Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе
Я рекомендую приготовить нежные куриные бедра с чесночно-сливочным соусом. Курица остается сочной и очень нежной, потому что она предварительно приготовлена. Мясо тает во рту!
Описание приготовления:
Куриные бедрышки в таком вкусном соусе готовятся очень просто, приготовить это блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Предварительное отваривание куриных бедер делает мясо сочным и аппетитным и придает бедру красноватый оттенок. Подавайте курицу горячей с топпингом по вашему выбору. Например, куриные бедра со сметанным соусом хорошо сочетаются с лапшой или рисом. Тем временем посмотрите, как приготовить куриные бедра в чесночно-сливочном соусе.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 10 штук (голень).
- Сметана — 150 гм
- Специи, соль, растительное масло — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
Как приготовить «Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе»
Чтобы приготовить куриные ножки в чесночно-сливочном соусе, берем куриную ножку. Ногу необходимо тщательно вымыть, удалить кератиновую корку на хряще, остатки перьев. Еще раз тщательно промойте и высушите ногу.
Разогрейте сковороду. Натрите мясо солью и перцем и обжарьте со всех сторон до образования хрустящей корочки и подрумянивания поверхности мяса.
Смешайте сметану с чесноком, специями и солью. Я использовал итальянскую приправу, чеснок, соль и перец. Добавьте чуть больше 0,5 стакана воды на 150 г сметаны. Хорошо перемешайте. Когда куриные бедра будут хорошо прожарены, уменьшите огонь и добавьте соус к мясу.
Куриные ножки в томатном соусе на сковороде
Куриные окорочка можно приготовить разными способами. Вот довольно простой рецепт приготовления жареных куриных бедер в томатном соусе. Окорочка очень вкусные, нежные и приготовленные на пару. Томатный соус можно подавать с любым гарниром, например, с рисом или гречкой. Приготовьте это простое мясное блюдо и насладитесь его богатым вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты. Очистите луковицу. Промойте и высушите окорочка.
Хорошо разогрейте масло в сковороде и положите в него куриные бедра.
Обжарьте окорочка на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду, помешивая.
Обжарьте лук вместе с куриными бедрами в течение примерно 3-4 минут.
В отдельной емкости смешайте воду, томатную пасту, соль и специи, перемешайте получившийся томатный соус и добавьте в сковороду с барабанными палочками.
Добавьте чеснок и лавровый лист, перемешайте, накройте сковороду крышкой, доведите томатный соус до кипения, уменьшите огонь и тушите куриные бедра около 30 минут.
Переложите вкусные, сочные куриные бедра из сковороды в тарелки и подавайте с гарниром (например, спагетти, картофелем, гречкой или рисом), политым вкусным томатным соусом, в котором готовилось мясо.
Куриные голени в сливочной подливе
Если вы хотите приготовить на ужин что-то простое, но не обычное, этот рецепт для вас. Курица сочная и нежная, а соус является альтернативой соусам на гарнир.
Ингредиенты
Большим преимуществом этого рецепта является то, что курица и сливки прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Аромат настолько насыщенный, насколько это возможно. Оно подходит даже для праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Посыпьте голени специями и оставьте мариноваться на 15 минут. Вы можете использовать специальную приправу для курицы или смешать свои любимые специи.
Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте голень на среднем огне в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте лук и жарьте около 7 минут до прозрачности.
Добавьте сливки, чеснок и муку. Хорошо перемешайте, чтобы разбить все комочки. Вылейте на голени и тушите, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
Когда соус загустеет, можно подавать его с любимым гарниром. Если муки слишком много и соус становится густым, как кашица, его можно разбавить водой, добавляя понемногу за раз и хорошо перемешивая. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану.
Поиск рецептов
Сегодня я предлагаю рецепт, который подойдет как для теплого семейного ужина, так и для праздничного застолья. Ароматная курица в нежном сметанном соусе с легким горчичным привкусом и грибами — приятное дополнение к этому блюду.
Куриная голень в горчично-сливочном соусе
Куриные бедра в горчичном соусе с грибами — очень вкусное пикантное блюдо! Это блюдо идеально подходит для гостей. Приготовлено по рецепту Андрея Рудкова /Анди Шеф, спасибо за вкусный рецепт.
Куриные бедра Грибы Чеснок Сливки Сухое белое вино Бульон Горчица Растительное масло Сливочное масло Тимьян Соль Черный перец.
Куриные голени в сметанно-чесночном соусе
Я люблю рецепты, в которых блюдо готовится само — с минимальными затратами времени и усилий с моей стороны. Это один из них. Быстро и всегда вкусно.
Куриные голени в сметанно-овощном соусе
Ингредиенты кажутся простыми и обыденными, но результат получается восхитительным. Убедитесь сами
Куриные бедра Сметана Томат Лук Петрушка Горчица Орегано Соль Соевый соус Черный перец Растительное масло.
Куриные голени, запечённые в томатном соусе
Сочная, подрумяненная курица и много вкусного соуса из маринованных помидоров. Это очень вкусное, аппетитное и праздничное блюдо.
Куриные голени под чесночным соусом
Хочу предложить вам очень вкусный вариант приготовления курицы — возможно, кому-то эта идея пригодится к праздникам. Ножки восхитительны! Веселитесь!
Бальзамический уксус Соль Сахар Минеральная вода Соевый соус Розмарин Лавровый лист Паприка Сладкий карри Оливковое масло Чеснок Черный перец Лимонный сок Зеленые куриные ножки
Куриные голени во вкусном соусе
Нежные, сочные куриные бедра, запеченные с овощами
Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше
Сегодня я хочу поделиться с вами вариацией блюда Кати МурКатеринки «Курица в сметанно-горчичном соусе». Обязательно укажите в рецепте ссылку на оригинал. Я готовила его много раз. А потом я начала экспериментировать и менять рецепт. В результате у меня появился свой вариант. И сегодня я представляю его вам с разрешения Кэти. Вы можете сами решить, какой вариант вы хотите сделать, или придумать свой собственный. Удачи вам и помогите себе!
Курица Грибы Грибы Соевый соус Сметана Соль Черный перец Чеснок Томатная паста Лаваш Растительное масло.
Фаршированые куриные голени, томленые в сметанном соусе
Я предлагаю простое, повседневное, но не менее вкусное блюдо. Фаршированная курица с обжаренными грибами и луком, приготовленная в сметанном соусе. Мультиварка-скороварка VITEK VT-4203 SR прекрасно справилась со своей задачей.
Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом
Это блюдо невероятно вкусное! Пряно-сладкий маринад настолько острый и вкусный, что я съел четверть порции, не замариновав ее предварительно ;-)). Мясо получается золотистым, с аппетитной корочкой и очень сочным! Большое спасибо Екатерине Чепур из Самары за рецепт.
Куриные ножки, рецепты
Если вы предварительно замаринуете куриные бедра, а затем обжарите их на сковороде или запечете в духовке, они будут золотистыми, пряными и прожаренными насквозь. Курица в томатном соусе — этот рецепт настолько прост, что удивит вас.
Вы можете варьировать его по своему усмотрению: Вместо томатной пасты используйте сок или консервированные помидоры. Эти ингредиенты отлично подходят для приготовления птицы или запекания в духовке.
Куриные ножки на сковороде с подливкой
Жареные куриные бедра с подливкой — отличное блюдо для начала. Окорочка сочные и тают во рту.
Как замариновать курицу в соевом соусе? На одну кастрюлю приходится около восьми-десяти футов. Количество пищи определяется из этого расчета.
Количество порций: 8-10. Рецепт приготовления: домашний.
Вам понадобятся:
- 8-10 куриных окорочков,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка горчицы, томатная паста,
- соль, перец,
- 2 яйца.
Ополосните ноги и высушите их полотенцем.
Для маринада используйте черный соевый соус. Вылейте его на ножки и перемешайте. Дайте маринаду равномерно распределиться и пропитать мясо. Дайте всему отдохнуть в миске в течение 15-20 минут.
Затем добавьте к куриным бедрам томатную пасту и горчицу (горячую, средне-острую). Все можно сделать. Если вы добавите в маринад горчицу, мясо будет более нежным.
Добавьте соль и перец. Добавьте яйца к голеням. Яйца придают готовому блюду аппетитную корочку. Снова все перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
Как обжарить куриные бедра на сковороде? Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем барабанные палочки. Обжарьте их до хрустящей корочки с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.
Затем повернитесь на другую сторону. Завершите работу под крышкой. Уменьшите огонь, пока голени не прожарятся. Подавайте со свежими овощами.
Куриные ножки в духовке, рецепт
Еще проще запечь курицу в духовке. Подготовьте куриные бедра и остальные продукты в соответствии с предыдущим рецептом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Переложите барабанные палочки вместе с начинкой.
Как долго я должен выпекать? Поместите в духовку на 50 минут. Затем снизить температуру до 150 градусов. Оставьте выпекаться еще на полчаса. Чтобы содержимое формы для выпечки не пригорело, накройте верх фольгой.
Если вы запекаете без фольги в открытой форме для запекания, смазывайте голени собственным жиром и соками каждые пятнадцать минут. Подавайте с вареными овощами и рисом.
Куриные ножки тушеные
Как вкусно тушить куриные окорочка? Для тушения нужна жидкость. Приготовьте тушеные голени вместе с овощами в томатном соусе из консервированных помидоров.
Вам понадобятся:
— 6-8 голеней; — морковь; — 2 луковицы; — консервированные помидоры в соку; — 2 чили; — масло для жарки; — перец, соль.
Очистите и промойте морковь и лук и нарежьте их на кусочки среднего размера.
Сначала обжарьте лук на сковороде с маслом. Затем добавьте морковь и лук.
Когда овощи станут мягкими, положите сверху вымытые и обсушенные полотенцем куриные бедра. Готовьте с обеих сторон.
Следите за тем, чтобы пламя не было слишком сильным, чтобы пища не пережарилась. Однако на слабом огне мясо не подрумянится.
Измельчите чили и помидоры в блендере до сочности. Добавьте соль и перец. Вылейте в кастрюлю. Доведите до кипения. Готовьте овощи и голени в томатном соусе в течение 15 минут. Уменьшите огонь до низкого, но оставьте содержимое сковороды кипеть.
Когда все будет готово, разделите рагу на порции. К тушеным барабанным палочкам хорошо подходит любой гарнир: картофельное пюре, макароны или вареная овсянка.
Заключение
Хорошо замаринуйте курицу перед приготовлением. Тогда курица получается более нежной и готовится быстрее. Особенно хороший маринад можно приготовить из меда и лимона. Рецепт маринада здесь.