Куриные ножки с рисом на сковороде
Переложить в глубокую посуду добавить соль по вкусу, приправу для курицы и натереть каждый кусочек хорошо специями.
Оставить мариноваться на 20-30 минут (но если нет совсем времени ждать этот шаг можно пропустить).
Обжарить курицу на сильном огне до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить к луку рис, соль, кари, воду.
Сверху аккуратно выложить обжаренные ножки.
Довести блюдо до кипения, накрыть сковороду крышкой и томить рис с куриными ножками на медленном огне 25 минут, до готовности.
Куриные ножки с рисом на сковороде
Куриные ножки с рисом на сковороде — это полноценное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить его не составит никакого труда. Да и удобно оно тем, что все готовится в одной сковороде. Попробуйте и вы!
- Куриные ножки 800 гр
- Лук белый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Рис 1 ст
- Вода 2 ст
- Соль по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Масло растительное 20 гр
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные ножки
- Тип блюда:Горячее блюдо
У куриных ножек отрубите косточку и немного их обжарьте, с добавлением растительного масла.
Добавьте к курице измельченный лук и морковь. Обжарьте все вместе еще пару минут.
Затем добавьте промытый рис и горячую воду. Добавьте соль и специи. Тушите все под крышкой до готовности риса. На это уйдет минут 25-30.