Жаркое из курицы с картошкой
Курица с картофелем — очень распространенное блюдо на наших столах, хотя оно всегда вкусное и желанное. Такая простая, сытная и доступная еда на каждый день, любимая многими с детства, когда в нашей стране не было столько заморских продуктов и столько диковинных блюд. Сегодня я предлагаю вам соединить куриные бедра и самые простые и дешевые овощи, имеющиеся в каждом доме, в большой кастрюле, чтобы приготовить удивительно вкусную и аппетитную жареную курицу с картофелем, которая наверняка придется по вкусу всем членам семьи.
Если вы привлечете своих домашних к чистке картофеля, это блюдо не так сложно приготовить, а в результате вы получите большую порцию жареной курицы, которой можно накормить семью на несколько дней. Мясо и гарнир в одном блюде — что может быть удобнее для занятой домохозяйки? Но не только удобство делает вас счастливым, но и благодарность вашей семьи за такую, казалось бы, простую, но очень вкусную домашнюю еду. После нескольких часов приготовления курица становится особенно мягкой и отделяется от кости. Пропитанный соками приготовленных овощей, он становится настолько ароматным и нежным, что тает во рту. Картофель в насыщенном, сладком овощном соусе с нотками восточных специй — прекрасное дополнение к нежной курице.
С этим простым рецептом домашняя жареная курица с картофелем — идеальное решение для вкусного семейного обеда или ужина!
Полезная информация
Как приготовить жаркое из курицы — рецепт домашнего жаркого в казане с курицей и картошкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,2 кг куриных окорочков
- 2 средних лука
- 1 большая морковь
- 2 кг картофеля
- 200 г томатного соуса или 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 150 мл растительного масла
- соль по вкусу
- Специи (1 чайная ложка сладкой паприки, 1 чайная ложка сушеного укропа, 1/2 чайной ложки базилика, 1/2 чайной ложки инжира, щепотка молотого черного перца)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. чтобы приготовить жареную курицу с картофелем, сначала подготовьте все необходимые овощи. Чтобы приготовить куриные чипсы, сначала подготовьте необходимые ингредиенты.
2. очистите морковь и натрите ее на крупной терке. 3. очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера, но не слишком мелко, иначе он станет мягким и кашеобразным. Разогрейте растительное масло в большой толстостенной кастрюле или сотейнике, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне около 10 минут до золотистого цвета. Добавьте ароматные специи (кроме черного перца), перемешайте и тушите в течение 3 минут. Тщательно подобранное сочетание специй придает этому блюду особенно пикантный вкус. Добавьте тертую морковь и готовьте на медленном огне в течение 10 минут. 7. Вымойте и высушите куриные бедра, слегка посыпьте солью и черным перцем и добавьте в кастрюлю с овощами. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Для этого блюда можно использовать и целую курицу, предварительно разрезав ее на небольшие кусочки.
Добавьте томатный соус (кетчуп) или томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут. Для этого блюда можно использовать любой нейтральный кетчуп (я предпочитаю Heinz classic) или томатный соус по вашему выбору (хорошо подходит итальянский или базиликовый соус). 9. залейте стаканом холодной воды и доведите до кипения. 10. накрыть солеными кубиками картофеля, не перемешивая их в кастрюле. 11. тушите картофель с курицей на медленном огне с закрытой крышкой в течение 30-40 минут, пока картофель не станет мягким. Время приготовления зависит от сорта картофеля, поэтому регулярно проверяйте, чтобы убедиться, что он не пережарился. В конце приготовления добавьте раздавленный чеснок и снимите кастрюлю с огня через одну минуту. Осторожно перемешайте рагу и дайте ему отдохнуть, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут. Сытная, вкусная и нежная жареная курица с картофелем готова!
Тушеная картошка с куриными ножками
Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеный картофель с куриными бедрами. Это домашнее блюдо очень вкусное. Его легко и быстро приготовить. Это очень наполняет, наполняет всех. Веселитесь!
Описание приготовления:
Приготовленная таким образом курица не только великолепна на вкус, но и в тушеном виде считается диетической и полезной для организма. В сочетании с картофелем вкус птицы получается очень нежным. А картофель, в свою очередь, впитывает вкус курицы. В качестве специй идеально подходят зира, чеснок, аджика или карри.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 800 гм
- Картофель — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
Как приготовить «Тушеная картошка с куриными ножками»
Очистите морковь и лук. Промойте их под проточной водой. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Положите нарезанные овощи в сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте на медленном огне в течение 10 минут до золотистого цвета.
Промойте куриные бедра холодной водой. Добавьте обжаренные овощи. Добавьте соль и приправьте солью и перцем. Тушить около получаса на очень слабом огне.
Когда курица будет наполовину готова, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Добавьте столько воды, чтобы она полностью покрывала картофель. Тушить, накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким — 25 минут.
Очень вкусные куриные голени с картофелем на сковороде: быстро и просто
Вот рецепт простого ужина. Вы можете включить его в свое ежедневное меню. Все ингредиенты просты и легкодоступны. Поэтому его можно назвать недорогим блюдом. Куриные желудки с картофелем не нуждаются в гарнире, блюдо полностью самодостаточно. Результат получается вкусным и сытным, вам обязательно понравится.
Необходимые продукты
- 1 кг куриных бедер
- 2 столовые ложки растительного масла
- 500 грамм картофеля
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Положите масло в миску, посолите, поперчите и добавьте ваши любимые специи. Перемешайте и нанесите на голени.
- Накройте маринованные голени пленкой и оставьте отдыхать на 15-20 минут.
- Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Положите их в миску, добавьте соль и перец и перемешайте.
- Положите масло в сковороду и разогрейте. Затем положите маринованные барабанные палочки и обжарьте их до хрустящей корочки с обеих сторон. Затем добавьте картофель.
- Накройте и тушите на среднем огне около 20 минут до готовности. Время от времени снимайте крышку и переворачивайте картофель и потроха.
- По истечении отведенного времени блюдо готово и его можно подавать на стол.
К этому блюду можно подать «свежий» капустный салат. Вы можете приготовить его по рецепту на нашем сайте.
Веселитесь!
Куриные голени, тушенные с картошкой
Куриные желудки могут стать основой для приготовления всевозможных блюд. Хозяйки любят их готовить, потому что испортить продукт очень сложно. Кроме того, куриные бедра не требуют особого приготовления: благодаря жирной коже они почти всегда сочные и не нуждаются в порционировании из-за своей одинаковой формы и размера. Если вы приготовите тушеное куриное бедро с картофелем, вы также сможете сэкономить время при приготовлении гарнира: Оно будет вкусным и ароматным без всяких ухищрений.
Особенности приготовления
Даже не зная секретов приготовления курицы, можно приготовить очень вкусные блюда. Если вы знаете эти маленькие хитрости, вы сможете удивить своих гостей и близких удивительно нежным и аппетитным блюдом, приготовленным из самых простых и дешевых ингредиентов.
- Хотя жировая кожа делает бедра сочными при любом способе приготовления, а тушение сохраняет эту сочность особенно хорошо, рекомендуется размораживать куриные бедра постепенно, т.е. в холодильнике. Лучше покупать их охлажденными, чем замороженными. В противном случае вы рискуете получить сухое и невкусное блюдо.
- Кожа помогает сделать голень сочной, но она содержит много холестерина. Частое употребление куриных окорочков с кожей может привести к серьезному ущербу для здоровья. Поэтому рекомендуется удалять кожицу перед приготовлением. В этом случае, однако, следует убедиться, что соус, в котором готовятся картофель и мясо, достаточно жирный.
- Майонез не является диетической или здоровой пищей. Даже если вам нравится вкус, вам следует избегать его, если вы пытаетесь следовать принципам рационального питания. Тем более, что есть альтернатива: сметана с горчицей.
- Во многих рецептах голени готовят в кастрюле или котелке. Это поджаривает их, что делает блюдо более аппетитным. Однако если вы пропустите этот шаг, вкус готового блюда пострадает незначительно.
Рецепт — это не только состав продуктов, но и техника приготовления. По этой причине лучше всего готовить в соответствии с указаниями рецепта. Советы, приведенные в этом разделе, являются универсальными, но не всеобъемлющими.
Куриные голени, тушенные с картошкой
- Куриные бедра — 0,6 кг,
- Картофель — 1 кг,
- лук репчатый — 0,2 кг,
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 100 мл
- вода — сколько потребуется
- петрушка — 50 г
- сливочное масло — 100 г,
- соль, перец — по вкусу.
- Вымойте куриные бедра, высушите их кухонным полотенцем, поперчите и посолите.
- Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки, положите половину на сковороду и нагревайте, пока оно не растопится.
- Добавьте голени в сковороду и жарьте 5-8 минут, несколько раз переворачивая.
- Положите голени в кастрюлю с тяжелым дном, в которой вы собираетесь тушить их вместе с картофелем.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.
- Разогрейте оставшееся масло в чистой сковороде, добавьте лук и жарьте, пока кусочки лука не станут почти полупрозрачными. Добавьте лук к куриным бедрам.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером около 1,5 см.
- Положите картофель в кастрюлю. Налейте чистую воду так, чтобы продукты были полностью покрыты. Уменьшите огонь до слабого. Тушите в течение 20 минут, накрыв крышкой.
- Мелко нарежьте травы.
- Выдавите чеснок через чесночный пресс.
- Смешайте чеснок и зелень со сметаной и приправьте солью и перцем. При желании можно добавить ложку горчицы в качестве готового соуса.
- Полейте блюдо сметанным соусом и готовьте еще 10 минут.
- Выключите плиту. Оставьте блюдо под крышкой на 10-15 минут, затем можно раскладывать по тарелкам.
Это один из самых простых и распространенных рецептов куриных бедрышек, приготовленных с картофелем. Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо майонез вместо сметаны. Это возможно, но голени, приготовленные со сметаной, мягче на вкус и полезнее.
Голени, тушенные с картошкой и грибами
- Куриные бедра — 0,8 кг,
- Картофель — 1 кг,
- грибы (подойдут шампиньоны) — 0,5 кг,
- сметана — 0,2 л,
- лук репчатый — 100 г, масло сливочное — 100 г
- сливочное масло — 100 г; вода — 0,25 л; лук репчатый — 100 г; масло сливочное — 100 г,
- вода — 0,25 л,
- соль, перец, свежий укроп — по вкусу.
- Вымойте куриные бедра и просушите их бумажными полотенцами. При желании удалите стебли.
- Вымойте грибы, просушите бумажными полотенцами и тонко нарежьте.
- Снимите кожицу с лука. Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мелко порубите укроп ножом.
- Разведите сливки водой, добавьте соль, перец и рубленый укроп.
- Вымойте и очистите картофель и нарежьте его полосками или ломтиками.
- Положите масло на дно чайника. Поставьте кастрюлю на огонь. Нагревайте, пока масло не растает.
- Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут.
- Добавьте грибы к луку. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
- Добавьте голени в сковороду и жарьте 10 минут, периодически переворачивая на другую сторону.
- Добавьте ломтики картофеля в сковороду. Полейте их сметанным соусом.
- Тушить на медленном огне с накрытой крышкой в течение 20 минут. Оставьте отдыхать еще на 15 минут, затем достаньте и подавайте.
Вкус и аромат этого блюда никого не оставит равнодушным.
Тушеная курица с картофелем — полноценное, сытное блюдо. Вы можете готовить его так часто, как вам нравится, и он прост в приготовлении.
Куриные ножки на сковороде с молодым картофелем
Если вы хотите приготовить куриные бедра с картофелем, лучше всего использовать молодой картофель. Они обычно меньше по размеру и готовятся лучше и быстрее. И выбирайте сковороду с толстым дном, например, чугунную.
Ингредиенты
- Курица — 1 кг
- Молодой картофель — 1 кг
- Вода — 200 мл
- Томатная паста — 2 чайные ложки
- Специи и приправы — 1 ст. л.
- Розмарин — 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите куриные бедра томатной пастой и приправами.
Разрежьте картофель пополам. Положите их в кастрюлю, добавьте воды и варите 25-30 минут.
Отдельно обжарьте бедра в течение 5-7 минут с каждой стороны.
Добавьте ножки к картофелю, добавьте веточку розмарина и жарьте все вместе еще 5 минут.