Куриные котлеты с сыром
Давайте приготовим вкусные, нежные и сочные куриные котлеты с сыром! Это очень сытное и вкусное второе блюдо, которое хорошо сочетается практически с любым гарниром, который вам нравится. Это может быть картофельное пюре или просто отварной картофель, рис, макароны или крупы.
Поскольку второе блюдо содержит куриную грудку, фрикадельки готовятся очень быстро. Приятным сюрпризом являются маленькие кусочки расплавленного сыра в мясном фарше. Котлеты можно посыпать не только панировочными сухарями (которые легко сделать дома), но и пшеничной мукой — это дело вкуса.
Ингредиенты:
Куриная грудка (500 г) Российский сыр (50 г) Белый хлеб (100 г) Молоко (100 мл.) Куриные яйца (1 шт.) Лук (1 шт.) Соль (0,5 чайной ложки) Панировочные сухари (5 столовых ложек) Масло (100 мл.)
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт куриных котлет с сыром входит куриная грудка (можно также использовать куриное филе без кожи), сыр (твердый или полутвердый), белый хлеб, молоко, куриное яйцо, лук, соль, панировочные сухари и растительное масло.
Вот он. Измельчите куриную грудку (не забудьте ее вымыть и высушить) в фарш. Для этого измельчите мясо в мясорубке или используйте кухонный комбайн с металлической насадкой.
Очищенный лук также очистите и добавьте в фарш. При желании можно добавить измельченный чеснок.
Затем наступает очередь сыра. Также порубите его в фарш — так вы получите тонкую колбасу. Вы можете разрезать его ножом.
Добавьте куриное яйцо и приправьте солью. Приправьте еще немного, если необходимо.
Наконец, замочите белый хлеб в холодном молоке, отожмите его и добавьте в начинку. Оставшееся молоко не выливайте, а добавьте его в начинку.
Теперь перемешайте фарш руками и попробуйте на соль. Положите его в мешок, завяжите и взбейте. Это означает, что пачка фарша падает на стол 50-100 раз (не слишком часто, чтобы пачка не разбилась). И это делает и без того нежную куриную грудку еще более нежной. Кроме того, так фарш смешивается еще лучше. Аналогичную технику можно использовать для любого мясного фарша.
Сделайте круглые или продолговатые фрикадельки — на ваше усмотрение. Я сделала 12 штук среднего размера. Поскольку куриный фарш довольно липкий, следует смочить руки водой.
Теперь обваляйте куриные котлеты в панировочных сухарях и обжарьте их в растительном масле на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Обжаривайте с одной стороны около 10 минут.
Переверните котлеты и дожарьте со второй стороны, накрыв сковороду крышкой. Таким же образом обжарьте вторую партию котлет.
Котлеты с сыром
В том или ином виде котлеты можно встретить во всех кухнях мира, и каждый народ рассматривает их только как свое собственное открытие и преимущество. Отличаются не только ингредиенты, но и традиционные гарниры. Если вы закажете котлету в ресторане в Италии, вы не увидите к ней гарнира, потому что это блюдо считается очень уникальным, в Португалии их подают исключительно со спагетти, а в Германии — с жареным картофелем.
Котлеты с сырной начинкой имеют хрустящую корочку снаружи и очень сочные и аппетитные внутри. Если вы заглянете в буфет хозяйки, то найдете несколько вариаций этих тефтелей, то же самое касается и секретов их приготовления.
Сыр так же полезен для вашего организма, как и мясо. Это также помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам. С маленьким кубиком сыра внутри бургера он становится настоящим деликатесом, которому самое место на столе.
Конечно, готовые пироги можно купить в любом магазине, но лучше приготовить их самостоятельно. Качество продукта зависит от качества используемого мяса. В домашний фарш можно добавить лук, чеснок и любимые специи. Помните, что сырые продукты, приготовленные в магазинах, часто сделаны из просроченных продуктов и содержат консерванты и другие добавки. Старайтесь готовить все дома, чтобы вся семья могла есть здоровую, безопасную и натуральную вкусную пищу.
Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово
Положить кусочек сыра в сердцевину обычной котлеты, а затем запечь ее в духовке — это не только быстро, но и невероятно вкусно.
Котлеты куриные с сыром
Наша семья предпочитает куриные котлеты с сыром традиционным советским свиным котлетам с луком. Они содержат меньше жира и лучше усваиваются организмом. Я делюсь своим рецептом.
Описание приготовления:
Наша семья распрощалась с жирными свиными отбивными очень давно — когда наши дети стали есть то же, что и мы. Теперь мы стараемся готовить меньше жирных и вредных блюд. Свиные отбивные были заменены куриными котлетами с сыром, которые гораздо менее жирные и, честно говоря, даже вкуснее. Дети любят их и всегда ждут с нетерпением. Я рекомендую вам сделать их самостоятельно 🙂 Удачи!
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг
- Лук — 1 семя
- Куриное яйцо — 1 штука
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки
- Петрушка — 20 г
- Сыр пармезан — 40 г
- Растительное масло — 50 мл.
Как приготовить «Котлеты куриные с сыром»
Пюрируйте куриный фарш и измельченный лук с помощью блендера. Если у вас нет фарша, но есть курица, измельчите ее с помощью мясорубки или в кухонном комбайне.
Взбейте яйцо, добавьте тертый пармезан и петрушку. Снова перемешайте. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.
Сформируйте мясной рулет вручную. Положите примерно столовую ложку фарша на каждый кусок. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте котлеты с одной стороны до хрустящей корочки.
Куриные котлеты с сыром: вкусные и простые рецепты
Вкусная и сочная курица и сыр дополняют или разнообразят меню. Блюдо считается диетическим, такими котлетами можно без стеснения кормить молодых домочадцев.
Важным преимуществом является то, что курица с сыром может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, не теряя своих вкусовых качеств.
Кулинарное чудо можно создать разными способами. Например, в мультиварке, на сковороде, в пароварке или в духовке.
Рубленые куриные котлеты с сыром: рецепт вкусный и простой
Для приготовления куриных котлет необходимо подготовить следующие продукты:
- 1 кг куриного филе.
- 3 плавленый сыр.
- 3 яйца.
- 3 зубчика чеснока.
- 6 столовых ложек майонеза.
- 3 столовые ложки муки.
- Соль по вкусу.
Вымойте филе. Если на филе есть кожа, удалите ее. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Плавленый сыр натрите на терке и добавьте к измельченному мясу. Добавьте яйца, соль, муку, майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
Добавьте яйца, соль, муку, майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду на слабом огне. Из сформированной смеси сформируйте котлеты и выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
5. обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовить такие котлеты — одно удовольствие. Максимум вкуса и пользы. Держите рецепт в голове, наслаждайтесь!
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Процесс приготовления:
- Подготовьте ингредиенты как обычно: очистите лук, промойте укроп и куриные грудки.
- Затем измельчите филе, плавленый сыр, укроп и лук в фарш. Хорошо перемешайте полученную смесь.
- Добавьте в начинку 1 яйцо и 1,5 столовые ложки сметаны, еще раз перемешайте, приправьте солью и перцем. Начинка для фрикаделек готова.
- Обваляйте куриные котлеты в панировочных сухарях. Чтобы руки не прилипали к мясу, смочите их водой.
- Обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Поверните и проверьте каждую сторону.
Куриные котлеты с сыром и цукини на пару
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Натрите кабачки на крупной терке. Слейте их, если они содержат много жидкости. Вы не хотите, чтобы смесь была слишком водянистой.
- Если воды много, убедитесь, что в смеси не слишком много воды. Добавьте белок 1 яйца, желток не нужен.
- Смешайте фарш с сыром и тертыми кабачками, добавьте укроп. Перемешайте, пока смесь не станет одинаковой консистенции.
- Сформируйте из приготовленной смеси котлеты желаемой формы и положите на нижнюю полку пароварки. Наполните оставшиеся донышки котлетами по мере необходимости. Готовьте на пару в течение 30 минут.
Если у вас нет пароварки, вы также можете вскипятить воду по старинке — в кастрюле и дуршлаге. Наслаждайтесь.
Куриные котлеты с сыром и грибами
Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте начинку. Сначала приготовьте начинку. Разогрейте сковороду, положите растительное масло и добавьте лук.
- Мелко нарежьте грибы и добавьте их к уже обжаренному луку. Перемешайте и жарьте, пока из грибов не выпарится вся вода. Затем приправьте грибы солью и перцем и подсчитайте объем грибов. Начинка готова. Дайте ему остыть.
- Мы не проводим никаких специальных манипуляций с начинкой. Просто посолите, поперчите и перемешайте.
- Натрите сыр и смешайте его с приготовленными грибами. Затем натрите на терке 1 очищенный картофель в отдельную миску.
- Пора формировать куриные котлеты с сыром и грибами. Перед вами должна стоять тарелка со взбитым яйцом, тарелка с мукой и тарелка с тертым картофелем.
- Возьмите немного фарша и сформируйте на ладони блинчик толщиной 1-1,5 см. Наберите начинку столовой ложкой, положите ее поверх начинки и сверните в котлету.
- Готовую куриную котлету обмакните в муку, затем в яйцо и рубленый картофель. Повторите процесс формирования с оставшимся фаршем.
- На сковороде обжарьте куриные котлеты до золотистой корочки с каждой стороны.
- Затем застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно уложите котлеты. Поместите в духовку на 15 минут, температура должна быть 200 градусов.
Куриные котлеты с сыром и творогом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- С помощью мясорубки сделайте фарш и измельчите его вместе с зеленью (укроп, петрушка).
- Добавьте творог в миску со смесью. Если он слишком густой, его можно пюрировать в блендере. Туда же вбейте два яйца, сливки и тертый сыр.
- Приправьте солью и перцем, в зависимости от количества. Перемешайте и добавьте муку. Смешайте все до получения однородной массы.
- Поставьте сковороду на конфорку, влейте масло и разогрейте. И сделайте котлеты сами, смочив руки водой. Затем вынуть их и обжарить.
- Обжаривайте на слабом огне до румяной корочки с каждой стороны. Не стоит беспокоиться, творог не будет выделяться. В результате получается сочное и питательное блюдо.
Куриные котлеты с сыром внутри
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Куриное филе измельчите в фарш с помощью мясорубки. Пюрируйте лук в блендере. Лука много, примерно 300 грамм лука на 600 грамм фарша.
- В миску с мясной смесью добавьте специи для курицы, соль и перец. Хорошо перемешайте. Мясо получится немного грязным, но не волнуйтесь, так и должно быть. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Натрите сыр и добавьте масло. Мелко нарежьте зелень и смешайте с сыром.
- Сформируйте из сырной смеси шарики, примерно по 25 г каждый. Сформируйте начинку в плоскую поверхность ладони и положите в центр сырный шарик, чтобы получилась круглая котлета.
- Положите достаточное количество масла на горячую сковороду. Положите курицу и сыр.
- Готовьте без панировки на чуть меньшем среднем огне и без крышки. Восьми минут достаточно, чтобы обжарить каждую сторону.
Рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами
Способ приготовления:
- Нарежьте куриное филе на одинаковые по размеру кубики. Если есть жир или жилы, срежьте их, чтобы кусочки были очень нежными.
- Мелко нарежьте филе и натрите чеснок, добавьте яйцо, сметану, соль, перец и немного тимьяна. Добавьте пекарский порошок и муку. Хорошо перемешайте.
- Оставьте начинку мариноваться на 15-20 минут. Тогда курица получится очень вкусной и нежной.
- Мелко нарежьте зеленый лук и небольшой пучок укропа. Удалите сердцевину помидора, чтобы он не отдавал слишком много влаги фаршу, и нарежьте помидор небольшими кубиками.
- Фарш пропитался и стал немного гуще. Теперь добавьте кубики помидоров, сыр (можно любой, не обязательно чеддер) и рубленую зелень. Хорошо перемешайте.
- Большой ложкой выложите начинку на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка придавите, чтобы она тщательно пропеклась.
Кусочки курицы с сыром готовятся очень быстро, главное — хорошо обжарить их с обеих сторон. Так они сохранят свою форму и не развалятся.
Обжаривайте на среднем огне около 3 минут. Если необходимо, накройте крышкой на 1 минуту, чтобы они пропарились внутри. Веселитесь!
Рецепт приготовления сочных куриных котлет с сыром
Как часто мы готовим фрикадельки? Я думаю, что это самое популярное блюдо среди всех домохозяек мира.
Шницели — это универсальное дополнение к любому гарниру. Они изготавливаются из всех видов мяса. Сегодня существует большое количество рецептов приготовления шницеля.
Я попробовал несколько из множества вариантов в интернете. Куриные котлеты с говяжьим фаршем и сыром были убраны со стола быстрее всего.
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Кухонная утварь и оборудование: плита, сковорода, нож, разделочная доска, глубокая миска, тарелка, лопатка.
Ингредиенты
Твердый сыр | 100-150 г |
Фарш (куриный) | 450-500 г |
Зеленый | 40-50 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Яйцо (куриное) | 1 шт. |
Панировочные сухари | Панировочные сухари |
соль и перец | по вкусу |
специи | по желанию |
Растительное масло | 50 мл |
Как выбрать фарш
Сегодня на рынках и в магазинах продаются всевозможные изделия из мясного фарша. Все виды фарша очень популярны. Вы должны быть очень осторожны при их выборе, чтобы не подвергать опасности свое здоровье.
- Свежий фарш должен пахнуть мясом.
- Продукт должен иметь светлый цвет, однородную консистенцию и блестящую поверхность.
- Мясной фарш не должен иметь резкого или другого неприятного запаха.
- Смесь должна быть сочной, но не слишком, и иметь светло-красный цвет.
- Начинку нельзя хранить при температуре от 0 °C до +3 °C более одного дня.
Пошаговое приготовление
Рубленые котлеты из куриного филе с сыром
Калорийность: 158 ккал на 100 г. Количество порций: 6. Время приготовления: 35 минут. Инструменты и посуда для приготовления пищи: варочная панель, сковорода, разделочная доска, нож, терка, терка для чеснока, глубокая миска, ложка.
Ингредиенты
Сыр (твердый) | 200 г |
Пшеничная мука | 50 г |
Филе (куриное) | 450-500 г |
Лук | 100-150 г |
Яйцо (среднее) | 1 шт. |
Зеленый | 30-40 г |
Чеснок (средний) | 2 зубчика |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | 20-30 мл |
Как выбрать ингредиенты
- Курица должна быть светло-розового цвета.
- Поверхность среза должна быть сухой и гладкой.
- Мясо не должно быть слишком большим. Большая грудка или филе указывает на то, что курица была выращена с применением гормональных препаратов.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Следите за перемешиванием фарша и формированием котлет. Насладитесь приятным нежным вкусом говяжьего фарша и сливочностью сырной начинки.
Рецепт рубленых куриных котлет с сыром в духовке
Калорийность: 191 ккал на 100 г. Количество порций: 4-6. Время приготовления: 45-50 минут. Инструменты и посуда для приготовления пищи: духовка, противень, фольга или пергаментная бумага, нож, суповая миска, ложка, силиконовая лопатка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Предлагаю ознакомиться с интересным рецептом куриных котлет с плавленым сыром. Блюдо получится очень нежным и сочным.
С чем подать котлеты
Вы можете без колебаний подавать ваш куриный шедевр горячим, как дополнение к легким салатам или с гарниром. Она хорошо сочетается с вареным рисом, гречкой, горохом, картофелем и макаронами.
Подавайте, украсив салатом или зеленью. С котлетами хорошо сочетаются овощные гарниры, такие как кабачки, чечевица, фасоль или капуста.
Советы быстрого и легкого приготовления
- Во время жарки часто переворачивайте котлеты. Обжарьте каждую сторону котлеты дважды в течение нескольких минут. Это предотвращает вытекание сока, и котлеты сохраняют свой сок.
- В начинку можно добавить сливочное масло, чтобы растопить его и сделать блюдо еще более нежным и ароматным.
- Обязательно вымесите начинку, чтобы она насытилась кислородом и хорошо перемешалась с остальными ингредиентами.
- Добавьте муку в соотношении 1:10 (10 г муки на 100 г фарша).
- Добавьте в котлеты не только зелень, но и нарезанные овощи, чтобы сделать блюдо более полезным и сочным.
- Смешайте мясо, лук, чеснок и специи и оставьте мариноваться в холодильнике на 15-20 минут, что дает ни с чем не сравнимый аромат и сочный вкус.
Другие варианты приготовления
Чтобы сделать блюдо полезнее и еще вкуснее, дополните его чем-нибудь ярким. Овощи — идеальный вариант! Попробуйте приготовить куриные котлеты с кабачками, и вы влюбитесь в чудесное сочетание вкуса этих котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.
Если вы ищете нетрадиционный и оригинальный рецепт, то куриные котлеты по-албански — это то, что вам нужно. Куриные котлеты на пару считаются самыми полезными и диетическими, также для этого рецепта подходит фарш из индейки.
То же самое относится и к жареной курице, которая готовится на растительном масле без обжаривания, что уменьшает вред и облегчает приготовление.
Кусочек пирога для любой хозяйки — это куриные кусочки, рецепт которых не требует особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования кусочков. Давайте попробуем готовить с душой!
Я с удовольствием прочитаю ваш отзыв о рецепте с особыми секретами для котлет. Приятного аппетита всем!