подсаливаем.
Куриные голени в слоеном тесте
Консервированный зеленый горошек — 45 г
Дрожжевое слоеное тесто — 400 г
Морковь по-корейски — 100 г
Куриные голени солим, перчим, обмакиваем в приправы для курицы, обмазываем майонезом и обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Добавляем чуть–чуть воды, закрываем крышкой и тушим до готовности. Выкладываем на тарелку и остужаем.
Слоеное тесто заранее размораживаем и делим на 4 квадрата. Если тесто толстовато, немного раскатываем. На каждый.
Куриная голень в слоеном тесте
Голень залить соевым соусом на 30 минут.
Обжарить на масле до полуготовности.
Размороженное слоеное тесто раскатать в одном направлении, разрезать на 5 полосок.
Одного квадрата теста (0.5 пакета) мне хватает как раз на 5 штук.
Нарезать тонко сыр, я делала это обычной овощерезкой, получается тонко и ровно.
Уложить сыр на полоски теста.
Куриная голень в слоеном тесте
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пач.
Сливочное масло растопить на огне, добавит кетчуп (лечо или барбекю)
С голени снять шкурку и выложить в наш соус. Дождаться пока закипит и убавить огонь, но не сильно, а что бы голень наша по кипела но и не зажарилась. Пару раз переворачиваем. Через 30 минут выключить огонь и оставить остудить.
Куриные ножки в тесте
2упаковки замороженного слоеного теста
Слоеное тесто заранее разморозить
Куриные голени вымыть,посыпать приправами,перцем,залить соевым соусом,перемешать,оставить мариноваться на 30мин.
Слоеное тесто раскатать,нарезать длинными полосками шириной 1,5-2см
Промакнуть бумажным полотенцем маринованные голени
обмотать полосками теста голени-плотно,слегка в нахлест.
Куриная голень в слоеном тесте
Растительное масло — 50 Грамм
1. Это блюдо готовится элементарно, главное, чтобы у вас под рукой были куриные голени, слоеное тесто, соль и приправы. Еще потребуется одно яйцо. Сразу ножки следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. После этого их нужно завернуть в слоеное тесто. Делается это так: нарезаем тонкими полосками (шириной не более 1 сантиметра) тесто и каждо.
Куриные голени “Снаряд”
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Куриные голени посолить, поперчить и обжарить почти до готовности. Нарезать кубиками очищенный картофель, сыр, мелко порезать грибы.
Можно в сковороду, где жарились куриные голени, можно отдельно, обжарить картофель и грибы, дать остыть.
затем добавить сыр и перемешать
Раскатать тесто разрезать на 4 квадрата, размером примерно 15х15 см.
Куриная голень «Аппетитная»
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Натереть чеснок, смешать специи, налить 3ст. л. масла ТМ «Олейна»
Полученной смесью хорошо натереть голени и оставить на часок
На разогретую сковороду налить 3ст. л. масла ТМ «Олейна» и обжарить голени до румяной корочки
Выложить на блюдо, охладить
Раскатать тесто толщиной 3-5мм (я готовлю его впрок и замораживаю — потом очень удобно)
Куриные голени барбекю (Тест-драйв)
Маринад «Костровок» для барбекю(с ароматом копчения) — 150 гр.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Голени промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Обмазать голени маринадом и оставить мариноваться на 30 минут.
В чашу мультиварки налить растительное масло и уложить голени.
Мясной рулет в тесте
Растительное масло для жарки
Соль, перец, карри по вкусу
Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
Куриная грудка (небольшого размера) – 2 шт.
Слоеное тесто (или тест фило) – 500 г.
Мясо куриной голени очистить от костей и измельчить вместе с луком, печенью в мясорубке.
Готовый фарш посолить, поперчить.
Куриные грудки нарезать на полоски («брусочки») и обжарить с двух сторон до готовности.
Куриные бомбочки с овощами
Масло растительное — 5 ст. л.
Для начала нужно замариновать куриные голени в соевом соусе и майонезе (добавить паприку). Дать помариноваться часок
Тем временем обжарить готовую овощную смесь на растительном масле (смесь можно взять по своему вкусу). Посолить по вкусу и дать остыть.
Рецепты Куриные ножки в тесте
Куриные ножки обмыть и обсушить. Посыпать солью, перцем, специями. Обжарить до полуготовности.
Слоеное тесто порезать на 10 ленточек шириной 1 см.
Куриная голень в тесте
— куриные ножки посолить, поперчить, поджарить до готовности на разогретой сковороде без добавления масла (ножки пустят свой сок) :\’ (
— тесто раскатать, разрезать на «ленточки» по 3 см шириной :\’ (
Куриные ножки «Мумия»
Тесто слоеное бездрожжевое
Пока маринуются наши голени — тесто размораживается..
Размороженное тесто раскатываем и разрезаем вот на такие полоски.
Куриные ножки в тесте
Морковь по-корейски — 400 г
Куриные ножки отварить в подсоленной воде. Вытащить из бульона, остудить.
Тесто раскатать, разрезать на квадратики по количеству куриных ножек.
Куриные ножки в мешочках
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
Пласты готового слоеного теста разделить на 6 частей
Сверху на тесто положить тертый сыр.
Куриные ножки в тесте
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Куриные ножки посолить, поперчить, обжарить на сковороде, в конце жарки при желании добавить мелко нарубленный чеснок.
Тесто разморозить, аккуратно раскатать, нарезать вдоль тонкими полосками.
пирожки*куриные ножки*
Из кефира,соды и муки замесить тесто.Раскатать его толщиной 0,5см и порезать полосками шириной 3см.Приготовить фарш как на котлеты.Взять соломку,немного фарша и прилепить к краю соломки. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша до середины соломки и получится куриная ножка.Сковороду обильно полить растительным маслом(что бы покрывало половинку пирожка) и .
Куриные ножки в апельсиново-горчичном соусе с рулетиками
замариновать куриные ножки
из одного яйца, воды и муки замесить тесто,как на пельмени,добавляя соль и перец душистый (дозу можно увеличить,чтобы было больше рулетиков.)
раскатать и присыпать мелко порезанным луком.
Лже-«Куриные ножки»
Куриная грудка (сырая)- 300 г.
Из куриной грудки сделать фарш с добавлением лука. Посолить, поперчить.
Слоеное тесто тонко раскатать, нарезать полосками толщиной 3 см.
На кончик соломки надеть кусочек сливочного масла, облепить небольшим количеством фарша, замотать полоской теста в виде куриной ножки.
Ложные куриные ножки
Продукты, необходимые для приготовления.
Замешиваем тесто из кефира, соды, соли (на кончике ножа) и муки. Тесто должно получится мягким и не должно липнуть к рукам.
В фарш добавляем перекрученный лук, перец, соль и перемешиваем.
Чтобы повысить липкость фарша, надо покидать его об стол.
Затем берем небольшие кусочки фарша и лепим на соломку.
Ножки в слоеном тесте с плавлеными сырками
Плавленые сырки — у меня был со вкусом чеснока и зелени
Спасибо за такой замечательный рецепт elena_110 .
Я делала все по основному рецепту.
Только вместо сыра простого я взяла плавленые сырки.
И добавила в начинку помидорки черри.
Куриные ножки в модной «упаковке» 🙂
Упаковка слоёного теста, 4 голени, 100 г сыра, зелень — любая.
Похожих рецепта нашла 2. По виду одинаковые, по способу приготовления немного отличаются.
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
2 средние репчатые луковицы
Обжариваем лук и грибы, добавляем к картофельному пюре, хорошо перемешиваем.
Куриные ноги предварительно обжариваем на сковороде до состояния полуготовности. Тесто режем на квадраты, в центр кладем еще один небольшой квадрат, на него выкладываем пюре.
куриная ножка в тесте, с картошкой,луком и грибами.
тесто слоёное (у меня покупное)
Ножки куриные зажариваем в духовке ( так, как вы делаете это обычно, я перед жаркой мариную с майонезом и чесноком.)
Лук, шампиньоны, обжариваем. Сыр натираем. Картошку отварить и помять( не добавляя ничего). Это всё можно приготовить за ранее, т.е. вчера. :0))))).
Ножка куриная в пицце
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Маринуем куриные ножки. На 1 л воды — 100 мл соевого соуса -> этой смесью заливаем голень и оставляем на минут 30-40.
Затем трем на терке или пропускаем через давилку Чеснок и добавляем специи. Этой смесью смазываем ножки.
Обжариваем до золотистой корочки.
Тесто (каждый пласт) делим на 4 части. Раскатываем.
СОБИРАЕМ МЕШОЧЕК: тесто+сыр плавленый+кукурузка+ оливки.
Ножка куриная в мешочке
Растительное масло — По вкусу
Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.
Добавьте на сковороду тертую морковь
Туда же поместите мелко нарезанные грибы. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте до испарения жидкости.
Куриные ножки в тесте
2упаковки замороженного слоеного теста
Слоеное тесто заранее разморозить
Куриные голени вымыть,посыпать приправами,перцем,залить соевым соусом,перемешать,оставить мариноваться на 30мин.
Слоеное тесто раскатать,нарезать длинными полосками шириной 1,5-2см
Промакнуть бумажным полотенцем маринованные голени
обмотать полосками теста голени-плотно,слегка в нахлест.
Куриные ножки в тесте
Приправа для курицы — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Слоёное тесто бездрожжевое — 500 Грамм
Смешайте сок лимона, измельчённый чеснок, паприку, карри, перец, горчицу, соль, приправу для курицы. Обмажьте этой смесью куриный ножки. Оставьте их на 15 минут.
Сыр нарежьте кусочками. Вставьте его в каждую ножку между кожей и мякотью с обеих сторон.
Тесто заранее разморозьте. Раскатайте его в 0,5 мм толщиной, и нарежьте полосками в 1,5 см.
Фаршированные куриные ножки в тесте
2 баночки консервированных грибов (у меня шампиньоны)
Лук мелко порезать и слегка обжарить на подсолнечном масле.
С грибов слить жидкость, мелко порезать и добавить к луку.
Обжаривать перемешивая минут 5.
Тем временем помыть ножки и аккуратно отделить шкурку.
Готовые грибочки переложить в мисочку.
Заправить майнезом и вдавить через пресс чесночёк.
Куриные голени в слоеном тесте
Консервированный зеленый горошек — 45 г
Дрожжевое слоеное тесто — 400 г
Морковь по-корейски — 100 г
Куриные голени солим, перчим, обмакиваем в приправы для курицы, обмазываем майонезом и обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Добавляем чуть–чуть воды, закрываем крышкой и тушим до готовности. Выкладываем на тарелку и остужаем.
Слоеное тесто заранее размораживаем и делим на 4 квадрата. Если тесто толстовато, немного раскатываем. На каждый.
Рецепты Окорочка в тесте
-натереть окорочка солью, чесноком, специями,дать пропитаться.
-Сыр нарезать ломтиками( примерно меньше 1 см.)
-тесто раскатать,нарезать полосками ~1,5-2см.
Салат с рукколой и копченым окорочком «Тест-драйв с Окраиной»
Бальзамический соус — по вкусу
Окорочок куриный варено-копченый «Окраина» — 1шт;
1. Окорочок и помидор нарезаем на небольшие кусочки.
2. Сыр натираем на крупной терке.
окорочка цыпленка в тесте
упаковка бездрожжевого слоеного теста 0,500 гр
головка чеснока мелко порубить
Окорочка разрезать на голени и бедра, вырезать косточки.Опустить в кипящую воду и отварить 5 мин.Остудить.Тесто разморозить,раскатать.Разрезать на квадраты.Курицу выложить в центр теста,посолить,поперчить,посыпать рубленным укропом,чесноком и тертым сыром.Тесто защипать по краям,верх оставить открытым.Бока смазать взбитым яйцом.
Окорочка в тесте
Убрать шкурку и косточку, замариновать «ножки».
Смешать масло, муку, яйцо, соль, сахар, сметану.
Замесить тесто, дать постоять в холодильнике 10 мин.
Раскатать прямоугольник, положить мясо, на него кусочек сыра.
Завернуть мясо, складываем конверт, сначала завернуть с одной и с другой стороны.
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ТЕСТОМ
Замариновать куриные окорочка смесью из приправ.
Репчатый лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до румяного цвета,посолить и поперчить.
Пока маринуются куриные окорочка, сделать тесто, как на пельмени.
В просеянную муку выливаем взбитое яйцо с с подсолен.водой(примерно 0,25 стакана),все смешиваем.
Куриные окорочка в тесте
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Куриные окорочка — 6-8 Штук
Окорочка хорошо вымыть и замариновать в смеси горчицы, лимонного сока, соли, перца, карри и измельченного чеснока.
Сыр нарезаем на небольшие пластинки и вкладываем в окорочка под кожу с двух сторон.
Куриные окорочка с тестом
Приготовить ингредиенты для курицы.
Замариновать куриные окорочка смесью из приправ.
Репчатый лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до румяного цвета, посолить и поперчить.
Пока маринуются куриные окорочка, сделать тесто, как на пельмени.
В просеянную муку выливаем взбитое яйцо с подсолен. водой (примерно 0,25 стакана), все смешиваем.
Окорочка в слоеном тесте
слоёное тесто 2 пласта(квадратики)
окорочка куриные(нижняя часть) 2 шт
Окорочка посолила,поперчила, смазала чесноком, немного подержала, дабы все пропиталось,а тем временем.
разморозила слоёное тесто, мне понадобилось 2 квадратика
Промазала каждый взбитым белком
положила 2 кусочка гол.сыра
Окорочка в тесте
Убрать шкурку и косточку, замариновать «ножки».
Смешать масло, муку, яйцо, соль, сахар, сметану.
Замесить тесто, дать постоять в холодильнике 10 мин.
Раскатать прямоугольник, положить мясо, на него кусочек сыра.
Завернуть мясо, складываем конверт, сначала завернуть с одной и с другой стороны.
Окорочка в слоеном тесте
окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт.,
грецкие орехи 8 половинок,
Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке.
Разморозила слоёное тесто,
мне попалось уже нарезанное на квадраты.
Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра.
В окорочек возле косточки заталкала чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и полорешка грецкого.
Окорочка в тесте
Тесто слоеное бездрожжевое — 0.5 упак.
Помидор и ветчину я использовала для начинки.
Окорочка промыть водой, отрезать крайнюю хвостовую часть с косточкой. Она не нужна и хорошо пойдет для приготовления бульона. Получается безотходное хозяйство.
Далее окорочка натереть солью, специями для жарки курицы и убрать в холодильник мариноваться на 1-2часа. Можно и больше.
Салат с копчёным окорочком в апельсине. Тест-драйв с Окраиной
Окорочок варено-копченый «Окраина» — 1 шт.
Сметана или йогурт — 2-3 ст.л.
Апельсин среднего размера — 3 шт.
1. Приготовьте из двух апельсинов «креманки» для салата. Для этого аккуратно срежьте верхушки, отожмите сок (он пригодится для напитка fresh); удалите остатки с помощью ножа и чайной ложки и ножницами вырежьте уголки по краю «креманок».
2. Приготовьте салат: очистите третий апельсин, разделите его на дольки , а также отделите от шкурки и кости куриный ок.
» Ножки в Слоеном тесте»
— 250 гр.-«Тесто слоеное » бездрожжевое в пластинах (на упаковке написано выпекать при 170-200 t-13-15инут.я выпекала при 200 t-20минут на самой верхней «полке»)
— 874 гр.-6шт.-«окорочок бескостный»
— обжарить окорочка на подсолнечном масле почти до готовности (у меня на это ушло 20 минут),посолить поперчить,дать стечь маслу
— раскатать тесто,порезать на «ленты» 4см на 55см (у меня получилить такие,размер угадала!)
— порезать сыр на тонкие пластины(12 штук)
— «обкрутить» окорочка с пластинами сыра(сыр+окорочек+сыр)лентами из теста (тесто по бокам «защипит.
Окорочка фаршированные сухофруктами в слоеном тесте «… я подарю ВАМ вот эту звезду!»
Лесные орехи чищенные, жаренные 1 горсть.
Тимьян сушёный пара щепоток.
Чеснок сушёный гранулированный 1ч.ложка.
Слоеное тесто без дрожжевое 1 пласт (250гр.)
Окорочка куриные 4шт (целые бедро + голень)
Масло растительное 1-2ст.ложки.
Окорочка помыть, обсушить, снять с них кожу (я всегда снимаю кожу с окорочков, но если Вы любитель кожицы, то можете её и оставить.) Аккуратно подрезая маленьким ножом отделяем мясо от кости, как бы соскребая его. Обрубаем косточку у основания, оставляя только самый кончик кости.
Получившееся филе складываем в миску, засыпаем щедро солью, свежее молотым перце.