Куриные ножки гриль (пошаговый фото и видео–рецепт)
Сегодня мы приготовим с вами очень вкусный рецепт вкусных куриных бедер-гриль в домашних условиях. Для этого вам понадобится контактный пресс для гриля. Этот рецепт содержит необычный маринад, который делает куриные бедра очень нежными и гарантирует, что они останутся сочными при приготовлении на гриле. Приготовить эти барабанные палочки очень просто и быстро. А в конце пошагового фото рецепта вас ждет БОНУС — пошаговое видео приготовления! Готовьте с нами, и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Оближи пальцы!
Куриные голени на гриле
Спешу познакомить читателей с вкусным рецептом сочных куриных бедрышек-гриль в домашних условиях. Для этого нам нужен контактный гриль. Маринад, в состав которого входят соевый соус, оливковое масло, свежий розмарин, сушеный чеснок и копченая паприка, делает мясо очень вкусным и пикантным.
Нежное белое мясо с аппетитной золотистой корочкой. Рис, отварной картофель или картофель в мундире, свежие или маринованные овощи являются хорошим гарниром.
Вымойте куриные бедра и просушите их бумажными полотенцами. Поместите мясо в миску. Приправьте куриные кости солью, розмарином и молотыми специями.
Добавьте оливковое масло и соевый соус.
Хорошо перемешайте ингредиенты, пока маринад полностью не покроет куриные бедра. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
Разогрейте гриль до 180°. Смажьте пластины гриля оливковым маслом. Поместите маринованные куриные бедра на предварительно разогретый гриль.
Закройте гриль. Готовьте куриные бедра в течение 25 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его лезвием ножа. Когда из куриных бедер выходят прозрачные соки, мясо готово.
Подавайте готовые куриные бедра сразу после приготовления со свежими овощами и зеленью.
В качестве гарнира можно подать отварной картофель, вареную капусту, рис или булгур. Приятного аппетита!
Куриные ножки на гриле
Куриные бедра на гриле — восхитительно! Особенно на свежем воздухе с холодным пивом. Замаринуйте куриные бедра в меде, соевом соусе и лимонном соке, добавьте чеснок и дижонскую горчицу.
Описание приготовления:
Мама называет жареные куриные ножки «угощением». Угощения» в хорошем смысле этого слова. Очевидно, что она имеет в виду побаловать себя нежным, ароматным мясом, отделенным от кости. К куриным бедрам можно подать любые овощи, хлеб и ваш любимый соус.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 24 штуки
- Чеснок (зубчики) — 4 штуки
- Соевый соус — 4 столовые ложки.
- Мед — 1 столовая ложка.
- Лимон — 2 штуки (нужен сок).
- Горчица (дижонская) — 2 столовые ложки.
- Молотый черный перец — По вкусу.
Как приготовить «Куриные ножки на гриле»
2. В большой миске смешайте ингредиенты для маринада. Добавьте чеснок, соевый соус (вместо соли), лимонный сок, горчицу и черный перец, желательно свежемолотый. 5.
Поместите куриные бедра в маринад. Обычно я беру кастрюлю для маринада с крышкой, кладу туда курицу или мясо, накрываю крышкой и встряхиваю. Можно также растирать ноги руками. Положите куриные ножки в маринад в холодильник на 4-6 часов.
6. через 4-6 часов обжарьте куриные ножки на гриле, пока мясо не отделится от костей. Веселитесь!
Куриные бедра на электрическом гриле
Время дорого, а современный мир полон гаджетов, не все из которых, конечно, действительно полезны. Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом и рассказать, как можно упростить приготовление одного из ваших любимых блюд, которое вы часто готовите, с помощью полезного кухонного гаджета. Мы будем готовить наши любимые куриные бедра на гриле на электрическом гриле. На момент написания статьи это самый популярный гриль (Tefal) в своем ценовом диапазоне.
Благодаря электрическому грилю у вас будет меньше времени на кухне и больше времени для себя. Полезную пищу можно приготовить с каплей масла. Кроме того, меньше используется духовка и сковорода. Гриль знает свою работу и выполняет ее безупречно. А умный гриль даже знает, как долго готовить различные продукты, потому что у него есть разные режимы для разных продуктов.
Хотя в данном рецепте речь идет о куриных бедрах, его можно использовать и для других частей курицы. Единственная проблема заключается в том, что куриные грудки получаются не очень сочными.
Куриные бедра на электрическом гриле — Тефаль
Самой важной частью этого рецепта является маринад для бедер, который может быть совершенно разным. Я покажу вам один из моих любимых и самых быстрых вариантов. Электрический гриль всегда готовит мясо при правильной температуре, делая его сочным и вкусным. Если вы хотите получить хрустящую корочку, чудо-печь сделает это за минуту или две.
Если вы хотите приготовить окорочка быстрее, удалите кости. Убедитесь, что куски одинаковой толщины.
Теперь приготовим маринад.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1 кг.
- 1 кг соевого соуса — 3 столовые ложки.
- Кетчуп или томатный соус — 3 столовые ложки.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Копченая паприка — 1 чайная ложка.
- Сливочное масло — 20 г
- соль и молотый перец — по вкусу
Шаг 1. Курица и чеснок — очень хорошие друзья, и вы можете даже покрошить бедра с чесноком, если хотите.
Шаг 2: Теперь добавьте соевый соус и кетчуп. Кетчуп можно заменить томатной пастой, но тогда нужно сбалансировать вкус и добавить чайную ложку сахара.
Шаг 3: Посыпать копченой паприкой, молотым перцем и солью. Но если соевого соуса достаточно, то дополнительная соль не нужна.
Шаг 4: Растопленное сливочное масло добавляет приятный штрих.
Залейте этим маринадом окорочка и хорошо перемешайте кусочки в маринаде.
Чем дольше мариновать окорочка, тем вкуснее они получатся. Но через 30 минут их можно обжарить. При необходимости накройте мясо полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 24 часов.
Куриные бедра на электрогриле — пошаговый рецепт в домашних условиях
Шаг 5: Включите электрический гриль, выберите нужную программу, в данном случае курицу, и подождите, пока пластины нагреются.
Только когда гриль нагреется и прозвучит сигнал, можно выкладывать на гриль замаринованные куриные бедра.
Если вы не добавляете масло в маринад, покройте поверхность гриля растительным маслом!
Шаг 6: Накройте бедра крышкой, не нужно прижимать их!
Гриль определяет толщину бедер и подает сигнал, когда мясо готово. Мой гриль имеет 3 уровня приготовления, и после каждого уровня звучит сигнал. Курица — это не говядина, и ее не следует есть в среднем виде. Поэтому дождитесь последнего, третьего сигнала, который означает полную готовность. Это займет около 20 минут. В зависимости от толщины куска бедра, может быть дольше.
Если гриль другой марки и в нем нет режима ожидания, выберите ручное управление, разогрейте пластины до 200 градусов и готовьте окорочка до готовности. Поскольку температура гриля и время приготовления варьируются, следует регулярно прокалывать бедра ножом. После приготовления мясные соки приобретут полупрозрачный цвет.
На гриле продукт будет готов быстрее, чем при приготовлении в духовке. Но в отличие от духовки, вы не сможете одновременно приготовить гарнир к куриным бедрам на гриле. Пока мясо готовится, можно приготовить, например, картофельное пюре.
На электрическом гриле курица всегда будет хрустящей и с хрустящей корочкой. Но если вам это не нравится или просто не хочется, просто очистите бедра от кожицы, когда будете их мариновать.
Я не снял с них шкуру, и это моя вина. Окорочка большие и жарились долго, и за это время кожа успела сильно прожариться. Но на вкус это не повлияло. Все внутри сочное и вкусное!
Шаг 7: Теперь дайте мясу отдохнуть в течение 3-5 минут.
Приготовленные таким образом окорочка можно не только подавать на семейном ужине, но и они очень достойны праздничного стола.
Очень красивый, сочный внутри и без лишних изысков. Подавайте с любимым гарниром и свежим салатом.
В целом, я могу сказать, что на моей кухне есть место для такого прибора. Это настоящее облегчение, когда не нужно беспокоиться о еде. Керамические пластины защищают пищу от пригорания и легко моются, что является еще одним плюсом. Также имеется специальный отсек для излишков жира.
Куриные ножки на гриле в пикантном соусе
Время приготовления 30 минут. Время приготовления 50 минут. Сложность Средняя Количество порций 6 чел. обед ужин Автор sergey Опубликовано 19/06/2017 6 шт. куриных бедер 3 ст. л. оливкового масла 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок, зубчик 12 ст. л. кетчупа 5 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. дижонской горчицы 2 ст. л. коричневого сахара 3 ч. л. молотой паприки 3 ч. л. крупной соли 1 ч. л. тертого чеснока 1/4 ч. л. молотого черного перца
Не самый простой, но оригинальный рецепт вкусных куриных бедрышек на гриле. Рекомендуется для уютного приготовления пищи и употребления с холодным пивом на светских раутах.
В средней кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук (2 штуки) и измельченный или пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика) в оливковом масле (3 столовые ложки) до легкого подрумянивания, около 10 минут. Добавьте в сотейник 10-12 столовых ложек кетчупа, 5 столовых ложек лимонного сока, 2 столовые ложки средней горчицы и 2 чайные ложки коричневого сахара. Хорошо перемешайте. Если соус получился слишком густым, добавьте 100 г воды. Готовьте соус на медленном огне около 10-15 минут, часто помешивая.
Смешайте в подходящей емкости ингредиенты для смеси специй: 3 чайные ложки молотой паприки, 3 чайные ложки крупной соли, 1 чайную ложку гранулированного чеснока, свежемолотый черный перец по вкусу.
Обжарьте куриные бедра с крышкой на прямом огне в течение 8-10 минут до готовности на гриле. Повернитесь один раз.
Готовьте окорочка на непрямом огне с закрытой крышкой еще 20 минут. Затем обильно смажьте ножки соусом со всех сторон. Готовьте на непрямом огне еще 20-25 минут. Время от времени переворачивайте и смазывайте соусом.
Ножки готовы, если сок вытекает прозрачный, а мясо вокруг костей белое. Снимите бедрышки с гриля и подавайте с оставшимся соусом.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!
Добавить комментарий Отменить ответ
Рецепты для гриля
Поиск рецептов для барбекю
Для поиска рецепта можно ввести ключевое слово или выбрать категорию, тип блюда и уровень сложности из выпадающих списков.
Вы обязательно найдете что-то заманчивое и аппетитное!
Новые рецепты
Копченая свиная вырезка (видео)
Хрустящие крылышки (видео)
Бургер из свинины на гриле (видео)
Рагу из кабачков и овощей на гриле (видео)
Копченый картофель на гриле (видео)
Любите готовить на гриле? Вступайте в наш клуб прямо сейчас!
Клуб для барбекю и гриля
Наш клуб был создан для того, чтобы объединить людей, увлеченных барбекю. Мы посвящаем этот сайт всем, кто разделяет нашу любовь к аромату барбекю и неповторимому вкусу здоровой пищи.