Это не шутки: как приготовить куриные лапки по традиционному китайскому рецепту
Но мы хотим поделиться с вами этим простым и практичным рецептом сегодня, в не очень серьезный праздник. И в то же время отвлечь нас от кулинарных новостей и ресторанных обзоров, которым мы в последнее время посвятили слишком много слов.
Этот новый материал посвящен домашней и только домашней кухне!
В Китае куриные ножки считаются деликатесом. Они также чрезвычайно полезны: в них содержится коллаген, витамины группы В, витамины А, РР, К, Е, а также кальций, цинк, калий, натрий, фосфор и медь — и это лишь малая часть полезных веществ.
Но прежде всего автору «Неборщи» понравился вкус куриных ножек, даже если поначалу у него ничего не получалось.
Где их можно искать? Как вы можете реализовать нечто подобное на своей кухне? И самое главное, как его можно есть? Вот как!
Продукты, необходимые для приготовления пищи
Итак, для китайских куриных барабанных палочек нам понадобятся:
- куриные лапы — 500 гр ,
- соевый соус — 50 мл ,
- кунжут,
- сахар — 1 столовая ложка ,
- подсолнечное масло — 3-4 столовых ложки ,
- вода — 80 мл .
Подготовка продукта
Во-первых, барабанные палочки — не самый очевидный субпродукт, хотя они очень дешевы по сравнению с куриными крыльями или бедрами. Однако их трудно найти на полках магазинов.
В итоге мы заказали куриные окорочка в супермаркете «Глобус». Полкилограмм стоит 165 рублей.
Но от слов к делу, хотя приготовление занимает не более получаса. Сначала мы тщательно вымыли «лапы», а затем удалили ножницами их острые когти.
Варка
Доводим до кипения, не забывая снимать пену.
Затем ставим кастрюлю с водой на плиту, ждем, пока она закипит, и время от времени снимаем пену.Впечатления.
Затем, как и планировалось, посолите кипящую воду и опустите в нее розовые куриные ножки на пятнадцать минут.
Лапы? Отставить!
Удалите барабанные палочки и отложите в сторону. Теперь готовим глазурь. Для этого разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла в глубокой сковороде (мы использовали вок).
Добавьте столовую ложку сахара и все хорошо перемешайте, пока сахар не растает.
Глазируем? От души!
Добавьте куриные барабанные палочки в ту же сковороду и хорошо прожарьте, накрыв крышкой.
Через равные промежутки времени энергично перемешивайте кулинарной лопаткой.
Добавьте 50 мл соевого соуса и 80 мл воды и тушите еще пять минут, накрыв крышкой. Затем снимите крышку и подождите, пока вся влага не испарится и барабанные палочки не станут карамелизированными. Китайские куриные ножки почти готовы! Снимите с огня, разложите по тарелкам и посыпьте кунжутом.
Вы также можете использовать свежую зелень и добавить больше соевого соуса в конце — все зависит от ваших личных предпочтений.
Что получилось и как это есть?
Глазурь получается липкой, насыщенной, нежной и приятной, со слегка сладковатым послевкусием.
Кстати, если вы любите сладкое, можете добавить больше сахара — он не испортит блюдо так сильно, как сливочное масло.
Как питаться п
Быстрый фильтр Поиск по категории «Куриные ножки».
Оригинальная закуска — запеченные в духовке куриные ножки, сделанные из куриных лапок!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ. Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропускать новые рецепты и обзоры ресторанов!
Дешевый и очень вкусный рецепт челодника!
Блюда с куриными лапками: 9 домашних вкусных рецептов
Вкусное и недорогое желе из куриных ножек и голеней!
Ароматный, сытный и очень вкусный суп с куриными ножками!
Необычный, но очень вкусный рецепт супа из куриных ножек!
Острая азиатская закуска в кисло-сладком соусе!
Липкие ножки стартера, приготовленные в соевом соусе!
Отличная закуска к пиву — жареные куриные ножки!
Во-первых, подумайте, насколько вредными могут быть куриные ножки, если их добавить в блюдо в качестве ингредиента. Ответ прост: нисколько. Все зависит от количества потребляемой пищи. Если вы потребляете слишком много, то вам будет нанесен вред. Если питаться как обычно — небольшими порциями, то вред будет нулевым, а польза станет очевидной.
Продукт
Количество рецептов с Комбо
Калории ккал на 100 г
Что приготовить из куриных лапок: рецепты, польза, вред
Протеин г 100 г
Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Жиры г 100 г | Углеводы г 100 г | Морковь | Соевый соус | 66.6 | Сахар |
---|---|---|---|---|---|
99.7 | 4 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Зеленый | 4 | 51 | 6 | 0 | Имбирь |
15.8 | 3 | 398 | 0 | 0 | Куриные ножки богаты коллагеном — веществом, которое особенно положительно влияет на суставы, волосы и кожу, продлевает молодость и сохраняет их свежими и здоровыми. Он является строительным материалом для клеток человека. И время от времени вам необходимо поставлять его в организм для поддержания здоровья и красоты. |
В ста граммах куриных бедер содержится 215 ккал. Показатели ГИ составляют 19,4, 14,6 и 0,2 соответственно. Химический состав содержащихся в них веществ очень богат. Целый ряд витаминов группы В (почти все), А, С, К, Е, РР. А также кальций, магний, калий, цинк, марганец, медь, фосфор, железо, сера, натрий, селен. Но в первую очередь, конечно, это коллаген, без которого кожа, волосы и суставы быстро стареют и разрушаются. | 3 | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Кстати, китайцы давно оценили пользу куриных лапок — в их кухне много блюд с этим продуктом. Их готовят в соусах, жарят с овощами и тушат в супах. Обилие ароматных специй еще больше обогащает блюда, делая их вкусными, яркими, насыщенными и аппетитными. | 2 | 80 | 1.8 | 0.8 | Российские домохозяйки догоняют китайцев и соревнуются друг с другом в рецептах куриных ножек. Те, кто пробовал их, утверждают, что они возмутительно вкусные, сытные и в то же время очень дешевые. |
В России принято готовить куриные ножки в сосисках. А есть люди, которые, получив богатый бульон, просто выбрасывают ноги. Но их также можно порезать на мелкие кусочки и добавить в любое блюдо по вкусу.
Да, целые куриные ножки выглядят очень неприглядно в любом супе или соусе, если не сказать больше (особенно с клешнями). Но никто не мешает вам разрезать его на кусочки так, чтобы потребители не заметили.
Выньте барабанные палочки из воды, положите их в миску и полейте соевым соусом. Оставьте их мариноваться на 30 минут.
Мелко нарежьте чеснок и корень имбиря, зеленый лук и чили.
Обжарьте маринованные папайи на сковороде до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут).
В другой сковороде обжарьте лук, чеснок, корень имбиря и чили в течение 1 минуты.
Куриные лапки по-китайски: рецепты приготовления, особенности подачи
Затем добавьте соевый соус и устричный соус.
- Классический китайский рецепт
- С медом
- Острые
- На сковородке
- Быстрый рецепт по-китайски к пиву
- В духовке
- Вопросы и ответы
Классический китайский рецепт
Добавьте отбивные и соус в сковороду и жарьте еще 5 минут, поливая соусом.
Перед подачей гарнируйте зеленым луком или кинзой и семенами кунжута.
Закуска получается острой, сочной и сытной. Подавать горячим.
Этот вариант блюда более мягкий. Мед придает клешням легкую сладость, пикантность и терпкость. Деликатес для любителей азиатской китайской кухни.
Подготовьте куриные бедра. Вымойте и очистите их от кожуры.
Обязательно удалите гвозди.
При желании можно обрезать ногти на пальцах рук и ног, если они выглядят некрасиво.
Обжарьте клешни на сковороде до золотистого цвета.
Мелко нарежьте имбирь и чеснок. Фрай.
Добавьте чеснок и имбирь к зубчикам. Влейте 350 мл воды и доведите до кипения.
Добавьте мед, соус хойсин, устричный соус и крабовый соевый соус. Тушить на медленном огне около 40 минут.
С медом
Перед подачей можно гарнировать блюдо семенами кунжута.
Вы также можете подать соус терияки в качестве гарнира. Он хорошо сочетается с куриными барабанными палочками, приправляя их и раскрывая их вкус.
Паста из паприки (острая паста кочудян) 2 столовые ложки.
Блюдо для тех, кто любит острое. Эта закуска не только очень вкусная, но и невероятно ароматная. Он идеально подходит для вечерних перекусов и пикников на свежем воздухе.
Подготовьте куриные бедра. Очистите их от кожицы, удалите клешни.
Замочите их в холодной воде на 1 час.
Отварите куриные ножки в воде с 1 стаканом водки. Варить в течение 15-20 минут.
Смешайте пасту кочуданг, чеснок, имбирь, сахар, черный перец, красный перец и соевый соус. Хорошо перемешайте до однородности.
Слейте воду с куриных бедер. Полейте полученным соусом. Добавьте немного воды (примерно полчашки).
Тушить на медленном огне до готовности мяса, около 20 минут.
Острые
Затем откройте крышку и дайте лишней влаге испариться, чтобы получился густой соус.
Добавьте измельченную зелень и чили и перемешайте.
Перед подачей на стол блюдо можно также украсить семенами кунжута. Никаких дополнительных ингредиентов или соусов не требуется.
Лапы покрыты ароматным, пряным соусом с острым, пряным вкусом.
Для приготовления рекомендуется использовать свежие чили.
Соевый соус (светлый и темный в равных частях) 10 мл.
Очень простой, но не менее вкусный рецепт куриных бедрышек по-китайски. Сделать
Если вам нравятся более острые блюда, вы можете использовать свежие чили или просто увеличить количество белого перца.
1 пакет готовой к использованию приправы для курицы.
Оригинальная и вкусная закуска, которая заменит любой перекус. Ваши друзья будут просить еще. Очень простое и легкое в приготовлении блюдо. В нашей стране его часто подают с игристым напитком. Яркий вкус и простота приготовления делают его идеальным дополнением к любой вечеринке или встрече с друзьями.
Вымойте куриные ножки, очистите их и удалите когти. Положите их в кастрюлю с водой и варите около 25 минут, пока они не станут мягкими.
Вытрите барабанные палочки и хорошо натрите их приправой для курицы. Оставьте их мариноваться на 30 минут.
Положите барабанные палочки на горячую сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
На сковородке
Добавьте мед, соевый соус и горчицу. Добавьте соус к барабанным палочкам. Готовьте еще 5-10 минут.
Эта закуска обычно подается теплой или слегка охлажденной. При подаче не требуется дополнительных соусов.
Украсьте кунжутом или зеленым луком. Если вы любите более острый вкус, добавьте тертый чили (желательно свежий) при приготовлении соуса.
В качестве дополнения к стартеру можно подать томатный соус, майонез и горчицу. Классические китайские соусы также прекрасно сочетаются с этим блюдом.
Куриные окорочка — не самая популярная курица. Однако многие люди сторонятся его, потому что при желании из него можно приготовить множество интересных блюд.
Хотя куриные ножки редко используются в повседневных блюдах, они очень полезны. Этот продукт содержит белок, коллаген, холин, цинк, магний, натрий, фосфор, кальций, селен, марганец, серу, железо, витамины Е, группы В, РР, К, С, А. Калорийность 100 граммов куриных ножек составляет около 215 ккал.
Преимущества этой части куриной тушки следующие:
Интересный факт: Куриные окорочка очень популярны и востребованы в национальной кухне Китая, в этой стране их используют для приготовления разнообразных вкусных и очень экзотических блюд.
Это важно: врачи и диетологи не советуют увлекаться куриными ножками и есть их чаще одного-двух раз в неделю, так как продукт довольно жирный.
Что же можно приготовить из куриных ножек? Вот несколько необычных и интересных рецептов.
Если вы предпочитаете экзотические и острые блюда, приготовьте куриные ножки по-китайски. Для этого вам понадобятся:
Быстрый рецепт по-китайски к пиву
Интересный факт: Это блюдо часто называют «феникс в тигровой шкуре», а поверхность ножек действительно напоминает шкуру этого животного из-за текстуры и темного цвета, созданного сахаром и соусом.
Опытные домашние повара знают, что из куриных ножек можно приготовить сытную и вкусную колбасу. Подготовьте ингредиенты:
Из куриных ножек может получиться интересное блюдо со сладким и острым соусом. Вот все необходимое для его приготовления:
Суп получится вкусным и насыщенным. Вам понадобятся:
Как видите, из дешевых куриных ножек можно приготовить множество интересных блюд.
Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть интересные материалы
В то время как жители и гости Таиланда сходят с ума по жареным куриным головам, а в Китае куриные ножки подвешивают на вертел и жарят, главный ихтиолог Москвы Ник Бор готовит жареные и вареные куриные головы и ножки, так что на некоторое время забывает не только о рыбе, но и о мясе.
Человечество делится на две большие категории. К первым относятся те, кто полностью игнорирует гиалин (белковое вещество) и коллаген или даже верит в пределы физиологического отторжения. Последние — это гурманы, которые любят все виды хрящей.
Различие проявляется уже в детстве: одни с восторгом грызли суставы куриных костей и суповые кости, другие прагматично отвергали едва съедобные эластичные жилы, мембраны и хрящи, сознательно предпочитая их чистому мясу.
Яркие и необычные блюда из куриных лапок
Те, кто любит мясо, более адаптивны. Если нам попадется филе, мы попробуем вырезку, а если нет, то сможем насладиться остатками, потому что знаем, как правильно их приготовить. Но если уж нам выпала судьба родиться с позвоночником, мы приветствуем любую возможность пожевать и погрызть что-нибудь, искренне и совершенно бескорыстно. Мозговые кости и хрящи суповой грудинки, шкурки ветчины и бекона, телячья голова и особенно телячья, свиные голени, копыта и уши — все это препарировалось и обсасывалось с нежной благодарностью Творцу, придумавшему такое разнообразие гистологических решений.
Необычные и полезные куриные лапки
Жареные куриные окорочка на рынке в Китае.
Я также люблю куриные ножки. Иногда мое тело жаждет чего-то выразительного и липкого как самоцели. Потом я иду на рынок и покупаю куриные лапки по 30-40 рублей за килограмм: с пяточками и нежными розовыми пальчиками, очищенными от чешуйчатого эпителия по современной технологии.
- Благодаря высокому содержанию коллагена куриные лапки можно заслуженно считать полезными для суставов. А ещё это уникальное вещество входит в состав тканей кожных покровов и отвечает за их упругость и молодость.
- Белок, которого в продукте тоже немало, во-первых, необходим для нормальной работы и восстановления мышц, во-вторых, используется человеческим организмом в качестве строительного материала для формирования новых клеток.
- Куриные лапки очень питательны, поэтому одна порция приготовленного из них блюда подарит энергию на несколько часов, снимет усталость и утолит голод.
- Проводились исследования, в ходе которых было доказано, что регулярное употребление куриных лапок способствует нормализации артериального давления.
- Продукт укрепляет волосы, кости и ногти.
Я мою их — там есть пух и перья — и варю в соленой воде около часа, а потом не торопясь обсасываю все эти маленькие косточки и задумчиво целую пальцы, когда они сваривают мои губы.
Однажды я увидел ножки индейки по 45 рублей за килограмм и купил их, чтобы попробовать. 7 штук — 1,74 кг, 250 г на ножку.
Как можно приготовить куриные лапки?
ВЫВОД: Куриные ножки определенно дешевле, нежнее и вкуснее. У индеек длинные костные пластинки вдоль передних ног. В ножке индейки определенно больше мяса, чем в куриной ножке, но не пропорционально.
Рецепт №1
Я думал, что буквально набью две, но остановился на пятой. Пятый абзац! Они абсолютно пьянящие, пальцы ног довольно грубые. Но что касается липкости, результат превзошел все ожидания: Губы и пальцы слиплись. А в кастрюле, которую я оставила в холодильнике на ночь, желе было настолько густым, что мне пришлось резать его ножом. На бульоне из индюшачьей ноги можно приготовить отличный холодник и идеальные супы — даже черепаший суп или суп из акульих плавников. Все, что вам нужно, — это подходящая плотная рыба для начинки.
- 500 г куриных лапок;
- 10 г свежего имбиря (или примерно чайная ложка молотого сухого);
- три ст. л. соевого соуса;
- ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или винным);
- ч. л. сахара;
- три звёздочки бадьяна;
- пара зубцов чеснока;
- немного соли по вкусу;
- вода.
- Сначала куриные лапки хорошо промойте и просушите, удалите когти, снимите лишнюю кожицу.
- В кастрюлю налейте воду, погрузите в неё лапки и поставьте их на огонь. Варить такой продукт следует в течение двадцати-тридцати минут. Воду можно немного посолить, но не сильно.
- Выньте лапки и сложите в дуршлаг, чтобы лишний бульон стёк.
- В сковороду налейте масло, нагрейте его. Обжаривайте лапки до золотистости. И будьте готовы к тому, что они будут «стрелять», так что лучше отойти от плиты подальше.
- Когда лапки подрумянятся, в сковороду можно вливать соевый соус и уксус. Сразу же добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, сахар, натёртый на тёрке имбирь и бадьян. Соль не добавляется, так как солёность присуща соусу.
- Лапки нужно немного потушить под крышкой, чтобы они размягчились ещё больше. Затем прожарьте их для выпаривания лишней жидкости и карамелизации.
Я видел, как в Китае на канале National Geographic Channel куриные окорочка жарят на вертеле, и был впечатлен этой идеей.
Рецепт №2
Я использовал полтора килограмма нежной кожицы.
- кг куриных лапок;
- 600-700 г других частей куриной тушки, например, голеней или бёдер;
- луковица;
- морковь;
- 1,5-2 л воды;
- несколько горошин чёрного перца;
- зелень укропа;
- лавровый лист;
- соль.
- Займитесь подготовкой лапок: их нужно на несколько минут залить кипятком. В таком случае кожа отстанет и будет легче сниматься, как и коготки птицы. Далее выньте продукт, немного остудите и очистите от всего лишнего.
- В довольно объёмную кастрюлю погрузите все лапки и другие части туши курицы, залейте водой. После закипания убавьте огонь и варите бульон около двух с половиной или трёх часов. Примерно спустя час с начала приготовления погрузите в кастрюлю очищенную луковицу и чистую морковку. Измельчать овощи не нужно.
- Все продукты достаньте, а в бульон положите специи, поварите его ещё примерно пять минут.
- Когда лапки и мясо остынут, отделите мякоть от костей и измельчите.
- Подготовьте одну большую плоскую ёмкость или несколько порционных. На дно положите рубленую свежую зелень. Для украшения и придания яркости можно нарезать кружочками или фигурными кусочками вынутую из бульона сваренную морковь и также положить её. Затем разложите мясо и разлейте бульон.
- Отправьте ёмкости в холодильник на ночь, чтобы холодец полностью застыл.
Рецепт №3
Однажды в гости пришел мой друг, фанатик кулинарии. Он постоянно жаловался, что мы не можем найти на рынках куриные головы: какой деликатес. Поэтому, когда я вдруг увидел их, я купил их без колебаний.
- 900-1000 г куриных лап;
- две или три столовых ложки натурального мёда;
- три ст. л. растительного масла;
- пять ст. л. соевого соуса;
- ст. л. готовой горчицы;
- немного соли.
- Куриные лапки нужно тщательно вымыть, погрузить в кастрюлю с водой и, слегка подсолив, варить приблизительно пять минут. С остывших лап можно удалить когти и кожицу (необязательно, некоторым она нравится, особенно в хрустящем виде).
- Далее сделайте заливку-маринад, смешав горчицу с маслом (немного оставьте для дальнейших этапов) и соевым соусом. В эту смесь погрузите лапки и оставьте там на полчаса.
- Противень застелите пекарской бумагой, её немного пропитайте маслом, чтобы ничего не пригорало. Уложите промаринованные лапки и залейте остатками заливки.
- Отправляйте противень в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Рецепт №4
На упаковке написано «бройлерные головы» (цыплята), но я получил петухов от своего двоюродного дяди. Они успели развить крепкие клювы и сережки под клювами, чего нет у незрелых цыплят. Цыплят-бройлеров забивают, когда им исполняется полтора месяца. Хотя они весят 1,5-1,7 кг, это еще не взрослые птицы. Гребень появляется и развивается по мере выработки в организме мужских половых гормонов. Куры — это те, что продаются в магазинах, а гребешки почти никогда не бывают в продаже.
- 550-600 г лапок;
- головка лука;
- укроп;
- орегано;
- щепотка молотого перца;
- соль;
- 800 мл воды;
- чуть-чуть растительного масла.
- После мытья и чистки лапки нужно тщательно просушить и обжарить на масле до золотистости вместе с очищенным и нашинкованным луком.
- Налейте воду в кастрюлю, поместите в неё лапки с луком и остатками масла, после закипания варите всё двадцать-тридцать минут.
- Почти в самом конце добавьте орегано, порубленный укроп, соль с перцем. Через буквально минуту можно выключать огонь
- Простой, но вкусный супчик готов!
Куриные головы от бройлеров, которые оказались петухами.
Когда я купил один такой раритет, я также получил фунт когтей. Я решил приготовить их вместе. Я начал их готовить.
Лучшая рыба – это голова! Готовим необыкновенно вкусные головы и лапки бройлеров
ВЫВОД: Я пытался узнать, готовы ли они. Хорошо приготовленные пальцы! А на голове гребень — практически единственное, что съедобно. Он твердый, сочный и имеет интересный вкус.
Головы и ноги петуха, обжаренные в растительном масле
Но идея была вполне конкретной, поэтому я продолжил. Теперь обжарьте на сковороде.
ВЫВОД: Окорочка снова были превосходны: с легкой корочкой, под которой образовалось довольно плотное, сочное, вкусное желе, которое прилипало к губам.
Обжаренные головы были вкуснее, но хребет был более сухим, что на мой вкус означает, что он теряет текстуру по сравнению с вареными головами. Однако гребешок отлично сочетается с холодным пивом — особенно когда оно еще теплое.
Как сварить куриные и индюшачьи лапки
Гребешок или «масляная кожа» под клювом — это жесткий мешочек, который намного грубее и на вкус хуже, чем жареная куриная кожа. Мясистый человек был пойман, а это значит, что его шейные мышцы также сильнее, чем у мясника.
Последнее блюдо — жареные потроха
Нижняя часть клюва отрезана, и там, между костями, находится небольшая мышца, к которой прикреплен язык — после гребешка это следующая часть съедобного. Вся кожа на голове также жесткая.
- Помыл индейку
- Уложил в 6-литровую кастрюлю, залил холодной водой
- Варил почти 2 часа на среднем огне
Череп петуха твердый, мужской и не куриный. Я разрезал черепа на кухонном столе огромным тесаком. В результате получился маленький верещагинский апофеоз размером в половину скорлупы грецкого ореха. Но все это было довольно небрежно. Мозги вкусные, хотя, мягко говоря, не очень. А что можно получить от курицы?
Как запечь и пожарить куриные лапки
- Замешал соль, дробленые в ступке сушеные вьетнамские острые перчики, оливковое масло, полстакана дешевого чилийского сухого.
- Смешал смесь с лапками.
- Выложил лапки на лист фольги. Запахнул фольгу.
- Отправил в духовку, разогретую до 180-190 °С.
- Достал через 35 мин.
Как сварить, а потом пожарить куриные субпродукты
- Помыл части птицы.
- Сложил в кастрюлю.
- Добавит мелко парочку мелко нарезанных луковиц и сладкого перца.
- Залил содержимое кастрюли холодной водой и довёл её на сильном огне до кипения.
- Посолил, добавил зиры, кориандра, вяленых помидоров и чёрный перец горошком.
- Уменьшил огонь и варил, 10 минут.
- Налил в сотейник на пару см растительного масла.
- Разогрел жир до первых признаков кипения и выложил туда часть сваренных голов и лапок.
- Жарил бройлеров в слабо кипящем масле, переворачивая.
- Когда масло начало плеваться, накрыл крышкой-ситом
- Когда куски бройлера были готовы, переложил их на тарелку.