Куриные ножки в слоеном тесте
Сегодня у нас есть простой рецепт вкусного второго блюда — куриные барабанные палочки в слоеном тесте (в пакетиках). Не стыдитесь подавать его даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневной трапезе.
Сочная и нежная курица, нежное картофельное пюре, жареный лук, маринованные грибы под хрустящей корочкой из слоеного теста. Разве это не праздник? Надеюсь, этот фотографический пошаговый рецепт второго блюда из курицы будет вам полезен и порадует ваших близких таким замечательным, вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
Слоеное тесто (400 г) Картофель (5 шт.) Маринованные грибы (130 г) ) Куриные бедра (6 штук) Лук (1 штука) Растительное масло (50 мл) Яичный желток (1 штука) Молоко (80 мл) Натриевая соль (0,4 чайной ложки) Приправа для курицы (0,5 чайной ложки) Черный перец (1 щепотка)
Категории: Время приготовления: 1 час 30 минут.
Приготовление блюда по шагам:
Этот вкусный рецепт второго блюда содержит следующие ингредиенты: Слоеное тесто, куриные бедра, картофель (средний), лук, маринованные грибы, растительное масло, яичный желток, молоко, соль, черный перец и ваша любимая приправа для птицы.
Сначала очистите картофель и отварите его до готовности. Вода должна быть соленой. Куриные бедра моют, сушат и обжаривают в растительном масле с вашими любимыми специями до почти полной готовности.
Куриные бедра почти готовы. Снимите их со сковороды и переложите на тарелку.
Картофель также готов — разомните его в пюре и залейте небольшим количеством теплого молока.
Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Маринованные грибы нарежьте ломтиками. Вы можете купить их свежими и обжарить с луком (я готовлю их обоими способами — они одинаково вкусны).
Теперь возьмите пушистое слоеное тесто и слегка раскатайте его. Если он заморожен, разморозьте его при комнатной температуре. Разрежьте тесто на 6 квадратов размером примерно 15 x 15 см.
Положите картофельное пюре в середину.
Затем грибы и жареный лук.
Поставьте куриную ножку вертикально и вдавите ее в начинку так, чтобы она стояла прочно и не падала.
Сожмите тесто вместе вокруг ноги. Действуйте так же, как и с другими элементами. Перевяжите тесто ниткой, чтобы оно не рассыпалось.
Выложите тесто в подходящую форму для выпечки. Смажьте яичным желтком.
Запекайте завернутые куриные бедра в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около получаса. Когда тесто приобретет золотисто-коричневый цвет, вы готовы. Удалите нитки, просто обрезав их ножницами.
Подавайте это вкусное второе блюдо теплым со свежей зеленью и овощами.
Куриные ножки в мешочках
Как оригинально подать такое обычное блюдо, как куриные барабанные палочки? Этот вопрос всегда встает передо мной в преддверии праздников. Сегодня я выбрал куриные барабанные палочки на гриле с картофельным пюре.
Подготовьте ингредиенты. Я использовала покупное тесто, но если у вас есть время, вы можете сделать его сами. Разморозьте замороженную мучную основу, желательно при комнатной температуре, но можно и в микроволновой печи. Если у вас замороженные грибы, как у меня, разморозьте их (я промываю их в горячей воде в сите). Вы можете использовать практически любой вид грибов, если их можно жарить (шампиньоны, рыжики, беляши и т.д.). Очистите картофель и лук. Снимите кожу с куриных бедер (самая нездоровая часть курицы). Если вы не против хрустящей поджаристой кожицы, ее можно не снимать.
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой и картофель на плиту и варите клубни до мягкости (20-25 минут, в зависимости от сорта).
В это же время обжарьте куриные барабанные палочки (я не добавляю подсолнечное масло) с солью и специями по вкусу около 30 минут до мягкости (мясо легко прокалывается вилкой и из него выделяется прозрачный сок).
Ингредиенты
- Куриные голени — 2 кг
- Картофель — 1 кг
- Грибы — 400 г (свежие или замороженные)
- Лук репчатый — 200 г
- Молоко — 50 мл (1/4 ст)
- Яйцо — 1 шт (желток)
- Сливочное масло — 30 г
- Тесто слоеное — 1 кг
- Соль — 10 г (1 ч.л)
- Специи — 4 г (1 ч.л)
- Масло подсолнечное — 20 мл (для жарки)
Описание приготовления
Обжарьте их на подсолнечном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
Займемся составляющими куриных голеней в мешочках
Жарьте, пока вся влага не испарится (около 10-15 минут).
Когда картофель будет готов, сделайте из него пюре.
Добавьте масло и молоко. Смешайте ингредиенты.
Смешайте картофельное пюре, жареные грибы и лук. Перемешать и приправить солью.
Раскатайте слоеное тесто до толщины около 3 мм.
Разрежьте мучную основу на квадраты (прямоугольники) размером примерно 15 x 15 см. Сделайте небольшие тортильи из остатков пищи.
Начните со сборки куриных бедер в пакеты.
Поместите кусок лепешки в середину теста, чтобы сделать дно мешка более устойчивым.
Выложите 1-2 столовые ложки картофельного пюре и грибно-луковой смеси на тесто.
Соберем заготовки
Положите куриную ножку-гриль поверх начинки и слегка придавите, чтобы она укрепилась.
Поднимите края теста, чтобы сформировать мешочек, и с помощью обычной бечевки закрепите его на месте. Не затягивайте нитку слишком сильно, иначе ее будет трудно снять с готового изделия.
Поместите пакеты на противень, посыпанный мукой. Оберните нависающую кость фольгой, чтобы она не подгорела.
Подготовьте куриные бедра в пакетах и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до золотистой корочки. За 5 минут до приготовления смажьте мешочки яичным желтком, чтобы придать им блеск.
Снимите фольгу и осторожно удалите фиксирующую ленту, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто. Подавайте блюдо, пока оно еще теплое. Приятного аппетита вам и вашим гостям! Здесь вы найдете видео о том, как приготовить это вкусное блюдо.
Начинаем выпекать наше блюдо в духовке
Смотрите мое пошаговое видео о том, как приготовить вкусные куриные барабанные палочки в слоеном тесте для вашего праздничного стола:
Приступая к приготовлению блюда, тщательно промойте 7 куриных окорочков, очистите их и разрежьте ножом до кости, затем положите куриные окорочка в миску. Положите 1 чайную ложку приправы для курицы, 1 чайную ложку сушеного чеснока и соль по вкусу в миску и смешайте вместе. Втирайте специи в бедра и отставьте миску в сторону, чтобы курица впитала аромат. Тонко нарежьте 300 г грибов, положите в сухую сковороду на плиту, обжарьте на сильном огне и дайте выпариться лишней влаге. Добавьте небольшое количество растительного масла в сковороду с грибами. Нарежьте 2 картофелины на мелкие кусочки и добавьте в сковороду с грибами. Обжаривайте на сильном огне в течение 10 минут. Добавьте 1/3 чайной ложки мускатного ореха, 1/3 чайной ложки кориандра, 1-2 чайные ложки сметаны и соль по вкусу и перемешайте все ингредиенты, затем закройте скороварку, переложите начинку на тарелку и оставьте остывать. Положите небольшое количество растительного масла в сковороду и обжарьте в нем куриные бедра с обеих сторон до готовности. Натрите 30 г твердого сыра в миску с начинкой. Батон весом 500 г разрежьте на 8 равных частей и раскатайте в тонкое продолговатое тесто, нарежьте на полоски шириной 3 мм и накройте полотенцем, чтобы тесто не высохло. Раскатайте тесто в плоский кусок толщиной 2-3 мм и придайте ему форму квадрата, затем положите в центр плоского куска теста жареную куриную ножку и сверху положите столовую ложку начинки. Стяните края тортильи вместе вокруг ноги и начинки и прижмите. Смочите полоску теста водой, оберните ее вокруг верхней части пакета и закрепите. Выложите фаршированные куриные бедра на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смажьте тесто взбитым яйцом, затем поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте завернутые куриные бедра в течение 30-35 минут. Разложите приготовленное праздничное блюдо на тарелке и подавайте. Готовьте вместе, делайте это легко, готовьте самые вкусные блюда дома из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита всем!
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Заметки
- Картофель и грибы можно заменить на другие овощи (кабачок, баклажан, морковь с луком и т.д.) или даже крупы.
- Вместо слоеного теста прекрасно подойдут блины.
Куриные ножки запеченные в мешочках из теста
Вымойте куриные бедра, а затем замаринуйте их. Приправьте бедра солью и перцем, смешайте карри, чеснок, нарезанный лук и майонез и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.
После маринования обжарьте куриные бедра в небольшом количестве масла в течение примерно 15 минут.
Приготовьте картофельное пюре: Вымойте и очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Когда картофель будет готов, добавьте масло и молоко и хорошо перемешайте.
Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- 4231
- 0
- 2
- 0 ( 0 0 5 ) Куриные ножки запеченные в мешочках из теста
Мешочки с сюрпризом (куриные ножки)
Вымойте и очистите грибы, мелко нарежьте и обжарьте в течение 10-15 минут.
# шаг 3/13
Смешайте картофельное пюре с грибами и луком. Оставьте остывать.
# шаг 4/13
Раскатайте тесто толщиной 3 мм (тесто не должно быть слишком тонким, иначе оно будет ломаться).
# шаг 5/13
Положите 2 столовые ложки картофельного пюре в центр квадрата.
# шаг 6/13
Вдавите края теста в кружок и нанизывайте их на нитку, но не слишком плотно.
# шаг 7/13
Выстелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и заверните семена в фольгу, чтобы они не подгорели. Выложите барабанные палочки на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 20-25 минут.
# шаг 8/13
Праздничное блюдо, приготовленное из самых дешевых продуктов! Очень простой рецепт теплого блюда из куриных ножек в слоеном тесте с картофелем и грибами для праздничного стола, которое приятно удивит своим вкусом и обязательно понравится многим!
# шаг 9/13
# шаг 10/13
Запеченные куриные бедра в кондитерском мешке
# шаг 11/13
# шаг 12/13
Одна чайная ложка
# шаг 13/13
5 мл
10 мл
Десертная ложка
10 мл
Состав / ингредиенты
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 27% 9г |
ДЖИ: 25 / 75 / 0 | Как приготовить простое теплое праздничное блюдо из куриных бедрышек, запеченных в слоеном тесте, которое наверняка порадует многих своим восхитительным вкусом? Сначала подготовьте необходимые продукты со специями и тщательно вымойте семь куриных костей, затем снимите с них кожу и разрежьте с одной стороны до кости. |
Положите порезанные куриные бедра в глубокую миску и добавьте чайную ложку приправы для курицы, чайную ложку сушеного чеснока и соль по вкусу.
Хорошо натрите куриные бедра специями, затем перемешайте их руками и дайте им некоторое время впитать аромат специй.
Триста граммов грибов нарезать довольно тонко и положить на сухую сковороду, поставить на плиту и жарить на сильном огне, периодически помешивая, чтобы выгнать из грибов лишнюю влагу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Добавьте небольшое количество растительного масла в сковороду с грибами.
Шаг 2:
Нарежьте две картофелины мелкими свободными кубиками и добавьте их в сковороду с грибами, затем обжарьте грибы и картофель на сильном огне в течение девяти-десяти минут.
Шаг 3:
Добавьте треть чайной ложки мускатного ореха, треть чайной ложки кориандра, чайную ложку или две сметаны и соль по вкусу и перемешайте все ингредиенты вместе в кастрюле, затем переложите приготовленную начинку в глубокую миску и оставьте остывать.
Шаг 4:
Поставьте сковороду на плиту и налейте немного растительного масла, затем положите в сковороду куриные бедра и обжарьте их с обеих сторон до готовности.
Шаг 5:
Возьмите мелкую терку и натрите тридцать грамм твердого сыра на тарелку с грибно-картофельной начинкой.
Шаг 6:
Возьмите полкило бездрожжевого слоеного теста и разрежьте его на восемь равных частей, затем разомните одну из частей и скатайте ее в тонкий продолговатый бургер, который затем разрежьте на трехмиллиметровые полоски и накройте полотенцем.
Шаг 7:
Раскатайте поочередно каждый кусок теста до толщины два-три миллиметра и придайте ему форму квадрата.
Шаг 8:
Положите столовую ложку жареной рульки на каждый кусок свинины
Шаг 9:
Запекайте фаршированные куриные бедра в кондитерских мешочках в течение тридцати-тридцати пяти минут до готовности, затем выложите на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 10:
Готовьте вместе, делайте это легко, готовьте самые вкусные блюда дома из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита всем!
Шаг 11:
Предлагаем вам простой рецепт теплого праздничного блюда из запеченной в слоеном тесте курицы с начинкой! Обыкновенные куриные ножки в мешочках из слоеного теста, запеченные в духовке, несомненно, понравятся многим и приятно удивят своим восхитительным вкусом! Запеченная в духовке куриная ножка с грибами и картофелем в слоеном тесте гарантирует, что она сохранит все свои соки, а мясо останется нежным и на следующий день! Веселитесь!
Шаг 12:
Что это за код?
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте