Куриные ножки в мультиварке
Куриные окорочка в мультиварке готовятся очень просто — за пять шагов. Этот простой рецепт с фотографиями предлагает вариант вкусных куриных ножек с вареными овощами — картофелем, луком и морковью.
Описание приготовления:
Простой рецепт куриных ножек в мультиварке, который я узнала от подруги, которая готовит только с помощью этого замечательного кухонного прибора. Я был приятно удивлен тем, насколько вкусными получились барабанные палочки! Овощи пропитались соками, и общий результат получился восхитительным. Это блюдо отлично сочетается со свежими овощами, особенно с огурцами и помидорами. Удачи!
Ингредиенты:
- Курица — 6 штук
- Карри, лавровый лист — По вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Горчица — 2 чайные ложки
- Картофель — 4 штуки (крупный)
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 штука (крупная)
- 20% сливки — 100 г (или сметана)
Как приготовить «Куриные ножки в мультиварке»
Промойте куриные бедра под проточной водой. Затем замаринуйте с карри, горчицей, солью, перцем и лавровым листом. Оставьте в теплом месте на некоторое время. Затем положите барабанные палочки в смазанную маслом чашу мультиварки.
Затем установите режим «Жарка» и готовьте барабанные палочки около 10-15 минут, затем переверните их и готовьте еще 10 минут. Барабанные палочки должны хорошо подрумяниться.
Пока барабанные палочки обжариваются, грубо нарежьте лук и морковь и добавьте к курице. Тем временем нарежьте картофель кубиками.
Через несколько минут добавьте картофель. Приправьте еще немного. Затем добавьте сливки или сметану, хорошо перемешайте и переключите в режим «плов». Через 20 минут все готово. Веселитесь!
Куриные ножки в мультиварке
Куриные барабанные палочки в мультиварке — это одно из многих недорогих и простых блюд, которые экономят каждой хозяйке драгоценные минуты времени на приготовление обеда или ужина. Все дополнительные ингредиенты, необходимые для приготовления бедрышек, легко доступны и недороги, а сами куриные бедрышки легко найти на любом рынке или в магазине.
Это мясное блюдо, которое можно сочетать со многими другими продуктами. Их можно приготовить с овощами, в маринаде, в соусе, с соусом или без него. А благодаря мультиварке-скороварке весь процесс не требует усилий, так как наша помощница готовит все без нашего участия. Готовые куриные бедра подаются на стол как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром: Каша, картофельное пюре, лапша и т.д.
Куриные окорочка готовятся в мультиварке разными способами. Их можно жарить, варить, готовить на пару или тушить. Однако среди многочисленных рецептов большинство домохозяек выбирают вариант, в котором барабанные палочки готовятся одновременно с гарниром. Это означает, что блюдо готово через 30-40 минут, и вся семья может полноценно питаться.
Как и любое другое мясо, куриные бедра можно замариновать перед приготовлением в мультиварке. Это придает блюду не только удивительный вкус, но и особый аромат. Маринад готовится из следующего списка взаимозаменяемых и взаимодополняющих ингредиентов: Сметана, кефир, майонез, кетчуп, чеснок, мед, специи и т.д. Если у вас уже есть опыт маринования шашлыка, вы можете применить свои знания в сегодняшних рецептах.
При приготовлении куриных барабанных палочек в мультиварке выбор способа приготовления полностью зависит от того, какого результата вы хотите добиться в итоге. Короче говоря, жарка и запекание дадут вам хрустящую корочку, а варка сохранит птицу мягкой и сочной. Если вы хотите приготовить куриные ножки с гарниром, выберите программу «Плов».
С опытом вы сможете выбрать правильную программу не только для приготовления голени, но и для других блюд из птицы и мяса. Самое главное — не бойтесь пробовать, и у вас все получится.
Куриные бедра с картофелем в мультиварке
Я уверена, что мои друзья-мясоеды не смогут обойтись без куриных бедрышек, приготовленных с картофелем. Кроме того, в результате вы получите вкусный соус. Кстати, в мультиварку можно положить и замороженные барабанные палочки, так вы лично сэкономите время.
Ингредиенты:
- 800 г куриных ножек
- 800 г картофеля
- 800 г куриной грудки 800 г куриной грудки 800 г куриной грудки 800 г куриной грудки 800 г куриной грудки 800 г куриной грудки 800 г куриной грудки
- 1 морковь
- 8 зубчиков чеснока
- 100 мл воды
- Соль по вкусу
- Специи
Способ приготовления:
- Сначала промойте куриные бедра.
- Сначала вымойте куриные ножки. Положите куриные ножки в миску и добавьте соль и специи для курицы.
- Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель.
- Очистите и натрите на терке морковь. Положите зубчики чеснока в пресс.
- Смешайте морковь и чеснок
- Положите овощи в чашу мультиварки и приправьте солью.
- Добавьте сметану и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте куриные бедра и снова перемешайте.
- Добавьте воду в миску.
- Закройте крышку и установите режим выпечки на 1 час. Через полчаса после начала приготовления перемешайте содержимое мультиварки и дождитесь окончания приготовления.
Куриные ножки с макаронами в мультиварке
Если вы приготовите макароны в мультиварке вместе с куриными окорочками, вы убьете двух зайцев одним выстрелом. Тогда у вас будет не только готовый гарнир, но и сочная курица к нему.
Ингредиенты:
- 800 г куриных бедер
- 800 кусочков куриной грудки 800 кусочков куриной грудки
- 800 г куриной грудки 800 г куриной грудки 800 г куриной грудки 800 г куриной грудки 800 г куриной грудки 800 г куриной грудки 800 г куриной грудки
- 1 столовая ложка куриного бульона
- Соль
- Перец
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 3 горсти лапши
Способ приготовления:
- Очистите, вымойте и нарежьте кубиками лук.
- Положите куриные бедра в миску, добавьте лук, сливки, специи, соль и перец.
- Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Положите все в кухонный комбайн и смажьте сковороду подсолнечным маслом.
- Переключите духовку в режим выпечки на 30 минут.
- Через полчаса перемешать и добавить макароны. Положите лапшу сверху, а куриные бедра — снизу.
- Добавьте воды, чтобы покрыть лапшу. Готовьте еще 10 минут таким же образом.
- Перед подачей можно посыпать блюдо рубленой зеленью.
Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке
Острый соевый соус придает мясу изысканный вкус и превращает обычные ингредиенты в блюдо, от которого все будут облизывать пальцы. Перед приготовлением в мультиварке замаринуйте куриные бедра на 1 час в маринаде, который мы приготовим из перечисленных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 500 г куриных бедер
- 500 г филе куриной грудки (500 г мяса куриной грудки) — 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка меда
- Зеленый
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- 2 столовые ложки риса
- 4 столовые ложки воды
Способ приготовления:
- Куриные бедра тщательно промойте и высушите бумажными полотенцами.
- Смажьте чашу кухонного комбайна оливковым маслом.
- Положите куриные бедра на дно миски и полейте их соевым соусом.
- Добавьте тертый имбирь, мед, рубленую зелень и чеснок через чеснокодавку.
- Приправьте солью и перцем.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Высыпьте промытый несколько раз рис на куриные бедра.
- Залейте все содержимое мультиварки водой.
- Закройте крышку, установите программу «Тушение» на 25 минут, а затем добавьте еще одну программу «Жарка» на четверть часа.
Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра в мультиварке. Веселитесь!
Куриные голени
Курица получается очень нежной и вкусной, если ее приготовить в мультиварке. С помощью этого кухонного прибора можно создавать невероятные кулинарные шедевры из самых обычных продуктов. Даже самая неопытная хозяйка сможет легко приготовить курицу в мультиварке, и она получится вкусной!
Куриное мясо, особенно куриные окорочка, очень полезно, так как содержит много различных витаминов и аминокислот. Кроме того, курица считается одним из самых легкоусвояемых видов мяса. Поэтому любители мясных продуктов могут смело отдавать предпочтение курице.
Как выбирать куриные голени
Первое и, пожалуй, единственное, на что следует обратить внимание, — это внешний вид курицы, потому что по запаху определить состояние куриного мяса практически нереально. Факт, что многие продавцы перед продажей обмазывают курицу специальным раствором, маскирующим несвежий вкус. Замороженное мясо, как мы все знаем, совсем не пахнет. Так что будьте бдительны!
Куриные бедра всегда должны быть светлого цвета. Также стоит убедиться, что на внешней стороне кожи нет пятен и порезов.
Почему удобно готовить куриные голени в мультиварке
В современном мире, к сожалению, все меньше и меньше времени остается на домашние дела и стояния на кухне. После тяжелого рабочего дня все, что вы хотите сделать, это расслабиться и, конечно же, съесть что-нибудь вкусненькое. Именно здесь на помощь приходят практичные кухонные приборы.
Все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты в мультиварку и через заданное время приготовить блюдо. Более того, если вы правильно следуете рецепту, окорочка приготовятся равномерно, и вам не придется стоять над ними полчаса или больше, как в случае со сковородой.
Способы приготовления
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки-скороварки, считайте, что вы облегчили свою жизнь в несколько раз. Вы можете использовать многочисленные функции для приготовления куриных барабанных палочек в мультиварке, создавая тысячи рецептов. Например, вы можете использовать функции супа, жарки, выпечки, пара и тушения. Выбор зависит только от вашего вкуса и предпочтений.
Простой рецепт куриных голеней в мультиварке
- Куриные бедра — 6-7 штук,
- Растительное масло — 2 столовые ложки,
- соль и специи (по вкусу).
- Сначала тщательно промойте куриные бедра под проточной водой, а затем тщательно просушите их бумажными полотенцами.
- Теперь приготовьте маринад. Для этого положите мясо в глубокую миску, полейте его растительным маслом и добавьте соль и специи. Вы можете использовать специальную приправу для курицы или добавить обычный черный перец.
- Хорошо пропитайте голени маринадом и оставьте мариноваться примерно на 20-30 минут. Желательно вымачивать мясо как можно дольше.
- Затем поместите голени в чашу мультиварки и залейте оставшимся в чаше маринадом. Затем закройте крышку и выберите режим «приготовление», необходимое время — 40 минут.
- Очень важно перемешивать жижу через 20 минут после начала приготовления.
- После последней отметки осторожно выньте форму, переложите на тарелку и подавайте.
Лучше всего подходят жирные куски, приготовленные в духовке:
Гурманам на заметку
- Неповторимо вкусные и нежные блюда из курицы получаются, если готовить их в режиме тушения. Тушеные голени обычно готовят со сметаной или соусом (томатным, сливочным или другим соусом по вашему выбору).
- Многие кулинары предпочитают сочетать курицу с овощами, например, с помидорами или цветной капустой. Или обжарьте голени под слоем сыра.
- Если вы любите острое, можно натереть мясо чесноком перед приготовлением, чтобы придать ему особый вкус.
Ниже вы найдете множество пошаговых рецептов с фотографиями. Порадуйте своих близких вкусными куриными окорочками, приготовленными в мультиварке!
Куриные ножки в мультиварке: 15 домашних рецептов
Если вы хотите получить вкусное, сытное и очень сытное блюдо, приготовьте куриные бедра в мультиварке. Попробуйте эти удивительно простые и быстрые рецепты с красочными пошаговыми фотографиями. Узнайте, как быстро превратить привычный продукт в настоящее лакомство, разнообразие вариантов блюд, содержание калорий. Читать далее…
Куриные ножки в мультиварке – недорого, элементарно, вкусно и очень быстро.
Выбирайте лучшие проверенные рецепты куриных бедрышек в мультиварке на 1000.menu, источнике вкусных кулинарных идей. Вы можете приготовить простые, маринованные или фаршированные куриные окорочка, добавить любые овощи и приготовить полноценный гарнир, добавить красок в различные этнические блюда, добавив вкусные специи. Не ограничивайте свою фантазию в создании уникального индивидуального стиля!
При покупке курицы обращайте внимание на свежесть продукта, которая определяется по привлекательному внешнему виду и приятному запаху мяса. Перед приготовлением окорочка можно замариновать или натереть солью и специями.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных ножек в мультиварке:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Куриные ножки | 158 | 16.8 | 10.2 | 0 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Интересный рецепт. 2. Смешайте карри, молотый черный перец, соль и раздавленный чеснок. 3. 3. смешайте специи и сметану. 4. замаринуйте куриные бедра в сметанном соусе на 30-40 минут. 5. нарежьте лук. 6. предварительно разогрейте духовку в режиме «Жарка» или «Запекание». 7. сбрызните чашу кухонного комбайна маслом. 8. обжарьте лук до мягкости. 9. Добавьте голень и соус к луку. 10. переключите прибор в режим тушения. Готовьте в течение 40-45 минут. 11. подавать с любым гарниром. Гарнировать свежей приправленной зеленью.
Пять самых быстрых рецептов куриных ножек в мультиварке:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Курица с кабачками в мультиварке | 1 ч | 94 | +83 |
Куриные бедра в собственном соку в мультиварке | 1 час 10 минут | 157 | +35 |
Куриные ножки в томатном соусе в мультиварке | 1 час 10 минут | 118 | +36 |
Суп из куриного бедра | 1 час 15 минут | 142 | +25 |
Куриные бедра с картофелем в мультиварке | 1 час 20 минут | 128 | +38 |
Полезные советы.
Голени в мультиварке: все секреты приготовления вкуснейших куриных ножек
Пробовали ли вы когда-нибудь запекать или тушить куриные бедра в мультиварке? Если нет, то вам обязательно нужно это сделать! Такое блюдо подойдет для уютного семейного ужина и для праздничного меню. Это невероятно вкусное, сытное и недорогое блюдо. А приготовление таким способом занимает не более часа. Вот простой рецепт!
Ароматные куриные ножки с аппетитной корочкой
Вот самый простой, но очень вкусный рецепт, как приготовить куриные бедра в мультиварке в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 6-8 штук,
- Лук — одна головка
- Морковь
- 200 г сметаны или 2 столовые ложки томатной пасты
- Масло для обжаривания ингредиентов — 50 мл,
- горчица — 1 столовая ложка
- вода — 250 мл,
- соль,
- свежие огородные овощи — пучок,
- специи.
Совет: Если в вашем приборе нет опции «Жарка», используйте режим «Выпечка».
Приготовление:
Куриные ножки плюс гарнир — варианты приготовления второго блюда в мультиварке
Чтобы сэкономить время при приготовлении мясного гарнира, можно приготовить куриные кости в мультиварке вместе с картофелем или булгуром. Благодаря умной кастрюле все ингредиенты готовятся равномерно — пюре становится рассыпчатым, а картофель не превращается в пюре. Затем картофель становится мягким и замачивается в мясном бульоне. Посмотрите, как и из чего можно приготовить вкусные куриные барабанные палочки.
Три простых способа приготовить второе блюдо из куриных бедер:
- Одно из самых популярных и вкусных сочетаний — голень с картофелем в мультиварке. Принцип приготовления остается таким же, как и в приведенном выше рецепте. Рецепт куриной котлеты остается таким же, как и в начале, но в список ингредиентов следует добавить 8 клубней картофеля. Вымойте их, нарежьте на кусочки среднего размера и положите в мультиварку вместе с обжаренными голенями и луком. Оптимальное время составляет около одного часа в режиме «тушение».
- Вкусное блюдо — куриные бедра с рисом в мультиварке. Вам также понадобятся лук и морковь. Если вы используете четыре куриных окорочка, достаточно 1 чашки риса. Сначала приготовьте овощную смесь и голени в мультиварке, как описано выше. Затем добавить промытый несколько раз рис, приправить, залить 2 чашками горячей воды и тушить в режиме «Плов» или «Рис».
- Сытное и полезное блюдо — куриные бедра в мультиварке с гречкой. Для приготовления такого блюда вам понадобится минимум ингредиентов — 4 барабанные палочки, 300 г гречки, 1,5 стакана воды, лук, морковь, специи и соль. Техника приготовления такая же, как и в базовом рецепте. Обжарьте голени и ломтики лука и моркови в программе «Жарка». Переберите и промойте гречневую крупу. Добавьте гречку к обжаренному мясу и овощам. Добавьте воду. Не забудьте добавить специи и соль. Готовьте в режиме «каша» («гречка» или «крупа») в течение 40 минут.
Не хуже куриных! Голени индейки в маринаде
Чтобы обогатить свое меню полезным мясным блюдом, приготовьте ножку индейки в мультиварке. Мясо этой птицы еще более нежное и питательное. А если предварительно замариновать его со специями, то получится настоящее объедение! Просто смешайте специи с оливковым маслом, добавьте немного лимонного сока и измельченного чеснока и поместите голень в этот маринад на несколько часов, накрыв крышкой.
Положите немного растительного масла в чашу кухонного комбайна. Положите маринованные ножки индейки в ту же миску. При желании обжарьте их с каждой стороны, не закрывая крышку. Вы можете пропустить этот шаг и сразу включить опцию «жарка» на 30 минут. Затем переверните барабанные палочки и готовьте в той же программе еще полчаса.
Чтобы получить более соленый вкус, замаринуйте промытую голень в специальном соусе. Для этого смешайте мелко нарезанный чеснок из пресса и сок одного апельсина, сметану, соевый соус и розмарин. Через 2 часа поместите голень в предварительно разогретую чашу мультиварки и готовьте на режиме «Выпечка» в течение часа.
Что советуют повара?
Это простое и вкусное блюдо. При приготовлении пищи обычно не возникает никаких осложнений или неприятных сюрпризов. Но если вы хотите, чтобы все было идеально, вам следует получить совет профессионала о том, как приготовить маринад.
Особенности приготовления маринада для голеней:
- Розмарин, тимьян, перец, базилик, чеснок и петрушка придают мясу птицы наилучший аромат,
- Горчичный маринад: карри, имбирь, паприка, красный перец,
- Для придания оригинального вкуса добавьте в маринад немного меда.
Читайте также:
Огурцы вкуснее, но их можно приготовить и так. Однако если вы найдете старые голени птицы, оставьте их в маринаде.