Куриные ножки в панировке рецепты приготовления

Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные палочки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни старались питаться правильно. Побаловать себя время от времени — это нормально, особенно если это приготовлено дома из качественных, проверенных ингредиентов. Помните, что куриные бедра должны мариноваться не менее 6 часов, поэтому лучше начать раньше, например, вечером. Это займет совсем немного времени! Даже если голени маринуются дольше, чем 8 или 10 часов, это не имеет значения, потому что они будут вкуснее. Поэтому на следующий день достаточно быстро приготовить панировку, залить ею голени и отправить их в духовку. Удобно и совсем не сложно!

Куриные ножки в панировке в духовке

Куриные ножки в панировке в духовке

Закуски, аппетитные куриные бедрышки, запеченные в панировке в духовке, еще одна возможность порадовать своих близких вкусным блюдом. Мясо легко и быстро готовится, оно сочное и имеет отличную корочку. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Вымойте барабанные палочки (можно также очистить их от кожуры) и высушите бумажными полотенцами. Натрите сыр на терке.

Подготовить продукты. Ножки вымыть (при желании можно снять кожу) и обсушить бумажным полотенцем. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Я использовал крекеры вместо готовых панировочных сухарей. Положите крекеры в пакет и измельчите их скалкой в мелкую крошку.

Я вместо готовых панировочных сухарей использовала крекеры. Крекеры поместить в пакет и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку.

Смешайте в миске крошки крекера, сыр, соль и специи.

В глубокой миске соединить крекерную крошку, сыр, соль и специи.

 Перемешать панировку.

Разбейте яйцо в миску и слегка взбейте вилкой.

Яйцо вбить в глубокую миску и слегка взбить вилкой.

Окуните куриные бедра в яичную смесь.

Обмакнуть куриные ножки в яичную смесь.

Затем хорошо смажьте куриные бедра сырной заправкой.

Затем хорошо обвалять куриные ножки в сырной панировке.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Поместите панированные куриные бедра в сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов около 35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить куриные ножки в панировке в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах примерно 35 минут, до золотистой корочки.

Оставьте мясо в духовке на 10 — 15 минут. Затем вы можете подать его на стол. Это вкусные куриные бедра в панировке из духовки, которые я приготовила. Вы можете подавать их с любыми начинками и соусами по вашему выбору.

Куриные ножки в панировке

Куриные ножки в панировке

Существуют различные рецепты куриных бедер в панировке: запеченные в духовке, в двойной панировке, в панировке и т.д. Этот рецепт очень прост и оригинален, ведь куриные бедра в панировке в домашних условиях можно приготовить менее чем за час и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 8 штук
  • Панировочные сухари — 8 столовых ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • майонез — 4 столовые ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • горчица — 1 по вкусу

Как приготовить «Куриные ножки в панировке»

Приготовьте соус для маринада: Смешайте майонез с чесноком и горчицей. Обмажьте голени этой смесью и оставьте мариноваться на некоторое время.

Куриные ножки в панировке - фото шаг 3

3. приготовьте панировочные сухари. Вы можете сделать его сами или использовать готовые панировочные сухари.

4. если вам не нравится соус, вы можете просто обмакнуть голени в яйцо и панировочные сухари, но это сделает вкус мяса идеальным.

5. обваляйте каждую ножку сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Затем их можно отправить на сковороду. Обжарьте их до мягкости, лучше всего во фритюре.

Куриные голени в панировке

Чтобы удивить своих близких вкусным ужином, можно приготовить куриные бедра в панировке. Благодаря этому и семенам кунжута корочка получается хрустящей и пикантной на вкус. Однако следует учитывать, что он впитывает много масла и поэтому не совсем диетический.

Чтобы облегчить переваривание курицы организмом, к ней следует подавать очень легкий гарнир. Например, свежие овощи или пышное картофельное пюре.

Куриные голени в панировке фото рецепт

Ингредиенты

  • Ноги: 1 кг
  • Мука: 100 г
  • Панировочные сухари: 100 г
  • Яйца: 2 яйца
  • Семена кунжута: 30 г
  • Соль: 1 чайная ложка.
  • Перец: 1/3 чайной ложки.
  • Масло: для жарки

Инструкция приготовления

Тщательно вымойте и высушите каждую деталь. Приправьте солью и перцем.

Если хотите, можете немного поэкспериментировать со специями. Для этого блюда подходят паприка, кориандр и молотые семена укропа.

Смешайте специи по вашему выбору, посыпьте ими голени и оставьте их мариноваться примерно на полчаса. Хотя часто нет времени ждать ночь, поставьте кастрюлю на плиту за 5 минут.

Куриные ножки в панировке рецепты приготовления

Тем временем приготовьте панировочные сухари. Взбейте яйца вилкой до однородности и добавьте щепотку соли. Просто положите муку в неглубокую миску и смешайте панировочные сухари с кунжутом.

Куриные ножки в панировке рецепты приготовления

Сначала обильно посыпьте каждую куриную ножку мукой.

Куриные ножки в панировке рецепты приготовления

Затем добавьте его в яйцо и обмакните со всех сторон.

Куриные ножки в панировке рецепты приготовления

Теперь добавьте его к 3-й смеси. Если вы хотите получить еще более густую панировку, вы можете повторить процесс, но тогда вам придется увеличить количество ингредиентов для смеси.

Куриные ножки в панировке рецепты приготовления

Когда все барабанные палочки будут запанированы, положите их в сковороду с хорошо разогретым маслом.

Куриные ножки в панировке рецепты приготовления

Через 5 минут переверните их на другую сторону. Эта сторона также должна стать золотистой. Затем завершите выпечку, несколько раз переворачивая, чтобы получилась ровная корочка.

Куриные ножки в панировке рецепты приготовления

Подавайте панированные куриные бедра теплыми, дополнив их ломтиками лимона, овощами или другими гарнирами. Насладитесь нежностью сочной курицы и хрустящей корочкой, пока она не остыла. Наслаждайтесь!

Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом

Куриные ножки в панировке как в KFC

В KFC знают толк в куриных окорочках — их подают в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Это блюдо можно приготовить и дома, что легко для семейного бюджета. Существует также несколько вариаций оригинального рецепта, которые обогатят меню любителей фаст-фуда.

Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC

Рецепт золотистых хрустящих барабанных палочек с кукурузным хлебом очень прост — просто следуйте инструкциям. Обратите внимание, что блюдо получается вкуснее, если готовить его с замороженными барабанными палочками, а не с размороженными.

  • 8 куриных окорочков,
  • 2 яйца,
  • 1 литр растительного масла,
  • 100 грамм пшеничной муки,
  • 300 грамм несладких кукурузных хлопьев,
  • 1/2 чайной ложки черного перца,
  • 1/2 чайной ложки сушеного перца чили,
  • 1/2 чайной ложки порошка сладкой паприки,
  • 1 чайная ложка чесночного порошка,
  • 1 1/2 чайной ложки соли.

Приготовьте куриное бедро по рецепту, как в KFC:

    Вымойте куриные бедра и просушите их бумажными полотенцами. Следите за тем, чтобы на коже не оставалось воды, так как это предотвратит панировку в дальнейшем. Смешайте все специи по рецепту и натрите ими каждую барабанную палочку. Поместите в холодильник на 2 часа.

Куриные голени

Разбивание мяса куриных бедер позволяет специям глубже проникнуть в мясо.

Фритюр

Используйте для сковороды простое рафинированное масло без запаха.

Обжаривание ножек

При жарке следите за тем, чтобы палочки не прилипали.

Куриные ножки как в KFC

Куриные бедра, приготовленные как во фритюрнице KFC, следует подавать горячими.

Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко

Нежные куриные голени в кукурузном кляре

Кляр из кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует тонкий слой кляра на поверхности каждого бедра, который пропитывается мясными соками. Эти окорочка обладают уникальным вкусом, поэтому вы можете удвоить количество ингредиентов, и ваша семья все равно захочет еще!

  • 8 куриных окорочков,
  • 4 столовые ложки кукурузной муки,
  • 1 яйцо:
  • 2 столовые ложки растительного масла для смеси и 600-700 мл для фритюра,
  • 100 мл молока,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка приправы для курицы.
  1. Натрите куриные бедра солью и приправой для курицы. Натрите каждое бедро специями и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Взбейте яйцо, молоко и масло в миске.

Приготовление кляра

Слегка взбейте вместе молоко и яйцо.

Вливание масла в сковороду

Масло не следует использовать повторно после обжаривания куриных палочек.

Готовые куриные ножки в кляре

Готовые куриные палочки покрыты тонким слоем кляра и очень вкусны в горячем виде.

Молоко в этом рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.

Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему

Панировочные сухари в этом рецепте можно с успехом заменить кукурузными хлопьями, а майонезный маринад со специями пропитывает курицу и делает бедра невероятно нежными. Удачная вариация на тему оригинального рецепта, заслуживающая места в поваренной книге.

  • 8 куриных окорочков,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка острого перца чили,
  • 1/2 чайной ложки черного перца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 150 г панировочных сухарей,
  • 1 литр растительного масла для жарки.

Рецепт приготовления пряных куриных бедрышек в домашних условиях:

    Смешайте майонез, специи и яйцо. Смешайте до однородности.

Маринад

Маринад из майонеза и яйца подходит как для голеней, так и для крыльев.

Ножки в маринаде

Если нет времени на ожидание, время маринада можно сократить до получаса.

Ножки в панировке

Панировка должна равномерно покрывать каждую ножку со всех сторон.

Кипящий фритюр

Будьте осторожны при нагревании масла.

Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему

Готовые куриные ножки в панировке — это вкусно и аппетитно

Мы готовим хрустящие, нежные куриные ножки для всех семейных праздников. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с медом и лимоном, затем обваливала ее в муке и жарила в масле. Это было вкусно, но не так хрустяще и аппетитно. Секрет куриных бедер в стиле KFC заключается в двойной панировке, которая прочно удерживает мясные соки во время жарки и создает хрустящий слой. Поэтому, когда я попробовал приготовить говяжью голень, я понял, что этот рецепт станет любимым в семье!

Панировка сохраняет нежность и сочность курицы. Именно поэтому этот способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Порадуйте свою семью хрустящими куриными бедрышками!

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен

Хорошего дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Я изучала право, затем психологию и работаю копирайтером. И мне нравится моя работа! Увлекательно и познавательно подробно изучать интересную тему, а затем информировать о ней читателя.

Оцените статью
Вкусная еда