4. После переворачивания кусочков курицы, накройте сковороду крышкой и продолжайте обжарку еще 20 минут с противоположной стороны. Затем переложите готовые ножки на сервировочное блюдо и подавайте с выбранным вами гарниром.
Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно
Здравствуйте, друзья! Сегодня я поделюсь с вами простым и быстрым способом приготовления куриных ножек на сковороде. Существует множество различных рецептов, но мне хотелось бы рассказать о тех, которые мне особенно нравятся.
Для меня куриное мясо — это одно из самых любимых, и на моем блоге вы найдете множество рецептов его приготовления. Например, я уже делилась рецептом, как запечь куриные ножки в духовке, или как пожарить куриные грудки на сковороде. Также советую попробовать грузинское чахохбили — это интересный и ароматный вариант из курицы.
В любом случае, как бы вы ни готовили курицу, она всегда получается очень вкусной, нежной и сочной. Если следовать пошаговой инструкции, сможет даже новичок в кулинарии.
Как и сколько жарить куриные ножки на сковороде
Это один из самых простых и быстрых рецептов обжарки куриных ног на сковороде, при этом нет необходимости их предварительно мариновать или обмазывать всевозможными специями. Всё гораздо проще, и я уверена, что результат вам понравится.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 1 кг
- Приправа для курицы — 1-1,5 столовые ложки
- Соль — по вкусу (можно не добавлять вообще)
- Растительное масло — 150 мл
Приготовление:
1. В сковороду влейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Затем добавьте приправу для курицы и тщательно размешайте в масле. Обжарьте смесь на среднем огне примерно 20 секунд, чтобы раскрыть ароматы специй.
2. В разогретое масло с приправами аккуратно выложите промытые куриные ножки и начинайте обжаривать их на высоком огне до появления золотистой корочки. Когда одна сторона будет достаточно румяной, переверните ножки на другую сторону и продолжайте обжаривание до такого же состояния.
Время обжаривания каждой стороны составляет примерно 5-7 минут. Однако это время может варьироваться в зависимости от того, какую степень румяности вы хотите достичь.
3. Когда куриные голени станут золотистыми со всех сторон, накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте около 25-35 минут. Если масла и выделившегося сока недостаточно, можно добавить 1/3 стакана воды.
После приготовления куриные ножки можно переложить на сервировочное блюдо. Мясо получится очень румяным, сочным и мягким, а вкус просто изумительным.
Если вам покажется, что соли недостаточно, вы можете предварительно натереть каждый кусочек соли, но будьте осторожны, поскольку в сухих приправах уже содержится соль.
Жареные окорочка в соевом соусе
Время, необходимое для приготовления этого блюда, не займет у вас много времени, а результат приятно удивит. Жареные окорочка в соевом соусе можно приготовить в домашних условиях как для семейного ужина, так и для удивления гостей на вечеринке. Этот рецепт подходит как опытным прихожанам, так и тем, кто только начинает осваивать кулинарию, ведь процесс готовки не требует особых навыков. Все ингредиенты для этого блюда легко доступны в обычных магазинах и могут быть найдены на любой кухне. Вам понадобятся свежие окорочка, соевый соус, чеснок, имбирь, мед и растительное масло.
Обжаривать окорочка нужно на высоком огне до образования золотистой корочки, чтобы сохранить их сочность и нежность. Затем они будут пропитаны сладким и ароматным соусом, который придаст им уникальный вкус.
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. В первом варианте оно будет особенно аппетитным и станет отличным выбором для теплой погоды, а во втором — станет отличным дополнением к пикнику или легкому летнему обеду.
Не откладывайте приготовление этого блюда на потом. Побалуйте себя и своих близких новым и интересным рецептом, который непременно станет вашим фаворитом. А аромат соевого соуса и обжаренного мяса создаст истинное кулинарное наслаждение. Неудивительно, что это блюдо завоевало сердца многих кулинаров.
Ингредиенты
- Окорочка куриные — 500 г
- Соус соевый — 4 столовые ложки
- Мед — 2 столовые ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь свежий — 2 сантиметра
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Зеленый лук — для подачи (по желанию)
Для приготовления вкусного блюда «Жареные окорочка в соевом соусе» вам потребуется всего несколько простых ингредиентов. Возьмите 500 г куриных окорочков и тщательно промойте их под холодной водой. Отложите окорочка в сторону, чтобы они немного подсохли.
В небольшой миске смешайте столовые ложки соевого соуса, меда, три мелко нарезанных зубчика чеснока и два сантиметра натертого свежего имбиря. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Этот состав будет служить вашим маринадом для окорочков.
Теперь положите куриные окорочка в миску с маринадом и хорошо их обмокните со всех сторон. Оставьте куриные голени на некоторое время, чтобы они пропитались ароматами соуса, что позволит мясу насытиться его вкусами.
После того, как окорочка хорошо замаринованы, нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте две столовые ложки растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно выложите маринованные окорочка на сковороду. Обжаривайте их, переворачивая с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.
Затем добавьте оставшийся маринад в сковороду и уменьшите огонь. Продолжайте готовить окорочка еще примерно 10 минут, чтобы они стали сочными и впитали ароматы соуса.
Готовые жареные окорочка в соевом соусе подавайте горячими. По желанию можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком для добавления свежести и яркости. Наслаждайтесь сочными и ароматными окорочками вместе с вашими близкими!
Простые и вкусные куриные ножки с чесноком на сковороде
Нежные куриные голени с легким, ненавязчивым запахом и вкусом чеснока — это отличный выбор для семейного ужина. Приготовление не так сложно, как может показаться, и с этим рецептом справится даже тот, кто устал после долгого рабочего дня.
Для того чтобы блюдо стало хорошо протушенным и не пригорело, лучше использовать сковороду с толстым дном; это важный момент для успешного результата.
Ингредиенты:
- Голени куриные – 750 г;
- Вода – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло для обжарки;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
- Голени тщательно вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Можно дополнительно сухими салфетками удалить лишнюю влагу. В сковороду налейте немного масла, нагрейте его и выложите ножки на сковороду.
- Приправьте ножки солью и перцем, затем тушите под крышкой на средне-высоком огне в течение 15 минут. В это время очистите чеснок, пройдите его через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками воды.
- Пока чесночный соус настаивается, переверните куриные ножки на другую сторону и продолжайте тушение под крышкой.
- В самом конце полейте готовое куриное мясо чесночной водой, отключите плиту и дайте постоять под крышкой еще 10-15 минут. Так получаются румяные, сочные и нежные голени.
Калорийность и питательная ценность куриных ножек с чесноком на сковороде (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 215 ккал | 11% |
Белки | 19 г | 38% |
Жиры | 14 г | 18% |
Углеводы | 1.5 г | 1% |
Пищевые волокна | 0.3 г | 1% |
Витамин A | 40 мкг | 4% |
Калий | 180 мг | 5% |
Кальций | 15 мг | 2% |
Железо | 0.7 мг | 4% |
Холестерин | 82 мг | 27% |
Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
Это один из самых быстрых и простых способов приготовления куриных ножек. Обжарка займет около 15-20 минут, что сопоставимо по времени с готовкой простого гарнира или салата из свежих овощей. Такой рецепт идеально подходит как для обеда, так и для ужина!
Ингредиенты:
- Голени куриные – 4 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, перец и специи для курицы – по вкусу;
- Масло для обжаривания.
Приготовление:
- Ножки тщательно промойте, очистите чеснок и подготовьте специи. Сделайте глубокие надрезы в мясе и нашпигуйте кусочками чеснока. Нанесите соль и специи на поверхность. Затем выложите куриные ножки на разогретую сковороду с маслом.
- Обжаривайте ножки под крышкой, переворачивая их по мере подрумянивания. В конце процесса можно снять крышку, чтобы корочка стала особенно хрустящей. Подавайте готовое мясо с вашим любимым гарниром, получая быстрое, вкусное и сытное блюдо!
Калорийность и питательная ценность куриных ножек с хрустящей корочкой на сковороде (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 240 ккал | 12% |
Белки | 18 г | 36% |
Жиры | 17 г | 22% |
Углеводы | 1.5 г | 1% |
Пищевые волокна | 0.2 г | 1% |
Витамин A | 45 мкг | 5% |
Калий | 175 мг | 5% |
Кальций | 12 мг | 1% |
Железо | 0.8 мг | 4% |
Холестерин | 85 мг | 28% |
Ингредиенты
- Куриные ножки — 5-6 штук (примерно 500 грамм)
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Мед жидкий — 1 чайная ложка
- Кетчуп — 1 столовая ложка
- Горчица — 1 чайная ложка (если горчица мягкая, можно положить 1 столовую ложку)
- Растительное масло — 2 столовые ложки (для жарки)
- Соль, перец — по вкусу (совсем немного, так как соус сам по себе довольно пряный)
Кстати, эту же технику приготовления можно использовать не только для куриных голеней. Я уверена, что крылышки или бедрышки тоже прекрасно подойдут для этого блюда.
Чтобы куриные ножки приготовились быстрее, перед обжариванием стоит сделать несколько проколов ножом возле кости. Это позволит мясу пропариться быстрее и не останется сырым.
Чтобы предотвратить разлет масла при жарке, обязательно обсушите мясо перед тем, как выкладывать его на сковороду.
Приготовление
- Тщательно вымойте куриные ножки и обсушите их.
- На сковороду влейте растительное масло и хорошо разогрейте его.
- Отправьте куриные ножки на сковороду и обжаривайте со всех сторон до появления румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Пока курица обжаривается и приобретает прекрасный цвет, приготовим соус. В отдельной миске комбинируйте мед, соевый соус, горчицу и кетчуп. По желанию можно добавить немного соли и перца. Перемешайте до однородной массы.
- Полейте обжаренные куриные ножки приготовленным соусом и тщательно перемешайте, чтобы соус обволакивал каждую ножку.
- Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой еще около 5 минут.
- Затем аккуратно переверните мясо и продолжайте тушение под крышкой еще 5 минут.
Ароматная, аппетитная и очень вкусная курочка готова! Она получается нежной, сочной и невероятно привлекательной на вид. Обязательно попробуйте приготовить курицу по этому рецепту — я уверена, вы останетесь довольны результатом.