Куриные ножки на электрогриле рецепты приготовления с фото

Куриные ножки гриль (пошаговый фото и видео–рецепт)

Сегодня мы приготовим с вами очень вкусный рецепт вкусных куриных бедер-гриль в домашних условиях. Для этого вам понадобится контактный пресс для гриля. Этот рецепт содержит необычный маринад, который делает куриные бедра очень нежными и гарантирует, что они останутся сочными при приготовлении на гриле. Приготовить эти барабанные палочки очень просто и быстро. А в конце пошагового фото рецепта вас ждет БОНУС — пошаговое видео приготовления! Готовьте с нами, и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Оближи пальцы!

Куриные голени на гриле

Спешу познакомить читателей с вкусным рецептом сочных куриных бедрышек-гриль в домашних условиях. Для этого нам нужен контактный гриль. Маринад, в состав которого входят соевый соус, оливковое масло, свежий розмарин, сушеный чеснок и копченая паприка, делает мясо очень вкусным и пикантным.

Куриные ножки запеченные на электрогриле

Нежное белое мясо с аппетитной золотистой корочкой. Рис, отварной картофель или картофель в мундире, свежие или маринованные овощи являются хорошим гарниром.

Продукты для приготовления куриных ножек

Вымойте куриные бедра и просушите их бумажными полотенцами. Поместите мясо в миску. Приправьте куриные кости солью, розмарином и молотыми специями.

Добавляем к курице соль и специи

Добавьте оливковое масло и соевый соус.

Добавляем к мясу оливковое масло и соевый соус

Хорошо перемешайте ингредиенты, пока маринад полностью не покроет куриные бедра. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

Маринуем куриные голени

Разогрейте гриль до 180°. Смажьте пластины гриля оливковым маслом. Поместите маринованные куриные бедра на предварительно разогретый гриль.

Выкладываем мясо на панели гриля

Закройте гриль. Готовьте куриные бедра в течение 25 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его лезвием ножа. Когда из куриных бедер выходят прозрачные соки, мясо готово.

Жарим мясо на гриле до готовности

Подавайте готовые куриные бедра сразу после приготовления со свежими овощами и зеленью.

Куриные ножки на прижимном электрогриле

В качестве гарнира можно подать отварной картофель, вареную капусту, рис или булгур. Приятного аппетита!

Куриные ножки на гриле

Куриные ножки на гриле

Куриные бедра на гриле — восхитительно! Особенно на свежем воздухе с холодным пивом. Замаринуйте куриные бедра в меде, соевом соусе и лимонном соке, добавьте чеснок и дижонскую горчицу.

Описание приготовления:

Мама называет жареные куриные ножки «угощением». Угощения» в хорошем смысле этого слова. Очевидно, что она имеет в виду побаловать себя нежным, ароматным мясом, отделенным от кости. К куриным бедрам можно подать любые овощи, хлеб и ваш любимый соус.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 24 штуки
  • Чеснок (зубчики) — 4 штуки
  • Соевый соус — 4 столовые ложки.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Лимон — 2 штуки (нужен сок).
  • Горчица (дижонская) — 2 столовые ложки.
  • Молотый черный перец — По вкусу.

Как приготовить «Куриные ножки на гриле»

Куриные ножки на гриле - фото шаг 1

Куриные ножки на гриле - фото шаг 2

2. В большой миске смешайте ингредиенты для маринада. Добавьте чеснок, соевый соус (вместо соли), лимонный сок, горчицу и черный перец, желательно свежемолотый. 5.

Куриные ножки на гриле - фото шаг 3

Куриные ножки на гриле - фото шаг 4

Куриные ножки на гриле - фото шаг 5

Поместите куриные бедра в маринад. Обычно я беру кастрюлю для маринада с крышкой, кладу туда курицу или мясо, накрываю крышкой и встряхиваю. Можно также растирать ноги руками. Положите куриные ножки в маринад в холодильник на 4-6 часов.

Куриные ножки на гриле - фото шаг 6

6. через 4-6 часов обжарьте куриные ножки на гриле, пока мясо не отделится от костей. Веселитесь!

Куриные бедра на электрическом гриле

Время дорого, а современный мир полон гаджетов, не все из которых, конечно, действительно полезны. Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом и рассказать, как можно упростить приготовление одного из ваших любимых блюд, которое вы часто готовите, с помощью полезного кухонного гаджета. Мы будем готовить наши любимые куриные бедра на гриле на электрическом гриле. На момент написания статьи это самый популярный гриль (Tefal) в своем ценовом диапазоне.

Благодаря электрическому грилю у вас будет меньше времени на кухне и больше времени для себя. Полезную пищу можно приготовить с каплей масла. Кроме того, меньше используется духовка и сковорода. Гриль знает свою работу и выполняет ее безупречно. А умный гриль даже знает, как долго готовить различные продукты, потому что у него есть разные режимы для разных продуктов.

Куриные ножки на электрогриле рецепты приготовления с фото

Хотя в данном рецепте речь идет о куриных бедрах, его можно использовать и для других частей курицы. Единственная проблема заключается в том, что куриные грудки получаются не очень сочными.

Куриные бедра на электрическом гриле — Тефаль

Самой важной частью этого рецепта является маринад для бедер, который может быть совершенно разным. Я покажу вам один из моих любимых и самых быстрых вариантов. Электрический гриль всегда готовит мясо при правильной температуре, делая его сочным и вкусным. Если вы хотите получить хрустящую корочку, чудо-печь сделает это за минуту или две.

Если вы хотите приготовить окорочка быстрее, удалите кости. Убедитесь, что куски одинаковой толщины.

Теперь приготовим маринад.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1 кг.
  • 1 кг соевого соуса — 3 столовые ложки.
  • Кетчуп или томатный соус — 3 столовые ложки.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Копченая паприка — 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло — 20 г
  • соль и молотый перец — по вкусу

Куриные ножки на электрогриле рецепты приготовления с фото

Шаг 1. Курица и чеснок — очень хорошие друзья, и вы можете даже покрошить бедра с чесноком, если хотите.

Шаг 2: Теперь добавьте соевый соус и кетчуп. Кетчуп можно заменить томатной пастой, но тогда нужно сбалансировать вкус и добавить чайную ложку сахара.

Шаг 3: Посыпать копченой паприкой, молотым перцем и солью. Но если соевого соуса достаточно, то дополнительная соль не нужна.

Шаг 4: Растопленное сливочное масло добавляет приятный штрих.

Куриные ножки на электрогриле рецепты приготовления с фото

Залейте этим маринадом окорочка и хорошо перемешайте кусочки в маринаде.

Куриные ножки на электрогриле рецепты приготовления с фото

Чем дольше мариновать окорочка, тем вкуснее они получатся. Но через 30 минут их можно обжарить. При необходимости накройте мясо полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 24 часов.

Куриные бедра на электрогриле — пошаговый рецепт в домашних условиях

Шаг 5: Включите электрический гриль, выберите нужную программу, в данном случае курицу, и подождите, пока пластины нагреются.

Куриные ножки на электрогриле рецепты приготовления с фото

Только когда гриль нагреется и прозвучит сигнал, можно выкладывать на гриль замаринованные куриные бедра.

Если вы не добавляете масло в маринад, покройте поверхность гриля растительным маслом!

Куриные ножки на электрогриле рецепты приготовления с фото

Шаг 6: Накройте бедра крышкой, не нужно прижимать их!

Куриные ножки на электрогриле рецепты приготовления с фото

Гриль определяет толщину бедер и подает сигнал, когда мясо готово. Мой гриль имеет 3 уровня приготовления, и после каждого уровня звучит сигнал. Курица — это не говядина, и ее не следует есть в среднем виде. Поэтому дождитесь последнего, третьего сигнала, который означает полную готовность. Это займет около 20 минут. В зависимости от толщины куска бедра, может быть дольше.

Если гриль другой марки и в нем нет режима ожидания, выберите ручное управление, разогрейте пластины до 200 градусов и готовьте окорочка до готовности. Поскольку температура гриля и время приготовления варьируются, следует регулярно прокалывать бедра ножом. После приготовления мясные соки приобретут полупрозрачный цвет.

На гриле продукт будет готов быстрее, чем при приготовлении в духовке. Но в отличие от духовки, вы не сможете одновременно приготовить гарнир к куриным бедрам на гриле. Пока мясо готовится, можно приготовить, например, картофельное пюре.

На электрическом гриле курица всегда будет хрустящей и с хрустящей корочкой. Но если вам это не нравится или просто не хочется, просто очистите бедра от кожицы, когда будете их мариновать.

Я не снял с них шкуру, и это моя вина. Окорочка большие и жарились долго, и за это время кожа успела сильно прожариться. Но на вкус это не повлияло. Все внутри сочное и вкусное!

Куриные ножки на электрогриле рецепты приготовления с фото

Шаг 7: Теперь дайте мясу отдохнуть в течение 3-5 минут.

Приготовленные таким образом окорочка можно не только подавать на семейном ужине, но и они очень достойны праздничного стола.

Очень красивый, сочный внутри и без лишних изысков. Подавайте с любимым гарниром и свежим салатом.

Куриные ножки на электрогриле рецепты приготовления с фото

В целом, я могу сказать, что на моей кухне есть место для такого прибора. Это настоящее облегчение, когда не нужно беспокоиться о еде. Керамические пластины защищают пищу от пригорания и легко моются, что является еще одним плюсом. Также имеется специальный отсек для излишков жира.

Куриные ножки на гриле в пикантном соусе

Время приготовления 30 минут. Время приготовления 50 минут. Сложность Средняя Количество порций 6 чел. обед ужин Автор sergey Опубликовано 19/06/2017 6 шт. куриных бедер 3 ст. л. оливкового масла 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок, зубчик 12 ст. л. кетчупа 5 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. дижонской горчицы 2 ст. л. коричневого сахара 3 ч. л. молотой паприки 3 ч. л. крупной соли 1 ч. л. тертого чеснока 1/4 ч. л. молотого черного перца

Куриные ножки на гриле в пикантном соусе

Не самый простой, но оригинальный рецепт вкусных куриных бедрышек на гриле. Рекомендуется для уютного приготовления пищи и употребления с холодным пивом на светских раутах.

В средней кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук (2 штуки) и измельченный или пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика) в оливковом масле (3 столовые ложки) до легкого подрумянивания, около 10 минут. Добавьте в сотейник 10-12 столовых ложек кетчупа, 5 столовых ложек лимонного сока, 2 столовые ложки средней горчицы и 2 чайные ложки коричневого сахара. Хорошо перемешайте. Если соус получился слишком густым, добавьте 100 г воды. Готовьте соус на медленном огне около 10-15 минут, часто помешивая.

Смешайте в подходящей емкости ингредиенты для смеси специй: 3 чайные ложки молотой паприки, 3 чайные ложки крупной соли, 1 чайную ложку гранулированного чеснока, свежемолотый черный перец по вкусу.

Обжарьте куриные бедра с крышкой на прямом огне в течение 8-10 минут до готовности на гриле. Повернитесь один раз.

Готовьте окорочка на непрямом огне с закрытой крышкой еще 20 минут. Затем обильно смажьте ножки соусом со всех сторон. Готовьте на непрямом огне еще 20-25 минут. Время от времени переворачивайте и смазывайте соусом.

Ножки готовы, если сок вытекает прозрачный, а мясо вокруг костей белое. Снимите бедрышки с гриля и подавайте с оставшимся соусом.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий Отменить ответ

Рецепты для гриля
Поиск рецептов для барбекю

Для поиска рецепта можно ввести ключевое слово или выбрать категорию, тип блюда и уровень сложности из выпадающих списков.

Вы обязательно найдете что-то заманчивое и аппетитное!

Новые рецепты
Копченая свиная вырезка (видео)
Хрустящие крылышки (видео)
Бургер из свинины на гриле (видео)
Рагу из кабачков и овощей на гриле (видео)
Копченый картофель на гриле (видео)

Любите готовить на гриле? Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Клуб для барбекю и гриля

Наш клуб был создан для того, чтобы объединить людей, увлеченных барбекю. Мы посвящаем этот сайт всем, кто разделяет нашу любовь к аромату барбекю и неповторимому вкусу здоровой пищи.

Оцените статью
Вкусная еда