Куриные ножки на сковороде с подливкой пошаговый рецепт как приготовить

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе

Я рекомендую приготовить нежные куриные бедра с чесночно-сливочным соусом. Курица остается сочной и очень нежной, потому что она предварительно приготовлена. Мясо тает во рту!

Описание приготовления:

Куриные бедрышки в таком вкусном соусе готовятся очень просто, приготовить это блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Предварительное отваривание куриных бедер делает мясо сочным и аппетитным и придает бедру красноватый оттенок. Подавайте курицу горячей с топпингом по вашему выбору. Например, куриные бедра со сметанным соусом хорошо сочетаются с лапшой или рисом. Тем временем посмотрите, как приготовить куриные бедра в чесночно-сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 10 штук (голень).
  • Сметана — 150 гм
  • Специи, соль, растительное масло — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Как приготовить «Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе»

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 1

Чтобы приготовить куриные ножки в чесночно-сливочном соусе, берем куриную ножку. Ногу необходимо тщательно вымыть, удалить кератиновую корку на хряще, остатки перьев. Еще раз тщательно промойте и высушите ногу.

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 2

Разогрейте сковороду. Натрите мясо солью и перцем и обжарьте со всех сторон до образования хрустящей корочки и подрумянивания поверхности мяса.

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 3

Смешайте сметану с чесноком, специями и солью. Я использовал итальянскую приправу, чеснок, соль и перец. Добавьте чуть больше 0,5 стакана воды на 150 г сметаны. Хорошо перемешайте. Когда куриные бедра будут хорошо прожарены, уменьшите огонь и добавьте соус к мясу.

Куриные ножки в томатном соусе на сковороде

Куриные ножки в томатном соусе на сковороде

Куриные окорочка можно приготовить разными способами. Вот довольно простой рецепт приготовления жареных куриных бедер в томатном соусе. Окорочка очень вкусные, нежные и приготовленные на пару. Томатный соус можно подавать с любым гарниром, например, с рисом или гречкой. Приготовьте это простое мясное блюдо и насладитесь его богатым вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты. Очистите луковицу. Промойте и высушите окорочка.

Подготовить продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде. Лук почистить. Ножки промыть, а затем обсушить.

Хорошо разогрейте масло в сковороде и положите в него куриные бедра.

В сковороде очень хорошо прогреть растительное масло, затем выложить куриные ножки.

Обжарьте окорочка на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Обжарить ножки на сильном огне до золотистости с двух сторон.

Мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду, помешивая.

Лук мелко нарезать и добавить в сковороду к обжаренному мясу, перемешать.

Обжарьте лук вместе с куриными бедрами в течение примерно 3-4 минут.

Обжаривать лук вместе с куриными ножками, примерно, 3-4 минуты.

В отдельной емкости смешайте воду, томатную пасту, соль и специи, перемешайте получившийся томатный соус и добавьте в сковороду с барабанными палочками.

В отдельной ёмкости соединить воду, томатную пасту, соль и специи, перемешать получившийся томатный соус и вылить его в сковороду с ножками.

Добавьте чеснок и лавровый лист, перемешайте, накройте сковороду крышкой, доведите томатный соус до кипения, уменьшите огонь и тушите куриные бедра около 30 минут.

Добавить измельчённый ножом чеснок и лавровый лист, перемешать, сковороду накрыть крышкой, довести томатный соус до закипания, а затем, уменьшив огонь до минимума, тушить куриные ножки минут 30.

Переложите вкусные, сочные куриные бедра из сковороды в тарелки и подавайте с гарниром (например, спагетти, картофелем, гречкой или рисом), политым вкусным томатным соусом, в котором готовилось мясо.

Куриные голени в сливочной подливе

Куриные голени в сливочной подливе

Если вы хотите приготовить на ужин что-то простое, но не обычное, этот рецепт для вас. Курица сочная и нежная, а соус является альтернативой соусам на гарнир.

Ингредиенты

Большим преимуществом этого рецепта является то, что курица и сливки прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Аромат настолько насыщенный, насколько это возможно. Оно подходит даже для праздничного стола.

Пошаговый рецепт

Посыпьте голени специями и оставьте мариноваться на 15 минут. Вы можете использовать специальную приправу для курицы или смешать свои любимые специи.

Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте голень на среднем огне в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Добавьте лук и жарьте около 7 минут до прозрачности.

Добавьте сливки, чеснок и муку. Хорошо перемешайте, чтобы разбить все комочки. Вылейте на голени и тушите, накрыв крышкой, в течение 10 минут.

Когда соус загустеет, можно подавать его с любимым гарниром. Если муки слишком много и соус становится густым, как кашица, его можно разбавить водой, добавляя понемногу за раз и хорошо перемешивая. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану.

Поиск рецептов

Рецепт: Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Сегодня я предлагаю рецепт, который подойдет как для теплого семейного ужина, так и для праздничного застолья. Ароматная курица в нежном сметанном соусе с легким горчичным привкусом и грибами — приятное дополнение к этому блюду.

Рецепт: Куриная голень в горчично-сливочном соусе

Куриная голень в горчично-сливочном соусе

Рецепт: Куриная голень в горчично-сливочном соусе

Куриные бедра в горчичном соусе с грибами — очень вкусное пикантное блюдо! Это блюдо идеально подходит для гостей. Приготовлено по рецепту Андрея Рудкова /Анди Шеф, спасибо за вкусный рецепт.

Куриные бедра Грибы Чеснок Сливки Сухое белое вино Бульон Горчица Растительное масло Сливочное масло Тимьян Соль Черный перец.

Рецепт: Куриные голени в сметанно-чесночном соусе

Куриные голени в сметанно-чесночном соусе

Рецепт: Куриные голени в сметанно-чесночном соусе

Я люблю рецепты, в которых блюдо готовится само — с минимальными затратами времени и усилий с моей стороны. Это один из них. Быстро и всегда вкусно.

Рецепт: Куриные голени в сметанно-овощном соусе

Куриные голени в сметанно-овощном соусе

Рецепт: Куриные голени в сметанно-овощном соусе

Ингредиенты кажутся простыми и обыденными, но результат получается восхитительным. Убедитесь сами

Куриные бедра Сметана Томат Лук Петрушка Горчица Орегано Соль Соевый соус Черный перец Растительное масло.

Рецепт: Куриные голени, запечённые в томатном соусе

Куриные голени, запечённые в томатном соусе

Рецепт: Куриные голени, запечённые в томатном соусе

Сочная, подрумяненная курица и много вкусного соуса из маринованных помидоров. Это очень вкусное, аппетитное и праздничное блюдо.

Рецепт: Куриные голени под чесночным соусом

Куриные голени под чесночным соусом

Рецепт: Куриные голени под чесночным соусом

Хочу предложить вам очень вкусный вариант приготовления курицы — возможно, кому-то эта идея пригодится к праздникам. Ножки восхитительны! Веселитесь!

Бальзамический уксус Соль Сахар Минеральная вода Соевый соус Розмарин Лавровый лист Паприка Сладкий карри Оливковое масло Чеснок Черный перец Лимонный сок Зеленые куриные ножки

Рецепт: Куриные голени во вкусном соусе

Куриные голени во вкусном соусе

Рецепт: Куриные голени во вкусном соусе

Нежные, сочные куриные бедра, запеченные с овощами

Рецепт: Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше

Рецепт: Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше

Сегодня я хочу поделиться с вами вариацией блюда Кати МурКатеринки «Курица в сметанно-горчичном соусе». Обязательно укажите в рецепте ссылку на оригинал. Я готовила его много раз. А потом я начала экспериментировать и менять рецепт. В результате у меня появился свой вариант. И сегодня я представляю его вам с разрешения Кэти. Вы можете сами решить, какой вариант вы хотите сделать, или придумать свой собственный. Удачи вам и помогите себе!

Курица Грибы Грибы Соевый соус Сметана Соль Черный перец Чеснок Томатная паста Лаваш Растительное масло.

Рецепт: Фаршированые куриные голени, томленые в сметанном соусе

Фаршированые куриные голени, томленые в сметанном соусе

Рецепт: Фаршированые куриные голени, томленые в сметанном соусе

Я предлагаю простое, повседневное, но не менее вкусное блюдо. Фаршированная курица с обжаренными грибами и луком, приготовленная в сметанном соусе. Мультиварка-скороварка VITEK VT-4203 SR прекрасно справилась со своей задачей.

Рецепт: Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом

Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом

Рецепт: Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом

Это блюдо невероятно вкусное! Пряно-сладкий маринад настолько острый и вкусный, что я съел четверть порции, не замариновав ее предварительно ;-)). Мясо получается золотистым, с аппетитной корочкой и очень сочным! Большое спасибо Екатерине Чепур из Самары за рецепт.

Куриные ножки, рецепты

Если вы предварительно замаринуете куриные бедра, а затем обжарите их на сковороде или запечете в духовке, они будут золотистыми, пряными и прожаренными насквозь. Курица в томатном соусе — этот рецепт настолько прост, что удивит вас.

Вы можете варьировать его по своему усмотрению: Вместо томатной пасты используйте сок или консервированные помидоры. Эти ингредиенты отлично подходят для приготовления птицы или запекания в духовке.

Куриные ножки на сковороде с подливкой

Жареные куриные бедра с подливкой — отличное блюдо для начала. Окорочка сочные и тают во рту.

куриные ножки в томатном соусе

Как замариновать курицу в соевом соусе? На одну кастрюлю приходится около восьми-десяти футов. Количество пищи определяется из этого расчета.

Количество порций: 8-10. Рецепт приготовления: домашний.

Вам понадобятся:

  • 8-10 куриных окорочков,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка горчицы, томатная паста,
  • соль, перец,
  • 2 яйца.

Ополосните ноги и высушите их полотенцем.

Для маринада используйте черный соевый соус. Вылейте его на ножки и перемешайте. Дайте маринаду равномерно распределиться и пропитать мясо. Дайте всему отдохнуть в миске в течение 15-20 минут.

куриные ножки в томатном соусе на сковороде

Затем добавьте к куриным бедрам томатную пасту и горчицу (горячую, средне-острую). Все можно сделать. Если вы добавите в маринад горчицу, мясо будет более нежным.

Добавьте соль и перец. Добавьте яйца к голеням. Яйца придают готовому блюду аппетитную корочку. Снова все перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.

Как обжарить куриные бедра на сковороде? Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем барабанные палочки. Обжарьте их до хрустящей корочки с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.

Затем повернитесь на другую сторону. Завершите работу под крышкой. Уменьшите огонь, пока голени не прожарятся. Подавайте со свежими овощами.

Куриные ножки в духовке, рецепт

Еще проще запечь курицу в духовке. Подготовьте куриные бедра и остальные продукты в соответствии с предыдущим рецептом.

куриные ножки в томатном соусе в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Переложите барабанные палочки вместе с начинкой.

Как долго я должен выпекать? Поместите в духовку на 50 минут. Затем снизить температуру до 150 градусов. Оставьте выпекаться еще на полчаса. Чтобы содержимое формы для выпечки не пригорело, накройте верх фольгой.

Если вы запекаете без фольги в открытой форме для запекания, смазывайте голени собственным жиром и соками каждые пятнадцать минут. Подавайте с вареными овощами и рисом.

Куриные ножки тушеные

Как вкусно тушить куриные окорочка? Для тушения нужна жидкость. Приготовьте тушеные голени вместе с овощами в томатном соусе из консервированных помидоров.

куриные ножки в томатном соусе тушеные

Вам понадобятся:

— 6-8 голеней; — морковь; — 2 луковицы; — консервированные помидоры в соку; — 2 чили; — масло для жарки; — перец, соль.

Очистите и промойте морковь и лук и нарежьте их на кусочки среднего размера.

Сначала обжарьте лук на сковороде с маслом. Затем добавьте морковь и лук.

Когда овощи станут мягкими, положите сверху вымытые и обсушенные полотенцем куриные бедра. Готовьте с обеих сторон.

Следите за тем, чтобы пламя не было слишком сильным, чтобы пища не пережарилась. Однако на слабом огне мясо не подрумянится.

Измельчите чили и помидоры в блендере до сочности. Добавьте соль и перец. Вылейте в кастрюлю. Доведите до кипения. Готовьте овощи и голени в томатном соусе в течение 15 минут. Уменьшите огонь до низкого, но оставьте содержимое сковороды кипеть.

Когда все будет готово, разделите рагу на порции. К тушеным барабанным палочкам хорошо подходит любой гарнир: картофельное пюре, макароны или вареная овсянка.

Заключение

Хорошо замаринуйте курицу перед приготовлением. Тогда курица получается более нежной и готовится быстрее. Особенно хороший маринад можно приготовить из меда и лимона. Рецепт маринада здесь.

Оцените статью
Вкусная еда