Куриные ножки «По картофельной дорожке»
Ингредиенты (на 3 порции): 6 куриных окорочков, 1-1,5 кг картофеля, майонез, соль, специи, чеснок. Приготовление: Смешайте небольшое количество майонеза с солью, специями и измельченным чесноком. Обмажьте куриные бедра и картофель этой смесью (картофель может быть в емкости). Приготовить. Готовьте на высокой мощности в течение 35-40 минут при температуре 260 градусов.
Куриные голени в аэрогриле
Куриные кости на воздушном гриле получаются очень сочными, ароматными и с хрустящей корочкой. Очень удобно готовить гарниры, например, жареные овощи, одновременно с мясом на аэрогриле. Вы также можете приготовить другие части курицы по этому рецепту и запечь их в обычной духовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте и высушите куриные бедра. Нарежьте 4 лимонных ломтика и положите их под кожу каждой ноги.
Смешайте масло с солью и специями, добавьте сок оставшегося лимона и перемешайте все вместе.
Смажьте куриные бедра этим маринадом и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Поместите куриные бедра на верхнюю проволочную решетку конвекционной печи. Если вы готовите с овощами, овощи можно разместить на нижней решетке. Установите температуру духовки на 220 градусов и время на 15 минут. Затем переверните голень и готовьте еще 15 минут при той же температуре. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
Ароматные куриные окорочка, приготовленные на аэрогриле, могут быть поданы к столу.
Приятного аппетита, наслаждайтесь им вместе со своими близкими!