Куриные ножки в аэрогриле кулинарные рецепты

Куриные ножки «По картофельной дорожке»

Куриные ножки

Ингредиенты (на 3 порции): 6 куриных окорочков, 1-1,5 кг картофеля, майонез, соль, специи, чеснок. Приготовление: Смешайте небольшое количество майонеза с солью, специями и измельченным чесноком. Обмажьте куриные бедра и картофель этой смесью (картофель может быть в емкости). Приготовить. Готовьте на высокой мощности в течение 35-40 минут при температуре 260 градусов.

Куриные голени в аэрогриле

Куриные голени в аэрогриле

Куриные кости на воздушном гриле получаются очень сочными, ароматными и с хрустящей корочкой. Очень удобно готовить гарниры, например, жареные овощи, одновременно с мясом на аэрогриле. Вы также можете приготовить другие части курицы по этому рецепту и запечь их в обычной духовке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в аэрогриле.

Вымойте и высушите куриные бедра. Нарежьте 4 лимонных ломтика и положите их под кожу каждой ноги.

Куриные голени вымыть, обсушить. Отрезать 4 дольки лимона и поместить под шкурку каждой голени.

Смешайте масло с солью и специями, добавьте сок оставшегося лимона и перемешайте все вместе.

Смешать масло с солью и специями, добавить сок оставшегося лимона, все перемешать.

Смажьте куриные бедра этим маринадом и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Смазать куриные голени этим маринадом и убрать в холодильник на 1 час или более.

Поместите куриные бедра на верхнюю проволочную решетку конвекционной печи. Если вы готовите с овощами, овощи можно разместить на нижней решетке. Установите температуру духовки на 220 градусов и время на 15 минут. Затем переверните голень и готовьте еще 15 минут при той же температуре. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут.

Выложить куриные голени на верхнюю решетку аэрогриля. Если блюдо готовится вместе с овощами, овощи можно разложить на нижней решетке. Выставить температуру аэрогриля 220 градусов и время 15 минут. Затем голени перевернуть другой стороной и запекать еще 15 минут при той же температуре. В духовке блюдо будет запекаться при температуре 200 градусов около 30-40 минут.

Ароматные куриные окорочка, приготовленные на аэрогриле, могут быть поданы к столу.

Ароматные куриные голени, приготовленные в аэрогриле, можно подавать к столу.

Приятного аппетита, наслаждайтесь им вместе со своими близкими!

Оцените статью
Вкусная еда