Куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
Сегодня я хочу поделиться с вами суперпростым рецептом тушения куриных бедер в сметанном соусе на сковороде. Это домашнее блюдо очень вкусное. Готовые окорочка получаются нежными и тают во рту, а сметанный соус хорошо сочетается практически с любым гарниром (например, макаронами, картофелем или гречкой). Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение, и, несмотря на обилие новых рецептов, я постоянно возвращаюсь к нему.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Предварительно вымойте куриные бедра, просушите их бумажными полотенцами и посолите. Обжарьте окорочка в растительном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки (время жарки 5-7 минут).
Добавьте немного воды к обжаренным куриным бедрам (я переложила все обжаренные бедра, которые не поместились в сковороду, в сотейник; если у вас достаточно большая сковорода, оставьте бедра в ней), тушите с крышкой на слабом огне в течение 30 минут (пока мясо не приготовится).
Пока курица готовится, растопите масло в сковороде и приготовьте соус.
Добавьте муку в масло, хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.
Затем добавьте сметану и перемешайте.
Влейте в кастрюлю 1 чашку воды (или куриного бульона), размешайте в ней сметанный соус, приправьте солью и специями, доведите до кипения и варите на медленном огне 3-5 минут. Соус должен иметь консистенцию жидких сливок, при необходимости добавьте больше жидкости.
Вылейте готовый сливочный соус на куриные бедра, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Нежные, очень вкусные куриные бедра можно подавать с любым топпингом, гарнировав сметанным соусом, в котором они готовились. Блюдо настолько вкусное, что его можно есть без гарнира.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Конечно, куриные окорочка не являются верхом изысканности, но они могут стать простым и вкусным ужином для всей семьи. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить такой незатейливый, но аппетитный и вкусный рецепт — готовим куриные ножки в сметанном соусе. Блюдо получается очень универсальным, ведь его можно подавать с абсолютно любым гарниром — лапшой, любыми видами макарон, картофельным пюре….. выбирайте сами!
Ингредиенты для приготовления куриных бедер в сметанном соусе
- Куриные бедра — 6-8 куриных бедер
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки
- Сметана средней жирности — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Мука — 1,5 столовые ложки.
- 2 г чеснока — 2-3 зубчика
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления куриных бедрышек в сметанном соусе:
Куриные бедра тщательно вымойте водой и высушите, затем натрите их солью и специями (вы можете использовать свои любимые специи) и оставьте на 10-15 минут.
Тем временем очистите, вымойте и тонко нарежьте лук, или нарежьте наполовину, если лук крупный.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите куриные бедра и жарьте на среднем огне с закрытой крышкой около 10 минут.
Когда они подрумянятся, переверните их лопаточкой и обжарьте с другой стороны.
Тем временем приготовьте сливочный соус. Разведите сметану и воду в пропорции 1:1, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте в сметанный соус измельченный чеснок, соль, перец и сушеные травы. Перемешайте, чтобы перемешать.
Когда окорочка обжарятся со всех сторон, добавьте в сковороду лук, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
Затем добавьте куриные бедра в сметанный соус, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, около 15 минут.
Подавайте горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Курица в сметанном соусе готова!
Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе
Куриные кости хороши, если их долго тушить в овощном или другом соусе. Они становятся настолько мягкими, что мясо отделяется от костей. Один из таких универсальных рецептов — запеченная в духовке куриная голень с овощами в сметанном соусе. Сочетание овощей и специй может быть изменено по желанию.
Для рецепта вам потребуется:
- Куриные бедра — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук — 350 г
- Морковь — 200 г
- Помидоры (свежие или замороженные) — 300 г
- Сметана (20% жирности) — 250 г
- соль — 1/2 чайной ложки
- специи — по вкусу
- Растительное масло — 30 мл
- Сушеный чеснок (порошок) — 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления:
Вам понадобится широкое, глубокое блюдо для выпечки или сковорода для запекания диаметром не менее 28 см с высокими бортами.
Промойте куриные бедра под холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Налейте масло в сковороду и распределите его по дну и бокам. Очистите, вымойте и нарежьте кольцами лук и морковь. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Разрежьте мелкие клубни на четыре части.
Положите голень и овощи в кастрюлю.
Приготовьте сметанный соус. Смешайте в миске сметану, соль и специи. Добавьте около 150 мл горячей кипящей воды, чтобы загустить смесь. Смешайте все вместе.
Вылейте получившийся сметанный соус на содержимое сковороды/сотейника/формы. При необходимости тщательно распределите его по труднодоступным местам.
Поместите куриные бедра с овощами в сметанном соусе в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Тушить не менее 40 минут. Затем проверьте, готов ли картофель, потому что для приготовления всех остальных ингредиентов требуется больше времени. Все перемешать и оставить в духовке еще на 20 минут. Это время позволяет курице и овощам приготовиться, а продуктам — образовать легкую золотистую корочку на поверхности.
Готовые куриные ножки с картофелем в сметанном соусе подаются к столу горячими. Украсьте по желанию рубленой свежей зеленью и гарниром из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Куриные голени в сметане
Курица в сметане — очень простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт. Мясо очень сочное и нежное, а аромат такой, что заставляет облизывать пальцы. Сам процесс приготовления не занимает много времени, зато вечером вы сможете удивить всех этими оригинальными куриными бедрышками в пикантном сметанном соусе.
Ингредиенты для приготовления куриных голеней в сметане
- 6-8 куриных окорочков
- Сметана 20% жирности 200 мл
- Майонез 78% жирности 2 столовые ложки
- Горчица 1 столовая ложка готовой
- 1 столовая ложка приправы карри
- Сушеный базилик (порошок) 1 столовая ложка
- 2-3 кусочка среднего лука
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
Приготовление куриных голеней в сметане:
1 подготавливаем куриные голени.
Сначала промойте куриные бедра под проточной горячей водой. Затем переложите ингредиент на свободную тарелку. Большим преимуществом этого рецепта является то, что вам не нужно беспокоиться о мясе.
2 подготавливаем лук.
Очистите лук ножом, а затем тщательно промойте его под проточной водой. Затем переложите овощи на разделочную доску и разрежьте лук пополам с помощью тех же острых инструментов. Затем разрежьте каждый лук поперек на тонкие полукольца. Поместите измельченный ингредиент в чистую миску.
3 готовим сметанную заправку для блюда.
Поместите сметану, горчицу и майонез в миску среднего размера. Хорошо перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. Затем добавьте в миску порошок карри и перемешайте все вместе с помощью кухонной утвари. Наконец, добавьте в миску сушеный базилик и соль и хорошо перемешайте до однородности. Сметанная заправка готова!
4 готовим куриные голени в сметане.
Итак, положите небольшое количество растительного масла в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном и поставьте сковороду на слабый или средний огонь. Когда масло полностью нагреется. Добавьте в кастрюлю полуготовый лук и обжарьте, периодически помешивая деревянной лопаткой, до золотистого цвета. Тем временем протрите каждую куриную ножку бумажными полотенцами. Теперь возьмите руками основной ингредиент и полностью окуните его в сметанную заправку для блюда. Пока лук жарится, положите куриные бедра на чистую сухую тарелку. Когда лук подрумянится, переложите куриные бедра в кастрюлю или сковороду. Примечание: Если у вас осталось больше сметаны, добавьте ее в сковороду. Теперь плотно накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите куриные бедра в сметане около 40 минут. Примечание: Время от времени снимайте крышку и аккуратно перемешивайте блюдо столовой ложкой или деревянной лопаткой. Когда курица закончит готовиться, выключите огонь, снова плотно закройте емкость крышкой и отставьте в сторону, чтобы блюдо настоялось еще 30 минут. За это время голени пропитаются сметаной, специями и соком от жареного лука и станут очень вкусными, ароматными и нежными.
5 подаем куриные голени в сметане.
Когда куриные голени со сметаной будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо и подавайте. Рис, картофельное пюре и салат из свежих овощей являются отличным гарниром к такому мясу. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
— В качестве гарнира, помимо риса и картофеля, подходят такие каши, как гречневая или пшенная, а также лапша или макароны.
— Куриные ножки для этого блюда должны быть из бройлеров, так как их мясо гораздо нежнее и готовится быстрее.
— Помимо таких специй, как карри и базилик, вы можете добавить и другие специи, которые вам нравятся. Например, если планируется использовать мягкий карри, можно добавить молотый черный перец.
Куриные голени, Курица в сметане — рецепты приготовления
Подготовьте необходимое для рецепта количество кусочков курицы. Для маринада подойдет состав из различных молотых специй, или можно использовать готовую смесь приправ для курицы. В состав маринада входит нежирная сметана и классический соевый соус. Вот кулинарные подробности запекания куриных ножек в духовке со сметаной и соевым соусом.
Мы любим фастфуд, мы любим курицу с хрустящей корочкой! Да, это нездоровая пища. Да, он содержит холестерин в лошадиных дозах. И да, это то, чем мы любим перекусывать, несмотря на предупреждения экспертов по питанию!
Для этого рецепта куриные бедра должны быть замороженными. Поэтому, если у вас есть замороженные продукты, заранее убедитесь, что они находятся в надлежащем состоянии. Замаринуйте куриные бедра со специями, измельченным чесноком и сметаной. Готовые голени имеют приятную хрустящую корочку и удивительный соленый вкус, когда они выходят. Такое блюдо из курицы очень разнообразит праздничный стол. Вот он.
Чтобы приготовить вкусное блюдо из духовки с картофелем и курицей, нам понадобится сметана. Специи и чеснок придают блюду аромат. Для выпекания нам понадобится посуда, пригодная для духовки. Кусочки курицы с картофелем — это не только вкусно, но и очень аппетитно!
Дорогие девушки, вот рецепт вкусной курицы из мультиварки. Вы не найдете в нем майонеза или литра подсолнечного масла/жирного масла. Идеально подходит для праздничного стола или домашней трапезы. Гости будут в восторге