Куриные ножки в сметанном соусе 5 рецептов с фото

Куриные ножки в сметанном соусе на сковороде

Куриные ножки в сметанном соусе на сковороде

Сегодня я хочу поделиться с вами суперпростым рецептом тушения куриных бедер в сметанном соусе на сковороде. Это домашнее блюдо очень вкусное. Готовые окорочка получаются нежными и тают во рту, а сметанный соус хорошо сочетается практически с любым гарниром (например, макаронами, картофелем или гречкой). Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение, и, несмотря на обилие новых рецептов, я постоянно возвращаюсь к нему.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно вымойте куриные бедра, просушите их бумажными полотенцами и посолите. Обжарьте окорочка в растительном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки (время жарки 5-7 минут).

Куриные ножки предварительно помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить. Обжарить голени на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (на обжаривание потребуется буквально 5-7 минут).

Добавьте немного воды к обжаренным куриным бедрам (я переложила все обжаренные бедра, которые не поместились в сковороду, в сотейник; если у вас достаточно большая сковорода, оставьте бедра в ней), тушите с крышкой на слабом огне в течение 30 минут (пока мясо не приготовится).

К обжаренным куриным ножкам добавить немного воды (у меня все обжаренные ножки не поместились в сковороду, поэтому я переложила их в казан, если у вас достаточно большая сковорода, оставьте ножки в ней), тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут (до готовности мяса).

Пока курица готовится, растопите масло в сковороде и приготовьте соус.

Пока тушится курица, приготовить соус, для этого растопить в сковороде сливочное масло.

Добавьте муку в масло, хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.

Добавить к сливочному маслу муку, тщательно перемешать, обжаривать, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.

Затем добавьте сметану и перемешайте.

Затем добавить сметану, перемешать.

Влейте в кастрюлю 1 чашку воды (или куриного бульона), размешайте в ней сметанный соус, приправьте солью и специями, доведите до кипения и варите на медленном огне 3-5 минут. Соус должен иметь консистенцию жидких сливок, при необходимости добавьте больше жидкости.

Влить в сковороду 1 стакан воды (или куриного бульона), перемешать сметанный соус, добавить соль и приправы по вкусу, довести до кипения, а затем протушить на небольшом огне 3-5 минут. Соус должен быть консистенции жидкой сметаны, при необходимости добавьте ещё жидкости.

Вылейте готовый сливочный соус на куриные бедра, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5 минут.

Влить готовый сметанный соус к куриным ножкам, снова дать закипеть и протушить на небольшом огне под крышкой 5 минут.

Нежные, очень вкусные куриные бедра можно подавать с любым топпингом, гарнировав сметанным соусом, в котором они готовились. Блюдо настолько вкусное, что его можно есть без гарнира.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Конечно, куриные окорочка не являются верхом изысканности, но они могут стать простым и вкусным ужином для всей семьи. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить такой незатейливый, но аппетитный и вкусный рецепт — готовим куриные ножки в сметанном соусе. Блюдо получается очень универсальным, ведь его можно подавать с абсолютно любым гарниром — лапшой, любыми видами макарон, картофельным пюре….. выбирайте сами!

Ингредиенты для приготовления куриных бедер в сметанном соусе

  • Куриные бедра — 6-8 куриных бедер
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки
  • Сметана средней жирности — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 1,5 столовые ложки.
  • 2 г чеснока — 2-3 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления куриных бедрышек в сметанном соусе:

Куриные бедра тщательно вымойте водой и высушите, затем натрите их солью и специями (вы можете использовать свои любимые специи) и оставьте на 10-15 минут.

куриные ножки в специях

Тем временем очистите, вымойте и тонко нарежьте лук, или нарежьте наполовину, если лук крупный.

лук

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите куриные бедра и жарьте на среднем огне с закрытой крышкой около 10 минут.

куриные ножки на сковороде

Когда они подрумянятся, переверните их лопаточкой и обжарьте с другой стороны.

жареные куриные ножки

Тем временем приготовьте сливочный соус. Разведите сметану и воду в пропорции 1:1, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

сметанный соус

Добавьте в сметанный соус измельченный чеснок, соль, перец и сушеные травы. Перемешайте, чтобы перемешать.

сметанный соус

Когда окорочка обжарятся со всех сторон, добавьте в сковороду лук, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока лук не станет мягким.

курица с луком

Затем добавьте куриные бедра в сметанный соус, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, около 15 минут.

куриные ножки в сметанном соусе

Подавайте горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Курица в сметанном соусе готова!

Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе

Куриные кости хороши, если их долго тушить в овощном или другом соусе. Они становятся настолько мягкими, что мясо отделяется от костей. Один из таких универсальных рецептов — запеченная в духовке куриная голень с овощами в сметанном соусе. Сочетание овощей и специй может быть изменено по желанию.

Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • Куриные бедра — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 350 г
  • Морковь — 200 г
  • Помидоры (свежие или замороженные) — 300 г
  • Сметана (20% жирности) — 250 г
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • специи — по вкусу
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сушеный чеснок (порошок) — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе, Шаг 01

Вам понадобится широкое, глубокое блюдо для выпечки или сковорода для запекания диаметром не менее 28 см с высокими бортами.

Промойте куриные бедра под холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Налейте масло в сковороду и распределите его по дну и бокам. Очистите, вымойте и нарежьте кольцами лук и морковь. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.

Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Разрежьте мелкие клубни на четыре части.

Положите голень и овощи в кастрюлю.

Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе, Шаг 02

Приготовьте сметанный соус. Смешайте в миске сметану, соль и специи. Добавьте около 150 мл горячей кипящей воды, чтобы загустить смесь. Смешайте все вместе.

Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе, Шаг 03

Вылейте получившийся сметанный соус на содержимое сковороды/сотейника/формы. При необходимости тщательно распределите его по труднодоступным местам.

Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе, Шаг 04

Поместите куриные бедра с овощами в сметанном соусе в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Тушить не менее 40 минут. Затем проверьте, готов ли картофель, потому что для приготовления всех остальных ингредиентов требуется больше времени. Все перемешать и оставить в духовке еще на 20 минут. Это время позволяет курице и овощам приготовиться, а продуктам — образовать легкую золотистую корочку на поверхности.

Готовые куриные ножки с картофелем в сметанном соусе подаются к столу горячими. Украсьте по желанию рубленой свежей зеленью и гарниром из свежих овощей. Наслаждайтесь!

Куриные голени в сметане

Курица в сметане — очень простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт. Мясо очень сочное и нежное, а аромат такой, что заставляет облизывать пальцы. Сам процесс приготовления не занимает много времени, зато вечером вы сможете удивить всех этими оригинальными куриными бедрышками в пикантном сметанном соусе.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в сметане

  1. 6-8 куриных окорочков
  2. Сметана 20% жирности 200 мл
  3. Майонез 78% жирности 2 столовые ложки
  4. Горчица 1 столовая ложка готовой
  5. 1 столовая ложка приправы карри
  6. Сушеный базилик (порошок) 1 столовая ложка
  7. 2-3 кусочка среднего лука
  8. Масло для жарки
  9. Соль по вкусу

Приготовление куриных голеней в сметане:

1 подготавливаем куриные голени.

промываем под водой куриные голени

Сначала промойте куриные бедра под проточной горячей водой. Затем переложите ингредиент на свободную тарелку. Большим преимуществом этого рецепта является то, что вам не нужно беспокоиться о мясе.

2 подготавливаем лук.

нарезаем лук полукольцами

Очистите лук ножом, а затем тщательно промойте его под проточной водой. Затем переложите овощи на разделочную доску и разрежьте лук пополам с помощью тех же острых инструментов. Затем разрежьте каждый лук поперек на тонкие полукольца. Поместите измельченный ингредиент в чистую миску.

3 готовим сметанную заправку для блюда.

перемешиваем сметану с другими жидкими ингредиентами и специями

Поместите сметану, горчицу и майонез в миску среднего размера. Хорошо перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. Затем добавьте в миску порошок карри и перемешайте все вместе с помощью кухонной утвари. Наконец, добавьте в миску сушеный базилик и соль и хорошо перемешайте до однородности. Сметанная заправка готова!

4 готовим куриные голени в сметане.

Итак, положите небольшое количество растительного масла в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном и поставьте сковороду на слабый или средний огонь. Когда масло полностью нагреется. Добавьте в кастрюлю полуготовый лук и обжарьте, периодически помешивая деревянной лопаткой, до золотистого цвета. Тем временем протрите каждую куриную ножку бумажными полотенцами. Теперь возьмите руками основной ингредиент и полностью окуните его в сметанную заправку для блюда. Пока лук жарится, положите куриные бедра на чистую сухую тарелку. Когда лук подрумянится, переложите куриные бедра в кастрюлю или сковороду. Примечание: Если у вас осталось больше сметаны, добавьте ее в сковороду. Теперь плотно накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите куриные бедра в сметане около 40 минут. Примечание: Время от времени снимайте крышку и аккуратно перемешивайте блюдо столовой ложкой или деревянной лопаткой. Когда курица закончит готовиться, выключите огонь, снова плотно закройте емкость крышкой и отставьте в сторону, чтобы блюдо настоялось еще 30 минут. За это время голени пропитаются сметаной, специями и соком от жареного лука и станут очень вкусными, ароматными и нежными.

5 подаем куриные голени в сметане.

куриные голени в сметане

Когда куриные голени со сметаной будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо и подавайте. Рис, картофельное пюре и салат из свежих овощей являются отличным гарниром к такому мясу. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту

— В качестве гарнира, помимо риса и картофеля, подходят такие каши, как гречневая или пшенная, а также лапша или макароны.

— Куриные ножки для этого блюда должны быть из бройлеров, так как их мясо гораздо нежнее и готовится быстрее.

— Помимо таких специй, как карри и базилик, вы можете добавить и другие специи, которые вам нравятся. Например, если планируется использовать мягкий карри, можно добавить молотый черный перец.

Куриные голени, Курица в сметане — рецепты приготовления

Куриные ножки в сметане и соевом соусе - рецепт с фото

Подготовьте необходимое для рецепта количество кусочков курицы. Для маринада подойдет состав из различных молотых специй, или можно использовать готовую смесь приправ для курицы. В состав маринада входит нежирная сметана и классический соевый соус. Вот кулинарные подробности запекания куриных ножек в духовке со сметаной и соевым соусом.

Куриные голени в кляре - рецепт с фото

Мы любим фастфуд, мы любим курицу с хрустящей корочкой! Да, это нездоровая пища. Да, он содержит холестерин в лошадиных дозах. И да, это то, чем мы любим перекусывать, несмотря на предупреждения экспертов по питанию!

Куриные голени в сметане с чесноком - рецепт с фото

Для этого рецепта куриные бедра должны быть замороженными. Поэтому, если у вас есть замороженные продукты, заранее убедитесь, что они находятся в надлежащем состоянии. Замаринуйте куриные бедра со специями, измельченным чесноком и сметаной. Готовые голени имеют приятную хрустящую корочку и удивительный соленый вкус, когда они выходят. Такое блюдо из курицы очень разнообразит праздничный стол. Вот он.

Курица с картошкой, запеченная в сметане - рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусное блюдо из духовки с картофелем и курицей, нам понадобится сметана. Специи и чеснок придают блюду аромат. Для выпекания нам понадобится посуда, пригодная для духовки. Кусочки курицы с картофелем — это не только вкусно, но и очень аппетитно!

Жареная курочка в сметане из мультиварки - рецепт с фото

Дорогие девушки, вот рецепт вкусной курицы из мультиварки. Вы не найдете в нем майонеза или литра подсолнечного масла/жирного масла. Идеально подходит для праздничного стола или домашней трапезы. Гости будут в восторге

Оцените статью
Вкусная еда