Куриные ножки с рисом на сковороде рецепт приготовления пошаговый

Куриные ножки с рисом на сковороде

Фото к рецепту: Куриные ножки с рисом на сковороде

Переложить в глубокую посуду добавить соль по вкусу, приправу для курицы и натереть каждый кусочек хорошо специями.

Оставить мариноваться на 20-30 минут (но если нет совсем времени ждать этот шаг можно пропустить).

Обжарить курицу на сильном огне до золотистого цвета.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Добавить к луку рис, соль, кари, воду.

Сверху аккуратно выложить обжаренные ножки.

Довести блюдо до кипения, накрыть сковороду крышкой и томить рис с куриными ножками на медленном огне 25 минут, до готовности.

Источник

Куриные ножки с рисом на сковороде

фото рецепта: Куриные ножки с рисом на сковороде

Куриные ножки с рисом на сковороде — это полноценное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить его не составит никакого труда. Да и удобно оно тем, что все готовится в одной сковороде. Попробуйте и вы!

  • Куриные ножки 800 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Рис 1 ст
  • Вода 2 ст
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Масло растительное 20 гр
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Горячее блюдо

У куриных ножек отрубите косточку и немного их обжарьте, с добавлением растительного масла.

Фото приготовление рецепта: Куриные ножки с рисом на сковороде шаг №1

Добавьте к курице измельченный лук и морковь. Обжарьте все вместе еще пару минут.

Фото приготовление рецепта: Куриные ножки с рисом на сковороде шаг №2

Затем добавьте промытый рис и горячую воду. Добавьте соль и специи. Тушите все под крышкой до готовности риса. На это уйдет минут 25-30.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда