Куриные котлеты с овсяными хлопьями рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сегодняшний рецепт — это вкусная и аппетитная куриная котлета с хлебом, которая понравится и взрослым, и детям. Начинку для шницелей лучше всего приготовить самостоятельно, из куриного филе или других частей птицы.
Куриные эскалопы с сыром — отличное мясное блюдо на каждый день. Куриные котлеты являются прекрасным дополнением к любому гарниру — макаронам, картофельным блюдам, овощным гарнирам, лапше.
Мы готовим куриные котлеты для детей — ароматные, нежные, сочные и очень вкусные. В качестве основы используйте куриное филе, также добавьте немного лука, ботву.
Кусочки курицы — идеальный способ приготовить вкусное, сытное и сочное блюдо из куриного филе. Согласитесь, что просто жарить филе на гриле немного суховато, но можно добавить в котлеты лук и немного сметаны или сливок, и результат будет нарядным и сочным. Котлеты можно подавать на стол с различными овощами, также вкусно, если подать такие котлеты с картофельным пюре или небольшим количеством каши.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Куриные котлеты с фаршем очень популярны среди многих домохозяек. Неудивительно, ведь рецепты куриных котлет просты и быстры в приготовлении, а в результате получается вкусное блюдо для всей семьи. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежных и сочных котлет из куриной грудки с овсянкой.
Основным ингредиентом для приготовления котлет является куриная грудка, но можно использовать и филе из любой другой части тела. Поскольку я никогда не покупаю готовый говяжий фарш (как и вы), просто пропустите мясо через мясорубку. Через несколько минут ваш 100% домашний куриный фарш без каких-либо сомнительных добавок готов.
Для приготовления фрикаделек можно использовать любые овсяные хлопья, которые вам нравятся. Если хотите, можете приправить готовый мясной рулет свежей или замороженной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой или любой другой, которая вам нравится). Фарш не подрумянивается, а обжаривается в небольшом количестве растительного масла.
Гречневые котлеты с грибами
Куриная грудка ( 600 г) Молоко ( 100 мл) Овсяные хлопья ( 100 г) Куриные яйца ( 1 яйцо) Лук ( 1 шт.) Подсолнечное масло ( 50 мл) Чеснок ( 1 зубчик) Приправленная соль ( 0,5 чайной ложки) Молотый черный перец ( 1 щепотка).
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Внесите разнообразие в привычные котлеты — добавьте в них овсянку. Котлеты получаются сочными и имеют необычный вкус. Ваша семья будет в восторге!
Описание приготовления:
Планируете, что приготовить на обед или ужин? Приготовьте куриные котлеты с овсянкой! Их можно подавать с чем угодно: Картофель, макароны, рис и т.д. Вам и вашей семье обязательно понравится это блюдо. Приготовьте куриные котлеты
6. затем разогрейте масло в сковороде и ложкой или половником выкладывайте фарш в котлеты. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон, затем уменьшите огонь, накройте сковороду и продолжайте жарить до готовности.
Гречневые котлеты с грибами
- Куриный фарш — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана (или вода)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Котлеты куриные с овсяными хлопьями»
7. куриные котлеты с овсянкой готовы! Выложите на тарелку и подавайте. Наслаждайтесь!
Приготовьте вкусные куриные котлеты с овсянкой. Тонкие ломтики злаков измельчаются в чаше блендера и добавляются к мясу вместо панировочных сухарей, муки, крахмала или хлебных крошек. Избегайте обычной панировки: сохраняйте их как можно более нежными и деликатными и жарьте их с минимальным количеством растительного масла.
Овсянка, замоченная в молоке, служит загустителем и связующим веществом в мясной смеси и придает ей мягкую и сочную текстуру. В то же время молотый овес почти безвкусен. Не зная и не попробовав состав, трудно догадаться о наличии этого продукта. Куриные котлеты получаются вкусными, розовыми и аппетитными и хорошо хранятся в холодильнике.
Ингредиенты:
Куриные котлеты с овсянкой готовы! Веселитесь!
Котлеты из куриной грудки с овсяными хлопьями и овсяными хлопьями Овсяные хлопья
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Котлеты из куриной грудки с сыром
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Эскалоп из куриной грудки с творогом
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Гречневые котлеты с грибами
- куриное филе — 500 г;
- овсяные хлопья — 80 г;
- молоко — 80 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубец;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Куриные котлеты с овсяными хлопьями рецепт
h2 1,0,0,0,0 —>
- Пластины овсяных хлопьев измельчаем в чаше блендера до крошек. Высыпаем в удобную посуду.
- Заливаем молоком и тщательно перемешиваем, чтобы вся сухая масса пропиталась жидкостью. Пока оставляем смесь в стороне и приступаем к приготовлению фарша.
- Промытое филе нарезаем произвольными кусочками, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком (либо порциями прокручиваем компоненты в чаше блендера).
- Добавляем к куриной массе яйцо, выжимаем через пресс зубец чеснока.
- Возвращаемся к овсяной смеси. Пропитанные молоком, разбухшие крошки перекладываем к фаршу. Солим, перчим.
- Старательно вымешиваем вручную, равномерно распределяя добавки и соединяя воедино все компоненты. Масса получается вязкой и липкой, но при этом хорошо держит форму. Для лучшей пластичности можно отбить фарш, то есть переложить его в пакет, завязать и несколько раз слегка бросить о стол.
- Чуть влажными руками (смоченными водой) формируем круглые или овальные котлеты и сразу выкладываем на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Получится примерно 10 штук заготовок (количество может отличаться, зависит от выбранного размера). Жарим на среднем огне около 5 минут — до подрумянивания низа.
- Затем переворачиваем экземпляры, дожидаемся легкого румянца другой стороны. Убавляем огонь до минимума и держим 10 минут, накрыв сковороду крышкой. Аналогично формируем и жарим следующую партию котлет.
- Подаем куриные котлеты с овсяными хлопьями горячими или остывшими. Для сопровождения выбираем легкий или сытный гарнир — брокколи, макароны, рис, картофельное пюре и т.д. Не забываем дополнить трапезу зеленью, свежими овощами или соленьями.
p, blockquote 5,0,0,0,1 —>
Отбивные, которые горят
Рыбные отбивные с начинкой
Гречневые пирожки с начинкой
Картофельные крекеры с картофельной начинкой
Котлеты из цветной капусты
Ленивые голубцы в духовке
Фаршированные голубцы с рисом и мясом
Цыпленок чахохбили
Курица в духовке
Мюсли с овсянкой
Овсяные блины для здорового питания
Куриные маффины с сыром
Овсяное печенье
Овсяные кексы без муки
Недавно я открыл для себя способ приготовления куриных котлет с овсянкой. Фрикадельки получаются мягкими и сочными. Овсянка хорошо сочетается с курицей и придает блюду великолепный вкус.
Для приготовления куриных пирожков вам потребуется:
Овсянка быстрого приготовления — 0,5 стакана,
Смешайте яйцо с молоком, залейте этой смесью овсянку и оставьте на полчаса.
Мелко нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок, добавьте к куриному фаршу и хорошо перемешайте.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Добавьте овсяные хлопья, соль, перец и паприку.
Ингредиенты
Хорошо вымесите начинку.
Разогрейте масло в сковороде и выложите ложкой кусочки курицы. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сильном огне, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до готовности.
Процесс приготовления
Аппетитные, сочные куриные котлеты готовы.
Веселитесь! Порадуйте своих близких!