Куриные ножки в панировке
Хрустящие куриные палочки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни старались питаться правильно. Побаловать себя время от времени — это нормально, особенно если это приготовлено дома из качественных, проверенных ингредиентов. Помните, что куриные бедра должны мариноваться не менее 6 часов, поэтому лучше начать раньше, например, вечером. Это займет совсем немного времени! Даже если голени маринуются дольше, чем 8 или 10 часов, это не имеет значения, потому что они будут вкуснее. Поэтому на следующий день достаточно быстро приготовить панировку, залить ею голени и отправить их в духовку. Удобно и совсем не сложно!
Куриные ножки в панировке в духовке
Закуски, аппетитные куриные бедрышки, запеченные в панировке в духовке, еще одна возможность порадовать своих близких вкусным блюдом. Мясо легко и быстро готовится, оно сочное и имеет отличную корочку. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Вымойте барабанные палочки (можно также очистить их от кожуры) и высушите бумажными полотенцами. Натрите сыр на терке.
Я использовал крекеры вместо готовых панировочных сухарей. Положите крекеры в пакет и измельчите их скалкой в мелкую крошку.
Смешайте в миске крошки крекера, сыр, соль и специи.
Разбейте яйцо в миску и слегка взбейте вилкой.
Окуните куриные бедра в яичную смесь.
Затем хорошо смажьте куриные бедра сырной заправкой.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Поместите панированные куриные бедра в сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов около 35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Оставьте мясо в духовке на 10 — 15 минут. Затем вы можете подать его на стол. Это вкусные куриные бедра в панировке из духовки, которые я приготовила. Вы можете подавать их с любыми начинками и соусами по вашему выбору.
Куриные ножки в панировке
Существуют различные рецепты куриных бедер в панировке: запеченные в духовке, в двойной панировке, в панировке и т.д. Этот рецепт очень прост и оригинален, ведь куриные бедра в панировке в домашних условиях можно приготовить менее чем за час и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 8 штук
- Панировочные сухари — 8 столовых ложек
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- майонез — 4 столовые ложки
- чеснок — 2 зубчика
- горчица — 1 по вкусу
Как приготовить «Куриные ножки в панировке»
Приготовьте соус для маринада: Смешайте майонез с чесноком и горчицей. Обмажьте голени этой смесью и оставьте мариноваться на некоторое время.
3. приготовьте панировочные сухари. Вы можете сделать его сами или использовать готовые панировочные сухари.
4. если вам не нравится соус, вы можете просто обмакнуть голени в яйцо и панировочные сухари, но это сделает вкус мяса идеальным.
5. обваляйте каждую ножку сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Затем их можно отправить на сковороду. Обжарьте их до мягкости, лучше всего во фритюре.
Куриные голени в панировке
Чтобы удивить своих близких вкусным ужином, можно приготовить куриные бедра в панировке. Благодаря этому и семенам кунжута корочка получается хрустящей и пикантной на вкус. Однако следует учитывать, что он впитывает много масла и поэтому не совсем диетический.
Чтобы облегчить переваривание курицы организмом, к ней следует подавать очень легкий гарнир. Например, свежие овощи или пышное картофельное пюре.
Ингредиенты
- Ноги: 1 кг
- Мука: 100 г
- Панировочные сухари: 100 г
- Яйца: 2 яйца
- Семена кунжута: 30 г
- Соль: 1 чайная ложка.
- Перец: 1/3 чайной ложки.
- Масло: для жарки
Инструкция приготовления
Тщательно вымойте и высушите каждую деталь. Приправьте солью и перцем.
Если хотите, можете немного поэкспериментировать со специями. Для этого блюда подходят паприка, кориандр и молотые семена укропа.
Смешайте специи по вашему выбору, посыпьте ими голени и оставьте их мариноваться примерно на полчаса. Хотя часто нет времени ждать ночь, поставьте кастрюлю на плиту за 5 минут.
Тем временем приготовьте панировочные сухари. Взбейте яйца вилкой до однородности и добавьте щепотку соли. Просто положите муку в неглубокую миску и смешайте панировочные сухари с кунжутом.
Сначала обильно посыпьте каждую куриную ножку мукой.
Затем добавьте его в яйцо и обмакните со всех сторон.
Теперь добавьте его к 3-й смеси. Если вы хотите получить еще более густую панировку, вы можете повторить процесс, но тогда вам придется увеличить количество ингредиентов для смеси.
Когда все барабанные палочки будут запанированы, положите их в сковороду с хорошо разогретым маслом.
Через 5 минут переверните их на другую сторону. Эта сторона также должна стать золотистой. Затем завершите выпечку, несколько раз переворачивая, чтобы получилась ровная корочка.
Подавайте панированные куриные бедра теплыми, дополнив их ломтиками лимона, овощами или другими гарнирами. Насладитесь нежностью сочной курицы и хрустящей корочкой, пока она не остыла. Наслаждайтесь!
Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом
В KFC знают толк в куриных окорочках — их подают в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Это блюдо можно приготовить и дома, что легко для семейного бюджета. Существует также несколько вариаций оригинального рецепта, которые обогатят меню любителей фаст-фуда.
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Рецепт золотистых хрустящих барабанных палочек с кукурузным хлебом очень прост — просто следуйте инструкциям. Обратите внимание, что блюдо получается вкуснее, если готовить его с замороженными барабанными палочками, а не с размороженными.
- 8 куриных окорочков,
- 2 яйца,
- 1 литр растительного масла,
- 100 грамм пшеничной муки,
- 300 грамм несладких кукурузных хлопьев,
- 1/2 чайной ложки черного перца,
- 1/2 чайной ложки сушеного перца чили,
- 1/2 чайной ложки порошка сладкой паприки,
- 1 чайная ложка чесночного порошка,
- 1 1/2 чайной ложки соли.
Приготовьте куриное бедро по рецепту, как в KFC:
-
Вымойте куриные бедра и просушите их бумажными полотенцами. Следите за тем, чтобы на коже не оставалось воды, так как это предотвратит панировку в дальнейшем. Смешайте все специи по рецепту и натрите ими каждую барабанную палочку. Поместите в холодильник на 2 часа.
Разбивание мяса куриных бедер позволяет специям глубже проникнуть в мясо.
Используйте для сковороды простое рафинированное масло без запаха.
При жарке следите за тем, чтобы палочки не прилипали.
Куриные бедра, приготовленные как во фритюрнице KFC, следует подавать горячими.
Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко
Нежные куриные голени в кукурузном кляре
Кляр из кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует тонкий слой кляра на поверхности каждого бедра, который пропитывается мясными соками. Эти окорочка обладают уникальным вкусом, поэтому вы можете удвоить количество ингредиентов, и ваша семья все равно захочет еще!
- 8 куриных окорочков,
- 4 столовые ложки кукурузной муки,
- 1 яйцо:
- 2 столовые ложки растительного масла для смеси и 600-700 мл для фритюра,
- 100 мл молока,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка приправы для курицы.
- Натрите куриные бедра солью и приправой для курицы. Натрите каждое бедро специями и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Взбейте яйцо, молоко и масло в миске.
Слегка взбейте вместе молоко и яйцо.
Масло не следует использовать повторно после обжаривания куриных палочек.
Готовые куриные палочки покрыты тонким слоем кляра и очень вкусны в горячем виде.
Молоко в этом рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.
Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему
Панировочные сухари в этом рецепте можно с успехом заменить кукурузными хлопьями, а майонезный маринад со специями пропитывает курицу и делает бедра невероятно нежными. Удачная вариация на тему оригинального рецепта, заслуживающая места в поваренной книге.
- 8 куриных окорочков,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка острого перца чили,
- 1/2 чайной ложки черного перца,
- 1 чайная ложка соли,
- 150 г панировочных сухарей,
- 1 литр растительного масла для жарки.
Рецепт приготовления пряных куриных бедрышек в домашних условиях:
-
Смешайте майонез, специи и яйцо. Смешайте до однородности.
Маринад из майонеза и яйца подходит как для голеней, так и для крыльев.
Если нет времени на ожидание, время маринада можно сократить до получаса.
Панировка должна равномерно покрывать каждую ножку со всех сторон.
Будьте осторожны при нагревании масла.
Готовые куриные ножки в панировке — это вкусно и аппетитно
Мы готовим хрустящие, нежные куриные ножки для всех семейных праздников. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с медом и лимоном, затем обваливала ее в муке и жарила в масле. Это было вкусно, но не так хрустяще и аппетитно. Секрет куриных бедер в стиле KFC заключается в двойной панировке, которая прочно удерживает мясные соки во время жарки и создает хрустящий слой. Поэтому, когда я попробовал приготовить говяжью голень, я понял, что этот рецепт станет любимым в семье!
Панировка сохраняет нежность и сочность курицы. Именно поэтому этот способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Порадуйте свою семью хрустящими куриными бедрышками!
Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен
Хорошего дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Я изучала право, затем психологию и работаю копирайтером. И мне нравится моя работа! Увлекательно и познавательно подробно изучать интересную тему, а затем информировать о ней читателя.