Куриные ножки в сметане в духовке как приготовить быстро

Куриные голени запечёные в сметане (под сырной корочкой). Простой и быстрый рецепт, вкусный результат

Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта — Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!

Сегодня решила поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом. Голени курицы готовятся очень быстро, что не займет у вас много времени, к тому же мы будем это блюдо запекать, поэтому вам нужно будет только всё подготовить и поставить в духовку, а дальше, вы можете заниматься своими делами, духовка всё сделает за вас.

И через 20 минут вы получите аппетитное, румяное, вкусное, сочное, ароматное блюдо со слегка хрустящей корочкой. Вкусно, аж слюнки побежали.

А вы готовите куриные ножки? Поделитесь вашими рецептами в комментариях, мне будет интересно узнать, и конечно же попробовать.

Если вам нравятся мои статьи и рецепты, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.

Полный список и количество ингредиентов, вы найдете в конце статьи

1. Для начала куриные голени нужно обмыть и слегка обсушить (можно бумажным полотенцем)

2. Затем выкладываем их в форму для запекания

4. Теперь подготовим смесь для намазывания. Для этого измельчаем чеснок. Можно мелко-мелко порезать, можно потереть на мелкой тёрке или воспользоваться прессом для чеснока. Кладем в отдельную небольшую ёмкость.

Источник

Куриные голени в сметанном маринаде

Куриные голени в сметанном маринаде

Потрясающее блюдо, которое станет актуальным для любого праздничного стола или просто к ужину. Благодаря соусу, специям, чесноку и лимонному соку, голени получаются мягкими и ароматными.

Описание приготовления:

Готовятся куриные голени в сметанном маринаде в домашних условиях не более часа. В маринаде дайте им постоять около 20 минут и сразу ставьте в разогретую духовку. Приготовьте к голеням гарнир или подавайте со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1500 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимон — 1 Штука
  • Петрушка — По вкусу
  • Орегано — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Куриные голени в сметанном маринаде»

Куриные голени в сметанном маринаде - фото шаг 1

1. Для этого блюда нам понадобится 1,5 кг куриных ножек. Тщательно моем их перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.

Куриные голени в сметанном маринаде - фото шаг 2

Куриные голени в сметанном маринаде - фото шаг 3

Куриные голени в сметанном маринаде - фото шаг 4

4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.

Куриные голени в сметанном маринаде - фото шаг 5

4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.

Куриные голени в сметанном маринаде - фото шаг 6

6. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.

Куриные голени в сметанном маринаде - фото шаг 7

7. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой — они готовы! Подаем на большом блюде или порционно вместе с гарниром.

Источник

«Куриные ножки со сметаной и сыром»

Рецепт:

Ингредиенты для «»Куриные ножки со сметаной и сыром»»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4174.2 ккал
белки
448.2 г
жиры
242.9 г
углеводы
49 г
Порции
ккал
1391.4 ккал
белки
149.4 г
жиры
81 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «»Куриные ножки со сметаной и сыром»»:

Чеснок выдавить и смешать с чёрным молотым перцем.

Со стороны разреза внутрь голени засунуть чеснок с перцем.

Посолить, добавить специи для птицы.

Каждую ножку обмакнуть в сметану.

Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.

Сверху натереть на мелкой тёрке сыр.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 35-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Куриные ножки со сметаной и сыром»

Рецепт:

Комментарии и отзывы

Который раз уже готовлю! И надо же, опять вкусно)))). Решила написать. А то пользуюсь рецептом, даже «спасибо» не сказав. Спасибо большое! И на будний день рецептик и гостям не стыдно подать.

Вкусно и нежно! А главный плюс в том что ничего вредного! Сметанка рулит! (Сыра не оказалось под рукой, но и без него всем очень понравилось) спасибо за ужин))))

рецептик замечательный, всё очень просто и наверняка вкусно! Обязательно на днях попробую. Спасибо!! Наверное к голеням можно и бёдрышки куриные положить, а то у меня цельные окорочка в морозилке своего часа дожидаются)) Может в таком случае надо чуть дольше запекать?

Спасибо огромное за вкусненький рецептик. Мясо очень нежное и пикантное на вкус, а самое главное диетическое. Спасибо. ням-ням.

И от меня спасибо огромное. Сметанку смешала со специями, и в этом соусе обмазала курицу, а заодно и кусочки картошки, которые положила рядышком. Все засыпала сыром, получилось супер. Мои мужички слопали все за один присест, очень хвалили.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные ножки в сметане с луком в духовке

Аппетитные куриные ножки, запеченные под сметаной. Вкусное и недорогое горячее блюдо из курицы. Куриные голени, приготовленные по данному рецепту, подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного.

Куриные ножки в сметане с луком в духовке

Куриные ножки в сметане с луком в духовке Куриные ножки в сметане с луком в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

На 8 порций нам понадобится 8 куриных голеней, это по весу составит примерно 1 кг. Также очистим две луковички и подготовим полстакана маринада от огурцов или помидоров. Еще нам нужны специи для курицы и соль по чайной ложке, панировочные сухари и растительное масло для обжаривания ножек и стакан сметаны.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные голени моем, складываем в миску, посыпаем солью и специями, поливаем маринадом и хорошенько перемешиваем их руками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Каждую куриную голень обильно панируем в сухарях и одновременно разогреваем сковородку с растительным маслом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Запанированные голени кладем на горячую сковородку и обжариваем со всех сторон до зарумянивания на среднем огне в открытой сковородке. Это займет около 15 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока голени обжариваются, луковички разрезаем пополам и нарезаем полуколечками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Полукольца лука укладываем на дно формы для запекания, лучше всего стеклянной или керамической. Лук немного поливаем маринадом, достаточно 2 ст. л.

Шаг 7:

Шаг 7.

На слой лука укладываем обжаренные в сухарях куриные голени. Кладем немного наискосок, чтобы готовые голени было удобно брать за косточку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Заливаем куриные голени сметаной и посыпаем щепоткой приправы для курицы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Ставим форму с куриными голенями в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Через 40 минут форму с запеченными в сметане куриными голенями вынимаем из духовки и подаем горячими на стол к любому гарниру. Очень вкусное и красивое блюдо.

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью
Вкусная еда