2. В мультиварке Поларис выбираем режим «Мой рецепт plus» (мультиповар), устанавливаем температуру на уровне 160 градусов Цельсия. На этом этапе немного обжариваем лук, делая это всего лишь в течение 5 минут, чтобы он стал мягким и ароматным, но не потерял свой цвет.
Куриные котлеты в мультиварке — 5 домашних вкусных рецептов
Если у вас возникла потребность в создании диетического и полезного блюда, потратьте время на приготовление куриных котлет в мультиварке. Ознакомьтесь с отличной подборкой рецептов с пошаговыми фотографиями. Здесь вы найдете не только особенности изготовления, но и полезные советы, а также информацию о энергетической ценности и размерности порций. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Куриные котлеты в мультиварке»
Котлеты, которые можно смело назвать низкокалорийными и одновременно очень вкусными, станут отличным ужином для всей семьи.
Вы заботитесь о своей фигуре и при этом хотите накормить своих детей? Быстро и вкусно — это именно то, что вам нужно!
Восхитительно вкусные котлеты, которые моментально завоюют симпатии у всех!
Куриные котлеты в мультиварке – вкусно, быстро и без всяких сомнений полезно.
Находите самые лучшие и заслуживающие внимания рецепты куриных котлет в мультиварке на увлекательном сайте для любителей кулинарии 1000.menu. Вы обязательно должны попробовать различные вариации, такие как с морковью и яблоками, знатный чеснок и сыр, перепелиные яйца и многие другие интересные сочетания. Ваша полезная пища обязана быть не только полезной, но и вкусной!
Котлетки можно готовить как из свежего купленного фарша, так и из мяса, подготовленного самостоятельно. Ключевым правилом подготовки является использование свежих ингредиентов. Чтобы добавить разнообразия и увеличить сытность, в фарш часто добавляют размоченный в молоке хлеб, нарезанный лук, натертую морковь или яблоки, а также яйца. Разнообразие вкуса идеальным образом дополнит смесь пряных специй и ароматных приправ. В мультиварке вкуснее всего получаются котлеты на пару.
Как приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке Редмонд?
Согласно мнениям покушавших, курица является одним из самых любимых мясных продуктов у детей, но нельзя не отметить, что и взрослые тоже смогут по достоинству оценить паровые куриные котлеты, приготовленные в мультиварке. Мясо при этом окажется нежным и насыщенным вкусовыми качествами, при этом оно сохранит всю свою пищевая ценность. Поэтому обязательно сохраните этот рецепт, потому что вам захочется к нему вернуться снова и снова.
- 50 мл коровьего молока.
- 400 г куриной грудки.
- 1 куриное яйцо.
- 40 г белого хлеба (батона).
- 50 г репчатого лука.
- 50 г моркови.
- Специи для курицы по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Соусы по вкусу.
Как же готовятся диетические котлеты на пару в мультиварке Редмонд? Сначала отделите корочки от белого хлеба, затем нарежьте его на небольшие кусочки. Опустите эти кусочки в миску с молоком, чтобы хлеб хорошо пропитался. Оставьте на 5 минут, после чего извлеките и размягчите хлеб с помощью вилки до получения однородной массы.
Очищаем куриную грудку от шкурок, излишков жира и пленок, а затем нарезаем ее на небольшие куски, чтобы их было удобно прокручивать через мясорубку. Также можно использовать блендер для приготовления фарша. Если же под рукой не окажется ни мясорубки, ни блендера, то грудку можно измельчить и простым ножом. В любом случае, домашний фарш будет значительно вкуснее готового, который продается в магазине.
Очищаем и моем морковь и лук. Морковь натираем на мелкой терке, а лук нарезаем до максимально мелких размеров, чтобы в готовом блюде его визуально не было заметно.
Соединяем все ингредиенты: мясной фарш, размоченный белый хлеб, яйцо и слегка обжаренный лук. Хорошо вымешиваем фарш, добавляем соль и по желанию специи. Из получившейся массы лепим небольшие по форме и размеру котлеты. Чтобы они лучше держали форму и не распадались в процессе приготовления, фарш нужно отбить: бросать его о твердую поверхность или дно миски. Также постарайтесь дать фаршу немного постоять: за это время хлеб впитает сок из мяса и приобретет более нежную текстуру.
Переносим сформированные котлеты на решетку для приготовления на пару. В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды. Устанавливаем решетку с котлетами внутрь мультиварки и закрываем ее крышку.
Нежные котлеты из куриного филе на пару в мультиварке Поларис
Приготовленные на пару котлеты являются полноценным и очень полезным блюдом, которое отлично подойдет людям с различными пищевыми ограничениями. Оно также идеально подходит для маленьких детей и для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Благодаря мультиварке Поларис вы сможете приготовить их очень быстро, так что не отказывайте себе в этом удовольствии.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе.
- Индейка в качестве альтернативы.
- 1 луковица.
- 50 г белого хлеба.
- 0,5 ст. молока.
- Морковь по вкусу.
- Капуста по вкусу.
- 1 куриное яйцо.
- 20 мл растительного масла.
- 20 г соли.
- 20 г черного молотого перца.
- Соус по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымываем и высушиваем куриное филе. Нарезаем его на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку дважды для достижения более однородной текстуры. Можно использовать смешанный фарш из курицы и индейки, что добавит дополнительную насыщенность конечному блюду, к тому же мясо индейки ускоряет метаболизм и помогает быстрее избавиться от лишнего веса. Также можно добавить в фарш свежие овощи, такие как натертая морковь или капуста, чтобы повысить сочность. В слегка теплом молоке размачиваем белый хлеб на несколько минут, затем отжимаем его. Очищаем и мелко нарезаем лук.
2. В мультиварке Поларис выбираем режим «Мой рецепт plus» (мультиповар), устанавливаем температуру 160 градусов Цельсия. На данном этапе обжариваем лук, который нужно обжаривать всего 5 минут.
3. В чаше для смешивания соединяем фарш, размоченный белый хлеб, яйцо и слегка обжаренный лук. Не забывайте добавить соль и перец. Вымешиваем смесь до получения однородного состояния и формируем небольшие круглые котлеты. Чтобы они держали форму и не разваливались в процессе приготовления, мясной фарш желательно отбить, то есть бросить его о твердую поверхность. Также рекомендуется оставить фарш немного постоять, чтобы хлеб впитал сок из мяса и получил более нежную консистенцию.
4. Помещаем котлеты в чашу мультиварки и выбираем режим «Варка на пару», который займет 20 минут. Не рекомендуется открывать крышку во время приготовления.
5. Готовую продукцию можно подавать на стол. Если хотите, дополните паровые котлеты каким-либо соусом, например, сметанным, йогуртовым или томатным, хотя это может немного повысить калорийность блюда. Приятного аппетита!
Куриные паровые котлеты в мультиварке
Куриные паровые котлеты в мультиварке – это полноценная, диетическая еда, которую могут есть все члены семьи, включая детей от года, конечно, при условии, что у них уже есть хотя бы минимальный набор зубов и они успели оценить прелесть вкусного мясного блюда. Положительный момент такого простого блюда заключается в том, что оно всегда получается нежным, ароматным, сытным и с низким содержанием жира, а вот недостаток – его никогда не хватает!
- 400 г куриного филе.
- 1 крупный репчатый лук.
- 2 стебля зеленого лука.
- 1 куриное яйцо.
- 2 ст. ложки манной крупы.
- Соль по вкусу.
- Черный молотый перец по вкусу.
- 2 ст. ложки растительного масла.
- 2 мультистакана воды.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка куриного филе
Сначала промываем свежее куриное филе под холодной проточной водой, сушим его при помощи бумажных полотенец и укладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа удаляем хрящие и излишки жира, а также тонкие пленки. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками (примерно по 2–3 см) и измельчаем до состояния однородной массы любым удобным способом, как например, с использованием электрической или ручной мясорубки со средней сеткой, кухонного комбайна или стационарного блендера — все эти устройства с легкостью справятся с этой задачей.
Подготовка репчатого и зеленого лука, а также остальных компонентов
Затем, с помощью ножа очищаем репчатый лук, а зеленый избавляем от корешков. Овощи промываем под холодной водой, хорошенько сушим, затем нарезаем. Репчатый лук можно либо измельчить так же, как мясо, либо нарезать маленькими кубиками (4–6 мм), а зеленый лук просто мелко шинкуем. Затем подготовим остальные необходимые ингредиенты для последующих шагов.
Приготовление фарша
Перекладываем подготовленное куриное мясо в глубокую миску. Добавляем манную крупу, разбиваем одно сырое яйцо, а также кладем оба вида ранее нарезанного лука. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем, а затем тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Формируем и готовим куриные котлеты на пару в мультиварке
Теперь устанавливаем мультиварку с тефлоновой чашей на стол, наливаем около двух мултистаканов очищенной воды, устанавливаем на ней корзину-пароварку и смазываем ее дно растительным маслом. Оставшимся маслом смазываем ладони, делим получившуюся массу на 8–9 равных частей и формируем небольшие котлетки округлой, овальной или конусообразной формы. Затем помещаем их на дно подготовленной корзины для пара, закрываем мультиварку плотно прилегающей крышкой, вставляем штекер в розетку и на дисплее выбираем режим «Варка на пару» на 30 минут.
По окончании установленного времени мультиварка оповестит вас об окончании программы соответствующим звуковым сигналом. Аккуратно откройте крышку, выпустив облако горячего пара, и с помощью столовой ложки разложите свежеприготовленные котлеты по тарелкам, приглашая своих близких к столу!
Подача куриных паровых котлет
Куриные паровые котлеты подают порционно на тарелках в горячем или теплом виде как полноценное второе блюдо. Можно разнообразить подачу, украсив свежей мелко нарезанной зеленью, такой как укроп, петрушка, кинза или зеленый лук. Отличным вариантом будет полить котлеты сливками, сметаной или соусами на ее основе, однако такие добавки немного увеличат калорийность блюда. В качестве гарнира к такому блюду подойдут различные каши, картофельное пюре, салаты, паста или любые ваши любимые гарниры. Готовьте с наслаждением и располагайте к столу вкусные домашние диетические блюда!
Приятного аппетита!
Приготовление паровых котлет из куриного фарша
- Котлеты можно готовить из разнообразных частей курицы, однако для получения максимально диетического блюда лучше использовать куриное филе, так как это мясо практически не содержит жира. Не забудьте тщательно промыть мясо, обсушить его при помощи бумажных полотенец от лишней влаги, и убрать остатки жира. Нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Отожмите лишнюю влагу с тыквы, после чего очистите ее от шкурки. Измельчите ее на средней терке и введите её в мясо, тщательно перемешав до равномерного распределения.
- Добавьте в массу белок яйца, сушеную паприку, укроп, черный перец, молотый чеснок и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они стали однородными.
- Сформируйте из котлетной массы круглые или овальные заготовки, уложите их в жаропрочную ёмкость. Установите её на решетку в чашу мультиварки. В дно чаши налейте 300-400 мл горячей воды. Накройте крышкой и выберите режим «пароварка» — в разных мультиварках эта функция обозначена по-разному, в вашей модели это могут быть кнопки «приготовление на пару». Установите время на 15 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки, поэтому лучше ориентироваться на инструкцию. По желанию, диетические котлеты можно также запечь в духовке, выставив температуру 180 градусов и выпекая в течение 30-35 минут.
- Ваши мясные котлеты с добавлением тыквы готовы. Подавайте их горячими, украсив рубленой зеленью.
Автор: Светлана С.
На традиционные жареные котлеты вам потребуется больше времени для подготовки. При приготовлении паровых котлет фактически основной нагрузкой станет только этап подготовки ингредиентов, тогда как собственно сами котлеты готовятся быстрее. Красивый румяный окрас традиционного блюда ярко контрастирует с пользой паровых котлет, ведь их основной плюс — это сочность и низкая калорийность.
Кроме этого, чтобы сделать ваш диетический обед еще более полезным, можно приготовить на пару и овощи. Для этого нарежьте очищенные морковь, спаржу, сладкий перец и другие овощи по вашему выбору, разместите их на свободных местах решетки мультиварки — укладывайте столько, сколько поместится, по желанию слегка присолив. Вот и готов вкусный и красочный обед!
Также не забывайте, что согласно приведенным рецептам, вы можете приготовить котлеты и из индейки.
Благополучного вам обеда!
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге». 0
1 оценок, среднее: 5,00 из 5.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Рецепт куриных котлет в мультиварке Поларис
- 300 г куриного фарша;
- 75 г моркови;
- 50 г лука;
- 20 г зелени петрушки;
- Соль по вкусу;
- Красный перец по вкусу;
- 25 г растительного масла;
- 2/3 ст. молотых сухарей.
Во время жарки обычных котлет, как правило, вся кухня покрывается брызгами жира. В мультиварке готовить куриные котлеты гораздо проще, так как они жарятся под крышкой, и, следовательно, после готовки вам не придется отмывать кухню от жирных пятен — ни о каком жирном запахе и речи быть не может, и вас не беспокоит необходимость чистки фотоаппаратов после этого.
Как делать вкусные куриные котлеты — очень просто
- Натрите морковь на мелкой терке, лук нарежьте небольшими кубиками. Поместите овощи и куриный фарш в общую миску.
- Добавьте нарезанную петрушку, соль и красный перец.
- Тщательно перемешайте всю котлетную массу, чтобы все компоненты равномерно распределились.
- Сформируйте котлеты влажными руками для того, чтобы они не прилипали к рукам.
- Обваляйте их в молотых сухарях перед жаркой.
- На дисплее мультиварки выберите программу «Запекание».
- Затем добавьте масло в чашу, подождите, пока оно разогреется, и аккуратно разместите котлеты в горячем масле.
- Из указанного количества фарша получится пять стандартных котлет, которые хорошо поместятся в чаше мультиварки.
- Закройте крышку и запекайте котлеты в течение 12—15 минут до появления румяной корочки на одной стороне.
- Затем переверните их на другую сторону и доведите до полной готовности.
На этот процесс у вас уйдет еще приблизительно столько же времени. В качестве гарнира можно отварить макароны, рис или картофель.