Куриные голени запечёные в сметане (под сырной корочкой). Простой и быстрый рецепт, вкусный результат
Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта — Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
Сегодня решила поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом. Голени курицы готовятся очень быстро, что не займет у вас много времени, к тому же мы будем это блюдо запекать, поэтому вам нужно будет только всё подготовить и поставить в духовку, а дальше, вы можете заниматься своими делами, духовка всё сделает за вас.
И через 20 минут вы получите аппетитное, румяное, вкусное, сочное, ароматное блюдо со слегка хрустящей корочкой. Вкусно, аж слюнки побежали.
А вы готовите куриные ножки? Поделитесь вашими рецептами в комментариях, мне будет интересно узнать, и конечно же попробовать.
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.
Полный список и количество ингредиентов, вы найдете в конце статьи
1. Для начала куриные голени нужно обмыть и слегка обсушить (можно бумажным полотенцем)
2. Затем выкладываем их в форму для запекания
4. Теперь подготовим смесь для намазывания. Для этого измельчаем чеснок. Можно мелко-мелко порезать, можно потереть на мелкой тёрке или воспользоваться прессом для чеснока. Кладем в отдельную небольшую ёмкость.
Куриные голени в сметанном маринаде
Потрясающее блюдо, которое станет актуальным для любого праздничного стола или просто к ужину. Благодаря соусу, специям, чесноку и лимонному соку, голени получаются мягкими и ароматными.
Описание приготовления:
Готовятся куриные голени в сметанном маринаде в домашних условиях не более часа. В маринаде дайте им постоять около 20 минут и сразу ставьте в разогретую духовку. Приготовьте к голеням гарнир или подавайте со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 1500 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимон — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Куриные голени в сметанном маринаде»
1. Для этого блюда нам понадобится 1,5 кг куриных ножек. Тщательно моем их перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
6. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
7. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой — они готовы! Подаем на большом блюде или порционно вместе с гарниром.
«Куриные ножки со сметаной и сыром»
Ингредиенты для «»Куриные ножки со сметаной и сыром»»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4174.2 ккал |
белки 448.2 г |
жиры 242.9 г |
углеводы 49 г |
Порции | |||
ккал 1391.4 ккал |
белки 149.4 г |
жиры 81 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.3 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «»Куриные ножки со сметаной и сыром»»:
Чеснок выдавить и смешать с чёрным молотым перцем.
Со стороны разреза внутрь голени засунуть чеснок с перцем.
Посолить, добавить специи для птицы.
Каждую ножку обмакнуть в сметану.
Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху натереть на мелкой тёрке сыр.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 35-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Куриные ножки со сметаной и сыром»
Комментарии и отзывы
Который раз уже готовлю! И надо же, опять вкусно)))). Решила написать. А то пользуюсь рецептом, даже «спасибо» не сказав. Спасибо большое! И на будний день рецептик и гостям не стыдно подать.
Вкусно и нежно! А главный плюс в том что ничего вредного! Сметанка рулит! (Сыра не оказалось под рукой, но и без него всем очень понравилось) спасибо за ужин))))
рецептик замечательный, всё очень просто и наверняка вкусно! Обязательно на днях попробую. Спасибо!! Наверное к голеням можно и бёдрышки куриные положить, а то у меня цельные окорочка в морозилке своего часа дожидаются)) Может в таком случае надо чуть дольше запекать?
Спасибо огромное за вкусненький рецептик. Мясо очень нежное и пикантное на вкус, а самое главное диетическое. Спасибо. ням-ням.
И от меня спасибо огромное. Сметанку смешала со специями, и в этом соусе обмазала курицу, а заодно и кусочки картошки, которые положила рядышком. Все засыпала сыром, получилось супер. Мои мужички слопали все за один присест, очень хвалили.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные ножки в сметане с луком в духовке
Аппетитные куриные ножки, запеченные под сметаной. Вкусное и недорогое горячее блюдо из курицы. Куриные голени, приготовленные по данному рецепту, подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На 8 порций нам понадобится 8 куриных голеней, это по весу составит примерно 1 кг. Также очистим две луковички и подготовим полстакана маринада от огурцов или помидоров. Еще нам нужны специи для курицы и соль по чайной ложке, панировочные сухари и растительное масло для обжаривания ножек и стакан сметаны.
Шаг 2:
Куриные голени моем, складываем в миску, посыпаем солью и специями, поливаем маринадом и хорошенько перемешиваем их руками.
Шаг 3:
Каждую куриную голень обильно панируем в сухарях и одновременно разогреваем сковородку с растительным маслом.
Шаг 4:
Запанированные голени кладем на горячую сковородку и обжариваем со всех сторон до зарумянивания на среднем огне в открытой сковородке. Это займет около 15 минут.
Шаг 5:
Пока голени обжариваются, луковички разрезаем пополам и нарезаем полуколечками.
Шаг 6:
Полукольца лука укладываем на дно формы для запекания, лучше всего стеклянной или керамической. Лук немного поливаем маринадом, достаточно 2 ст. л.
Шаг 7:
На слой лука укладываем обжаренные в сухарях куриные голени. Кладем немного наискосок, чтобы готовые голени было удобно брать за косточку.
Шаг 8:
Заливаем куриные голени сметаной и посыпаем щепоткой приправы для курицы.
Шаг 9:
Ставим форму с куриными голенями в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.
Шаг 10:
Через 40 минут форму с запеченными в сметане куриными голенями вынимаем из духовки и подаем горячими на стол к любому гарниру. Очень вкусное и красивое блюдо.
Для чего нужен этот код?